ID работы: 13658676

Наёмник

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

♡🌼♡

Настройки текста
Натаниэль работал наёмным убийцей. Он не любил это, так как такое дело стало напоминанием об отце. Деньги нужны, а за убийство дают много. Заказов было достаточно, чтобы покупать хорошее оружие, обеспечивать себя и даже оставалось на развлечения. Его страстью стали азартные игры, на которые он и тратил ненужные суммы. С утра, проверяя сообщения на телефоне, который был нужен для переговоров с клиентами, ему попалось предложение. Заказчик хотел убить своего партнёра по бизнесу. Мужчина был умным, он сразу отправил фота будущего трупа. Нат узнал этого человека. Кевин Дэй - один из владелцев крупной компании, имеющий много заводов. Их фирма одна из самых богатых в стране, следовательно, мужчина тоже был состоятелен. Несложно догадаться, что сообщение было от Рико Мориямы - второго владельца. Веснински усмехнулся. У него часто заказывают убийства каких-нибудь шишки, но чтобы лишить жизни кого-то из своих - редкость. Но даже не это больше всего понравилось Натаниэлю... Рико и Кевин были людьми, с которыми он виделся, правда, только в детстве и из-за отца, но всё же. Ни лиц, ни имён наёмников заказчики не видели. Это было специальным правилом среди убийц и их клиентов. Это для того, чтобы в случае чего обезопасить себя от полиции. А вот сейчас это послужило тем, что его не узнали. Нат нахмурился. А вот если бы Морияма знал кому пишет, узнал бы он того маленького мальчика? А может его уже давно забыли? Да и, наверное, больше всего его вспомнят по фамилии... Кровавой фамилии, что отца, что и его. Он ненавидел это. Веснински - приговор, как несколько веков назад были потомственные графы, дворяни или какие-нибудь другие слои общества, где титул передавался по наследству, так и сейчас ему передали в руки умения убивать. Натаниэль отогнал от себя эти мысли. Что думать, если всё решено уже давно. Ответив клиенту положительным ответом, он хотел было отправиться готовить завтрак, но быстрый ответ Рико немного отодвинул это действие. Полчаса ушло на то, чтобы узнать всё, что было нужно для качественного выполнения заказа. В принципе, всё было как обычно, тоесть не сложно, но пришлось добавить к себе в напоминания одну покупку. На прошлом убийстве глушитель стал плохо работать, о чём он вспомнил только на середине переписки с новым клиентом. Это не было проблемой, ведь в уже проверенном магазине его точно примут как своего. Те продавцы знают, что ему нужно всё хорошего качества, они не подведут. Насладившись тем, что всё наконец-то встало на свои места, Нат всё таки дошёл до кухни. За окном был красивый пейзаж: тёмные тучи, обрушившие дождь на дороги и крыши домов, мокрые зелёные листья блестевшие от влаги и шевелящиеся от тяжёлых капель. Такая погода завораживала его. Она напоминала о детстве, когда всё было, как в сказке, где скоро наступит счастливый конец. Всё почти сбылось... Всё, кроме конца, ведь он оказался не такой, как в волшебных книгах. Реальность дала то, что считала нужным. Для Натаниэля это была обеспеченная жизнь за жизни других. Допив остывающий чай, Нат решил, что чем раньше он посетит магазин, тем лучше будет. Заказ должен быть исполнен до завтрашнего утра. Решив, что ночью это сделать лучше всего, у него остался день на подготовку оружия. Пока будет ехать за глушителем, найдёт нужную крышу, с которой лучше всего будет выстрелить. Ещё раз вглядевшись в стекло, он заметил лишь одного человека, гуляющего или спешащего по своим делам, в такую погоду. Повезло, наверное, ему, почти спокойно живёт. А хотя, кто знает, какая жизнь у этого парня. Зашторив окно, Натаниэль пошёл одеваться.

