ID работы: 13658080

Потерянные кассеты

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
Примечания:
— Привет! Я - Аманда. — радостно выкрикиваю я, помахав кому-то за экраном.

За̷чем я̵ эт̴о де̵л̶аю̷?

— А я Кудряш! — баран тоже радостно машет копытцем кому-то за экраном.

Инт̷ер̵есно, п̶очем̶у на̷с п̶родо̸л̴ж̵аю̶т смот̶ре̵т̴ь?

Я оглядываюсь и замечаю, что нахожусь в другом районе. Тут есть кафе лососевого цвета, магазин игрушек синего цвета, а рядом детская площадка. Они все с глазками и танцуют. Я стою от них через дорогу. На тротуарных дорожках те же силуэты трупов, одним из которых я себя чувствую по сей день. Снова нужно общаться с каким-то непутёвым ребёнком, который будет не в состоянии правильно отвечать на мои вопросы, что очень сильно будет меня злить. Жаль, что мне нельзя злиться, ведь тогда зритель заподозрит, что со мной что-то не так. Хотя когда меня это вообще волновало? И с каких пор стало волновать? Нужно отвлечься. — Я очень люблю сладости! Клубнично-банановые блинчики, пироги, кексики, конфетки - все это очень вкусно и очень вредно, если не знать меры. — я зачем-то вспоминаю про знание меры в сладком, хотя сама с удовольствием объедаюсь им за кадром, когда плёнка на кассете заканчивается и позволяет пожить. А пожить ли?

М̶о̵жно л̴и н̶азв̴а̵т̵ь ме̴ня жив̵о̴й?

— Поэтому взрослые должны контролировать ваше питание! Чтобы у вас не появились проблемы со здоровьем. — подаёт голос чересчур уверенный в себе баран, на которого я бросаю злой и угрожающий взгляд, буквально говорящий: "Ты че тут вякаешь? Стой и помалкивай". Реакция не заставила себя долго ждать. Баран осёкся и шокированно отвёл взгляд, пытаясь спрятаться от меня. Он такой тупой. — А ты любишь сладости? — я возвращаю свою улыбку, обращаясь к кому-то за экраном. — Люб- — тут же спохватывается Кудряш и замолкает, вспомнив о моем предупреждении. Я улыбаюсь шире. Я н̴ак̴и̵д̸ыв̶аю̵сь̶ на̵ Куд̸р̶яш̵а и̵ хв̴ат̷аю е̵го з̵а го̸рло̴, си̶л̴ь̵н̶о̴ сдав̸ли̵в̷а̴я р̶ук̵а̷м̷и̴. А̵м-ххх̵ан̵д-к̶х̶а̶? Н̷е-э̸кх̵т̴! Чт̴-хо̸о̵о ты д̸е-кх̵а̴ла̸еш̵ь̸?! НЕЕ̵ЕТ̵!̴!! Но̴г̶и са̴м̶и м̴е̵ня̴ по̸д̵н̶има̴ю̶т и я уже и̵з̴б̶и̴в̸а̵ю пр̵о̶ви̴ни̷вш̷его̷с̸я б̴ара̸шка̵, с сил̵ой н̵ас̸т̴уп̵ая̶ ему н̵а̴ жи̵в̶от̷. — Отлично! Тогда давай сходим в кафе и поедим сладостей. Покажи мне, куда нам идти? — я уже молча ненавижу этого ребёнка за экраном. Так. На всякий случай. Я просто знаю, чем это обычно заканчивается.

Н̷ерв̵н̶ым ср̵ыв̵о̶м̶.

Он указывает на детскую площадку. Ха... Как я и думала. Ещё один тупой ребёнок, который хочет меня позлить. — Я голодна. Сейчас нам там делать нечего. — я хлопаю себя по животу, когда говорю про голод и действительно его чувствую. Как странно... — Правильно! Давай скорее закажем блинчики! — выкрикиваю я, когда ребёнок наконец-то делает правильный выбор. Как только я зашла в кафе, я сразу заметила три пустых деревянных стола с такими же деревянными стульями, но глазки были только у первых. Чуть дальше находилась стойка с кассой и небольшая столешница с настольным автоматом, в котором поселились разноцветные жевательные конфеты. — Давай скорее займем столик, а потом сделаем заказ. Выбери стол, за который мы сядем. — я смиренно жду, пока идиот по ту сторону сделает за меня выбор, потому что мне, откровенно говоря, абсолютно все равно, где я буду сидеть.

Зд̸е̷сь в̶се ра̷в̴н̵о ни̶к̶ого н̵ет...

