автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты сейчас не закроешь свой гребаный рот, я прострелю твою тупую бошку. — Ой, ну! Напугал кота обблеваным ковром! Давай, стреляй, большой злобный дядька в черном! Или, может, у тебя ствол только выглядит громадным, а на деле уже давно заржавевшая железяка, а? Они, сверкая молниями из глаз, стоят недалеко друг от друга, взвинченные и разгоряченные. Один — хмурится, стискивая в руках увесистое оружие, другой — щурится, раскинув руки в разные стороны. А потом таки гремит выстрел — звучный и резкий. И ударной силой валит мужчину в красном на цемент. — Этот ублюдок реально выстрелил! Подхватывается со сквозной дырой в голове, на ходу вытаскивая из кобуры пистолеты. Направляет их на снова нацеленное на себя дуло, как это самое дуло отлетает в сторону, заменяясь быстро промелькнувшим красным силуэтом. И сам же недовольно дергает руками, залепленными паутиной. — Выдохните, — отчеканивает Сорвиголова, откидывая в сторону сперва магазин, а после и автомат. Становится рядом с Карателем, что скашивает на него недовольный взгляд. — Этот урод стрелял в меня! — не унимается Дэдпул. Отдирает одну руку, предпринимает короткую попытку к действию, как крепкая паутина вновь препятствует всем планам. Человек-паук после очередного выстрела возвращает руки на прежнее место — в скрещенное состояние на груди — и закатывает глаза. — Ты ж, клоун, неубиваемый, хорош ныть. Дэдпул дергается в попытке всплеснуть руками, но не может, потому как они надежно зафиксированы на его же торсе. Конечно, он может вывернуть запястья или даже локти, но более предпринять не в силах — его сразу же вновь остановят. Вот же. — Да лучше быть клоуном, чем мрачным куском дерьма, одиноким и злобным как типичный суперзлодей в комиксах! — Дэдпул покачивается из стороны в сторону, махая головой и кривляясь. — «У-ню-ню, посмотрите мою тяжелую жизненную историю и сопереживайте — сопереживайте! — пока я буду дергать болт на ваши слезливые юные глазки!» Каратель дергается с такой резвостью и скоростью, что Сорвиголова, располагавшийся перед ним, останавливает уже со спины, перехватывая руками поперек жилистой груди. — Закрой свою пасть, мерзкий, дизморальный ублюдок! Я возьму этот гребаный автомат и всажу в тебя столько пуль, сколько в общей сумме за все время еще не было в твоей паршивой заднице! Дэдпул чуть подается вперед и ехидно улыбается. — Оу-у, обещаешь? На что Каратель многозначительно сплевывает под ноги и выкручивается из захвата Сорвиголовы, отходя в сторону и глядя вдаль. Мэттью поворачивает голову в его направлении, как голос Дэдпула вынуждает переключиться на него. — И вообще, лапусик, кого ты это притащил в нашу команду? — Дэдпул ловко разрезает паутину и откидывает в сторону, разминая руки. — Он же полностью портит весь наш имидж! Team red. Да, точно. Они своеобразное, но сильное трио, и главный во всем этом фактор, как бы то ни было или не ни было странно, это красные костюмы. Карателя, безусловно, в красное не впихнешь, но мысли, что его появление перерастет в такой диссонанс, не было. Конечно, Каратель не святой и за ним нужен глаз да глаз, однако Дэдпул моралью тоже не блещет, более того — в данном плане куда хуже и неразборчивее, но Паучок с ним справляется. Никаких проблем. Кроме, вероятно, той, что Каратель и Дэдпул, вполне возможно, предпримут не одну попытку убийства друг друга в ходе даже короткой миссии. Сорвиголова вздыхает и трет виски. — О нет, у меня растроение в глазах! — Каратель оборачивается и машет руками. Замирает. — Такой у вас имидж? Дэдпул упирает руки в бока, склоняет голову и