ID работы: 13657430

Зайчик

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, дорогой Хозяин! — аккуратно заходя в Чёрный гараж и явно запыхавшись от бега, проговорила Алиса, — из мальчика, с которым я сегодня утром познакомилась, действительно может выйти неплохой Зайчик! Думаю, луну укусит. Хозяин леса обернулся, став размером чуть больше своих подчинённых, погладил лисицу за ухом, она потёрлась головой о его лапу и радостно тявкнула. — Отлично... Совушка наклонилась к Волку, и, с отвращением смотря на эту сцену, быстро проговорила шёпотом ему на ухо: — У—у—х, а меня Хозяин и не замечает! Достала меня Лиса! Ладно. Козёл вздохнул, услышав, и практически мгновенно схватил сову в свои лапищи, он чуть не долбанул её со всей дури об стену здания. Но Совушка успела вырваться и взлететь. Монстр утробно зарычал. — Извините меня, у—ух! — сова чувствовала себя неудобно под взглядом... Целых шести глаз. Кому понравится же такое? — Ты, кажется, забываешь, что твой заказчик и есть знать! не имеешь права так разговаривать! — повысив тон, ответил монстр. — А что!? Может быть, вы ещё и в тайне тр—р—рахаетесь?! — вставил серьёзно не кстати Волк, хихикая и смотря на него. — Может быть,~ — ехидно ухмыльнулся Козёл, окидывая взглядом всех присутствующих. Алиса сидела в другом углу гаража, слушала и смотрела на всё происходящее здесь со спокойным видом, обратившись в настоящую, красивую, огненно-рыжую лисицу. Последняя фраза её смутила, уши поднялись вверх, а хвост беспокойно заметался из стороны в сторону. Волк застыл от возможной информации и обдумывал происходящее. — А, ну конечно. Ты как всегда, Волчик. — сказала нахмурившись плутовка. Медвежутка не удержался и у него вырвался смешок. — Братья, это же шутка? — Мм..? Все молчали. Кроме монстра. Чудовище отвернулось и немного злобно хихикнуло, это прозвучало довольно странно. Продолжалось это минуты три, пока такую воцаривщуюся идиллию не прервал скрип дверей и проскользнувшая меж них тень. Медведь вышел из гаража. Мало ли. Лучше держаться от таких подальше. А вот Совушка опустилась рядом с Волчком, обняла его крылом, раздражённо ухая. Волк как по команде «ожил» и рассеянно посмотрел на неё. Алиса встала на накрытую плотной тканью огромную мясорубку и обратилась к чудовищу. Хозяин леса сразу переключил своё внимание на неё. — Так. Мальчишку зовут Антон, ему примерно одиннадцать—двенадцать лет. Но Хозяин, это абсолютно не важно, главное то, что он тупой, как пробка, сразу начал доверять мне. Обвести его вокруг пальца слишком просто. Козёл улыбнулся, показав ужасные зубы. — Покажи мне его. — Слушаюсь. Я его тут же найду. — плутовка радостно замахала хвостом, через пару секунд превратившись в своё «детское» обличие. Несколько секунд два глаза смотрели в другие шесть напротив. Она не спеша, поджидая всех, вышла из гаража. Остальные — Медвежутка, узнав обо всём, Совушка, переговаривающая о чём—то своём с Волчиком, стали своими не страшными формами и следовали за лисицей. Хозяин леса молча шёл замыкающим, оглядываясь по сторонам, чтобы, упаси Боже, его не увидела какая нибудь баба Тамара, которую людишки называют его невестой. Тамара, во первых, не в его вкусе. Показался дом Петровых. Из чащи осторожно вышла Алиса. Вдруг Сова, сев на ветку дерева, чуть не придавила своего «сородича». Сова улетела, когда увидела такое существо рядом. — Это сова? — поинтересовалась Совушка. — Да, — тихо отвечает Медведь. — главное, чтобы нас не заметили через окна! — Тихо! — рычит