Я быстро оказываюсь за вторым столиком, в то время как напротив меня садится Кудряш. Честно, я уже забыла про него. — Когда ты приходишь в кафе и занимаешь стол, к тебе должен подойти официант и взять у тебя заказ. Также он должен выдать меню для выбора заказа. — обращалась я как будто в пустоту, но нет, я рассказывала недотёпе за экраном, как все должно происходить, когда ты оказываешься в кафе. Перед нами появляется мясник, но с чёрными тонкими усами и в униформе официанта: скучный чёрный костюм, белая мятая рубашка и чёрные туфли. — Отлично, официант пришёл! Давай сделаем заказ! Я хотела-

. .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. ... . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... ... .. . ... .. . ... .. . ...... .. ... .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. ... . .. .... .. .. . ... . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ... .. . .... .. .. . .. .... .. .. . . .... .. .. . ... .. . ... .. . ...... .. .. . .. . ... .. . .. ... . .. ... .. .. . .. ... . .. .... .. ... .. . .. ... . .... .. . ... .. . .. ...

А ч̴то я х̶от̶ела̶?

Я... Что...? В голове белый шум. На меня будто опустился плотный непроглядный туман, через который я тщетно пытаюсь увидеть жёлтый огонёк света. Голова медленно опускается, а взгляд замыливается. Руки дрожат. Что со мной?... — Я не помню... — еле шепчу я, чувствуя подступающие слезы. — Совсем не помнишь? — вдруг подаёт голос Кудряш, которого я пугаюсь впервые в жизни. Тело вздрагивает, а голова рефлекторно поднимается на звук. Я смотрю на барашка поплывшим взглядом. — Помо̶ги м̴н̷еее̷€̴z̴ее̴е̵HR̴еее̵dddе̴е̶MK̷ее̸l̷lе̷еее! — я по̷д̶бег̶аю к экр̶ан̵у и нач̴и̵наю д̴ол̵б̵ить̵ ла̷дон̴я̶ми с̵ж̴аты̷ми в к̵улак̶и о п̴л̵о̵тную м̵утн̶ую ст̵ек̴л̶ян̵ну̵ю ст̶е̴ну. Вз̵г̷ляд̴ б̶ез̵ум̵н̴ый, лиц̵о иск̴аже̵но̵ в о̴тч̶аянии и г̴не̷ве. Я н̵е̴нав̷ижу это̴т м̴ир. Я хо̶ч̴у у̵йти о̷тс̷юд̵а. Я хо̴чу до̵м̷ой... — и резко поворачиваю голову в сторону экрана. — Помоги мне вспомнить, что я хотела заказать! — взгляд все такой же помутнённый, но лицо изображает отчаяние, как будто от ответа этого ребёнка зависит вся моя дальнейшая жизнь. И правда... После его ответа мне стало так спокойно и тепло. Он помнит, что я хотела заказать. Он помнит... ме̴ня̴                   — Точно! Блинчики с- Не успела я обрадоваться и обнадёжить себя, как тут же пришло время расстраиваться. — Ты и начинку не помнишь? — обеспокоенно спрашивает Кудряш. Впервые меня не бесит его голос. Впервые он звучит как настоящий. Я приподнимаю голову и неверящим взглядом пялюсь в экран. — Поможешь мне? — чуть ли не скулю я, дрожащими руками хватаясь за сиденье собственного стула. Тревога нарастала. Вдруг ребёнок ответит неверно? Ничего, со второго раза он же вспомнит? И ничего страшного, что не вспомнил. Может, с третьего раза у него получится?... В миг тепло наполнило грудь и медленно растеклось по всему телу. Стало так хорошо. Наслаждение накрыло с головой. Мне никогда ещё не было так приятно. — Можно пожалуйста, клубнично-банановые блинчики! — лицо украсила настолько счастливая улыбка, насколько моё лицо могло было улыбнуться. — О, а можно мне- — Яблочный сок! — выкрикиваю я, перебивая барана, чему тот очень удивился. Даже уши вздёрнулись. — Э-! Но я не- — бесполезно пытался хо .. . ь .. то . .. о ск .. . за ... .. бар .. . .. е, ... но .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . ... .. .. . .. ... . .. . ... .. .. . ... . .. ... . Наконец-то принесли еду. — Ура! Мои блинчики! Так не терпится их попробовать! — я с аппетитом смотрю на столь аппетитные блинчики с фруктовой начинкой и не замечаю, как по подбородку начинает течь слюна, а глаза мои горят ярче огня при пожаре на кухне. Я с превеликим удовольствием приступаю к трапезе. Хватаюсь за вилку и нетерпеливо отправляю масляные куски, покрытые мёдом, в рот, и медленно-медленно пережёвываю, стараясь насладиться каждой секундой поедания своего любимейшего лакомства. Т̷ак̴ого с̵оч̵н̶ого, сы̶рого̵ с ме̵тал̶л̷и̷ческ̷им в̷кус̷ом к̴ро̶ви̵ на зуб̵ах. Ст̶оп, кро̷ви? О̶тку̴д̵а о̷на з̶дес̵ь в̷зял̶ась̵? Я ж̵е ела бл̶инчи̴ки̵! С б̶ана̶н̶ом и̴ к̶луб̴ни̴к̶ой! П̵оче̵м̷у... Ка̶к о̴но... ММ̸ГХ!! Я с за̴ст̴ывш̴им на л̴ице шоком за̴ты̶каю р̷о̴т о̸б̵еим̴и рук̷а̴м̵и и ста̴р̶аю̷сь из̷о все̴х си̶л сд̵е̴ржа̶т̶ь рв̴о̴ту. С к̶аж̷дой с̵е̵кунд̵о̴й дер̵ж̶ат̵ь с̵ебя в ру̴к̴ах в̴се тр̶у̶д̴нее. Я б̷о̵льше не мо̶г̵у... О̴твер̵нув̵ши̵сь от с̵тола, я поп̵ад̶а̴ю сво̴е̴й рвот̷о̷й н̴а по̷л р̵ядо̷м со св̴ои̵м ст̵у̵ло̷м. Она в̵ы̴гл̴яд̸и̶т у̶эжас̵но.̶ Я б̶ыстр̵о п̴ово̷р̵а̴чи̴ва̵ю̷с̶ь к св̴о̵е̷й тар̷ел̴ке, н̶о кр̵а̵ем гла̶з̷а зам̴е̴ч̴аю Ку̴др̴яш̷а... Лу̶чше бы я это̶го не в̴ид̵ел̶а.. О̵н си̶дел на сту̶л̷е с за̵д̴ранн̴о̴й го̵лов̷о̵й в̷ве̵р̴х, мутн̴ые гла̴за б̷ыл̵и ис̷каж̵ен̴ы в б̶езуми̷и, а ли̶цо в̴зд̴улось, ка̴к в̵оз̵душ̵ный ша̷р, и пок̵р̶ыло̷с̵ь к̵ра̶с̵ным̵и пя̵тна̴ми.

