ID работы: 13657544

Счастье рядом

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наутро моя голова снова трещала по швам. То ли этому виной накануне выпитый алкоголь, то ли я начинаю заболевать. Тело немного ломит, но я не обращаю на это внимания, т.к. иногда со мной такое случалось, когда предыдущий день проходил весьма активно. А вот глядя на Чарли, совсем не скажешь, что она вообще вчера притронулась к вину. - Шарлотта, ты знаешь, что ты ведьма? Подруга резко останавливается и поднимает на меня голову, выражая полное недоумение. Одну туфлю она уже успела надеть, а со второй в руке она застыла. - Ты это о чём? Я не торопясь накидываю на себя пиджак, так как солнышко ещё не решило порадовать нас своим присутствием и на улице довольно прохладно, а подруга продолжает надевать вторую туфлю. - А я о том, что ты вчера выпила больше меня, а чувствуешь себя лучше, чем я. Такое ощущение, что пьёшь ты, а болею с утра я. Мы выходим из квартиры и направляемся к машине Чарли. - Странно, что ты себя так чувствуешь. Мы не так много и выпили вчера. Кстати, что будешь делать с машиной? Усевшись в автомобиль подруги, мы почти сразу же выезжаем с парковки. Мои глаза невольно пытаются отыскать машину Кристофера среди огромного количества припаркованных автомобилей, но я нигде её не вижу. Наверное, он уже уехал. - Думаю, стоит попросить Рика отвезти её в сервис. Он как-то говорил, что у него есть старый приятель, который занимается ремонтом машин. - Точно. Припоминаю что-то такое. Напомни, а когда вы должны с ним встретиться? - Послезавтра. Мы договорились поужинать в пятницу. - Хорошо. А пока ты решаешь проблему с ремонтом, я с радостью могу побыть твоим водителем. – она улыбается и подмигивает мне. - Не нужно. Тебе ведь это совсем не по пути. Не хочу тебя напрягать своими проблемами. И к тому же, такси ещё никто не отменял! Но спасибо за предложение.- отвечаю ей такой же искренней улыбкой и дальше мы продолжаем путь, говоря уже о каких-то мелочах, только иногда затрагивая тему работы. Хорошо, что сегодня мне никуда не нужно отлучаться из издательства. Поэтому день проходит тихо и размеренно. Даже немного странно, что всё так подозрительно спокойно. Всё идёт по плану, и я заканчиваю свою работу даже раньше, чем обычно. Поэтому со спокойной душой могу себе позволить уехать домой. Как же хорошо возвращаться с работы, когда впереди ещё есть целый свободный вечер. Приняв горячую ванну, иду на кухню, чтобы заварить себе горячий чай. Надо бы ещё скачать пару сезонов сериала «Друзья» и проваляться в постели остатки дня, следя за жизнью Моники, Рэйчел и Фиби. Этот сериал мне никогда не надоест. Пусть его серии я видела уже тысячу раз, но это то, что сейчас мне нужно: легкий юмор и ненавязчивые истории, которые прекрасно скрасят мой вечер и разгрузят мою голову. Но где-то в начале второго сезона я проваливаюсь в сон. Просыпаюсь уже среди ночи от того, что мне очень холодно, и я не могу согреться. Несколько раз, перевернувшись с боку на бок, я не выдерживаю и встаю с постели в поисках градусника. Голова болит и сильно кружится. Наконец-то мне удаётся отыскать его, и я тут же возвращаюсь в кровать, заведомо взяв с собой жаропонижающее и стакан с водой. Спустя некоторое время градусник начинает активно пищать, сообщая, что температура выше 38 градусов. Беру телефон, чтобы посветить им на экран градусника и вижу на нём запредельно высокие значения. Температура 39.4. Так сильно она у меня не поднималась со школьных времён. Стараюсь быстро проглотить таблетки, но руки трясутся, когда я подношу стакан воды к губам, поэтому небольшое количество жидкости проливается на одеяло. Но это не страшно. Укутавшись почти с головой, я снова ложусь и почти сразу же засыпаю. Будильник вновь трезвонит так, будто сработала пожарная сигнализация. Протягиваю руку, чтобы отключить его и понимаю, что у меня совсем нет сил. Я себя чувствую так, как будто по мне