ID работы: 13657387

Сладкий мёд

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог «Катаклизм»

Настройки текста
Примечания:

9500 лет до н.э

Недалеко от берега были слышны удары волн о раскаленный от жаркого солнца, песок который переливался словно золотыми лучами солнца, из-за чего когда босая нога человека вступая на него, обожжётся, словно огнём. Этим днём дул на удивление прохладный морской ветер, развивая редко появляющиеся в поле зрения, листья молодых деревьев. Чистое небо без единого облака, радовало находившихся на улице людей, некоторые из них даже радовались этому, говоря про себя: «Значит грозы сегодня не будет». Всплывала мысль в головах у спешащих по своим делам, людей. Солнце ярко светило, одаривая землю теплом. Сегодня было жарко, но не душно, благодаря такому ободряющему, прохладному ветру. Не сильный ветерок развивал белые локоны длинных, распущенных волос. Прохлада забиралась под не большое количество одежды, остужая нагретое на солнце, тело. Женщина средних лет, за плечами которой не одно прошедшее тысячелетие и не одна выигранная война, спокойно попивала чай из каменной чашки, наблюдала за приливом спокойных, морских волн. За тем как вода переливалась на солнце и как в ней бултыхалась мелкая рыбёшка. Народ проходящий мимо, заметив эту персону, удивлённо, а кто-то восхищенно охали. Женщина даже не обращала на них внимание, знала, это обычная реакция людей на её присутствие. Поставив с грохотом чашку на каменных стол, девушка уставилась в даль перед собой, о чём то глубоко задумавшись. Прокручивая в голове план на сегодняшний день. Женщина была высокой, даже слишком, её рост достигал чуть больше двух метров, худой или пухлой она не была, тело подтянутое. На теле прослеживались мышцы, цвет кожи на удивление был нежно бледного цвета, некоторые части тела были припухлыми с розоватым оттенком. Длинные белые ресницы на прикрытых веках, слегка подрагивали. Её глаза при солнечных лучах переливались лазурным цветом, с небольшим отблеском зелёного. Слегка пухлые розовые губы приоткрылись в лёгкой улыбке обнажая белые, острые клыки. Ладони, запястья и голени девушки покрыты странными ожогами бледно-бледно фиолетового цвета с проявлениями голубого. Широкие плечи, не привычные для женской фигуры, были прикрыты мехом неизвестного животного, и длинными прядями волос. На стопах ног красовались высокие золотые сандали, прикрывая собой некрасивые, уродливые ожоги. Подобие юбки из шелковой зелёной ткани свободно лежали на бёдрах доходя до середины голени, закрепляясь кожаным ремнем. Шёлковая ткань прикрывала пышные груди, скрывая их от чужих глаз. Мех животного свисал с левого плеча, через это же плечо проходила жёлтая туго завязанная сзади на спине, лента. Бинты, на обоих запястья, закрывали собой не только ожоги, но и шрамы, старые и новые полученные в ходе войн и битв. На голове сильно выделялась корона, сделанная из дерева, перьев и золота в середине которой был большой драгоценный камень, алмаз. Особо смелые люди подходили ближе и кланялись, произнося: «Рады приветствовать вас здесь, госпожа Атлантида». Девушка лишь кивала, не официально она здесь, просто отдыхает и наслаждается прекрасным видом. Когда к девушке уже подходил по счету тридцать пятый человек, она тяжко вздохнула, нахмурив белые брови. Может быть приходить в такое людное место, было не лучшей идеей. Атлантида опустила руки на стол, утыкаясь взглядом в свои руки. Человек стоявший рядом немного непонимающе посмотрел на неё, но все же ушёл прочь, давая возможность женщине подумать о своём. Каменный стол, на который с другой стороны от девушки, облокачивалось высокое копье с остриём на конце. Девушка перевела взгляд на копье. Поспешно встала из-за стола, обходя его. Схватила копье и как можно скорее начала удаляться от места пребывания. –Атлантида! –пробежавшая достаточное расстояние, девушка остановилась рядом, глотая воздух лёгкими, она согнулась, облокотившись на свои колени, ладонями. Переведя дыхание, выпрямилась и уставилась своими как смоль, чёрными глазами, на женщину выше её рангом, в глазах черноволосой был страх, беспокойство и отчаяние. Кажется вот ещё чуть-чуть и она упадёт на колени, разрыдавшись прямо перед главой. Девушка обняла себя руками и нервно выдохнула. –Клейто, что случилось? –женщина нахмурила брови, подходя ближе к обеспокоенной девушке. Атлантида наклонилась чтобы заглянуть ей в глаза, и для того чтобы их лица были на одном уровне. Она обеспокоенно положила руки на её плечи. –У меня плохие вести, госпожа…– еле произнесла девушка, постоянно заикавшись на каждом слове.

