ID работы: 13657558

Все её хотелки

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Кэйа тяжело вздохнул, складывая голову на стойку в таверне. Дилюк уже несколько часов подряд слушал, как Кэйа устал от того, что Розарии буквально каждую секунду хочется чего-то нового. То свежих валяшек, то шашлыка с грибами, а то вообще блюда, которые готовят только в Инадзуме! И когда только попробовать успела же! Дилюк ухмыльнулся. В то время, когда Кэйа еще не вернулся, всеми хотелками Розарии занимался мастер Рагнвиндр. Дилюк даже помнит, как он исполнил ее первую хотелку. Это была поздняя ночь, Розария жила на винокурне третий месяц. Дилюк вернулся с патруля в качестве Полуночного героя и первое, что он увидел это свечу, которая уже затухала. Проверив комнату монахини у Дилюка все опустилось внутри. Куда она могла уйти? Рагнвиндр обратно выбежал на улицу и на лестнице увидел Розарию — Ты где была? — почти в сердцах спросил он — Мне захотелось виноград… — Она отвела взгляд в сторону — На складе полно винограда — Я хотела немытый… — Розария аккуратно подходит ближе и сглатывая слюну оглянулась — Ясно с тобой все — Дилюк накрыл ее плечи своим пальто — Пошли, еще поищем. Покажу, где самые сочные грозди. После они полночи ходили по виноградникам и Дилюк смотрел как Розария с особой жадностью ест виноград, выбирая самые сочные ягоды. Дилюку не было жалко виноград, из которого могло получится дорогое вино. Глядя на Розарию ему не было ничего не жалко для нее, потому что Кэйе ничего не было жалко для нее. С того дня прошло еще три. Розария сидит за столом и к всеобщему шоку плачет. Практически рыдает взахлеб. Дилюк сидящий рядом искренне не понимает, что делать. От слова совсем. — Я просто ужасна… — Выдала спустя час рыданий Розария и снова залилась плачем — Что случилось? — Дилюк сетовал вокруг нее и не знал, чтобы спросить такого, чтоб женщина снова не начала рыдать. Розария только заплаканным лицом обернулась. — Я хочу вино… — Теперь Дилюк был на все сто процентов уверен, что Розария под сердцем носит его племянника. — Но мне нельзя… — Розария снова начала рыдать — Погоди минуту — Дилюк развернулся и ушел к погребу, а затем вернулся с бутылкой — Аделинда, будь добра, принеси стакан пожалуйста. — Аделинда только кивнула и преподнесла стакан. — Пей. — Но это же… — Пей, я знаю, что делаю — Розария приняла стакан с жидкостью и осторожно отпила, а затем восторженно посмотрела на Рагнвиндера — Скажи, один в один? И Дилюк исполнял все ее хотелки. Все, что душе угодно. Розария просила чего-то на удивление редко. Самый пик был, когда она попросила рыбное блюдо и обязательно из Инадзумы. И тут Дилюк чуть не сошел с ума. В Инадзуме слишком много блюд из рыбы и почти никаких рецептов ни у кого не было. На помощь пришла гильдия приключений и Люмин. Стоило оставить заявку, как на следующий день блондинка прибыла на винокурню и приготовила с описания Розарии нужное блюдо. Только одну хотелку Дилюк был не в силах исполнить, как бы Розария не просила. Удивлением было, что Розарию мутило от запаха вина и после смен в баре Дилюка не спасало даже переодевание. Розария воротила нос и даже запиралась в комнате. Дилюк за какое-то время стал видеть в Розарии сестру, он слишком заботился о ней и вскоре перестал оправдывать тем, что это из-за ребенка или Кэйи. Розария же вела себя холодно, иногда бесцельно гуляя по винограднику, наблюдала за кристальными бабочками или лежала днями на постели. Рангвиндр видел, что Розария угасала, но, чтобы не пытался делать, она все реже реагировала на это. — Совсем сдурела ночью шастать… — Поморщился мужчина, когда съехавшая Розария сидела на бортике фонтана и наслаждалась ночным воздухом. До рассвета считанные минуты… Их разговор продлился аж до того времени, когда Мондштат начал оживать. Перед его уходом она вскользь упомянула, что хотела бы немного валяшек. Дилюк только еле заметно кивнул и двинулся в таверну. Ему потребуется пара часов, чтобы все проверить, а затем он пойдет за ягодами на горы Буревестника. Сегодня весь день шел как-то не так. В груди странным образом взывала тревога. Будто что-то вот-вот произойдет. — Там! Там!.. — В Долю Ангелов внезапно вбежал один из патрульных. Он был в полуобморочном состоянии и Дилюк с другими посетителями не могли добиться нужной информации от него. И когда он наконец-то успокоился, выдал — Там К-капитан Альберих! Все обернулись на звук лопнувшего стекла. Дилюк стоял в оцепенении. Как? В горле встал ком и ноги будто не свои. Появилось тянущее чувство в груди. Все плыло, и он даже не сам не заметил, как в его руке лопнула бутылка вина. Все содержимое и стекло были под ногами. Мужчина словно загипнотизированный прошел по осколкам к двери и вышел. Глоток свежего воздуха дал немного ясности, осознание приходило с каждой секундой, когда он видел вокруг шепчущихся людей. А затем… Он побежал с такой скоростью, с которой только мог. Он огибал перила и скамейки, иногда случайно толкал людей, но его это не волновало. Его волновало только то, что он может увидеть, когда доберется до Ордо Фавониус. Уже вбегая в штаб, он, почти спотыкаясь от усталости подбегает к двери кабинета Джинн и дергает за ручку. — Я слышал!.. — Дилюк замер. Живой! Кэйа был помятый, слегка с подпаленными волосами и одеждой, но он смотрел на него и неловко улыбался. Дилюк неожиданно для всех, но не для себя сжал Альбериха в объятиях. Настолько крепко, что Кэйа начал похлопывать чужую спину, чтобы его отпустили. Наблюдая за тем, как остальные не могли нарадоваться за возвращение Капитана, Дилюк перекинулся взглядами с Розарией. В ее глазах он заметил тот огонек, который видел всякий раз, когда он исполнял ее хотелки. И эта была последней. Сегодняшний Дилюк все еще наблюдал за тем, как Кэйа мучался от запросов жены. Он напоминал Дилюку себя того времени, которое он вспоминал минуту назад. — Но я люблю ее — Внезапно выдал Альберих и смотрел на дно стакана — И готов исполнить все мечты. — И что делать собираешься? — Невозмутимо спросил Дилюк протирая бутылку, уже от скуки — Когда там следующий корабль на Инадзуму? — Этот вопрос был в сопровождении разбившейся бутылки вина и дергающегося глаза Дилюка. Нет, ну не напасешься бутылок на вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.