ID работы: 13658935

Старые игры по новым правилам

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот такие в этом Катаре долбанные правила, Белл! Не я их придумал. Игроки-женщины должны быть замужем. Без вариантов, понимаешь? — Но это бред! В каком веке они живут? Тренер Британской команды по квиддичу Мариголд бросил на свою охотницу раздраженный взгляд. — Лозунги о равенстве полов отложим на потом. Сейчас важно только, что если к концу этой недели ты из «мисс» не превратишься в «миссис», мы все пролетим с чемпионатом мира! — Тренер, меня вы зачем позвали? По-моему, я тут только лишний свидетель, — подал голос Маркус Флинт, до этого молча наблюдавший за их диалогом. — Ты капитан команды, Флинт, кого ещё мне было звать? — рыкнул Мариголд. — Я сам об этом узнал час назад, — продолжил он мягче. — Мы предоставили список команды их министерству, и тут всплыло это требование. Само собой, это подстава. Но раз отборочная игра проходит на территории соперника, мы обязаны следовать их правилам. Тренер потер переносицу и снова посмотрел на стоящих перед ним игроков: — У меня нет выхода. Мне нужно, чтобы вы поженились. — Что?! — выдохнула Кэти. Маркус оттолкнулся от подоконника, на который до этого опирался, и встал рядом с девушкой. — Вы же встречались, нет? — Мы расстались, — ровным тоном сообщил Флинт, скрещивая руки на груди. — Давно. Мариголд поморщился: — Расстались, сошлись, кого это интересует? Так, по крайней мере, получится достоверно. Скажем катарцам, что всё равно собирались жениться, а игра только приблизила радостный момент. Отыграете матч и через месяцок-другой разведётесь. Про журналистов не переживайте. Наши ребята болтать не будут, а тем… — он неопределённо мотнул головой в сторону окна, — наплетём что-нибудь про неприкосновенность частной жизни. В кабинете повисла тишина. — Но это же противозаконно… — Кэти, разыграть этот спектакль мне легче, чем пытаться менять общественное устройство другой страны. Если вы не согласитесь, мы выбываем за неимением достаточного числа игроков. Кэти приоткрыла рот, но тут же снова сжала губы и беспомощно развела руками. — Я согласен, — проговорил Флинт, не глядя на девушку. Та неверяще покачала головой. — Ладно, — сказала она наконец, — будь по вашему.

***

Из портала на одной из улочек магического Катара Кэти вышла в спортивной форме, растрепанных чувствах и с тонким колечком на пальце. Пока она озиралась по сторонам, Маркус подошёл и взял у неё из рук сумку. — Давай понесу, — сказал он и, не дожидаясь ответа, двинулся в сторону отеля. Кэти оставалось только пойти следом. — Маркус, — окликнула она мужчину, заходя за ним в общий номер. Тот бросил сумки на кресло и оглянулся на неё. — Мы так и не поговорили, — Кэти помялась. — Я понимаю, насколько вся эта ситуация тебе неприятна. Я сама далеко не в восторге… Но… спасибо. — Я не говорил, что мне неприятно, — Кэти, ожидавшая любого другого ответа, растерялась. — С какой стороны ты будешь спать? — спросил он, вытаскивая из сумки сменную одежду. — Справа, — пробормотала девушка. — Значит, как всегда, — кивнул Флинт. — Если ты не против, я в душ первый. Мужчина скрылся в ванной, а Кэти со стоном опустилась в кресло и откинула голову на спинку. Аховая ситуация.