ехидно улыбается, причем, маска легко отображает сие действие. — Красный цвет отлично скрывает кровь, — говорит он. — Как ни посмотри, а ты руководствуешься тем же способом — как кстати черный цвет скрывает всю желчь, выплескиваемую из тебя. Каратель скрещивает руки на груди и полуотзеркаливает улыбку Дэдпула. — Нет, не мою, а таких ребяток, как ты, с безразмерным чувством собственной важности. — Оу-у, твоему оно точно никак не уступает! — подается вперед корпусом Дэдпул. — Эй, крутые парни, — встает между ними Человек-паук, — хватит меряться тем, что между ног, и давайте займемся наконец-то делом. Каратель выдыхает и принимает расслабленную позу, в то время как Дэдпул вешается на шею недовольно отмахивающегося от него Человека-паука. — У Карателя есть для нас информация, — подходит ближе Сорвиголова. — Поэтому он здесь, Дэдпул. Фрэнк кивает, довольно щуря один глаз. — Вам повезло, что у меня есть связи и я готов предостеречь вас от ловушки, в которую вы прямиком направлялись. — Дядюшка Каратель, какой вы благородный! — улыбается во все тридцать два Дэдпул. — Но можете не волноваться: что с вашей благородной помощью, что без — жить буду! — Надеюсь, — говорит Фрэнк, — нет. Дэдпул аж давится воздухом от подобного нахальства и самодовольства. — Нет, ну он просто ужасный бука! — стонет Дэдпул, падая на грудь Человека-паука. — Я к нему со всей душой, со всей любовью! Даже согласился принять его в нашу супер-крутую красную команду в его скучном черном прикиде, а он таков!.. Питер не сдерживает смеха, трепля Уэйда рукой по голове. — В какой такой момент ты выразил свое согласие? — говорит Человек-паук. — Когда не стал в него стрелять, — сияет Уилсон, — очевидно. Питер закатывает глаза, отлепляя от себя Дэдпула. Сорвиголова же становится рядом с усмехающимся Карателем, разворачивающим карты и планы зданий и территории. И пусть началось все не с самых мирных нот — с направленных друг на друга оружий и словесной перебранки, очевидно, вследствие некоторого предположительного конфликта в прошлом. А может, и не было конфликта — может, они просто заочно недолюбливали друг друга. В конце концов, Каратель знал, с кем периодически работает Сорвиголова, также как и Дэдпул с Человеком-пауком знали, что Сорвиголова периодически работает с Карателем. И пусть началось все не с самых мирных нот — очевидно, работать вместе они способны. С миссией они справляются дольше, чем планировалось — даже с данными Карателя разобраться с такой толпой людей оказывается не так просто и быстро. Сами же отделываются ушибами и ссадинами — ничего серьезного. Однако примерно половину времени Сорвиголове и Человеку-пауку приходится потратить на то, чтобы постоянно выбивать огнестрельные оружия из рук Дэдпула и Карателя, что так и норовят под шумок избавиться от пары-тройки преступников. В общем, была одна ходячая проблема — стало две. Сейчас же Мэтт сидит в объятиях Фрэнка, обнимающего его со спины. Касл гладит руками сильные плечи, упираясь подбородком в затылок Мэтта, прижимаясь голой грудью к голой спине. Пахнет свежим шампунем и ночью. — Ты неисправим, — вздыхает Мэтт. — Этот ублюдок направлял на тебя пушку, — отбивает Фрэнк, морщась. — Я знал это, и у меня все было под контролем. — Никакого контроля нет, есть только вера, — говорит Фрэнк. — Последняя пуля всегда незаметная. — Повторяешься. Фрэнк вздыхает, крепче стискивает Мэтта в объятиях и шепчет на самое ухо: — Я же, правда, стараюсь. Мэтт отклоняет голову назад, потираясь щекой о щеку Фрэнка. — Да, — полушепотом говорит он, — я знаю. И порывисто целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.