***

Тёмный тронный зал освещался только за счёт больших окон, которые пропускали лучи солнца внутрь. На троне восседала Атлантида, рука которой сжимала копье. В воздухе витало лёгкое напряжение. –Что привело тебя сюда, Атлант? Какие вести мне нужно ждать от твоего отца? –девушка прищурилась смотря на кланяющуюся фигуру перед ней и немного нервно перебирала пальцы. –Госпожа Атлантида, позвольте доложить о действиях моего отца.– мужчина выпрямился складывая руки за спину, и без единой эмоции смотрел в глаза главы. В его взгляде нельзя было прочитать ничего, там было пусто. –Докладывай что этот старик успел натворить.–тихо усмехнувшись, она разжала копье оставив его в покое. Сложила руки перед собой, и ждала слов подданного. Немного помолчав мужчина перевёл дух и без запинки или остановки произнёс. –Госпожа, афиняни объявили моему отцу свое желание об освобождение захваченных нами земель, –парень сглотнул и прикрыл глаза, подбирая нужные слова, — Посейдон объявил войну Афинам. Женщина распахнула белые ресницы, переваривая сказанное, она поджала губу и отвела взгляд. –Почему без моего ведома? –изогнула бровь, в голосе были слышны нотки раздражения и досады. –Вы же знаете моего отца.–парень уткнул свой взгляд в пол, перед собой. Видно что он и сам не в восторге от действий отца, но решил умолчать это. В помещение воцарилась тишина, нужная сейчас для обоих присутствующих. Каждый из них думал о своём. Спустя пару минут такой тишины, женщина прерывает её, спокойно говоря: –Ладно, — Атлантида вздохнула и устало облокотилась на спинку трона. Расслабив взгляд, она открыла глаза и посмотрела на Атланта суровым взглядом, –Афиняне нам не ровня. Передай своему отцу, чтобы он сам командовал войсками. И пусть только попробует проиграть, я и не посмотрю на его статус. –Будет выполнено, госпожа.–склонился мужчина, заводя руки за спину. Женщина улыбнулась и кивнула. –Свободен. Мужчина ещё раз поклонился и разворачиваясь начал удаляться из помещения оставляя после себя мысли у главы. «Чего же ты хочешь добиться, Афины?..» Атлантида тяжко прикрыла веки, задумавшись о намерениях противника. Не ясно было одно: «Зачем идти на сильного противника, будучи слабым?»

