ID работы: 13658519

минутка отдыха.

Слэш
PG-13
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      учиться слишком тяжело. и майлзу совсем не нравится мысль, что практически весь следующий год надо будет вот так сидеть почти до двух часов ночи над очередным докладом. совсем вот прям не нравится. а ганке, его сосед, уже часа четыре как спал, блаженно так похрапывая. раздражает, честное слово.       моралес тяжело вздыхает и наконец ложится в свою кровать, не удосужившись даже переодеться. но провалиться в сладкое царство морфея ему не дают. майлз не слышит - чувствует кожей присутствие кого-то чужого, и замирает, напряжённо выжидая в своем недо-логове. тихий стук открывающегося окна, крадущиеся шаги, направляющиеся к кровати. моралес затаил дыхание. сон к тому моменту как рукой сняло. тишина стоит несколько секунд. потом майлз слышит поскрипывание лестницы, ведущую к нему, на второй ярус, и решает наконец действовать.       юноша стремительно садится, даже не ударившись об потолок, и видит... себя. вот прям точную копию себя. только более угрюмую и с двумя дурацкими косичками. майлз облегчённо вздыхает и ложится обратно, поворачиваясь к стене и потирая глаза.       - господи... напугал же ты меня. не делай так больше, пожалуйста. другой майлз в ответ на это усмехается и залезает на кровать полностью, ложась рядом.       - а я-то думал, что ты тут умер, раз на чужое присутствие вообще не реагируешь.       - это была защитная реакция, вообще-то. и будь добр, говори тише. ганке спит.       в ответ на это второй хмыкает и замолкает на совсем. только заползает под одеяло к моралесу и прижимается сзади, как будто нерешительно обнимая его за талию. снова ненадолго воцаряется тишина. но потом майлз-паук поворачивает голову и шепотом спрашивает:       - ты чего пришел вообще? если мигель узнает, что ты пришел просто так, то люлей оба отхватим. ответ приходит не сразу.       - мне... одиноко.       бродяга спинным мозгом чувствует недоумение моралеса и со вздохом поясняет.       - понимаешь... ощущение, будто мне не хватает дяди и мамы. что кто-то ещё нужен.       парень ненадолго замолкает, собираясь с мыслями.       - а потом я про тебя вспомнил. и твои слова, дескать, заглядывай, всегда рады будем. и вот.       майлз не успевает ответить, потому что его двойник дополняет:       - да и я всегда о младшем брате мечтал.       паук некоторое время раздумывает над ответом. потом уже всем телом поворачивается к бродяге, обнимая того за плечи и притягивая ближе к себе.       - понимаю, чувак. забавно, но я тоже всегда брата хотел.       - мы буквально один человек. помнишь?       - помню-помню.       чужой моралес показушно-раздраженно выдыхает, однако прячет улыбку в чужом плече. но ему тоже не дают быстро заснуть.       - ты бы хоть косички свои расплел на ночь. надо ведь дать волосам отдохнуть, ну.       - я нихуя не отдыхаю, так какого черта они отдыхать могут, а я нет? майлз смешливо фыркает.       - вот именно. сам не отдыхаешь, дай отдохнуть хотя бы им.       теперь бродяга вздыхает уже с искренним раздражением, все же позволяя второму расплести свои косы. но для порядка ворчит:       - потеряешь резинки и я тебя прибью.       ответ следует незамедлительно.       - ты так грозишься с момента нашего знакомства.       - пошел ты.       сверху доносится хмыканье. через время майлз чувствует свободу в волосах и сдерживает блаженный вздох, когда чужие пальцы зарываются в волосы, попутно массируя кожи головы. сверху доносится довольный голос.       - и все же тебе нравится, как бы ты не ворчал.       парень что-то бормочет, зарываясь носом в плечо, на что слышит тихое хихиканье.       - хэй, посмотри на меня.       - нет.       - ну пожалуйста.       - нет.       - почему?       бродяга молчит. потом с осторожностью отвечает.       - потому что если посмотрю, то потом уже точно не смогу тебя прибить. а я, на минуточку, обещал это сделать. так что нет.       паук почти что возмущённо фыркает.       - ой, ну и не очень-то хотелось.       - вот и хорошо.       двойник натягивает на себя одеяло до самой своей верхушки, тем самым окончательно прячась от остального мира в объятиях себя же. второй слышит нечто неразборчивое, вероятно, подразумевающее под собой "давай спать наконец". на что молча соглашается и наконец-то закрывает глаза, теперь уже точно засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.