ID работы: 1365860

Тайна проклятых зеркал клана Учиха

Гет
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Раздался оглушительный взрыв, радиус действия которого был просто умопомрачительным. А «Гриб» имел достаточно причудливую форму, было бы даже забавно и можно было и дальше продолжать любоваться этим смертельным зрелищем, если бы Саске не обозначила там место сбора Хеби. Если Учиха не смогла унести ноги, то… Не думал, что буду переживать из-за этой засранки! Только вот уйти от этого взрыва у неё бы просто не хватило времени, а думать о смерти черноглазой бестии как-то не хотелось… - Во что же ты опять вляпалась, Учиха? – протянул я, не сводя глаз от последствий чьей-то техники. Если я правильно понял, то всему виной подрывник их Акацуки. Как его там… Дейдара, да? Опомнившись, потянулся к свитку призыва Саске, который она мне всучила, под предлогом того, что это мера предосторожности. « Мало ли, что со мной случиться?» - говорила она насмешливо, совсем несерьёзно. Змея со свитка исчезла у меня на глазах… - Быть такого не может! – Я развернул свиток призыва на земле и принялся вспоминать то, что говорила Учиха. – Так… Положить свиток вот так… а потом сделать так, а затем капнуть немного крови вот сюда, а затем.. О, готово! Передо мной оказалась огромная змеюка, покрытая грязью и пылью и к тому же полудохлая в придачу… А где Саске? Только не говорите мне, что она внутри зверюшки Орочимару… Гадость-то какая! И стоило мне об этом подумать, как пасть призывного животного резко открылась, и из неё вывалилось тело подруги. Выглядела она просто ужасно… Многочисленные ожоги разной степени тяжести и помимо них, множество других различных травм украшали её хрупкое тело. Только вот Манда должна была защитить её от таких повреждений, да и раны не характерны для техник взрыва, а тут… Одежда, ладно, то, что он неё осталось, прикрывала только нижнюю часть тела девушки. Даже бинты, которые должны были защищать её грудь от чужих взглядов, не защищали прелести Учихи Саске. В другой ситуации я бы смутился или же в наглую бы разглядывал её, но вот только она тут коньки собралась отбросить в любую минуту у меня на глазах, поэтому сняв с себя плащ и закутав в него тело девушки, я аккуратно взял её на руки. И мне на глаза как раз попались бегущие в нашу сторону Карин и Джуго. Как вовремя. Всё-таки есть толк в этой чокнутой Карин… Сейчас мы находились в недорогой гостинице, на окраине поселения. Учиха совсем плоха. Кровь Узумаки ей не помогала, а медицинские техники, которые применяла красноволосая, тоже никакого эффекта не приносили. Паника. В команде зародилась паника, потому что в таком темпе она и до утра не дотянет, а дальше думать совершенно не хотелось… Только вот, что делать? Этот вот вопрос мучил нас уже минут сорок. Мы уже успели выяснить, что ниндзя медиков в этом месте вообще нет, а травница пригодилась только для того, чтобы приготовить обезболивающее… О перевозке даже речи не шло – девушка просто её не переживёт. Ситуация критическая. Да и Карин, что-то почуявшая, куда-то делась. Как фурия вылетела из номера, когда сканировала местность. Я и Джуго остались следить за Учихой. Надеюсь, что Узумаки быстро вернётся, а то мало ли что…

***

- Всё так же продолжает лить… - голос Кисаме вырвал меня из водоворота мыслей, которые не покидали меня с момента об объявлении смерти Дейдары и … Саске. – Странно. Обычно в это время года таких ливней не бывает… И, правда, не бывает. Как будто сама природа плачет, как мать, которая потеряла одного из своих детей. Горько, безутешно и безумно долго… Сердце же отказывалось верить в то, что глупая сестра так просто погибла от рук этого несносного мальчишки, который возомнил себя, не пойми кем, а ведь обещала же, что найдёт и убьёт меня… Но ведь нашла и даже не предприняла никакой попытки лишить меня жизни. Её появление, в одной из самых секретных баз организации, было обескураживающим и необдуманным решением с её стороны. Хм. Должен признать, я был удивлён, очень. Выросла… Вот только мальчишеские замашки так и не оставила, а её слова тогда поразили меня в самое сердце… В них не было ненависти и презрения. Только боль, горечь и надежда. Только надежда на что? Не могла она умереть вот так… просто. Надеюсь, ты жива, Саске… И если это так, то я постараюсь избавить тебя от твоего бремени, от ноши, которую на тебя свалили и которую ты будешь не в силах нести на своих хрупких плечах в будущем… Все Учиха, которые возглавляли клан, передавали следующему главе личный дневник Таджимы, который был продолжен Изуной после смерти своего отца. Позже сделали видоизменённую копию дневника, которую я оставил Саске, предусмотрительно вырвав перед этим несколько страниц. Со времён ухода Мадары из Конохи, клан Учиха стал хранителем всех семи проклятых зеркал. Когда мне исполнилось десять, отец посвятил меня в тайну нашего клана и объяснил всё, что было связано с сестрой. Трёх из них уже не существует, мне удалось их уничтожить вместе с Шисуи (на остальные не хватило сил и здоровья), осталось всего четыре… Каждый из нас заплатил за это свою цену… И теперь мне осталось сделать ещё одно дело и тогда, я расплачусь полностью… Я сам не заметил, как вышел из пещеры под дождь. Вода, падающая с неба, скрывала мои слёзы, которые я был не в силах больше скрывать. У меня осталась только надежда… Кто бы, мог подумать? - Смотри, ещё простудишься, - недовольным тоном проговорил Хошигаке. – Без понятия, о чём такой холоднокровный человек, как ты, может думать… Но, по-моему, ты сейчас плачешь… Жаль, что такое произошло с твоим братом, но теперь ты последний представитель клана Учиха. Мадара не считается, не думаю, что он способен на… ну, ты понимаешь… - Нет. - Что? - Он не умер, - пусть считает, что у меня всё-таки брат, а не сестра. – К тому же… - О чём ты говоришь? - Дождь закончился, - из-за туч стали пробиваться яркие лучи солнца. -Прихвати желтоглазую, нам ещё запечатывать её …

