ID работы: 1365843

3Ф или Фикбук и фобии фикрайтера

Статья
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы стать преданным и верным читателем Фикбука, а если еще и вдохновение позволит, то и фикрайтером, у Вас по желанию не должны соблюдаться следующие типы бессознательного страха, такие как: гомофобия – боязни людей с нетрадиционной ориентацией. Что уж греха таить, Вы ведь в курсе, что буквально каждый третий фанфик носит в шапочке жанр «слэш», и гомофобам на страницах Фикбука, вероятно, приходится не слишком сладко. Если Вы, дорогой читатель, относитесь к такой категории людей, которые против людей с нетрадиционной ориентацией, то автору остается лишь сочувственно похлопать Вас по плечу. Самого же автора отвращение к геям благополучно миновало, и поэтому он имеет удовольствие наслаждаться любимым жанром с пометкой «яой». Также нежелательно присутствие дидаскалейнофобии – боязни школы (автор, между прочим, тоже страдает такой фобией, но непонимающие родители лишь приписали диагноз «хроническая лень»). Кажется, вполне себе безобидный страх, когда дело касается Фикбука, но некоторые фанфики содержат жанр «учебные заведения» и, наверное, могут существенно навредить психике читателя, который при упоминании о школе испытывает бессознательный ужас. Автор страх таких людей понимает. Ему тоже глубоко неприятно осознание того факта, что приходится почти весь день как заключенный сидеть в этом странном пугающем заведении, именуемом «шкёлья», и терпеть присутствие вечно чем-то недовольных учителей, которые, к слову, от автора тоже не в восторге. Может, учителя в школе автора тоже страдают некой фобией, например боязнью учеников, вот и начинают орать всякий раз, когда в их поле зрения попадает школьник. Если это так, то автор поэтому и сбегает с уроков, чтобы не подвергать учителей стрессу лишний раз. Ко всему прочему, стоит добавить и вивернофобию – боязнь драконов. Очень многие пишут в жанре фэнтези, и в таких фанфиках нередко встречаешь этих прекрасных сильных существ. Автор же ярый поклонник драконов, так как, рискуя вконец подпортить и без того плохое зрение всегда: будь то ночь, день, полнолуние, рассвет, читает фанфики по фэндому Dragon Age, что служит доказательством того, что он вивернофобией явно не страдает. Теперь несколько советов лично от автора тем, кто страдает следующими фобиями: атаксифобия – навязчивое желание навести порядок. Автор данную фобию не приписывает к тем, которые могли бы подпортить жизнь. Наоборот, атаксиофобия нужна на странице Фикбука! Автор бы попросил страдающих этой фобией попробовать себя в роли беты. И если что, посоветовал бы держаться от Йуных афторов подальше, если их не получилось заразить атаксифобией. Токсиофобия – боязнь отравления. Здесь автор предусматривает страх не перед явным пищевым отравлением, а бессознательную боязнь другого яда, более разрушительного и, пожалуй, смертоносного – яда тролля. Критика, конструктивная и несущая благие намерения указать на Ваши явные ошибки, иногда оказывается нужнее, чем восторженные отклики поклонников, но когда Вас явно покрывают, извините за бестактность, фекалиями, лишь с целью оскорбить и вывести из себя, это не может не отразиться на эмоциональном фоне. Если Вы страдаете токсифобией и яд, вспрыснутый троллем, часто разъедает брешь в щите Вашего спокойствия, просто вспомните этот совет: невозможно сделать так, чтобы Ваша работа понравилась буквально всем. Да, автор, безусловно, понимает, что это не причина терпеть, чтобы Вас обливали грязью, но все же с твердой уверенностью просит Вас в ответ не хамить критику и, упаси господи, самому не становиться троллем! Да и к тому же в любом случае Вам стоит обрадоваться, что Ваша работа была замечена, хоть, к сожалению, не оценена должным образом. Зловоние тролля и его невоспитанность не должны выбить Вас из колеи! И автор надеется, что у Вас есть иммунитет или же лекарство от яда тролля. Дилексия – боязнь высоты. Этой фобией, пожалуй, страдают многие люди, и автор тоже не стал исключением. Смотря вниз с балкона двадцатого этажа, автор всегда испытывает рвотные позывы, и горе тому, кто в это время проходил под окнами. Благо, автор живет на первом этаже. Тем, кто страдает дилексией, автор советует не выходить на вершину ТОР, поскольку пьедестал в некотором роде тоже можно считать высотой. Но автор, кажется, немного мазохист, поэтому не обещает, что будет следовать этому наставлению, что, кстати, советует и другим фикрайтерам. Сомнифобия – боязнь ложиться спать. Автор в недоумении, если честно, он свято уверен, что спать - это второе самое лучшее занятие в мире, после, конечно, писательства. Но если таковые люди есть, то автор бы пожелал им в периоды бессонных ночей отдаться творчеству и радовать своих читателей новыми задумками. Самого автора капризная и непунктуальная муза любит посещать именно только после полуночи, поэтому он часто ходит сонный с огромными мешками под глазами, но очень довольный тем, что наконец-то родил на свет свою мысль. Татефобия – боязнь быть заживо похороненным. Автора несколько раз нервно передернуло, когда он стучал по клавиатуре эти страшные пять слов. Пожалуй, никто не желает себе такой страшной участи, и испытания как оказаться в гробу раньше времени. Наверное, тоже чувство ужаса и безвыходности испытывают фанфики некоторых авторов, которых оставили с неутешительной заметкой «заморожен». «Заморожен» в понимании автора примерно то же самое, что и «похоронен» не знаешь ведь: увидишь фанфик снова или он так и умрет, не дожив до конца. Поэтому если Вы страдаете татефобией, то автор Вас умоляет стоя на коленях не забрасывать свое творение! Aйлурофобия – боязнь кошек. У автора за все прожитые шестнадцать лет было три кошки, и он, клятвенно положив руку на сердце, с трепетом в голосе уверяет, что милее этих существ нет никого! Ну разве что кролики… Как бы то ни было, если присутствие рядом с Вами киски чуть ли не доводит до обморока, то быстро уходите в противоположную сторону от неё доставайте телефон, планшет, ноутбук и заходите на страницу Фикбука. В его просторах Вы легко можете найти фанфики с присутствием в главной роли химер, оборотней-кошек или же с фэндомом: Коты-Воители. Они, надеется автор, и помогут побороть Ваш страх перед усатыми-полосатыми. Мяу! А если Вы по каким-то неведомым причинам все еще читаете эту писанину, то автор рад сообщить, что Вы лишены по крайней мере таких страхов, как акриофобия – боязни не понять смысл написанного, гиппопотомонстросескиппедалофобия – боязни длинных слов и, в конце концов, русофобии - боязни всего русского. Ну а если ко всему прочему Вы являетесь еще и фикрайтером, то это значит, что фобиями как графофобия – боязнью писать, метрофобии – страха поэзии во всех ее проявлениях, эргофобии – боязнью работы (ведь грамотно излагать свои мысли на бумаге тот еще труд) и евпофобии - боязнью услышать хорошие новости Вы точно не страдаете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.