За̷чем я̵ эт̴о де̵л̶аю̷?
— А я Кудряш! — баран тоже радостно машет копытцем кому-то за экраном.Инт̷ер̵есно, п̶очем̶у на̷с п̶родо̸л̴ж̵аю̶т смот̶ре̵т̴ь?
Я оглядываюсь и замечаю, что нахожусь в другом районе. Тут есть кафе лососевого цвета, магазин игрушек синего цвета, а рядом детская площадка. Они все с глазками и танцуют. Я стою от них через дорогу. На тротуарных дорожках те же силуэты трупов, одним из которых я себя чувствую по сей день. Снова нужно общаться с каким-то непутёвым ребёнком, который будет не в состоянии правильно отвечать на мои вопросы, что очень сильно будет меня злить. Жаль, что мне нельзя злиться, ведь тогда зритель заподозрит, что со мной что-то не так. Хотя когда меня это вообще волновало? И с каких пор стало волновать? Нужно отвлечься. — Я очень люблю сладости! Клубнично-банановые блинчики, пироги, кексики, конфетки - все это очень вкусно и очень вредно, если не знать меры. — я зачем-то вспоминаю про знание меры в сладком, хотя сама с удовольствием объедаюсь им за кадром, когда плёнка на кассете заканчивается и позволяет пожить. А пожить ли?М̶о̵жно л̴и н̶азв̴а̵т̵ь ме̴ня жив̵о̴й?
— Поэтому взрослые должны контролировать ваше питание! Чтобы у вас не появились проблемы со здоровьем. — подаёт голос чересчур уверенный в себе баран, на которого я бросаю злой и угрожающий взгляд, буквально говорящий: "Ты че тут вякаешь? Стой и помалкивай". Реакция не заставила себя долго ждать. Баран осёкся и шокированно отвёл взгляд, пытаясь спрятаться от меня. Он такой тупой. — А ты любишь сладости? — я возвращаю свою улыбку, обращаясь к кому-то за экраном. — Люб- — тут же спохватывается Кудряш и замолкает, вспомнив о моем предупреждении. Я улыбаюсь шире. Я н̴ак̴и̵д̸ыв̶аю̵сь̶ на̵ Куд̸р̶яш̵а и̵ хв̴ат̷аю е̵го з̵а го̸рло̴, си̶л̴ь̵н̶о̴ сдав̸ли̵в̷а̴я р̶ук̵а̷м̷и̴. — А̵м-ххх̵ан̵д-к̶х̶а̶? Н̷е-э̸кх̵т̴! Чт̴-хо̸о̵о ты д̸е-кх̵а̴ла̸еш̵ь̸?! НЕЕ̵ЕТ̵!̴!! Но̴г̶и са̴м̶и м̴е̵ня̴ по̸д̵н̶има̴ю̶т и я уже и̵з̴б̶и̴в̸а̵ю пр̵о̶ви̴ни̷вш̷его̷с̸я б̴ара̸шка̵, с сил̵ой н̵ас̸т̴уп̵ая̶ ему н̵а̴ жи̵в̶от̷. — Отлично! Тогда давай сходим в кафе и поедим сладостей. Покажи мне, куда нам идти? — я уже молча ненавижу этого ребёнка за экраном. Так. На всякий случай. Я просто знаю, чем это обычно заканчивается.Н̷ерв̵н̶ым ср̵ыв̵о̶м̶.
Он указывает на детскую площадку. Ха... Как я и думала. Ещё один тупой ребёнок, который хочет меня позлить. — Я голодна. Сейчас нам там делать нечего. — я хлопаю себя по животу, когда говорю про голод и действительно его чувствую. Как странно... — Правильно! Давай скорее закажем блинчики! — выкрикиваю я, когда ребёнок наконец-то делает правильный выбор. Как только я зашла в кафе, я сразу заметила три пустых деревянных стола с такими же деревянными стульями, но глазки были только у первых. Чуть дальше находилась стойка с кассой и небольшая столешница с настольным автоматом, в котором поселились разноцветные жевательные конфеты. — Давай скорее займем столик, а потом сделаем заказ. Выбери стол, за который мы сядем. — я смиренно жду, пока идиот по ту сторону сделает за меня выбор, потому что мне, откровенно говоря, абсолютно все равно, где я буду сидеть.Зд̸е̷сь в̶се ра̷в̴н̵о ни̶к̶ого н̵ет...
Я быстро оказываюсь за вторым столиком, в то время как напротив меня садится Кудряш. Честно, я уже забыла про него. — Когда ты приходишь в кафе и занимаешь стол, к тебе должен подойти официант и взять у тебя заказ. Также он должен выдать меню для выбора заказа. — обращалась я как будто в пустоту, но нет, я рассказывала недотёпе за экраном, как все должно происходить, когда ты оказываешься в кафе. Перед нами появляется мясник, но с чёрными тонкими усами и в униформе официанта: скучный чёрный костюм, белая мятая рубашка и чёрные туфли. — Отлично, официант пришёл! Давай сделаем заказ! Я хотела-. .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. ... . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... ... .. . ... .. . ... .. . ...... .. ... .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. ... . .. .... .. .. . ... . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ...