***

Самый непредсказуемый ниндзя… Прячется от меня за стволом широкого дерева. Интересно… Я спокойно вышел из своего укрытия на небольшую поляну, чтобы спровоцировать Наруто на более решительные действия. Но парень не торопился что-либо предпринимать, а у меня было не так много времени, чтобы тратить его впустую. Совсем рядом пролетела маленькая певчая птичка, которая села на ветку дерева, за которым находился джинчурики. Слишком внимательный у неё был взгляд… - Выходи. Узумаки Наруто, - не стал тянуть время, которое, к сожалению не резиновое. Подросток вышел из своего укрытия. Не перестаю поражаться тому, как сильно похож Наруто на своего отца. Такие же светлые волосы, голубые глаза, но скорее всего черты лица у него от Кушины-сан. В голове промелькнул мутноватый образ женщины с кроваво-красными волосами… Минато-сан и его жена были частыми гостями в доме Учиха до нападения Къюби на Лист…. Как давно это было… - Ты же пришёл, чтобы поймать меня, верно? – он смотрел на меня изучающим взглядом с толикой серьёзности, явно искал в моих чертах лица схожесть с Саске или же черты её лица во мне. - Ошибаешься, - не оправдав его ожиданий, бесцветным голосом ответил я. – Я просто хочу поговорить. Взгляд полный скептицизма… Если бы не шаринган, то мне трудно было бы читать его эмоции с такого расстояния. А говорить то, он не настроен… Быстро достав кунаи и не оборачиваясь, бросил их в двух теневых клонов, которых создал блондин. Те в свою очередь с громким хлопком испарились. - Так я тебе и поверил, - нервно кинул мне Наруто, обдумывая сложившуюся ситуацию. - Ты здесь один, - в моём голосе слышны слабые нотки насмешки. – Так почему же ты не убегаешь? - Я могу быть и одним человеком, и целой тысячей, - заверил меня сын Четвёртого Хокаге, смотря на меня так, как будто я его добыча. Становится всё интереснее… - Только вот… мне нельзя убегать, если я тебя поймаю и насильно приволоку к Саске, которая устроит тебе разбор полётов, я верну её в Коноху на три месяца раньше, чем она планировала. - Почему же, для тебя так важна моя сестра? – ответ лежит на поверхности, но я хочу услышать это от самого Наруто. – Ведь она отступница. - Я не сводил с парня глаз, ожидая его ответа. - Потому что, в отличие от тебя, я дорожу родным для себя человеком, - столько неприязни и презрения в его взгляде, направленном на меня. Уголки моих плотно сжатых губ слегка приподнялись. Только вот на словах о родном человеке его глаза потеплели. Всё-тики я не зря сейчас трачу время на разговор с ним, что ж не думал, что у них нечто большее, чем просто дружба... И парень кинулся в атаку. Ну, что за безнадёга! Приподняв плащ, оттуда вылетела стая ворон, которая стала кружить над Узумаки. - Ты уже достаточно давно находишься во власти моей иллюзии, - сообщил я ему. Выругавшись, он оттолкнул от себя несколько моих ворон. – Повторюсь. Я пришёл сюда только для разговора с тобой. Ты же ведь заинтересован в защите Саске? Кто бы мог подумать, что только после этих слов парень начнёт внимательно меня слушать…