***

Она вошла в кафе и моментально нашла взглядом его спину. Тихо подошла, накрыла ладошками глаза и, касаясь губами его уха, прошептала: «Мистер Флинт, можно ваш автограф?». — Только для самых преданных поклонниц, — хмыкнул он и потянул её к себе на колени. — Как прошла тренировка? — Керкс снова врезался в столб. Не знаю, как его вообще приняли в команду, — девушка усмехнулась и пододвинула к себе меню. Флинт прочистил горло. — Кэти, мне надо с тобой кое-что обсудить. Кэти оторвалась от списка с напитками и посмотрела на мужчину. — Хорошие разговоры так не начинаются. Маркус улыбнулся: — Нет, этот хороший. Меня пригласили играть в «Нью-йоркские драконы». Кэти вытаращила глаза. Флинт внимательно наблюдал за выражением её лица. — Скажи что-нибудь, — попросил он наконец. — Но они же тренируются в Нью-Йорке. — Именно поэтому они и называются «Нью-йоркскими», — попытался пошутить мужчина, но тут же снова стал серьезным. — Ты поедешь со мной? Только не отвечай сразу. Подумай, пожалуйста. Обещаешь? Кэти оторвала взгляд от узора на кафельной плитке и, коротко улыбнувшись, кивнула. — Я приду к тебе вечером, и мы об этом поговорим, хорошо? — продолжил Флинт. Кэти опустила голову ему на грудь. Тяжелые руки легли ей на спину, прижимая ближе. Он прошёл в гостиную, поставил на стол бутылку вина и привычным маршрутом пошёл в ванную мыть руки. Кэти опустилась в кресло и закрыла лицо руками. Он вернулся. Подошёл и присел рядом на корточки. Оторвал её ладони от лица и взял в свои: — Значит, не поедешь? Кэти покачала головой: — Я не могу уйти из команды. Он кивнул, сжав зубы: — Тогда я откажусь. Она подалась вперед и прижалась лбом к его лбу: — Не говори глупостей, Маркус. Такой шанс выпадает раз в жизни. — Но как же… — Не говори глупостей, — она обхватила его голову руками и начала разбрасывать по его лицу лихорадочные поцелуи. Он сжал её руки, останавливая судорожные движения. Дотронулся губами до виска, а потом поцеловал глубоко и влажно. — Пойдём, — прошептала она, поднимаясь, и потянула его в сторону спальни.

***

Шум воды прекратился. Кэти вскочила, в три прыжка добежав до чемодана и сделалв вид, что раскладывает вещи. Дверь ванной открылась. Она не удержалась и скосила взгляд на зеркало на стене. Одет. — Иди в душ, и пойдём ужинать. — Я не голодная. — Кэти… — девушка вздрогнула: с тех пор, как он вернулся в Британию, и сборная начала тренировки перед чемпионатом, он ни разу не называл её по имени и вообще старался к ней не обращаться. — Мы с тобой под лупой. Раз мы подписались на это представление, нужно идти до конца. Иначе кнат цена всему пути, который мы проделали, чтобы тут оказаться. Она помолчала и кивнула. — Я буду готова через пятнадцать минут.

***

Кэти с опаской ждала первой ночи, но всё оказалось даже хуже, чем девушка ожидала. Последний раз она лежала в кровати с Флинтом почти два года назад, и тогда они, мягко говоря, не спали. Тело, как оказалось, прекрасно это помнило. Совершенно определенные ощущения внизу живота напомнили, что последний «настоящий» секс у неё был вообще-то именно тогда и именно с этим мужчиной, который хоть и был для неё бывшим, но до сих пор привлекал. Кэти сердито шикнула на собственные мысли и перевернулась на бок. Томление внизу живота изводило, заставляя сжимать ноги. Спящий рядом Маркус завозился, и Кэти замерла, будто преступница, пойманная на месте преступления. «Соберись, — приказала она себе мысленно. — Вдох-выдох, вдох-выдох». Девушка прикрыла глаза и начала считать собственные вдохи. Мягкие мужские губы дразнящим поцелуем коснулись груди и двинулись вниз, обдавая кожу тёплым дыханием. Когда горячий язык коснулся низа живота, Кэти сильнее сжала плечи мужчины и выгнулась. Тот довольно ухмыльнулся и продолжил. Внутренняя поверхность бёдер загорелась от череды легких поцелуев. Девушка запустила пальцы в его волосы и сладко застонала… Кэти проснулась и в ужасе сжала губы. Она же застонала только во сне, не наяву, правда? — Всё в порядке? — раздался слева по-утреннему хриплый голос Флинта. — Ммм? — Кэти постаралась звучать расслаблено. — Ты стонала. «То есть не во сне… Святой Мерлин…» — Кошмар приснился. Извини, если разбудила. Я первая в душ, ладно? — протараторила она и соскочила с кровати, не дожидаясь ответа. На тренировке Кэти гонялась за квоффлом, как сумасшедшая. Игра всегда помогала сбросить напряжение, а сегодня это было как никогда необходимо. Она забросила в кольцо двенадцать мячей и, приземлившись, чувствовала в голове приятную пустоту. Флинт опустился рядом. — Замужество явно идёт тебе на пользу, Белл, — присвистнул Мариголд, подходя к ним. — Флинт, восемь мячей, тоже неплохо. Если семейный статус так влияет на результат игры, я велю всем ребятам срочно жениться. Кэти нахмурилась и отвернулась. Стоило стараться, чтобы ей вновь напомнили о причине её нынешних проблем. Она перехватила метлу поудобнее и двинулась к раздевалке.

