ID работы: 13657436

Нет времени

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Запах дыма пропитал всё вокруг. Он уже не ударял в голову своей резкостью, нет, он плавно окутывал сознание, заполнял собой лёгкие и заставлял прокашливаться в попытке вдохнуть свежего воздуха.       Деревья и домишки горели хорошо и очень ярко, от чего на улице было так же светло, как если бы на безоблачных небесах сияло солнце. На грязном снегу виднелись тёмные силуэты сложенных друг на друга протезированных — тех, кто когда-то жил в этом небольшом и, несомненно, ранее уютном городке. И то тут, то там мелькали фигуры в некогда белых доспехах — теперь же помимо багровых печатей на белизне облачения инквизиторов резко выделялись тёмные пятна.       От пляски огня, что окружал их со всех сторон, появлялась нелепая вереница теней, в которые если попробуешь долго вглядываться, то непременно заработаешь рябь в глазах.       Унылое зрелище, от которого в груди появлялось паршивое чувство скоро беды. Но задание есть задание.       Всё-таки они отряд предварительной зачистки. Подготовить место для команды автобуса — их работа.       Сод прокашлялась, выпрямляясь после тарана — оглушённый инквизитор лежал у её ног, не шевелясь. И понять его вполне можно, всё-таки получить щитом по голове — событие не из приятных.       Отточенным движением Сод достала пистолет из кобуры, взвела курок, наведя дуло на голову инквизитора. По округе прокатился тяжёлый грохот выстрелов.       Нет времени не то что на жалость к врагу — даже на то, чтобы задуматься о том, ради чего они сражаются и рискуют собой. Только пара секунд на то, чтобы перевести дыхание и рвануть дальше в бой, краем зрения следя за тем, как продвигается дело у остальных.       Не услышала Сод во всеобщем хаосе криков и треска жадного пламени приближение беды. Завопила тревогой интуиция уже когда было поздно — она едва успела поднять перед собой щит.       Инквизитор оказался значительно сильнее и крупнее Сод. Отбросило её назад ударом, не удержала девушка равновесия. Спина отозвалась тупой болью от падения, заскрипел бронежилет об камни вымощенной дороги, с жалобным клацаньем отлетел прочь пистолет.       Но щит всё ещё был при ней. Укрылась им Сод, с внутренним негодованием на собственную глупость пытаясь найти выход из положения, в котором оказалась, как почувствовала тяжесть на себе. Надавил на щит инквизитор, намереваясь раздавить проклятого еретика словно букашку, и, чтобы букашка не уползла, решил закрепить результат гвоздём и молотом.       Пошла кривая трещина от удара — не всякую мощь способен выдержать щит. Мысли лихорадочно скакали в голове Сод, подобно теням, что возникали от пляски зарева пожара, который охватил городок. Второй удар, превосходящий по силе предыдущий, сопроводился жалобным хрустом щита — прошедший сквозь преграду гвоздь порвал рукав рубахи, оставив на руке лишь быстро наливающуюся кровью царапину.       Боль заставила думать быстрее. Но что могла поделать она из своего печального положения? Пистолет она видела лишь краем глаза — вот его тёмное родное пятно выделяется на сером снегу в паре метров от неё. Попыталась щитом скинуть с себя инквизитора, да куда там — вошедший в боевой раж фанатик не намеревался давать ей ни шанса на спасение.       От третьего удара трещина пошла шире, гвоздь вошёл глубже, уткнулся концом в грудь.       Сод в отчаянии зажмурилась, ожидая четвёртый удар.       Но он так и не наступил.       Звон сминаемой брони, электрический треск, знакомый выкрик. Тяжесть с изломанного щита исчезла, послышался грохот упавшего тела. Сод распахнула глаза — над ней склонилась родная фигура с длинной серой косой, оплетённой чёрной лентой. — Похоже, на досуге тебе стоит придумать план на случай подобных инцидентов.       Эффи беззлобно улыбнулся, легко в руке покачивая дубинку, что продолжала сверкать электрическими искрами. Весь растрёпанный, но живой и полный сил. Он подошёл к её пистолету, подобрал и протянул владелице всё с той же улыбкой и искрами в раскосых глазах.       В ответ на колкость напарника Сод только тихо выдохнула и сняла уже никуда не годный щит — трещина слишком велика, от первого же удара он развалится окончательно. Приняла поданный пистолет, перевела дыхание. Сердце всё ещё неровно скакало в груди, унять дрожь в руках удалось только усилием воли. — Спасибо, — тихо Сод произнесла с благодарностью и, обменявшись с напарником лёгкими улыбками, вновь придала лицу сосредоточенное выражение.       На излишние благодарности также нет времени. Бои идут полным ходом, и, пусть с неполной экипировкой, она должна продолжать миссию.       Эффи только кивнул и вновь кинулся в гущу событий — на этот раз за ним тенью последовала Сод. Он не оборачивался, знал и так, что напарница рядом. А потому врывался в бой смело, пока его спину прикрывала Сод.       Вот только треклятых инквизиторов оказалось слишком много. А боезапас у Сод не бесконечен.       Вместо дробящего выстрела — безвредный щелчок. И она точно знала, что это были последние патроны. Эффи с тяжёлым дыханием выпрямился, закончив с очередным противником, покосился на её оружие, ставшее не опаснее детской игрушки. — У нас нет времени возвращаться, их будет слишком много. Поищу патроны у тех, кто не может продолжать. — произнесла Сод в ответ на его немой вопрос о дальнейших действиях, — Я тебя догоню, не волнуйся.       Вместо прощания — обещание нагнать позже. Хотя оба понимали, что слишком многое может пойти не так, и встреча эта могла оказаться их последней. Составленный план сыпался по кусочкам, и неизвестно, в чём именно было дело — в фатальной ошибке Сод или в том, что они недооценили силы противника. А может их просто отправили на убой, и поделать тут было ничего нельзя, кроме как упрямо пытаться продержаться дольше. Многие их товарищи уже мертвы, с их тел она подобрала неизрасходованные магазины. А после попала в лапы инквизиторам и не сдержала обещание, данное Эффи.       Они так и не попрощались.       Нет времени на жалость. Нет времени на благодарность. Нет времени на прощания.       Да и есть ли у них хоть крупица времени на самих себя?       Такой роскоши в их мире точно не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.