Козёл. Они притихли и спрятались за деревьями в ожидании. Алиса взяла снег в руку, но у неё никак не получалось сделать снежок. Снег постоянно падал и никак не хотел принимать хоть какую-то форму. Температура воздуха была слишком маленькой, чтобы снег был не таким рыхлым. Она нахмурилась, топнула ногой, и, сильно взбесившись, помахала пышным, очень пушистым хвостом. Волчик кинул в лису куски снега и громко рассмеялся. Но его смех утих, когда лисичка-сестричка подбежала к серому братцу и напрыгнула на него сверху, придавив. Волк укусил Алису в руку, а она, не растерявшись, наступила ему на хвост. Кажется, что Хозяин леса одним взглядом их и прикончит. Хотя, кто бы выиграл схватку, это уже вопрос. Он посмотрел в надежде на Медвежутку. — Я делать снежок не буду, у меня лапка болит. — Лиса, — монстр схватил плутовку лапой за капюшон и оттащил в сторону, — ты долго играться будешь?! Алиса вздрогнула и нервно улыбнулась, отряхивая со своей шубки остатки снега. Она поспешно решила удалиться подальше от Козла и снова попыталась сделать снежок, или что-то похожее на него. Ничего не получается. — А как мне внимание привлечь?! — вспылила лисица. — Окно р—р—разбей! — предлагает Волчок. — И что?! Лиса зарычала и плюнула в снег, а потом потоптала его ногами. Она прижала уши к морде, вздохнула, и посмотрела на дом. Хозяин леса подумал с минуту, а потом взял в лапы тот кусочек снега, и у него получился кривой, еле держащийся снежок, он дал его лисичке. Вообще на улице наступал вечер, но это не мешало Антону прямо сейчас подойти к окну и заметить там Алису со странным чёрным существом. Последнее смутило мальчика, и он из любопытства наблюдал за этим. Козёл, как вкопанный, встал, и быстро сказал Алисе: — Действуй! — Хозяин сказал, прячась в деревьях. Лисица посмотрела наверх, в окно, и встретилась взглядами с Антоном. Похоже, они здесь слишком долго возились. — П—привет, сладенький! — лиса запнулась, видя, как Тоша недоверчиво смотрит на неё. — Алиса, — Антон оглядел её, — откуда ты знаешь, где я живу!? — Птички напели. Выходи, давай играть! Мальчик понял, что здесь что-то не так, но всё равно согласился. — Ладно. Во что хоть? — Прятки. Ты водишь! — Лиса незаметно отвела левую руку со снежком назад и кинула его Волчку в морду. Снег попал и на Медвежутку, находящегося рядом с Волком. Хозяин леса уже не обращал внимания на это. Тоша с облегчением заметил, что Карины, его матери, не было на кухне, поэтому выйти можно было абсолютно спокойно. Если не шуметь. Антон быстро надел куртку и шапку, но перед выходом замялся. "Вдруг лиса не та, кем кажется? Она так пугает.." Но он поспешил отбросить эти сомнения в сторону и вышел из дома. Свежий морозный воздух ласково коснулся щёк. Ощущение было не из приятных, но всё же. Снег очень красиво искрился, он смотрелся шикарно на фоне заката. Антон подошёл к Алисе и поинтересовался: — До скольки мне считать? — До восьмидесяти. Сойдёт? — Да. Мальчик отвернулся, закрыл глаза, и начал считать. "Пять.." Плутовка вернулась к собратьям. — Довольно неплохой парень. — прошептал Хозяин леса. Лиса улыбнулась ему и хихикнула. — Теперь мне нужно прятаться. Хи—хи—хи—хи! Козёл неожиданно обнял Алису. Лиса густо покраснела и отпрянула. — Что за хуйня?! — не выдержал Волчик. "Двадцать три.." От неожиданного крика Антон сбился, развернулся на него и открыл глаза, обомлев. — Что.... Никого не было. Кроме Алисы за деревом. — Мой милый, ты чего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.