♡♡♡

Эндрю любит ночь. Время, когда всё вроде затихает, но всё равно нужно быть осторожным. Но ведь везде есть исключения. Этим, как раз, стала его лоджия. Панорамные окна, открывали вид на огни города, казалось бы, делая человека ещё уязвимей, но нет. Это место ассоциировалось с ночной прохладой, горячим какао и спокойствием. Несмотря на всю любовь к этому времени суток, проводить время на лоджии удавалось нечасто. Во-первых, из-за усталости, хотя иногда бывали случаи, что он проваливался в сон прям там, чего делать не любил, во-вторых, из-за работы. Работа... Интересная вещь однако. Проституция это же работа? Человек зарабатывает на жизнь своим телом. Только вот мир жесток к ним, считая это позором. С одной стороны парень, котрый всем заявляет, что шлюхи - опущенные, ничего не имеющие девушки, к которым подойти даже отвратно, а с другой - он же платит одной из них за эти самые "опущенные" услуги. Где правда? Где справедливость? Эндрю не говорит никому о своей работе. Во-первых, чтобы не попались такие двуличные существа, во-вторых, чтобы обезопасить себя. Чем же таким он занимается? Убивает на заказ. Жёстко и без предупреждения лишет людей жизни. Мучает ли его совесть? Нет, ведь для этого нужны хоть какие-то чувства, например, вина. Но он лишён этого, да и ему так удобнее... На самом деле это не так. Чувства у него есть, но вот только закопанны они очень глубоко, туда так просто не дотянуться, в принципе, никто и не пробовал никогда. Всем проще считать его пустой игрушкой, которая не играет по их правилам, решая свою роль в этом спектакле сама. Как бы ему не нравилась ночь, но её всегда сменяет день, а точнее утро. Вот и сейчас его голова мокла под холодными каплями дождя. А всё потому что кто-то вчера забыл купить домой продукты. Точнее, Эндрю всё свалил на заказчика, который долго переживал за то, что он может сделать что-то не так, поэтому и не успел дойти до продуктового до его закрытия. А есть то хочется! За этот заказ выплатят хорошую сумму, потому что убить нужно Рико Морияму. Это известная личность в бизнесе, поэтому за её устроение отдают большие деньги. Конечно же Эндрю согласился, ведь ничего не бывает лишнем, особенно такое. Уже ночью, он составил у себя в голове план, как всё сделать. Тогда же и нашёл нужную информацию для его воплощение. Всё будет так, как нужно клиенту.

🌼

Дождь, кажется, и не хотел прекращаться. Это не было проблемой, чтобы справиться со своей задачей. Но всё таки не очень приятно, когда тебе по голове прилетают холодные капли с неба. Эндрю пришёл на крышу, с который и собирался пристрелить человека. Банкет был в самом разгаре. Всё, как и хотели: прилюдно, но незаметно. Уже прицелившись, он услышал сзади себя шаги. Быстро перенаправив своё оружие на вход, Эндрю готов был встретиться с нежданным гостем. На горизонте появились яркие рыжие волосы, а потом и удивлённые голубые глаза. При всём своём шоковом состоянии человек среагировал очень быстро. Из-за пояса штанов достал два острых клинка, или это был отвлекающий манёвр, кто знает на самом деле откуда они были взяты. Оба мужчины на крыше выражали опасность, но никто не делал никаких движений. — Ты кто? - спросил неизвестный. — Тот, кто может сделать в твоём сердце пару дыр и не шелохнётся. Рыжик приподнял бровь, явно не ожидая такого ответа. Постояв в тишине ещё несколько минут, всматриваясь друг другу в глаза, первым медленно опустил руки с металлом именно голубоглазый. Поняв, что тот пока не пытается навредить ему, Эндрю тоже отложил оружие, но оно было в лёгкой доступности, так что было безопасно. — Я вижу, ты здесь, чтобы кого-то пристрелить? - спокойно спросил человек напротив. — Судишь по себе? — Да. Мне нужен Кевин Дэй. - частно ответил мужчина. — Что ж, мне Рико Морияма. - Эндрю решил ответить также откровенно. — Тогда, мы не помешаем друг другу.

