ID работы: 13658238

Экскурсия

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

экскурсия.

Настройки текста
Примечания:
      Летний денёк. Солнце не очень ласково палит землю вместе с людьми. На часах чуть больше 10, а уже чувствуешь себя, как будто оказался в пустыне. Слабый ветерок обдувал уставшую девушку. Это единственное, что хоть немного спасало в такой день. Надо же было вызваться экспедитором на сегодня. Она уже сто раз пожалела, но отступать не в её стиле. Взялась? Значит сделает, пусть хоть растечётся где-то по дорожке.        Вздохнув, Амала купила в первом попавшемся ларьке кепку и быстро натянула себе на голову. Благо хоть солнцезащитные очки не забыла. Подняв руку с красным флажком, мисс Лайтвуд поближе придвинула маленький микрофон. — Прошу внимания. Перед нами сейчас находится британская галерея Тейт. Тут самое крупное в мире собрание британского искусства. Была основана промышленником сэром Генри Тейтом. Ныне часть группы музеев Тейт, — продолжила заранее выученную речь девушка, спокойно жестикулируя. — Итак, давайте теперь пройдем внутрь. Прошу, держитесь вместе, — поведя свою экскурсионную команду, брюнетка выдохнула, собираясь с мыслями.       Она уже неделю не видела своего мужа из-за чертовой командировки. Она злилась на его начальство, на работу, ну и на него, чтоб не расслаблялся. Пройдя пункт проверки, они все купили билеты и экскурсовод вновь начала рассказ. — В этих стенах хранятся шедевры британского искусства с 1500 года по настоящее врем… — не успев договорить, её нагло перебил мальчишка лет семнадцати. — Скажите, я слышал, что коллекцию разделили на несколько частей. Почему так сделали и на какие части разделили? — заинтересованно спросил он, ожидая ответы от Амалы.       Та, в свою очередь кивнула, поощряя интерес и некоторые знания об этом месте молодого поколения. — К концу прошлого века коллекция музея стала настолько огромной, что места для ее хранения перестало хватать. В результате коллекция была разделены на две части, как ты и сказал. На современную живопись. Т. е. живопись двадцатого века. Это стало отдельной галереей «Тейт Модерн». И вторая часть — на британскую «Тейт Британия», — удовлетворившись ответом, он подмигнул, а толпа начала разглядывать картины.       Кто-то обсуждал с партнером, кто-то фоткал. Воспользовавшись выдавшейся минуткой, мисс Лайтвуд вытащила с кармана шорт телефон.       Два сообщения, отлично. Открыв его, глаза медленно расширились, а губы поджались.

