ID работы: 13658719

Не может иначе

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уход звезды

Настройки текста
Примечания:

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

***

— Люэр! Ты идёшь с нами в столовую? — к задней парте подбегает парень с красивыми рыжими волосами. Он кладёт свои руки на парту и нетерпеливо стучит ногой. Времени у него не так много, как хотелось бы — ещё немного и он вообще ни в какую столовую не пойдёт, потому что не будет смысла. Но названный будто специально медлит и лишь лениво потирает голову. — М-м.. Наверное да, но мне ещё вещи надо собрать, в другой кабинет прийти и.. — Господи, Михоу! Только не издевайся надо мной и нашей компанией, давай быстрее! — взвыл рыжий парень и стукнул Люэра по лбу за неторопливость, тот нахмурился, но вещи собирать стал быстрее. — Это твоя компания, Укун. Меня они не примают, — хотел было ещё добавить Михоу, но его бескультурно перебили. — Нет, Макак. Это наша компания, хотят они того или нет, но ты тоже наша часть, — помогая Макаку складывать вещи, Укун продолжает, — Тем более, разве я могу состоять в компании, где нет моего любимого и единственного парня? — щёки Люэра заливаются краской и он что-то недовольно бурчит про то, что никакой он не парень и что они вовсе не встречаются. Сунь по доброму смеётся и хватает ворчливого парня за руку. Михоу начинает сильнее возмущаться, но руку не выдёргивает. Они вместе приходят к компании и направляются прямо по пути в столовую. В тот день Макак впервые задумался о том, что действительно не против того, что Укун считает его своим парнем.

