автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не смей умирать, Скотина!..

Настройки текста
Примечания:
      После бессонной ночи, проведённой в самобичевании и слезах, Сал чувствовал себя очень плохо: лицо опухло от слёз, тошнота уже подбирается к горлу, а веки слипались. Однако, несмотря на многочасовую истерику, слёзы отказывались заканчиваться и, даже когда у парня вовсе не было сил и он лёг на холодный камень ворот Поэны, они продолжали течь сами, без его участия. Он только и успевал быстро вытирать их рукавом контрабандистской куртки, мех на котором был уже давно насквозь мокрый.       Да уж, исчезновение его лучшего и единственного друга сильно потрепало этого парня. Он не смог сдержать слёз даже когда мимо проходила девушка-контрабандистка, которая ему нравилась. Он очень не хотел, чтобы она считала его слабаком, но ничего не мог с этим поделать. Хотя вместо насмешек, Сал услышал слова утешения от неё, а после и от самого гаранта! Парень последний раз вытер воду с лица уже другим, сухим рукавом и, поднявшись с земли, стал смиренно ждать прибытия своего товарища.       Несмотря на то, что прошло достаточно времени, Ден всё не появлялся. Уже успел вернуться Сан-Фран с Лололошкой, Шрам и Ашра успели оседлать пустотных раптеров, Джонни и даски стояли на пороге невозможного города, но о друге контрабандиста ни слуху, ни духу. Как только Сал задумывается об этом, из толпы, запыхавшись вываливается Ден. На глазах светловолосого вновь появляются хрусталики солёной воды, но уже от счастья. Он бросается ко второму, да только чуть не падает, тихо чертыхаясь себе под нос, ведь темноволосый выскользнул из его объятий и подбежал к гаранту. После чего взволнованно и испуганно прокричал о том, что всем угрожает смертельная опасность.       Оказалось, что Эбардо с его армией уже направляются в сторону Поэны и будут здесь с минуты на минуту. Сан-Франу пришлось сообщить об этом всему городу, а также главам гильдий. Все как можно быстрее отправились по домам, что бы как следует подготовиться к битве как морально, так и физически. Поскольку у двух часовых одна комната, то эти самые два стража побежали в неё вместе. За всю дорогу ни один, ни другой не сказали ни слова.       Когда же наконец они добрались до своего места жительства, собрали вещи и Сал уже хотел уходить, Ден его остановил.       - Погоди! - он окрикнул его и дождался пока собеседник повернётся - Ты... Обижен на меня?       В ответ послышалась только тишина.       - Полагаю, что молчание - знак согласия? - Ден виновато потупил взгляд - Ты обиделся из-за того, что я не обнял тебя там, около ворот? Если хочешь, я могу обнять тебя сейчас.       Руки Сала сжались в кулаки, губа предательски подрагивала, а он уже не мог держать серьёзную гримасу на лице. Он кинулся другу на шею и начал отчитывать его, как маленького ребёнка.       - Ты посмел пропасть на целую ночь, я волновался и плакал, а ты при встрече даже "привет" не сказал?!       - Ну ты ведь сам понимаешь, что нападение на Поэну - это очень серьёзно.       - Знаю...       - Слушай, мне нужно сказать тебе кое-что важное! - резко опомнился темноволосый - прямо сейчас!       - На нас вот-вот нападут, на это нет време...       - Вот именно! - снова перебил того Ден - вот вот нападут! Ты же понимаешь что, - он сделал небольшую паузу - мы можем не вернуться с этой битвы?       В ответ парень получил лишь пощёчину.       - Не смей. Так. Говорить. - лицо Сала стало суровым - Я не потеряю тебя во второй раз.       - Так... Можно я скажу?       - Говори уже!       - Хорошо. Тогда, - тут уверенность Дена поубавилась - Дело в том, что я... То-то есть ты... В общем... Вообщем, Ашра мне никогда не нравилась. Я бегал за ней вместе с тобой, потому что ты тогда выглядел счастливым.       Это конечно было неожиданно для второго, но...       - Это ведь не то, что ты хотел сказать, так ведь?       - И как ты только умудряешься всегда меня раскрывать, Шерлок?       - Сейчас не время для шуток! Говори, быстрее!       - Ох, это сложно, но... Ты мне нравишься, люблю я тебя короче.       В ответ послышался звук ещё одной пощёчины.       - Я ненавижу таких, как ты! - Где-то слева в груди кольнуло. в целом, парень ожидал чего-то подобного. Его друг очередной гомофоб, а он... - Таких!.. Таких безответственных!       Что?..       - Почему ты говоришь это в последний момент? Почему не неделю назад? Я ведь тоже тебя люблю, я так думаю! Мы могли провести хоть немного времени вместе!       Их прервал стук в дверь.       - Ребята, враг уже на подходе, выходите! - за дверью послышался взволнованный голос Сан-Франа - Вы очень нужны!       - Хорошо, только шлем осталось надеть! - прокричал за дверь светловолосый - так, а теперь слушай сюда! - это обращение было уже к Дену - Постарайся просто... Просто не умереть, хорошо?       - Всё что угодно для моей принцессы - с ехидной улыбкой отозвался тот.       - Ден. - названный подошёл к собеседнику и максимально серьёзно сказал - Я бы мог посмеяться сейчас с этой шутки или, там, разозлиться, но... Это очень важно для меня. Просто... Просто пообещай, что не умрёшь там и вернёшься!       - Сал, но...       - ПООБЕЩАЙ!       - Эй, парни! - за дверью снова послышался голос гаранта - Вы сказали, что вам только шлем надеть!       - Да, уже выходим! - прокричал Сал за дверь. Он мельком строго посмотрел на возлюбленного, а после поцеловал. Хотя, это даже поцелуем не назовёшь, просто лёгкое прикосновение губ. Но всё же, он был их первый. Отстранившись, светловолосый продолжал сурово и с волнением смотреть на оппонента, а он, в свою очередь, чуть шутливо улыбнулся кончиком рта и прикрыл свои шершавые и обветренные губы ладонью.       - Обещаю...

