ID работы: 13656617

The moon in the sky

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ночном небе красовалась яркая полная луна. Вокруг неё расположились яркие точки — звёзды. Парень сидел на балконе спальни своего факультета и безответно вздыхал о луне. Вся спальня была увешана одеялами и другими полотнами с синими вкреплениями. Сам парень сидел, одетый в школьную мантию. Видимо, придя с занятий, он так и не снял её. Его кожа была бледной, почти белой, такой же как его брови, волосы и даже ресницы. Его глаза были голубыми, светло-голубыми, на фоне его оптикаемого лица. В голове звучала отдалённо знакомая мелодия, которую он пел сегодня вместе с хором на дополнительном занятии. Парень тихо мычал ей в такт. Его глаза закрылись, когда в комнату вошли его одноклассники. Парня звали Перси. Обучался он на факультете Когтевран уже 4 год и заканчивал 4 курс. Его животным был ворон-альбинос. У Перси было пару близких друзей и объект обожания — Феликс, студент Слизерина. Перси боялся сделать первый шаг, хотя несколько раз ловил взгляды Феликса на себе, влюблённо считая что надумывает себе лишнего, принимая эти взгляды за признаки внимания. Перси перестал мычать мелодию и ввдернулся из своих мыслей, как только около него положили стопку книг о зельеварении. Это был Адам, единственный отличник и всезнайка на этом курсе Когтеврана. Он этого не признавал, но его страстью в школьных занятиях было зельеварение, любовь к которому он прямо сейчас и демонстрировал. Адам прокашлялся, подразумевая уход Перси с занятого им подоконника. Белокурый решил не провоцировать Адама на разговор и слез с окна до того как Адам смог что-то сказать. Перси залез к себе на кровать и тихо уснул. Расписание составлено так, чтобы особенно конкурирующие факультеты , такие как Слизерин и Гриффиндор, встречались на занятиях как можно реже, из-за этого, занятия Когтеврана с Слизерином были чаще чем с кем либо другим. Перси сидел за партой, подперев рукой голову и смотрел в никуда, когда к его столу подошла девушка со слизерина, её звали Таня, и положила ему на стол записку, с таким ехидным выражением лица, что парень даже опешил на некоторое время. Перси странно посмотрел на девушку, которая садилась на своё место рядом с Феликсом. Перси знал что Таня лучшая подруга Феликса, переодически он гадал, не встречается ли Феликс с ней, но всегда старался об этом не думать. Белокурый недоверчиво взял записку, часто поглядывая в сторону Тани, которая лишь ехидно смотрела в ответ, а Феликс пытался делать вид что не смотрит в его сторону. Он развернул записку, на которой красивым почерком и аккуратным пером было написано: «Встретимся сегодня после ужина, около совятни. » Перси смущённо свернул бумажку, снова ее открыл, и снова закрыл, затем и вовсе смял, улыбаясь во весь рот, но стараясь не подавать виду. Дело в том что Перси знал что это почерк Феликса и тот просто передал записку через подругу. После ужина, на который Перси вообще не пошел, он уже был на лестнице ведущий на вершину здания, к помещению с совами и другими птицами, привезенными учениками в качестве домашних животных. Он был очень взволнован, его сердце бешено забилось, как только он увидел знакомую капну желтых волос. Феликс медленно поднимался к Перси, не сводил с него стеснительного вгляда и теребил края своей мантии. Потом, видимо, взяв себя в руки и вспомнив кто он, он решительно направился к Перси, который уже не зная куда себя деть, сел на перила лестницы, через которую, если перегнуться, можно было упасть с приличной высоты. Феликс тихо что-то пробормотал, когда подошел ближе. Перси лишь неловко посмеялся и замолчал, дико влюблённо смотря в обожаемые зелёные глаза, которые так же влюблённо смотрели на него. Перси, преодолев невероятную сухость во рту, тихо, одними губами произнес: «Ты мне нравишься». Глаза Феликса сверкнули облегчением, а руки потянулись к бледному лицу. Сильные, длинные пальцы Феликса зарылись в волосах Перси, когда тот, поддавшись какому-то порыву, вскочил с перил и прижал Феликса к противоположной стене поцелуем. Мягким, долгим, совсем не страстным и горячим, а детским и нежным. Луна особенно ярко горела в эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.