***
Когда все прошло, все разошлись, дом был очищен и люди были в реальном мире, Линч наконец-то мог облегченно выдохнуть. Да уж, после такого у него еще долго будут воспоминания. Он даже сам от себя не ожидал что так сильно разпереживается за друга, ведь даже не имел представления о том, куда тот попал, как он и что с ним.. Хорошо что его план сработал. Хорошо что он смог. Хорошо что Джон сейчас спит на соседней кровати в одежде, не соизволив даже разуться, а Линч легко улыбается, смотря на лицо того с такой нежностью и любовью, что эти чувства могли бы заполнить весь мир. Спустя время журналист сидел на кровати и писал в дневник, оставленный его дядей, характеристики "потустороннего мира" и его обитателей. Джон вдруг начал что-то бормотать, а потом испуганно говорить что не хочет умирать, задался вопросом о том, почему его нет в будущем. Линч не обратил внимание на его слова, списав все на кошмар, хотя не припоминал что когда-то Джону снились кошмары. Журналист позвал Джона несколько раз, и тот успокоился, расслабляя тело и вновь начиная храпеть. Линч не знает как тот успокоился, но рад что теперь его друг может нормально спать. Он продолжил писать в дневник то что насочинял, но разговаривал с собой и усердно думая над тем, как описать всё более понятно, забив на поэтичность, которую сначала хотел задействовать. Ночь была тихая и мирная. Линч чувствовал всем телом эту приятную тишину, но где-то внутри, в подсознании, у него было ощущение кого-то постороннего. Журналист закончил писать под утро, но ни капли не жалел. Он не знает что будет в будущем, не знает какое дело им попадётся следующим, спокойно ли они долетят домой. Но он знает что сейчас всё хорошо. Джон рядом. Джон жив. Большего и не нужно.Мяу
4 июля 2023 г., 19:39
Примечания:
Сразу извиняюсь за ошибки.
— Не сработало.. - тихим и отчаянным голосом сказал журналист, сидя возле входа с камерой в руках и пусто смотря в пол. В этот момент он потерял всё.
— Не сработало, мать его.. Я просто..просто убил человека..просто убил, мать его, человека.. - было ощущение будто он сейчас заплачет, но не может.
— Ну что тебе еще нужно то, а?! Что?! - с болью в голосе выкрикнул Линч, через улыбку выпуская ее, - возьми меня, слышишь?! Давай! Возьми меня! Что тебе нужно?! Давай, тварь! - желание жить перекрылось тоской от потери лучшего друга.
— Ты думаешь я так просто сдамся? Хрен ты угадала! Я что-нибудь да придумаю, слышишь?! Что-нибудь придумаю! - развернулся, готовый покинуть этот дом без своего товарища, - это еще не конец. Это еще не конец.. Я что-нибудь..да придумаю.. - голос предательски затих, а ком в горле подбирался все ближе и ближе. Линч открыл дверь и, смотря под ноги, разрываясь в сердце, готовый закрыть дверь, вдруг услышал какой-то звук.
— Что это было..? - он вновь вошёл в дом, а в глазах его появилась искра надежды, - мне кажется, или.. - снова звук, похожий на недовольный полу-крик, а голос был сильно похож на голос Джона, - а?…Джон? - и снова звук.
— Джон!? Джон, приятель, Джон! Джон! - рывками забежав по лестнице, Линч начал взволнованно смотреть в каждую комнату, - Где ты, мать твою?! Где ты? - нервно бегая по всему второму этажу, Линч чувствовал необычайную тяжесть внутри от переполняющих эмоций.
— Ну же, пожалуйста.. мне же не могло послышаться..? - взмолился журналист, обходя лестницу и смотря на чердак, после этого в комнату Каяко и Такэо, зашел в последнюю комнату на втором этаже, а к глазам медленно подступали слёзы, из-за чего его взор на мгновение перекрыла мутная пелена, и Егору пришлось сморгнуть ее, увидев странный светлый силуэт у окна в детской комнате.
— ..Джон?..Джон, дружище! - не веря своим глазам, с надеждой в голосе Линч с такой любовью произнёс имя своего друга, - приятель, ты выбрался! - бросаясь в объятия того.
— А? Линч?! - удивлённо, - ты меня..ты меня видишь?! И трогаешь! Я живой! - вскинул руки в победном жесте Джон, - я выбрался! У меня получилось! Не сегодня, тварь! Слышишь, не сегодня!
— Джон..ты..ты где, мать твою, был? Где ты..куда ты..что.. - из-за шока Линч не мог спокойно сформулировать вопрос, поэтому говорил все что попалось.
— Ну чувак, ты афигеешь.
— Да уж, наверное.. - дрожащим голосом произнёс переволновавшийся журналист.
— Знатно так афигеешь!
— Хорошо, приятель.. - уже более спокойно согласился Линч, - главное что ты цел..
— Я жив..поверить не могу, я жив.. Хрен меня еще затянешь на какое-то дело после такого!! Ясно?! - раздраженно показывая рукой на Линча и крайне недовольным тоном пригрозил Джон.
— Да понятнее дело, Джон, понятное.. - его постоянно перебивали и из-за пережитого шока они говорили вместе, не справляясь с эмоциями и не дожидаясь пока другой договорит.
— Я намёки понял! Слышишь?! Намёки понял! - начал орать писатель.
— С кем ты разговариваешь, Джон?
— Ай, не важно, чувак..
Примечания:
Пизд—