***

–На северном фронте, — девушка заикалась, нервно сжимая плечи, быстро моргала, –Т-там… –Что там? –Атлантида надавила на плечи девушки. Хорошее настроение покидали тело женщины, сейчас там было лишь море беспокойства. По вискам била тревога. –П-пасейдон он… Афиня-яне они!.. –у девушки начали дёргаться глаза, она упала на колени, и влага собравшаяся в её глазах каплями полилась по щекам. Женщина отпустила плечи Клейто, и уставилась с непониманием на неё. Точно, на северном фронте уже как пару лет идут сражения. Неужто Афинам удалось одержать победу? Бред полный. Лицо Атлантиды скривилось в пока что небольшом гневе. –Лошадь мне! И по живее! –крикнула глава ближайшим воинам, те сразу побежали выполнять отданный приказ. Через пару минут Женщина с небольшим войском, скакала на лошади, до их цели. Северный фронт. Город Крит. Грубо сжимая уздечку одной рукой, Атлантида держала в другой руке своё копье, сильный ветер бил в лицо, но в данный момент на него все равно, главная цель сейчас это добраться до Крита как можно быстрее. Кажется вот-вот и она порвёт кожаный ремень на лошади, с силой сжав челюсть от нарастающего гнева, она сильнее ударила лошадь, ещё больше ускоряясь. Вот перед глазами уже мелькают белые высокие стены возвышавшиеся вокруг самого острова, но она не сворачивает, а продолжает скакать на лошади вперёд, ещё дальше. Минуя сам город, они приближаются к берегу, к морской границе с Афинами, и вот Атлантида и всё другое войско видит ужасную картину: На земле куча тел их соотечественников, от увиденного брови дёргаются вверх, а руки дрожат от злости. Песок залит кровью и кишками. Сломанные копья, мечи и щиты были разбросаны рядом с телами. Кто-то был ещё живым, теплым, другие же уже давно мёртвые, холодные. Проскакав ещё вперёд, взгляд цепляется за пару десятков ещё выживших солдат, которые создавали круг, кажется в середине кто-то был. –Разойтись! –громко крикнула Атлантида, и её приказу все последовали, открывая путь к центру. Близко виднелись воины Афин, но глаза никак не могли найти знакомую фигуру с каштановыми волосами и длинной косой, которую сейчас Атлантида готова оторвать ему. В центре круга, был… Посейдон? Раненый и кажется при смерти, держась за левую часть груди там где сердце, он кашлял кровью и тяжело дышал. Завидя вблизи от себя Атлантиду, он сжал челюсть от разочарование самого себя. Увидев состояние Посейдона, Атлантида быстрым движением спрыгнула с лошади, крикнув одному из выживших придержать лошадь. Она кинулась к раненому, между ними осталось пару метров и уже с такого расстояния, она подметила, что ему было уже не помочь, удар был рядом с сердцем, затрагивая его. Сейчас он доживает свои последние минуты. Атлантида упала на колени рядом с Посейдоном и посмотрела ему, точно в его мутные глаза. В его взгляде было разочарование, жалко было наблюдать за смертью такого человека, даже скорее бога чем человека. Но в глазах Атлантиды не было злости на него, она не винила его в проигрыше, но один вопрос был в мыслях Атлантиды и она спокойным тоном, спросила: –Где Афины? –Она слегка придерживала его за спину. Посейдон открыл рот, но слова застряли где-то внутри, он кашлянул, прикрывая рот рукой, сплевывая кровь со рта, но говорить уже не пришлось, рядом с ними послышались чьи-то негромкие шаги. –Меня ищешь? –послышался уверенный, надменный голос, фигура рядом с ними остановилась и окинула их гордым взглядом. Атлантида подняла голову, рассматривая страну перед ней, её лицо скривилось в гримасе