***

Сегодня он не проснулся. Не проснулся не потому что проспал или лёг слишком поздно. Не проснулся, потому что не увидел в этом смысл. Он, в общем, не видел смысл во многом. Не видел смысл в том, что бы в очередной раз ходить на нелюбимую работу. Не видел смысл в том, что бы снова и снова приходить в этот кабинет и ждать, когда тебе выпишут рецепт. Просто не видел смысл в том, что бы даже существовать. Ведь само его существование - самая бессмысленная вещь, которая в принципе только присутствует на этой планете. Но несмотря на всё это, он продолжает делать всё из этого списка. Потому что у него просто нет другого варианта — нет другого исхода событий. Возможно, когда-то его жизнь и могла сложиться иначе, но сейчас, когда он живёт в однокомнатной квартире, в которой из мебели стоит только стол да диван, а все твои ночные занятия — это слёзы в подушку, то надежды на что-то лучшее просто быть не может. Увидя бы 17-ти летний он себя сейчас, то ужаснулся бы с этой сцены. Вроде здоровый мужчина — 34 года вот-вот стукнет! А ведёт себя, как малолетка во время осенней хандры с разбитым сердцем. Хотя хандра у него действительно есть, правда не осенняя, а ежегодняя и не хандра, а апатия. Да и сердце разбитое при себе имеется, но это не даёт ему права вести себя так не "по-мужски" и к тому же он учитель! Он должен подавать хороший пример детям. Но действительно тяжело подавать хоть какой-то пример, когда ты ненавидешь свою работу, почти всех этих детей и всё своё существование в общем. С таким набором максимум что и удаётся, так это иногда не вызывать жалость к своей персоне. Максимум его сил. Но вопреки всем ожиданием, телефон звонит уже какой раз и на экране высвечивается имя его босса, и по совместительству директора школы. Макак берет трубку не сразу, потому что не планировал сегодня куда либо идти, но когда звонок начинается снова в 4-й раз, Люэр всё же поднимает трубку. — Люэр Михоу, какого чёрта тебя носит?! — из трубки раздался мерзкий голос, который с годами уже значительно надоел. Названный морщится и не понимает, почему этот номер всё ещё не находится в чёрном списке. — Ты ужасно безотвественный учитель, если бы у меня была замена, я бы уже давно выгнал тебя из моей школы! — угрозы никак не трогают сердце Михоу, разве что наоброт, вызывают ужасное раздражение и заставляют желание сбросить трубку расти с бешеной скоростью, но пока Макак держит себя в руках. — Простите, я сегодня чувствую себя плохо, поэтому проспал, — практически выплюнув ответ, мужчина не дожидается продолжения тирады директора. — Я приду через минут 20, если повезёт 15. В любом случае сегодня первых уроков у меня не было, — директор что-то неодобрительно бурчит, но в итоге сбрасывает трубку первым. И зачем только Люэр сказал, что вообще сегодня придёт? Но, сказанное не воротишь, поэтому идти придётся. Ни смотря на всё своё нежелание и внутреннее отторжение. И Макак действительно быстро мирится с этим осознанием. Он всё равно ничего не изменит, а слушать ещё один монолог о своей бесполезности он не собирается. По крайней мере от чужих ему людей. Михоу встаёт с дивана и со стоном боли прогибается в спине. Вроде не 70, а болит так, будто ему по ней проехали танков так 10. После подъёма идут водные процедуры, а если быть точнее — попытки не уснуть прямо над раковиной, которые успешно выполнены. По расписанию на холодильнике дальше должен быть завтрак и принятие антидепрессантов, но сразу оба пункта Макак пропускает. Он не хочет снова закидывать себя таблетками. Не хочет снова видеть мир под пеленой таблеток. Осталось единственное — одеться и собственно выйти. С первым появились небольшие проблемы, ведь почти вся адекватная одежда лежала либо в стирке, либо где-то на территории квартиры, которую искать не очень-то и хотелось. В итоге выбор пал просто на обычную водолазку и тёмные классические брюки. Так же Макак накинул на шею красный шарф, который он носил с любой одеждой, даже если это выглядело странно и неординарно. Ему было всё равно, что подумают о нём другие, главное — это собственный комфорт. Путь до школы занял не больше 20 минут, как и обещал ранее Макак. Он заходит в школу, оглядывается — его встречает пара глаза охранника, которому было абсолютно плевать, кто пришёл, главное что не террорист. Сейчас идёт урок, поэтому детей в коридорах нет и слава богу они не собьют с ног никого, в особенности Макака. Учительская находилась совсем близко со входом и единственный выбор куда идти, был нацелен как раз на это помещение. Судя по расписанию — у большинства учителей уроки, поэтому в учительской будут от силы человека 2. Но удивился Макак сильно, когда вместе предполагаемых 2-х людей он увидел чуть ли не весь состав учителей. — Простите, а что тут происходит? — хриплый и тихий голос раздался со стороны входа и все как по команде повернулись в сторону Макака. Кто-то лукаво улыбался, кто-то безразлично пялился, а кто-то и вовсе не обратил внимание. Первым голос подала завуч. — Виктор Николаевич та, на пенсию уходит. Вот, собрались всем пед. составом, провожать его будем. — не сказать что эта новость сильно удивила Люэра, он предполагал, что скоро этот человек уйдёт из школы. Ему давно пора, а то оставлять учителем физкультуры — пожилого человека, это явно не самая лучшая идея из возможных. Михоу почти никогда раньше с ним не общался, поэтому и не видел смысла во всём этом "прощальном вечере", хотя работает он достаточно, что бы знать этого человека не только в лицо, но и в характер. Да и по идеи должен же он хоть как-то привязаться к этому человеку? 5 лет вместе проработали! Но у Макака это не вызывало никаких чувств. Единственное, на что он надеялся, так это что новый учитель физкультуры не будет занозой в заднице.