проехал поезд и не один раз. Теперь могу сказать точно, что я серьёзно простыла. Главное, чтобы это не был COVID. Первым делом я звоню в скорую помощь, чтобы врачи сделали мне тест. Мне страшно за себя и одновременно тревожно. А вдруг вирус подтвердится. Тогда из-за меня всё издательство снова перейдёт на удалённый режим работы, что совсем нежелательно! Ответив на ряд вопросов дежурному диспетчеру из скорой помощи, я включаю режим ожидания. С минуты на минуту приедут врачи и всё станет ясно. Если бы у меня были силы, я бы сейчас точно ходила бы из угла в угол, не находя себе места. А так мне приходится просто лежать и разглядывать потолок. Хорошо, что не пришлось их долго ждать. Через десять минут меня уже осматривал врач и проводил все нужные манипуляции. К моему счастью, тест оказался отрицательным, а диагноз не страшным. Это была обычная простуда. Правда, если бы я запустила её, она могла бы перейти в более тяжёлую форму. Но, слава Богу, всё обошлось. Мне выписали кучу лекарств и витаминов. А также сказали, что необходимо больше отдыхать. Поэтому сразу после того, как врач ушёл, я позвонила боссу и взяла выходные до конца этой недели. Этого, как сказал доктор, будет достаточно. Хорошо, что мой начальник отзывчивый человек и с радостью дал мне это время на выздоровление и восстановление сил. Потом я тут же набрала Шарлотту и рассказала ей всё. - Очень жаль дорогая! Хочешь, я приеду вечером и привезу тебе куриного бульона? - Нет, спасибо. Всё не настолько плохо. А как дела у вас? Есть новые рукописи для меня? - У нас всё хорошо, работаем, как пчёлки. Рукописи есть, но начальник сказал пока их отложить и дать тебе возможность отдохнуть. - Хорошо, я так и поступлю. А скажи мне, пожалуйста…- я замолкаю, но подруга, на то она и лучшая подруга, что уже знает, о чём я хочу её спросить. - Нет, Микелла. Никаких новостей от Кристофера нет. Ты же знаешь, как только что-то будет, я тут же сообщу тебе. Я улыбаюсь в ответ, но эта улыбка с лёгкой тоской. - Хорошо. Спасибо ещё раз! Целую тебя, пока! Позже созвонимся. - Обязательно! Выздоравливай! Целую! Я кладу трубку. И только хочу отложить телефон в сторону, как раздаётся звонок. - Привет Рик. Не ждала так рано твоего звонка. Как дела? Я удобнее устраиваюсь под одеялом и ищу серию «Друзей», на которой вчера остановилась, а точнее на которой заснула. - Привет! Хотел сказать, что освободился раньше и что сегодня я уже на работе. Думал, может, загляните сегодня к нам на обед, но теперь сомневаюсь в этом. Что с твоим голосом? - Я заболела. - Не говори, что подхватила эту заразу? Слышу, как на заднем плане его кто-то зовёт, но он шёпотом отвечает, что занят. - К счастью нет! Это обычная простуда. Через пару дней всё пройдёт. В трубке я слышу, что его снова настойчиво зовут. - Рик, ты можешь позвонить мне позже. Ты нужен на рабочем месте. - Ничего страшного! Подождёт! Ничего с ним не случится! - Так нельзя! Позвони, как будешь свободен. Не хочу отвлекать тебя от работы. - О! Ты не знаешь! Это как раз он любит меня отвлекать от работы! Но ладно, я действительно пойду, а то он устроит здесь неизвестно что. - Хорошо!- я смеюсь, но даже не понимаю, о ком он так может отзываться. Кто постоянно ему докучает. Надо бы спросить его об этом. - Подожди, Микелла! Раз ты болеешь, наш ужин завтра отменяется? - Боюсь, что да. Давай перенесём его на следующие выходные, например? - Договорились! Но я всё равно заеду сегодня к тебе вечером и привезу что-нибудь горячего. - Не нужно, правда! - Это не обсуждается! Всё, я кладу трубку! Пока, Мика! Последнее, что я слышу, как какой-то мужской голос произносит: Рик! Твою мать! Сколько можно… и связь обрывается. Ладно, раз уж он всё равно приедет, расспрошу его об этом при встрече. А пока даже голову не буду забивать предположениями. Искать ответ на этот вопрос, всё равно, что искать иголку в стоге сена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.