ID работы: 13656933

Пьянящие чувства

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
      Сегодняшнее утро я встретила не на своей шелковистой и удобной перине, даже не в роскошных покоях, украшенных лепниной и дорогой тканью. Вместо Версальского дворца вокруг меня пестрел бесконечный цветочный ковёр с золотистыми торчащими колосьями. Вдалеке виднелись роскошные стволы и кроны деревьев, сквозь которые проникали лучи солнца. Рядом лишь Лу с изумрудной бутылкой, лежащая рядом с ним плетёная корзина и поющие птицы.       А ведь из-за него я прямо сейчас тут любуюсь прекрасным полем! Ещё вчера он робко протянул мне письмо, в котором пригласил сюда, а сейчас смотрел на меня с таким уверенным видом, будто вот-вот скажет что-то. Но слов не следовало, видимо, любовался. И далеко не пейзажем… И как Франсуаза-Атенаис могла отвергнуть такие робкие, прелестные ухаживания? Хотя, видимо, в её вкусе кто-то намного выше, чем полковник швейцарской гвардии или Великий ловчий. Но меня всё это тронуло до самого сердца. Однако, будет неприлично и дальше сохранять молчание: — Лу, боюсь, что залюбовавшись местной природой, вы совсем забыли о цели нашей встречи… — ожидать этого рыжеволосого юношу я не хотела, поэтому обезоруживающе улыбнулась ему. Он удивлено сверкнул голубыми глазами, после они расширились, а лицо исказила гримаса ужаса, словно он забыл что-то жизненно важное. — Рене, прошу прощения! Совсем забыл! Скажите, а вы когда-нибудь пробовали этот прекрасный напиток? — жестом указал на блестящую бутылку, по всей видимости с вином. — Не буду лгать, находясь при дворе короля тяжело не попробовать многие сорта — Тогда я очень надеюсь вас удивить! Этот сорт прямиком из провинции Шампань, но виноград выращивался в Бургундии. Сам Людовик похвалил винодела, создавшего это вино! — из корзины своей тонкой рукой он аккуратно достал фужеры. Прозрачные бокалы стояли на покрывале, переливались на солнце разными цветами, отражая в себе весь луг. Тонкие пальцы Лу сосредоточено пытались открыть бутылку, казалось, что всё его тело, скрытое под золотистым камзолом, напряглось, пока с лёгким шипением пробка не поддалась. Теперь с победной улыбкой он разливал искристую жидкость по фужерам — За Францию! — заявила я. — За Францию… — вторил мне полковник, но в глубине его васильковых глазах плескались стыд и печаль. Что же ты сделал такого? Юноша поднёс к своим розоватым губам сосуд и немного отпил. Я повторила. Аромат белого персика с едва улавливаемым запахом дрожжей ударил в нос. Шипящие пузырьки попали на язык. Легкое на вкус, освежающее, немного пьянящее и расслабляющее игристое вино слегка обожгло горло. И неужели Лу пригласил меня лишь ради этого? А может он просто хотел дождаться, пока я опьянею, а затем узнать мои тайны. Все-таки он общался с Монтеспан. Но сейчас думать об этом хотелось меньше всего, ведь именно в голову приходили сомнения, а они больно терзали сердце. Тогда я вновь отпила. — Неужели вы пригласили только ради вина? — голубые глаза растерянно забегали. Но вскоре юноша попал в ловушку моего взгляда. Я приблизилась — то ли под действием напитка, то ли Лу был настолько очаровательным в тот момент. — Теперь вы мой, Лу Мой горячий шёпот заставил его залиться румянцем. Рыжие кудри коснулись моих раскрасневшихся щёк, щекоча их. Хотелось засмеяться звонче растущих неподалеку лиловых колокольчиков, громче золистой канарейки в королевском саду. Я зарылась пальцами в его светившиеся на солнце непослушные волосы. Казалось, Великий ловчий сам не верил в мои слова, но в глубине души жаждал их услышать. — О, мадемуазель, я всегда ваш… Эта ухмылка обезоруживала! Тогда я могла простить за неё всё… Наши губы соединились в поцелуе со сладковатым привкусом. Сейчас мне были не страшны ни злые слухи Монтеспан, ни подозрения Александра. Я обнимала ни полковника, ни Великого ловчего, а своего любимого нежного Лу. Немного отстранившись, обхватила тонкую шею юноши и стала целовать его в губы, в нос, в залившиеся краской веснушчатые щеки. Лицо де Рогана уже приятно горело от поцелуев. Вихри его непослушных золотистых кудрей вновь приятно защекотали, касаясь изящной шеи. Я понимала, что эти прикосновения уносят нас далеко от поляны, от Версаля, возможно, даже далеко от Франции и всего мира, все больше туманили голову. — Рене… — казалось, что чувства совсем опьянили его, заставили дышать чаще, — Что вы делаете? Я же совсем лишусь чувств… — лазурные, как небо над цветочной поляной, глаза заблестели. О, мой дорогой Лу, я этого и хочу! Ведь только тогда ты откроешь мне все свои секреты, и я смогу тебе доверять. Как бы я хотела, чтобы ты оказался непричастным к похищению дофина, ко всем интригам Версаля… Веснушчатые тонкие руки обхватили мои. Его нежные губы то, касались моих пальцев, то шептали стихи. И в этот момент я поняла, что не хочу возвращаться. Что же ты делаешь со мной? Почему рядом с тобой все сомнения кажутся пылью? И что за неведомую нежность ты пробуждаешь во мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.