***

Учителя потратили один урок и перемену на то, что бы попрощаться с Виктором Николаевичом. Люэр всё это время сидел как не в своей тарелке. Он видел всё это лицемерие и хотелось просто поскорее уйти оттуда. Но вот, его мучения закончены — звенит звонок, а это значит, что деткам пора разбегаться по кабинетам и ждать там учителей. Макак чуть ли не облегчённо выдыхает, когда он наконец заходит в кабинет, в котором как обычно полный разгром. Кто-то кидает в другого пенал, повсюду раскиданы бумажки, все разговаривают и кричат. Но как только Люэр проходит глубже в класс, все встревожено замолкают. — И снова доброе утро, дети. Рад, что вы наконец-то не ведёте себя как стадо баранов и стоите спокойно, — голос так же хрипит, но он уже более громкий. От резкого повышения тона в горле запершило и раздался кашель. Громкий и болезненный. — Как вы видите, я немного приболел, поэтому чтение стихов мы переносим на следующий день, — в классе кто-то облегчённо выдохнул, явно довольный тем, что двойку за невыученный материал не поставят. — Сегодня вы просто почитаете рассказ по главам на человека. Урок начался и Михоу присел на свой стул, чутка расслабляясь. Монотонный голос учеников не то что успокаивал, но хотя-бы не бесил. Где-то слышался шёпот и шушуканье, но по скольку оно мешало не так уж и сильно, то и предпринимать что либо Макак не собирался. Он вообще думал, что сможет просто отдохнуть на первом уроке, ведь самочувствие действительно оставляет желать лучшего. Создаётся ощущение, что его насильно напоили, потом избили, а потом просто отнесли бессознанное тело домой. А ещё, судя по всему, стёрли память, что бы Люэр вообще ничего не помнил. Класс резко замолчал и по помещению разносится громкое: — Представляешь, Сунь Укун походу в отставку уходит!. — и снова тишина. По классу разносится шёпотом, а у Михоу, кажется, поднялось давление и начинает дёргаться глаз. Теперь понятно, почему ему было так хреново весь день. Организм буквально его предупреждал, что сегодня лучше никуда не идти и остаться дома, но кто его будет слушать, верно? МК — парень, который это и сказал, выглядел весьма смущённым. Он всегда был большим фанатом этого тупого спортсмена и не упускал возможности поговорить о нём. Да что уж тут, у него даже чехол был с ним. Ничего удивительного, что он снова говорил о нём, ничего удивительного, что он сыпал соль на давно появившуюся рану Макака. Он это делал каждый день, даже не подозревая того. И Люэр уже почти свыкся, винить мальчишку не за что.. Он и сам когда-то так же любил этого рыжего болвана. Но это было давно. Это было целую жизнь назад. Сейчас от него.. И от них не осталось ничего. Они выросли. Макак — учитель, а Укун — знаменитый спортсмен. Его жизнь сложилась как надо, так почему же он снова пытается всё разрушить на своём пути? Неужели Суню так надоела эта слава, ради который он когда-то давно разрушил его жизнь, что он решил просто.. Бросить это всё? Бросить, как тогда бросил и Люэра? Типичный Укун, в этом не было совсем ничего удивительного. Совсем. — Ну и, что вы остановились? Читаем дальше, по цепочке, по главам. — строгий голос слегка дрогнул, Михоу и не думал, что обычные слова о отставке смогут ему так сильно испортить настроение на последующие дни.

***

— Честно сказать, я просто устал от спорта и.. Знаете, я скучаю по своему старому городку. Там было много разного и наверное, тогда я был самый счастливый. — мужчина в телевизоре сидел в привычном для таких шоу костюме. Укун давал интервью, ведь совсем недавно он заявил о том, что покидает должность одного из самых популярных и успешных спортсменов в мире, что бы дать дорогу молодому поколению. Типичный Укун, всё делает импульсивно и не подумав о последствиях. И это.. раздражало. Раздражало то, что детская обида на этого человека всё ещё пожирала каждый день изнутри так сильно, что иногда было действительно тяжело дышать. Макак часто задавался вопросом: чем он заслужил это? Почему же его жизнь пошла по наклонной, в то время как Укун получал всё, что желает? Михоу еле сводит концы с концами, сидит на анти-депрессантах и каждый день думает, как он ещё не сгнил в этой чёртовой квартире. — Я планирую приехать туда в следующем месяце, возможно, даже останусь там на.. — договорить улыбчевомву парню из телевизора прсото не дали. Макак переключил канал и от греха подальше убрал пульт. У него было огромное желание что-то сломать.. Или убить кого-то. Например рыжего, высокого и наглого мужчину. Судьба чуть ли не кричит Макаку:"Ну ты и лошара конечно!" и он это понимает даже очень сильно. Может, всё не так плохо?. Люэр на это время возьмёт выходные в школе и просто.. Не встретит его! Да и каков шанс, что этот назойливый тип его вообще узнает? Очень маленький, ведь навряд-ли он вообще помнит о существование кого-то настолько незначителельного в его жизни, как Михоу. Сунь Укун приедет в его город, но Макак сделает всё, что бы они никогда не встретились снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.