***

      И вот, битва окончена. Они победили! Жаль, что они выиграли битву, но не войну, ведь Эбардо скрылся в портале. За ним отправили Лололошку, так как только он умеет отслеживать искру. Отправили, судя по всему, в последний бой.       В Поэне устроили торжественный праздник, как тогда, после разрушения Видомнии. На этом празднике были все жители невозможного города, кроме двух стражников, но, несмотря на то, что эти двое всегда в центре любого веселья, о них никто и не вспомнил. Вы задаётесь вопросом, где же они? Чтож, я вам покажу...       Холодный камень, окраина города, тихие всхлипы и парень, на коленях склоняющийся над холодным телом своей любви. Ещё пол часа назад это тело сражалось за жизнь человека, которому принадлежало. Ещё пол часа назад Сал нашёл Дена в полумёртвом состоянии, с пробитой насквозь грудью. Ещё пол часа назад светловолосый со слезами, с волнением и страхом в голосе говорил, что всё хорошо, что он приведёт магов и они его подлатают. И ещё пол часа назад темноволосый попросил не продливать его мучения и просто побыть рядом в его последние минуты. А пока он мучительно умирал, его возлюбленный, исполняя его последнюю волю, сидел рядом с ним, поглаживая его по голове и шепча слова любви. Когда же наконец организм юноши перестал бороться и тело его обмякло, слёзы полились ручьём с новой силой, ведь его последними словами было " Я надеюсь, ты найдёшь кого-нибудь лучше, чем я".       Сал подхватил труп возлюбленного и сжал в крепких объятиях, будто тот вот-вот должен рассыпаться в прах и улететь по направлению ветра.       - Ты... ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.