ID работы: 13656911

Механическое солнце

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Она спотыкается о железный сундук с гаечными ключами и тихо ругается. Надо бы переставить его в другое место. Незваный гость лежит на дырявой и старой кушетке, на которой она обычно принимает своих пациентов. — Я подправила сгоревшие провода на твоей руке, — она ковыряется в комоде с запасными деталями для роботов. — Пока ты был бессознания. Надеюсь они сейчас не болят. Она знала много рассказов о том как ужасно болят конечности к которым тянутся обугленные провода от механических деталей. Острые когти ковыряющие израненное существо, распространяют жгучий пожар боли и инфекции по всему организму. — Что все настолько ужасно? — бесцветно шепчет мужчина. — Было. — Мерил победно улыбается когда достает из комода руку. — А сейчас нет. Она подходит к мужчине, крутя в руках руку и на глаз примеряя. Вэш несколько минут разглядывает её и внезапно выдаёт: — Можешь ставить. Уже плевать какая рука будет, — последние слова звучат ещё тише, скорее для себя. — Лишь бы была. Страйф хочет кинутся с воплями и объяснениями на гостя, ведь человеческая плоть должна принять механизм и не отторгнуть! Но останавливается на полпути. Она делает несколько глубоких вдохов и выдохов. Нужно было попытаться донести до этого дурня, супер важный момент. — У тебя явно мозги отшибло, — рявкает Мерил, наклонившись к лицу мужчины. — Если я подберу неправильный механизм, модуль управления и детали к присоединению, то ты словишь кибер глюк! Не хватало ей ещё докучи киберпсиха на голову! Она касается свободной рукой груди, переводя дыхание. Выдала тираду для балбеса. Свет из не зашторенных окон играется в волосах Мерил, запутываясь в складках одежды и отражаясь в металлических деталях машин. Рассвет. — Знаете, — Ураган щурится от яркого света. — Я правда очень устал. Делайте что считаете нужным.

***

      Если бы кто-то ей сказал, что в один день судьба сведёт с прославленным на все девять кибер вселенных, гуманоидным тайфуном, то получил бы кувалдой в голову. Но это было бы в другой жизнь. Где существовала лишь работа страхового агента и вечно назойливая Милли. Но её не удивило когда мужчина представился. К ней всегда проходили люди из разных низов общества. Бандиты, убийцы, наркоманы, суицидники и прочие отщепенцы идеального кибер мира. Она не верила в судьбу. Ненавидела прогнившую в ярких неоновых огнях, море дешёвого алкоголя и бесполезной роскоши, жизнь. Среди людей её прозвали чокнутой. А среди машин она была последним спасением. К ней шли за помощью с самыми тяжёлыми случаями. Сломанные конечности, отрубленные пальцы, заживо сгоревшая человеческая кожа и мясо до основания и многое, многое другое. Призвание врача ей нравилось больше чем работа страховым агентом. Хотя все равно это трудный вопрос. Может быть она скрывается от собственных мыслей и чувств по поводу давних событий. — Ты так мила, — он поправил подушка под головой и вновь лёг. — Спасибо тебе за помощь. Я тебе что-то должен? Может деньги? Страйф мягко улыбается в ответ, поправляя растрепавшиеся волосы на голове. Операция прошла успешно. Новая рука ярко сверкает в свете солнца ещё раз убеждая девушку в выборе правильного решения. Она смогла найти хороший механизм, модуль управления и прочую нужную дребедень. — Ты внезапно свалившийся на мою голову незнакомец со старой комплектацией, — она придвигает стул к Вэшу. Все таки пришлось перетащить с грязной койки на свою кровать. Транквилизаторы вообще не подействовали на мужчину. Он ерзал и дергался во время операции. А когда проходил последний этап вживления, то едва не упал в обморок от боли. Возможно ей стоило поискать обезболивающее покрепче для таких случаев. Или же Вэш кривлялся. — Поэтому взамен хочу узнать откуда ты. Страйф села на стул, положив одну ногу на другую и облокотившись спиной о стул. — Мне жутко любопытно. Насколько я поняла этим деталям было сто с лишним лет. — А ты не любишь ходить вокруг да около, — высовываясь из-под одеяла ответил Вэш.