***

Как-то между мной и Саске состоялся чисто девичий разговор о парнях и просто, о всякой девчачьей ерунде. Как я её раскрутила на это? Да довела её до ручки своими вопросами и приставаниями, и, поняв, что моя персона от неё не отделается, сдалась под моим натиском. Ну, так вот. Помню своё удивление, узнав, что у неё есть парень, в которого она по самые уши втрескалась. Конечно, так Саске не говорила, но мне не стоило особого труда понять степень запущенности этого случая. И звали этого парня Узумаки Наруто. И он джинчурики девятихвостого и мой однофамилец. Запах его чакры я помню ещё с экзамена на чунина в Конохе… Поэтому я неслась в сторону предполагаемого местоположения нужного мне человека. Рядом с ним было ещё два человека и призывное животное. В команде номер семь есть достаточно хороший медик, который в состоянии помочь Учихе не умереть сегодня. Как там имя его имя… что-то с вишней… Сакура, Сакура Харуно. Орочимару что-то когда-то говорил о ней… Шиноби Листа двигались в мою сторону, видимо, заметили меня. Мне же лучше. И прибавила в скорости. Через пять минут моего внимания удостоился мужчина с коричневыми волосами, затем блондин с пронзительными голубыми глазами, радом с ним стояла девушка с активированным бьякуганом из клана Хьюго. И также была собака – призывное животное. Ясно… Они шли по запаху Саске… Игнорируя враждебный настрой шиноби Конохи, которые уже приготовились то ли к бою, то ли к допросу, я сказала всего пару слов, которых хватило для того, чтобы убедить их пойти со мной. - Она умирает, - два слова. Всего два слова, которые заставили Узумаки Наруто, расширить свои голубые от страха глаза. От страха за жизнь девушки, к которой он явно не ровно дышит. Да и уже плевать на то, что её могут насильно уволочь в Коноху… Главное, чтобы жива, осталось, а остальное неважно.

***

Сакура, Карин и Хината уже несколько часов подряд колдовали над Учихой, а все остальные пытались заставить неугомонного блондина сесть и успокоиться. Ну, и заткнуться, пожалуй, тоже ему не помешало бы. Ясно одно. Если Учиха придёт в себя, то Наруто собственноручно отправит её на тот свет… Так продолжалось ещё несколько часов, пока Харуно и Хьюго не вышли из номера 233. Вид у девушек был уставший и по их лицам было не определить… Радоваться или же плакать… - Наруто! – схватив блондина за руку, рявкнула Сакура. И не скажешь, что всего лишь минуту назад у неё не было сил даже глазом моргнуть. Страшная женщина! Саске, по сравнению с ней, - ангел воплоти. – Туда нельзя! Хоть мне и удалось залечить практически все ожоги, но она сильно истощена. Ей нужен полный покой хотя бы пару дней. - Но… - Пусть идёт, Вишенка, - положив свою правую руку на плечо разозлённой девушки, произнёс я. Парень посмотрел на меня с благодарностью. И пока Сакура находилась в глубоком шоке от моего к ней обращения, Узумаки смог проскользнуть в комнату, где покоилась Саске. – Ничего страшного не случится, если он побудет с ней. Тем более там находится Узумаки. – Уловив скептические взгляды окружающих, я понял, что сморозил чушь. Ведь - Карин и Наруто однофамильцы, а они не в курсе, что у них фамилии одинаковые. – У Карин фамилия Узумаки, и она находится в комнате. Уж Карин проследит за блондином. - Ещё раз меня так назовёшь, - сквозь зубы проговорила обладательница редких розовых волос, сверля меня своими зелёными глазами. – Хребет сломаю. - Да, ладно, тебе Принцесса, - насмешливо протянул я, не понимая ещё пока, что меня ждёт жестокая расплата…

***

Когда я открыла глаза, то увидела перед собой знакомые голубые глаза. - Очнулась, наконец, - облегчённо улыбнулся Наруто, убирая с моего лба влажную льняную тряпку. – Как самочувствие? - Средней паршивости, - облизывая пересохшие губы, ответила я ему, который непонятно, что здесь вообще делает. Нет. Я очень рада видеть Узумаки, но всё-таки… И, собственно говоря, где я? – А что вообще произошло? В итоге он рассказал обо всех событиях, которые произошли за эти дни. Что же, я без них всех делала? Только я вот не помню, что произошло после С2… Пустота. После того, как подрывник взлетел на своём драконе воспоминания обрываются… А, были ещё управляемые летающие мелкие ящерицы, но этого мало, чтобы воспроизвести полностью в памяти свой бой с Дейдарой. Как же болит голова! Но судя по словам Наруто, блонди мертва, а большего мне для счастья и не надо. Наверное… Вру! Надо! Блондин осторожно приподнимает меня с футона и преподносит мне стакан воды. Взяв из рук Наруто предложенный стакан и выпив всё его содержимое, я поставила стакан подле себя. И превозмогая боль в боку, потянулась к Узумаки, который понял мой жирный намёк и упростил задачу раненому человеку. Он сел, так чтобы мне было удобно лежать в его тёплых объятиях. Мы много говорили... Очень много... Конечно, парень отчитал меня, как маленькую, но мне было так хорошо, что я не обращала внимание на его недовольный тон. Он поцеловал меня в чёрную макушку, а я, улыбнувшись, снова провалилась в глубокий сон без сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.