***

— Тебе так трудно взять его за руку? А ты что, не можешь зажать её где-нибудь в углу, чтобы вас заметили те, кто надо? — шипел Мариголд через несколько дней, поймав их до тренировки и затащив в подсобку с мячами и метлами. — Вообще-то мы в мусульманской стране, тут не принято публично выражать чувства… — У мерлиновой бабушки дома не принято выражать чувства, Белл! Ты меня вообще слышишь? Я прошу вас не посреди улицы обжиматься, а сделать так, чтобы у представителей Катарского министерства не было повода обвинять меня во лжи! — Вы о чём? — подняла брови Кэти. — О том, что за завтраком ко мне подошел этот бородатый козёл Махаджи-Ибн-как-его-там и участливо осведомился, не случилось ли чего у счастливых молодоженов. И неудивительно! Я за вами понаблюдал сегодня, вы даже словом не перекинулись! — Ерунда, — отмахнулся Флинт. — Свидетельство о браке настоящее, что им ещё надо? — Я этих хмырей знаю, поверьте мне. Они ещё последят за вами, а перед самой игрой обвинят в фиктивном браке и выкатят ноту протеста. На время разбирательств вас, само собой, отстранят от полётов, и пиши пропало. А я не для того в эту дребедень вписался, чтобы вы в итоге так и не вышли на поле! — Ну, знаете ли! — вскипела Кэти, но Мариголд сделал предупредительный жест и оглянулся на дверь. — Сделайте так, чтобы они поверили, — понизив голос, сказал он. — Иначе всё пойдёт огненному крабу под хвост. — И тут же громко воскликнул. — Белл, ну вот же бладжеры, где твои глаза?! Флинт, помоги своей женушке дотащить их до поля, а то я боюсь, что она по пути заблудится. Он сделал выразительные глаза и вышел из подсобки, громко хлопнув дверью. — Вам нужна помощь, мистер Мариголд? — послышался снаружи мужской голос с сильным акцентом. — Нет, благодарю, мы уже разобрались. У вас тут как в лабиринте Минотавра, я каждый день думаю, что надо бы взять с собой клубочек. Британский юмор, извините. Вы на поле? Пойдемте вместе. Кэти посмотрела на Маркуса. Тот поджал челюсть и, подхватив коробку с бладжерами, пошел к двери. Кэти двинулась следом.

***

Всю тренировку на трибунах сидели представители местного спортивного ведомства. Гоняя в голове слова тренера, Кэти то и дело отвлекалась на них, пропустила несколько пасов и на землю спустилась в совершенно расстроенных чувствах. Флинт приземлился сразу за ней. — Кэти, — позвал он. Она обернулась. Удивительным образом, он улыбался. — Иди сюда, — он подошёл к девушке и вдруг прижал к себе, зарываясь носом в её волосы. — Не надо так нервничать, всё будет хорошо. По телу Кэти начало расплываться приятное тепло. Она прикрыла глаза, выдыхая. — Я сейчас тебя поцелую. — Её глаза тут же распахнулись. — Так надо, на нас смотрят, — быстро добавил он. Девушка еле заметно кивнула. Флинт помедлил, убирая с её лица выбившуюся прядь, потом всё же наклонился и аккуратно коснулся её губ. Кэти услышала в ушах стук собственного сердца. Она шевельнула губами в ответ, вспоминая забытый ритм их поцелуев. Рядом заулюлюкал кто-то из игроков. Через несколько секунд Флинт отстранился. Он криво ей улыбнулся, тут же отвёл взгляд и, взяв за руку, повел девушку в сторону раздевалок. Кэти перебирала ногами и думала, что последний раз у неё так гудело в голове в пятнадцать лет, когда она свалилась с метлы во время матча. Взглядом она зацепилась за сидящего на трибуне Мариголда. Он подмигнул и выставил большой палец.