***

      В итоге она сделала одно из самых глупых решений, залезла под одеяло к самому разыскиваемому мужчине в девяти кибер мирах. Наверное виновата её женская натура. А возможно банальная жалость. Вэш состроил такие щенячьи глазки от которых было трудно устоять. Она знала что в первые двое суток механической деталью нельзя делать резкие движения. Плоть и механизмы должны хорошо сростись. Но как оказалось Вэш плевал на доводы. — Ты законченный эгоист и придурок, — шепчет Мерил. — Нет. Мне просто страшно оставаться одному. Она не стала спрашивать почему. Не её дело. Но где-то глубоко сидело чувство стыда и отвращения. Она не должна переходить границы дозволенного с пациентами. Более вероятнее девушка устала после длинной ночи и не стала сопротивляться. — И почему ты не убежала когда услышала моё имя? — Потому что ты показался мне хорошим. А ещё ты не наставлял на меня пушку, — она усмехается. — Это тоже располагает к человеку. Если таковым вообще можно назвать гуманоидного тайфуна. Он казался калейдоскопом разноцветных искр и солнечных бликов. С одной стороны смотришь, кажется весьма милым. А посмотришь под другим углом и увидишь уставшего от жизни существа. — Это можно считать комплиментом? — игриво улыбаюсь говорит Вэш. — Как тебе угодно, — Страйф проводит рукой по лицу мужчины. — Расслабься, я не собираюсь тебя сдавать полиции. Вэш благодарно что-то бурчит и притягивает её к себе, обнимая так крепко, будто хочет поймать исчезающий ветер в пустыни. Мерил проводит ладонями по голове мужчине, перебирая спутанные черные волосы.

***

      Терять дорогих людей больно. Сердце сжимается в крепких тесках страха и ненависти к самой себе. Жизнь несправедлива. С годами память о людях медленно стирается. Пропадают мелкие детали и воспоминания о быте, цветах в одежде и знакомому запаху выпечки в родных стенах дома. Терять людей очень больно. — Ещё первые сутки не прошли, Вэш, — тихо произносит Мерил. Мужчина лишь весело смеётся продолжая вплетать сухоцветы в её волосы. Ранним утром следующего дня он куда-то пропал. Страйф не успела забеспокоится, как он вернулся обратно с букетом пустынных цветов. Она жила по среди пустыни, как и многие другие люди с маленькой зарплатой и без жилья. Аренда в таких местах стоила копейки. Или же бесплатно. Так что сухоцветы, кактусы и перекати поле было для неё обычным зрелищем, которое почти не замечала. Красота в деталях когда-то давно сказала Мерил. Может быть это правда. — В награду моей спасительнице. Закончив причёску он вложил в руки девушки маленькое зеркало. Мерил покрутилась туда сюда, оглядывая получившуюся красоту. — Да у тебя золотые руки! — воскликнула она. — Да нет, — он махнул рукой и улыбнулся. — Это у тебя потрясающие руки. Смогла собрать меня буквально из ничего.

***

— Помоги мне пожалуйста. Вэш игриво двигает бровями, дергая настоящей рукой рукав бледно серой рубашки. — Ещё же ведь двое суток не прошло. Страйф закатывает глаза. Наглец. — А ты так и не сказал откуда у тебя детали возрастом под сотню лет, — она складывает руки на груди и фыркает. — Если скажешь, помогу. — Ну хорошо! — он вздыхает. — Я пришелец, которому больше тысячи лет. Такому бы ты поверила? — Вполне бы. Удивлённое выражение лица Вэша, рассмешило её.

***

      Кровать пропахла песчаными муссонами, сухими листьями и сладковатой тыквой. Мерил вдыхает полной грудью вереницу запахов. Руки Вэша касаются нежной кожи под майкой. Она щурится от удовольствия, слегка пиная Вэша в плечо. — Щекотно. Она не понимает как все скатилось к мягкой кровати, довольному Вэшу и запаху сухоцветов, который казался повсюду. Её руки дрожат когда маленькие пуговицы выскальзывают из рук. Ураган лишь улыбается, останавливая её попытки. — Давай немного полежим. Потом сделаешь. — Хорошо. Руки Вэша перебирают короткие пряди женских волос. Она оправляет спутавшуюся майку. — Останься ещё не надолго, — бурчит Страйф, пододвигаясь к мужчине. — Устала? — Вэш весело смеётся, нежно гладя напряжённую спину девушки. — Или же влюбилась? — Ах ты! — оскорбленно говорит Мерил. — Мерзавец! Я же говорю про отдых! На тебе живого места не было когда завалился ко мне ночью! — Ладно, ладно, — он наигранно охает когда девушка толкает его в плечо. — Ты победила. Я останусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.