Муж Килька ❤ *Фотография* Дорогая, буду у тебя на эксхуирсии через 5 минут💋

      Открыв фотографию, брови Амалы медленно поднялись вверх, а щёки покраснели. На фото были изображены бедра Лайтвуда, обтянутые черными джинсами. и обтягивали они не только ноги. нервно сглотнув, девушка тут же выключила телефон, стараясь успокоить учащенное сердцебиение. — Гадёныш,— прошептала экскурсовод, засовывая мобильник обратно в карман шорт.       Прислонившись плечом к стене, она наблюдала за своей не большой группкой, ожидая, пока она будет им нужна. Зависнув где-то между собственным миром и реальностью, она не сразу услышала тяжелые шаги. Конечно, кто у неё ещё ходит как табун слонов? Естественно её военный атташе.       Киллиан приблизился к жене и по-свойски обвил её талию руками, притягивая к себе. Супруга тихо зашипела, но тут же спесь спала и она уже сама, провернушись в кольце его рук, обняла. — Я соскучился, — сняв в девушки кепку, он чмокнул любимую в лоб. атташе с любовью смотреть на неё, поглаживая по спине. — Да я видела твоё «соскучился» на фотке, — посмеялась брюнетка, заглядывая в серые глаза.       Сердечко всегда не слушалось и вот какой год быстрее бьётся при его присутствии. Она обожала его подкалывать и видеть эту недовольную моську.                    Позлорадничав, она привстала на носочки и чмокнула мужа в губы. Тот, в свою очередь сразу перехватил инициативу, увлекая в более длительный поцелуй и плевал он на лишних зрителей. Спустя минуту, мисс Лайтвуд начала вырываться из крепкой хватки, ибо она всё-таки ещё на работе. Да, она вспомнила. Ему тоже пора. Поправив ему воротник на голубой рубашке, Амала чмокнула его на прощание и сообщила во сколько закончит. Им ещё нужно за продуктами в магазин заехать. Вернувшись к работе, она вновь увлеклась и начала рассказывать историю этого здания. Так незаметно завершилась экскурсия и рабочее время. Она тихо сидела на переднем кресле, ожидая, пока водитель автобуса доставит её в нужное место. Еще за метров 10 она увидела машину мужа и на лице нарисовалась улыбка.Жара по-тихоньку спала и теперь можно было хотя не бояться перегрева. Людей на улице стало заметно меньше. Большинство уже вернулись с работы домой и отдыхали с семьёй.        Убрав локон за ушко, брюнетка поблагодарила друга за «доставку» и вышла с автобуса. Не большой ветерок обдувал лицо и развевал длинные волосы. Прикрыв глаза, мисс Лайтвуд расслабленно выдохнула, прокручивая на безымянном пальце обручальное кольцо. Собравшись идти к машине, её остановил незнакомец, дёрнув за руку. От такой наглости, она аж чуть не поперхнулась, смотря на мужчину. Он был красив собой, бесспорно, но её Килька лучше. Тут как бы да. — Знакомы? — постаралась вежливо начать отшивать Амала, нр не тут-то было. — Нет, но самое время познакомиться. Я Грей, можешь звать меня любимый, — самодовольно улыбнулся парень, не отрывая глаз от девушки. — Че сказал? Охренел? — за спиной послышался такой до боли знакомый голос, но по интонации она поняла, что ещё пару минут и прийдётся беспокоить похоронное бюро. Бедные, с военным атташе им продыху не дают, одно трупы возят. Хмыкнув своим мыслям, экскурсовод вырвала руку с чужой хватки и сделала шаг назад, упираясь в сильную грудь. — Ты че бессмертный? Не видишь обручального кольца на руке девушки или тебе направление к окулисту дать? А ну иди сюда, — Амала умная девочка, поэтому прикинув чё к чему, тут же обняла мужа, останавливая. Кровопролития после работы не очень хотелось.Да и видя побледневшего парня, поняла, что чуть-чуть и он поймет, что с ориентацией завернул не туда. — Амала, какого хрена? — возмущался Лайтвуд, но с места не сдвинулся, а обнял жену в ответ. Ничего, если он сейчас отпустил его, то вскоре найдет. Киллиан запомнил эту блошиную морду. Проводив убийственным взглядом скрывшегося за ближайшим поворотом Грея, мужчина чуть присел, подхватывая свою любовь на руки. Бывшая Басу хотела протестовать, но передумала, охотно обвивая шею возлюбленного. — Вообще паршивцы оборзели, на моё сокровище покушаются, — чмокнув девушку, Киллиан мягко улыбнулся. Ну не мог он смотреть на неё и не улыбаться… ну а как тут устоишь? губы сами распозаются против воли, а ещё что-то точно стои... Прекрасная улыбка, короче, очень воодушевляет все части тела. Успешно донеся прекрасную мадам до машины, он аккуратно опустил её и достал ключи от машины. Разблокировав, атташе повернулся к жене, приподнимая вопросительно бровь. — Спасибо за поездку, капитан Лайтвуд. Я бы прокатилась так ещё, — произнесла, смеясь, экскурсовод, замечая любимую моську в замешательстве. — А можно сменить вашу транспортировку чем-то вместо рук? Например, на... — договорить ему не дала любимая, затыкая настойчивым поцелуем. Он сначала немного растерялся, а после перехватил инициативу и вот они уже в машине меняют транспортировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.