ID работы: 13656799

Продолжение...

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Братства переместились в Инглориум, измерение богов. Здесь довольно однообразно, но какое-то желание всё же заставляет тебя продолжать исследовать это место. В воздухе витает тишина, которая по своему тебя успокаивает. Всё в этом месте пропитано энергией Вакфу. От пола возвышаются большие колонны, которые растут ввысь к самому потолку. На них выточены узоры, раскрашенные в разные, но гармоничные между собой цвета. Братство Тофу и Братства Забытых, после всех пережитых событий, не знают что делать. Сейчас им нужен отдых и тишина, надо обдумать всё что произошло и что может произойти. По этому каждый сидит отдельно друг от друга. Руэль и Арпагона тихо сидят у арки портала, который их переместил суда. Семья Гроуви спит у колонны неподалёку. Принцесса Амалия тихо разговаривает с Братством Забытых о прошлом. А братья элиатроп и дракон стали самыми тихими и будто не родными друг для друга. Адамай стоит дальше всех и даже не оборачивается когда за его спиной доноситься тихий голос зовущий его. -Адамай... Брат, нам надо поговорить. - тихо, но с ноткой решительности говорит Юго. -Ты правда этого хочешь? По моему всё уже ясно. - отвечает Адамай с некой безразличностью. -Нет, пойми, я столько лет тебя искал, чтобы даже не поговорить с тобой? Я хочу попросить прощения и... - не успев договорить его прервал дракон. -Ну так проси. - Адамай повернулся к нему. На его лице виднелась злоба и безразличие, но в глазах мелькала усталость с болью. Это трудно было заметить незнакомому человеку, но Юго всё же знал своего брата. Адамай чувствует себя паршиво и виновата. Он понимает, что сам не лучше Юго. Столько всего натворил и сказа. Многие его даже не простят за такое и он это понимает. Винит брата что не послушал его и вот к чему это привело. Винит себя за всё содеянное и за свою неосторожность. Но винить кого-то уже поздно, всё уже произошло и прошло. Братья смотрят друг на друга, Юго опускает голову и из под шапки не видно его лица, он падает на колени и со всем сожалением и болью произносит слова которые так давно хотел услышать дракон. -Прости меня, брат. Прости что не послушал тебя, прости что ударил, что бросил тебя... Все эти годы я искал способ что бы просто сказать эти слова. Я виноват перед тобой и не смогу загладить вину во век. Я не рассчитываю на твоё прощение, просто знай, что я очень сожалею. - под конец своей фразы голос элиатропа стал подрагивать, а на пол капали слёзы. Было видно что он и правда раскаивается. Дракон стоял и смотрел, смотрел непозволительно долго. Но почему то это не то, что требовала его душа, ему не стало легче. Конечно же, он давно простил своего никудышного брат и сделал всё это только для того, чтобы сам элиатроп понял какого ему пришлось. Но Юго не успокаивался, было больно на него смотреть. Как крупные капли слёз капали на пол. Наверное он не плакал уже давно и сейчас, вся боль которая накопилась в его сердце, выливается вместе со слезами. Сейчас он выглядит таким несчастным и беспомощным, никто бы не подумал, что он может стать королём элиатропов. Внезапно тело Юго обвивает белый и массивный хвост поднимая его с колен. Элиатроп приподнимает голову на своего брата и становится на ноги. Дракон смотрит в заплаканные глаза Юго с теплом и добротой. Этого взгляда так давно не хватало элиатропу, что он не может оторваться от него. Хвост отпускает его, а вместе с этим уходит и тепло исходящее от него. Снова становиться холодно, но уже что-то родное и давно забытое проникает в сердце. Юго смотрит с надеждой и волнением на своего брата и только после лёгкого кивка элиатроп бросается в объятья Адамая. Они прижимаются друг к другу и кажется что мир потихоньку исчезает, остаются только они вдвоем. Можно выплеснуть все накопившиеся эмоции, рассказать всё, абсолютно всё, что с ними произошло за столь долгое время. Они должны наверстать упущенное за время, которое упустили на бессмысленную ссору. Но всё завершается когда к ним подходит Голтард. Братья отстраняются друг от друга и смотрят на прибывшего. Адамай сразу хмурится в лице и становится более серьёзнее. А Юго настораживается и вытирает последние капли слёз с лица. -Я знаю о чём ты хочешь поговорить. Мне очень жаль за произошедшее. Я виноват перед всеми. - начинает говорить дракон с удивительным спокойствием. -Ты же понимаешь, что одних извинений не будет достаточно. Да и многим нужно будет время, чтобы до конца простить тебя. - отвечает Голтард с некой злобой. Ощущение, что все, кто сейчас спит или сидит в стороне, мысленно согласны с ним. Но дракона это ни как не беспокоит, что не сказать о его младшем брате. Элиатроп надеется как бы не случилась драка или чего хуже. Адамай тяжело выдыхает и говорит: -Делай что задумал. Голтарда два раза просить не нужно. Он замахивается кулаком и со всей злобой бьёт дракона по лицу. Адамай кривится и тихо шипит, но выравниваясь поправляется и спокойно смотрит на обидчика. -Заслужил. - и некой иронией в голосе говорит дракон. -Тебе ещё перед Перседалем прощение получать. - подаёт голос младший брат. Дракон лишь кивает в знак соглашения. В это время большая часть всех присутствующих в этом месте уже отдохнула и поднялась на ноги. Общем собранием было решено поизучать это место в поиске выхода. Всё же не хотелось бы оставаться гнить в этих залах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.