злости, а ладони сжались в кулаки. Афины выглядит самодовольным и уверенным. Держится прямо и смотрит в глаза, взгляд не отводит, а во взгляде читается насмешка. Яркие лучи солнца, падают прямо на его лицо, позволяя видеть каждую его эмоцию, от которых Атлантида была готова вырвать себе глаза лишь бы не смотреть на это самодовольное лицо. –Афины, что тут чёрт возьми происходит?! –воскликнула женщина, сжимая челюсть от нарастающей злости. Она свела брови к переносице, нахмуриваясь, смотря на него из-под лобья, выжигая его одним взглядом. –А ты не видишь? Твоё «сильнейшее» войско проиграла моему, –ухмыльнулся мужчина, накручиваю на кулак свою длинную косу, странная загадочная улыбка расплылась на его лице. Атлантида открыла рот, чтобы ответить на такие дерзкие слова, как вдруг, послышался громкий удар волны об песок, недалеко от места, где они находились. А в далеке виднелись ещё несколько волн, которые превышала силу и высоту прошлой волны, тучи в небе резко стали темнее и начали сгущаться, солнце затянуло и вокруг стало темно. Послышался первый раскатать грома, а потом взгляд озарила молния, ударяя всего в ста метрах от них. Погода резко сменилась, предвещая что-то очень не хорошее. Будто сама природа пыталась предупредить о грядущей опасности, начался дождь, совсем не сильный, маленькие капли падали сверху, ударяясь об поверхность земли. Молнии стали сверкать чаще, гром был всё громче, а дождь усиливал свой напор. Афины резко обернулся на звук ударивший позади молнии. Движение того сразу стали более скованнее, а поза будто замкнулась, глаза забегали, он закусил губу, смотря в даль моря. Он сжал свои ладно в кулаки, переводя взгляд на врага. Атлантида была более шокирована чем он сам, она знала, что этому месту не свойственны такие грозы, и та с недоумением и некой злостью и страхом посмотрела в до боли мерзкие зелёные глаза напротив. –Кажется. Началось, –неожиданно выдохнул Афины, делая шаг назад, окидывая взглядом своё войско. Он тихо пробормотал –Пора бежать пока не поздно. Афины резко сорвался с места, крича своему войско об отступление. Войско Афин быстро отступала и все больше отдалялось, от шокированной Атлантиды. Атланты позади неё начали шептаться. Девушка встала опрокидывая мёртвое тело Посейдона. Она выпрямилась, втянула в лёгкие, морской воздух, пытаясь определить по воздуху, нынешнюю ситуацию. Ожоги на её руках и ногах начали щипать, а дышать стало труднее. Её глаза распахнулись. –Неужели? –тихо прошептала Атлантида, рыская в своих воспоминаниях. Когда она ещё была ребёнком, одна женщина богиня поведала ей, что она–Атлантида будет великой державой равной которой не будет никто, но настигнет эту державу страшная катастрофа и все следы её существования сотрутся с этой земли, будто и не было этого могущественного государства. Атлантида посмотрела в даль на приближающиеся волны. Значит время пришло. Вытянув руки перед собой, и переведя свой взгляд на ожоги, она произнесла. «din dut sey kut sha luk tos ya nit ehep sey dehep»Ожоги зажглись синим свечением, кожа побледнела, волосы встали дыбом, а глаза закатились, Атлантида продолжала бормотать. «shen-toap luhn tih suhg loab tem rihn kah roaklih mihk bet gihm moat tem net tuh noh sen tem behr lih mihk bet gihb wihd-yoakh.»Она скрестила руки, соединяя пальцы, внезапная яркая вспышка, которая ослепила атлантов, хруст и звук падения тела. Огромные волны нещадно накрыли остров, ударяясь с большой силой о землю, смывая всё на своём пути. Прощай, Атлантида.