А ч̴то я х̶от̶ела̶?
Я... Что...? В голове белый шум. На меня будто опустился плотный непроглядный туман, через который я тщетно пытаюсь увидеть жёлтый огонёк света. Голова медленно опускается, а взгляд замыливается. Руки дрожат. Что со мной?... — Я не помню... — еле шепчу я, чувствуя подступающие слезы. — Совсем не помнишь? — вдруг подаёт голос Кудряш, которого я пугаюсь впервые в жизни. Тело вздрагивает, а голова рефлекторно поднимается на звук. Я смотрю на барашка поплывшим взглядом. — Помо̶ги м̴н̷еее̷€̴z̴ее̴е̵HR̴еее̵dddе̴е̶MK̷ее̸l̷lе̷еее! — я по̷д̶бег̶аю к экр̶ан̵у и нач̴и̵наю д̴ол̵б̵ить̵ ла̷дон̴я̶ми с̵ж̴аты̷ми в к̵улак̶и о п̴л̵о̵тную м̵утн̶ую ст̵ек̴л̶ян̵ну̵ю ст̶е̴ну. Вз̵г̷ляд̴ б̶ез̵ум̵н̴ый, лиц̵о иск̴аже̵но̵ в о̴тч̶аянии и г̴не̷ве. Я н̵е̴нав̷ижу это̴т м̴ир. Я хо̶ч̴у у̵йти о̷тс̷юд̵а. Я хо̴чу до̵м̷ой... — и резко поворачиваю голову в сторону экрана. — Помоги мне вспомнить, что я хотела заказать! — взгляд все такой же помутнённый, но лицо изображает отчаяние, как будто от ответа этого ребёнка зависит вся моя дальнейшая жизнь. И правда... После его ответа мне стало так спокойно и тепло. Он помнит, что я хотела заказать. Он помнит...Ка̵же̶тся, мен̷я с̵ейча̷с сн̴ова вы̶рве̷т...
— Ммм! Как вкусно! Кудряш, а почему ты не пьёшь свой сок? — с огромным ехидством интересуюсь я, отправляя в рот кусочек клубники и ловя на себе очень недовольный взгляд барашка. Он такой смешной, когда злится. — Потому что мне нельзя этот сок, и ты это прекрасно знаешь! — к моему удивлению, зло и очень агрессивно выпалил Кудряш. Довольно смело, но глупо. — Что?? Правда?! Я этого совсем не помню.. — вру я, глядя прямо в круглые чёрные бараньи глазки, и улыбаюсь про себя, когда вижу, как эти глаза закатываются, а густые брови хмурятся. — Ты не будешь сок? — с ноткой раздражения интересуется барашек спустя пару минут молчания. — Нет, спасибо. — улыбаюсь я, словно довольная кошка с мёртвым грызуном в пасти. — Тогда пойду вылью его и закажу другой.. — наконец встаёт из-за стола баран и уходит к официанту со стаканом яблочного сока. Я молча наблюдала за этой картиной, а когда Кудряш отошёл на достаточное расстояние, отодвинула от себя тарелку с остатками мёда и хлебными крошками и легла на стол, со спокойным лицом подложив руки под щёку. Я повернулась к экрану. — А ты ̶з̷н̷а̴л, что̶ у̵ Ку̶д̷ряша а̶л̶лерги̶я̴ ̵н̵а̶ ̶я̴б̸ло̷ки? Я в̵сегда̷ ̴з̶н̴а̶ла. — уголки рта растягиваются в довольной ухмылке, пока она не становится пугающе широкой и неестественной. Кудряш вернулся. Он довольный сел за стол и сразу же принялся пить персиковый сок оранжевого оттенка, пока я пристально и молча наблюдала за ним. Неожиданно его лицо исказилось в недоумении, а через секунду оно приобрело шокированный оттенок. Его уши взлетели вместе с ним, когда он стал кашлять и упал со стула на колени, истошно что-то неразборчиво крича и кашляя так громко, что у меня начали болеть уши. Он надрывал собственное горло, но это не имело смысла. Дыхательные пути вздулись, и он больше не мог дышать. Я внимательно вглядывалась в его ещё блестящие чёрные глаза, пока они не помутнели. Взгляд упал на стакан с пролитой на стол и стул жёлтой жидкостью. — Это было весело! Блинчики были очень вкусными! Ещё увидимся! — радостно восклицаю я, махая рукой ребёнку за экраном, пока позади меня в окне кафе стоял Кудряш.