ID работы: 13657040

Выбор Бруно Буччеллати

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две смерти

Настройки текста
Примечания:
После потери связи между душой Буччеллати и телом Дьяволо (после "перетасовки душ"), Бруно устремился в небо, так как больше не имел возможности вернуться в свою уже мертвую земную оболочку... Однако сознание героя не угасло... Он увидел перед собой вспышку ярко-белого цвета из которой почти сразу стали появляться знакомые ему образы: люди, места и целые сцены из жизни в его Родине - Италии. Герой будто пытался запоминать номерные знаки проезжающих мимо автомобилей, при этом летя со скоростью самолета над дорогой - на столько быстрым было это красочное слайд-шоу из воспоминаний. Однако, некоторые моменты он все же способен был выцепить своим разумом. Так, Буччеллати смотрел на образ своего любимого отца. Он будто уже чувствовал, как его мышцы лица собираются сократиться для улыбки... Тогда он захотел дотронуться к папе, но не смог... Дело в том, что в этом состоянии, он не мог контролировать свое тело. -Не беспокойся, Бруно Буччеллати, вы еще с ним увидитесь - сказал какой-то мягкий голос, заполнявший собой все пространство, который, однако будто разрушил это видение перед героем и разбудил парня. Буччеллати подумал, что это, должно быть, Бог с ним заговорил, но в любом случае, согласился на беседу. Далее он обнаружил себя и своего таинственного собеседника прямо в одном из скверов своего родного города на побережье! "Невероятно!" - читалось на лице Бруно в тот момент. -Согласен ли ты с выражением, что судьба - есть спящий раб? - спросил бог, приведя в чувства своего собеседника. "Ах! Как же я был утомлен бесконечной тревогой и боями..." - подумал Бруно -Итак, касательно твоего вопроса, - начал свое рассуждение Буччеллати, По своей сути рабы - невольники и в их жизнях, как правило крайне много плохого и грустного, а состояние сна, особенно на этом фоне, - настоящее блаженство! Оно позволяет забыть невзгоды, отключиться от этого мира. К тому же сон это то, что у раба не отнять, ибо без этого он в скором времени покинет этот мир... Исходя из этого, можно считать, что судьба - вещь, неотвратимая и вечно за тобой следующая, но, скорее хороша в любом случае... Ведь нет смысла сетовать* на то, что не можешь изменить, не так ли? -Бесспорно, интересная мысль. А что скажешь насчет своего пройденного в течение жизни пути? Может жалеешь о чем-то? -Хм... Если не врать себе, то, наверное, я хотел бы своими глазами увидеть победу над нашим оьщим врагом - Дьяволо. В то же время, если бы не по истине чудесное умение моего друга Джорно, я бы скончался еще при первой встрече с боссом мафии... Тем не менее, после такого восстановления, я был в некотором плане ходячим мертвецом, не имея почти никаких чувств... Однако, лишь, пожалуй, самое сильное из них на Земле заставило меня пожертвовать собой... Речь, конечно, о любви. Ведомый этим чувством по отношению к прекрасной девушке Триш, я дважды выбрал смерть! Но я об этом вовсе не жалею, да и ее в этом не виню... Как жаль, что такое невинное существо было втянуто в это. И, похоже нам было не суждено быть вместе при жизни, в процессе погони за личностью босса и в условиях постоянного риска смерти было совсем не до этого... Однако, в любом случае, я горячо любя ее, желаю ей наилучшего, теперь даже с кем-то другим... Главное, что Триш жива... В беседе воцарилось молчание на не слишком долгий срок. Сам же Бруно в этот момент, казалось продолжал плыть в потоке мыслей уже молча, у себя в голове, слушая пение птиц и отдаленный звук морского прибоя...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.