***

VIII век до н. э.

Мужчина неожиданно встал и ударил руками по столу, удивлённо уставившись на личность напротив него. Черные смольные волосы закрывали вид на глаза из-за чего было трудно прочитать его эмоции. Послышался глухой скрежет, ногтей об деревянный стол. –Значит, –Мужчина поправил волосы, выпрямляясь, приподнимая голову вверх, смотря на сидящего сверху вниз.–Ты знал об этом с самого начала? Кивок. –Но как? –вздёрнул брови, поджимая губы. –Я нашёл один свиток, –замялся Афины, отводя взгляд, стараясь не смотреть ему в глаза.–Там была точная дата. –И ты поставив на кон всё свое войско доверился обычному свитку?! –вскрикнул он, раскрывая глаза ещё больше. –Но ведь получилось! Да и что мне оставалось делать? Смириться со своей участью и быть рабом Атлантиды? –крикнул, нахмурившись Афины, сжимая ладони в кулаки.–Пойми, Финикия, я ведь не знал, что… –Конечно не знал, что она оставит столько наследников!перебил его Финикия, томно вздыхая, переводя взгляд своих карих глаз, на угол комнаты, там на небольшом ящике сидело пару детишек, с бледной, светлой кожей, но сильнее всего бросалась одна особенность–белые волосы у всех детей. Яркая выраженная черта передавшаяся по наследству всем детям. Финикия обратил внимание на самого старшего. –Как его зовут? –приподнял бровь Финикия, указывая на невысокого юношу, с длинными белыми волосами, он перевёл свои небесно‐голубые глаза на Финикию. –Никак.–пожал плечами Афины, –Это тот парень с острова Малет. Ты его вроде недавно колонизировал? –Да, –кивнул мужчина, рассматривая парня, –Хочешь сказать теперь его воспитание лежит на мне? Афины, усмехнулся и улыбнулся, тоже переводя взгляд на юношу. –Возмо-о-ожно.–тянет Афины, тихо посмеиваясь. –Но всё же, не могу поверить, так Атлантида и вправду существовала и была такой могущественной! –пробормотал финикия садясь на место и складывая руки перед собой, –Какой она была? –Ух, Атлантида. Высокомерная и тщеславная женщина! Ничего в ней героического не было.–хмыкнул Афины, ударяя кулаком по столу, непроизвольно хмуря брови. –А если без твоего мнения? — вздёрнул одну бровь, слегка улыбаясь уголком губ. –Да обычная, разве что только внешность экзотичная, она высокой была, с о-очень длинными волосами и ожогами на руках и ногах, а также она была очень сильной.–красочно описывал мужчина, жестикулируя руками. Финикия вслушивался в описании женщины, в его голове вырисовывается яркая картина, захватывающие бои и завоевания. Финикия дернулся, переводя взгляд на мужчину. –Насколько она была высокой? –выгнул бровь финикиец, стучать пальцами по столу. –Ну, –задумался грек, вспоминая рост женщины по сравнению с своим, –Намного выше меня. –Ты-то ростом не выдался, вдруг она не такая уж и высокая.–усмехнулся Финикия, прикрывая рот одной рукой. –Эй, он тебя будет выше на метр точно, а может и больше! –вспылил афинянен, неосознанно хмуря брови. Мужчина кивнул, смотря в стену, задумавшись. Между ними повисла тишина, послышался скрип того ящика. Беловолосая девочка взглянула из-за плеча брата и уставилась на мужчин, своими медовыми глазами. Оба мужчины перевели свой взгляд на притихших детей, те в ответ тоже посмотрели на них. Финикиец хмыкнул, а после выпрямился вставая с места и облокотился на каменную стену. Он махнул рукой на юношу и обратился к Афинам. –Как назовём? –спросил Финикиец, не сводя глаз с детей. –Ты про того парня? –пару раз глупо моргнув, сказал грек, –У меня есть одна идея, только не смейся.– Финикия заинтересованно посмотрел на грека. –И какая же? –Μελίτη.–сказал Афины, рассматривая юношу, что смотрел на него большими голубыми глазами. –Мёд? –непонимающе поднял брови мужчина. –Да, –кивнул афинянен, сначала смотря на Финикию а потом на парня, –Мальта. Афины встал и подошёл ближе к детям, наклоняясь к парню, заглядывая в его слегка пугающие глубокие глаза, сохраняя контроль, улыбается и кладёт руку ему на плечо. –Твоё имя Мальта. –Я? –подал голос юноша, поднимая брови. Двое позади него зашевелились и пристально смотрели на них троих. Финикия тоже подошёл ближе, складывая руки на груди, широко улыбнулся, сверкая своими карими глазами. –Добро пожаловать, Мальта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.