♡♡♡

После сделанного заказа, очевидно, клиент не смог ему написать. Натаниэль бы удивился, если бы тот сделал это из морга. Хорошо, что деньги были переведены заранее сразу всей суммой. Если вы думаете, что его мысли были забиты этим или следующими убийствами, то вы ошибаетесь. Странный блондин не выходил из головы. Карие глаза, что излучали опасный блеск, как бы говоря: "Я реально выстрелю и оставлю тут гнить. И мне будет всё равно на тебя.". Это поначалу удивило Ната. Но ещё большем шоком стало место, которое оба выбрали для убийства. Как можно было прийти на одну и туже крышу? Хоть он и понимал, что нужно было сделать выстрел в человека, который был рядом с человеком, котрого должен был устранить другой, всё равно, как они встретились? За его любимым кухонным окном светило солнце. Погода манила выйти на улицу, прогуляться. Вообще, он больше предпочитал дождь, но так можно было отправиться на пробежку. Это действие всегда помогало проветрить мозги. Как раз сейчас это было очень подходящим решением. Одев спортивные шорты и первую попавшиесю футболку, надев специальные кроссовки для бега, Нат вышел из квартиры. Он предпочёл не слышать гул людей и рёв моторов, отгородившись наушниками с музыкой. Чтобы это занятие лучше подействовало, нужно бежать дальше от дома. Так часто он забредал в незнакомые районы, посещая новые для себя улицы. Вот и сейчас тактика: "Не думать не о чём, ноги сами побегут в нужном направлении", - сработает на все сто процентов. Очнувшись от некого транса, Натаниэль всё таки попал в место, которое никогда не видел в городе. Посмотрев на время, он вспомнил, что совсем забыл про завтрак. В кармане шорт завалялись пару бумажных купюр, их хватит, чтобы посетить кафе и поесть, а потом понять как добраться обратно до своей квартиры. Неделеко нашлось подходящее место. Кафе выглядело довольно простым, но внутри было очень много людей. Наверное, место пользуется большой популярностью в этом районе. Оглядевшись, он понял, что свободных столиков нет. Идти ещё куда-то не хотелось, а точнее сил пока не находилось. В самом дальнем углу помещения Нат заметил практически свободное место. Там сидел лишь мужчина с ноутбуком, врядли он как-то помешает ему. Взяв себе кофе и фруктовый салат, он сел напротив человека. — Надеюсь, я вас не потесню своим присутствием. - проговорил Натаниэль. Веснински поднял глаза на сидящего, чтобы посмотреть на реакцию. Какого же было его удивление, когда он наткнулся на изучающие карие глаза, что были в воспоминаниях о вчерашней ночи. Только обжигающий пальцы кофе привёл его в состояние реальности. — Следишь за мной? - спросил блондин. — Ещё одна случайность. - откликнулся Нат. - Я сам не ожидал такого. Они замолчали. Каждый сделал вид, будто рядом никого нет. Один что-то печатал, другой пережёвывал свой завтрак. Открыв карту у себя на телефоне, он понял, что до дома ему довольно далеко. Значит, нужно передохнуть здесь, и спокойно отправиться домой. Напряжение за их столиком росло. У них были вопросы, которые хотелось задать друг другу. Каждый кидал на другого взгляды, рассматривая по несколько секунд. Так долго продолжаться не могло, поэтому Нат решил заговорить первым: — Раз мы "коллеги по работе", то может скажешь хотя бы своё имя? — Сначала ты. — А вдруг обманешь? — Если тебе нужно, я уверен, ты найдёшь всё, что захочешь. - ухмыльнулся блондин, но его глаза всё ещё оставались безэмоциональны. — Что ж, в этом ты прав. Моё имя Натаниэль. - он протянул руку, приглашая ответить также. — Эндрю. - пожал руку мужчина.