Ка̵же̶тся, мен̷я с̵ейча̷с сн̴ова вы̶рве̷т...

— Ммм! Как вкусно! Кудряш, а почему ты не пьёшь свой сок? — с огромным ехидством интересуюсь я, отправляя в рот кусочек клубники и ловя на себе очень недовольный взгляд барашка. Он такой смешной, когда злится. — Потому что мне нельзя этот сок, и ты это прекрасно знаешь! — к моему удивлению, зло и очень агрессивно выпалил Кудряш. Довольно смело, но глупо. — Что?? Правда?! Я этого совсем не помню.. — вру я, глядя прямо в круглые чёрные бараньи глазки, и улыбаюсь про себя, когда вижу, как эти глаза закатываются, а густые брови хмурятся. — Ты не будешь сок? — с ноткой раздражения интересуется барашек спустя пару минут молчания. — Нет, спасибо. — улыбаюсь я, словно довольная кошка с мёртвым грызуном в пасти. — Тогда пойду вылью его и закажу другой.. — наконец встаёт из-за стола баран и уходит к официанту со стаканом яблочного сока. Я молча наблюдала за этой картиной, а когда Кудряш отошёл на достаточное расстояние, отодвинула от себя тарелку с остатками мёда и хлебными крошками и легла на стол, со спокойным лицом подложив руки под щёку. Я повернулась к экрану. — А ты ̶з̷н̷а̴л, что̶ у̵ Ку̶д̷ряша а̶л̶лерги̶я̴ ̵н̵а̶ ̶я̴б̸ло̷ки? Я в̵сегда̷ ̴з̶н̴а̶ла. — уголки рта растягиваются в довольной ухмылке, пока она не становится пугающе широкой и неестественной. Кудряш вернулся. Он довольный сел за стол и сразу же принялся пить персиковый сок оранжевого оттенка, пока я пристально и молча наблюдала за ним. Неожиданно его лицо исказилось в недоумении, а через секунду оно приобрело шокированный оттенок. Его уши взлетели вместе с ним, когда он стал кашлять и упал со стула на колени, истошно что-то неразборчиво крича и кашляя так громко, что у меня начали болеть уши. Он надрывал собственное горло, но это не имело смысла. Дыхательные пути вздулись, и он больше не мог дышать. Я внимательно вглядывалась в его ещё блестящие чёрные глаза, пока они не помутнели. Взгляд упал на стакан с пролитой на стол и стул жёлтой жидкостью. — Это было весело! Блинчики были очень вкусными! Ещё увидимся! — радостно восклицаю я, махая рукой ребёнку за экраном, пока позади меня в окне кафе стоял Кудряш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.