***

Кэти выключила воду и вышла из душа. Завернувшись в пушистое полотенце, она провела рукой по запотевшему стеклу и уставилась на своё отражение. Постояв с полминуты, вздохнула и потянулась за майкой, но только мазнула пальцами по твердой поверхности. Кэти заметалась взглядом по ванной и чертыхнулась: пижама осталась в шкафу. Девушка закусила губу. Может, Маркус ещё не вернулся? Когда она шла в душ, его не было в номере, поэтому она так легкомысленно разделась. Она быстро выйдет, возьмет пижаму и вернется в ванную. В конце концов, не сидеть же здесь до утра. Кэти посильнее замоталась в полотенце, открыла дверь и тут же натолкнулась взглядом на Флинта. Тот почему-то стоял у двери в номер. — А я… — начала была Кэти, но мужчина прижал палец к губам. Он пробежался по ней взглядом, удивленно вскидывая брови, но через секунду снова отвернулся. В коридоре кто-то тихонько кашлянул и тут же затих. Флинт бесшумно преодолел расстояние между ними и, наклоняясь к обескураженной девушке, прошептал: — Белл, стони. Кэти вытаращила глаза: — Ты что, с ума сошёл? — прошептала она, не решаясь говорить в полный голос. — Наши соглядатаи за дверью. Нужно, чтобы ты застонала. Кэти обескураженно посмотрела сначала на Флинта, потом на дверь. Снаружи скрипнула половица. Девушка потрясла головой: — Я тебе это припомню, — одними губами проговорила она, бросая на мужчину яростный взгляд. Помедлила несколько секунд, решаясь, затем прикрыла глаза и произнесла негромкое «Ааах». Флинт дёрнулся. — Ааах, да, вот так… — снова издала она почти жалобный звук и посмотрела на мужчину из-под опущенных ресниц. Тот стоял, уставившись на кромку её полотенца. Кэти чуть не спросила, в чём дело, но вдруг заметила, как дернулась жилка у него на шее. Его это возбуждало. Она. Его. Возбуждала. Низ живота тут же скрутило в тугой горячий узел. Кэти облизнула губы и продолжила, уже открыто глядя на стоящего напротив Флинта. — Маркус… да, вот так, пожалуйста, Быстрее, да, да. Как хорошо… — Она прочертила пальцами линию вниз по шее. Взгляд Флинта метался от её лица к декольте. — Маркус… — она особенно-сладко выделила последнюю «у» и замолчала. За дверью не было слышно ни звука. — Кажется, ушли, — негромко сказала она. Мужчина тряхнул головой и отвел взгляд. Кэти прошествовала мимо него, удержав себя от того, чтобы броситься к шкафу.

***

Шёл третий час игры. Кэти носилась по полю, высматривая квоффлы. Схватила один и помчалась к кольцам противника. Размах, бросок и мяч в кольце. — Загонщица британской команды Белл приносит своей команде десять очков, — услышала Кэти голос комментатора. — Всего тридцать очков разделяет Катар и Британию. Кто же поймает снитч первым? — Вы как хотите, коллега, — раздался второй голос, — но я ставлю на Британию. Нельзя не признать, что все игроки там намного опытнее молодой катарской команды. — Не будем забывать, что новичкам часто сопутствует удача. Да, Катар только недавно начал участвовать в международных соревнованиях, но и там уже есть свои звёзды… — Ах, подождите! Кажется, британский ловец заметил снитч! Катарский загонщик мчится ему наперерез… Но Рутгерс успешно обходит препятствие! — Кажется, катарский ловец тоже заметил золотой мячик… — Да, но британский игрок намного ближе и… Даааа! Снитч в руках Николаса Рутгерса! Победа Британии!