♡♡♡

Эндрю уже забыл про рыжего парня, но он настиг его через месяц. Какой-то аноним заказал убийство Натаниэля Веснински. Пока заказчик не прислал фотографию, до него даже не дошло, что это тот голубоглазый мужчина, с которым он случайно оказался на одной крыше. Работа - есть работа. Деньги перевели сразу, сумма была даже больше, чем за того бизнесмена Морияма. Мысли невольно переместились к Натаниэлю. Кому тот мог так сильно перейти дорогу? А может его как-то выследили недовольных клиенты? Вопросов было много, а вот ответов, к сожалению, не одного. А какая последняя мысль будет у человека, который сам же так убивал людей. Эндрю кажется ироничным то, что этот рыжик умрёт именно так. К концу дня всё было готово к тому, чтобы к его карме прибавился ещё один плюсик. В нужных окнах мелькал знакомый ему человек, собственно, являющийся целью Эндрю. Тот был расслаблен, даже можно было рассмотреть улыбку в какие-то моменты. Сверившись со временем на часах, Эндрю приготовился. 1. Пальцы нашли своё место на оружие. 2. Эндрю прицелился. 3. Пуля полетела в Натаниэля. 4. Тело падает на пол. 5. Эндрю знает, рыжик больше не дышит. Собрав свои вещи, он неспеша спустился с крыши. Успел ли понять Натаниэль, что вообще произошло? Нет, наверное, хотя, не ему судить об этой смерти. Ощущение после сделанного заказа были другими, не такими как обычно. Ему хотелось, впервые, узнать, что будет после... Есть ли у этого Натаниэля люди, которые за него переживают, а может быть был человек, которого тот любил. Почему ему не наплевать на него как на остальных? Возможно, Эндрю просто было интересно, потому что они оба были в одной сфере - убийство ради денег. Были... Теперь есть только он и миллионы неизвестных наёмников. А этот рыжик больше никогда не возьмёт в руки никакое из своих орудий, больше не будет стоять на крыше, чтобы избавиться от какого-нибудь человека, ненужного другому, больше вообще не откроет свои яркие голубые глаза. Дома Эндрю устроился в своей лоджии. Стоил ли Натаниэль тех денег, что он получил от его убийства? Разблокировав телефон, внимание привлекло сообщение: "Эндрю Миньярд. Честно, я узнал о тебе всё. Знаешь, большое количество людей уверяли меня, что у тебя нет чувств, а кто-то вообще сказал, что ты безэмоционален. Я им не верю, но, наверное, для тебя моё мнение не важно... " Закатив глаза, Эндрю хотел закрыть этот бред. Ему иногда боялся писать собственный брат, а этот человек не то что написал, но и опровергнул всё. Бред. Но вот одна фраза "убил сегодня" его остановила. "Я знал, что никогда больше не увижу тебя, но всё равно продолжал думать о тебе. Знаешь, мне часто снились твои глаза. Медовые глаза, смотрящие с уверенностью, которые не боялись ничего. Понемногу это сводило с ума. Я понял, что это за чувство поселилось у меня внутри только, наверное, пару дней назад. Я думал, это пройдёт, но нет. Ты убил сегодня. Убил рыжеволосого парня. Убил человека, которого видел два раза в жизни. Знаешь, почему я так уверено это пишу? Тебе, естественно, интересно, раз читаешь. Ответ, кстати, очень прост. Я - Натаниэль. Я знаю сумму, переведённую тебе за моё убийство, ведь это был я - тот аноним. Сейчас конечно я мёртв, а это сообщение написано за час до данного события. Просто, хотел высказаться. Смерть ходила за мной по пятам, пока я сам не лишил себя жизни. Я рад, что умер от твоих рук. Натаниэль, тот рыжий, что чуть не вскрыл тебя своими ножами при первой встрече, Веснински." Эндрю не знал, что теперь ему делать с этой информацией. Это было так неожиданно. Если бы он знал обо всём этом, то никогда бы не выстрелил. Теперь уже ничего не вернуть, но он этого бы очень желал. Виноват ли он в этом? Эндрю так не считает, но что-то глубоко внутри протестует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.