***

На пресс-конференции после игры Мариголд сиял как новенький галеон. — Тренер Мариголд, — поднялся со своего места катарский журналист. — Вы много говорите про стратегию, но почему-то умалчиваете о радостном событии, произошедшем недавно в британской команде. — Пожалуйста, уточните, о чём вы, — благодушно ответил тренер. — Надежный источник уведомил меня прямо перед этой встречей, что два Ваших игрока, мисс Белл и мистер Флинт, связали себя узами брака. Мы все помним заголовки об их расставании два года назад, но я не припоминаю никаких известий о воссоединении. Поэтому тот факт, что бракосочетание произошло за несколько дней до игры, лично у меня порождает вопросы и, учитывая правила нашей страны, даже, кхм… Некоторые сомнения по поводу легитимности участия в игре мисс Белл. Могли бы Вы прокомментировать ситуацию? Журналисты зашумели, взбудораженные новостью. — Осведомлённость прессы не перестает меня поражать, — ровным голосом ответил Мариголд, но Кэти увидела, как его рука под столом сжалась в кулак. — По всей видимости, для спортсменов уровня мистера Флинта и мисс Белл сохранить свою личную жизнь в тайне — непозволительная роскошь. — Нашей газете стало известно, что мистера Флинта принудили жениться на мисс Белл… — Если позволите, я отвечу, — перебил журналиста Маркус. — Чтобы не озвучивать дальше глупые домыслы. Мы с Кэти, действительно не хотели предавать огласке свою личную жизнь, но раз уж об этом зашла речь… Дорогая, ты не против? Девушка растерянно кивнула. — Два года назад в наших с Кэти отношениях действительно появилась серьёзная преграда. Меня пригласили переехать в Нью-Йорк. Карьера Кэти в «Холихедских гарпиях» набирала обороты, поэтому она не могла поехать со мной. Мы решили, что поставим отношения на паузу, и именно в тот период газеты писали о нашем расставании. Но раскрою вам секрет: эта пауза продлилась недолго. Я не выдержал и позвонил Кэти уже через неделю. Если вы не слышали о таком магловском изобретении, как телефон, вы многое теряете, — пояснил спортсмен, заметив непонимание на лицах некоторых журналистов. — Намного удобнее, чем совы, особенно когда вас разделяет океан. Мы регулярно созванивались, встречались во время отпуска. Расставаться с ней каждый раз было всё сложнее, — Маркус накрыл руку сидевшей рядом Кэти своей ладонью. — Я планировал сделать предложение в сентябре, на нашу годовщину, но из-за условия, которое выдвинуло Катарское министерство, решил поторопиться. Флинт помолчал и добавил: — Скажу вам честно, я им даже признателен: Кэти совершенно потрясающая женщина, и мне было бы не по себе при мысли, что её у меня может увести какой-нибудь катарский игрок. Теперь, когда мы женаты, мне спокойнее. Аудитория засмеялась. Кэти мысленно поблагодарила его за возможность собраться с мыслями: — Честно говоря, я знала заранее, что Маркус собирается сделать предложение, — подхватила она, поражаясь, с какой лёгкостью ложь лилась из их уст. — Я ещё несколько месяцев назад случайно нашла кольцо среди его вещей. Из-за условия катарской стороны всё произошло внезапно, но, разумеется, у меня и в мыслях не было сказать «нет». Мне тоже очень тяжело далось время, пока мы были далеко друг от друга. Расстояние показало, насколько этот человек для меня важен. Она потянулась и поцеловала Флинта в щеку, потом растянула губы в самой сладкой улыбке, на какую была способна, и подняла руку, демонстрируя кольцо. Вокруг защелкали объективы колдографов. «Кажется, два-ноль в нашу пользу», — пронеслось у неё в голове.

***

Кэти лежала в темноте и перебирала в голове моменты последних дней. Она чуть повернула голову, чтобы посмотреть на лежавшего рядом Флинта, и натолкнулась на его взгляд. — Не спится? — негромко спросила она. Мужчина усмехнулся: — Думаю о пресс-конференции. Девушка снова перевела взгляд на потолок: — Мне кажется, вопросов у них не осталось. — У них — нет. А у меня с каждым днем вопросов всё больше. Знаешь, я на минуту даже поверил в то, что мы говорили. Кэти смотрела на полоску света на потолке от приоткрытой занавески: — Поцелуй меня, — выпалила она. Флинт резко повернул голову в её сторону. Девушка приподнялась, опираясь на локоть. В крови бурлила непонятная смелость. — Просто так, без обязательств… — Без обязательств? — переспросил Флинт, тоже приподнимаясь. Кэти кивнула, и они замолчали, рассматривая друг друга. За окном раздавались чьи-то голоса, но девушка слышала только, как громко стучит её сердце. — Иди сюда, — второй раз за последние два дня произнёс Маркус, наконец наклоняясь к ней. Кэти прикрыла глаза, ощущая тепло его дыхания и мягкость языка. Медленный поцелуй становился глубже. Девушка опустилась на кровать, утягивая мужчину за собой. Он захватил губами чувствительный кусочек кожи на шее, заставляя её негромко застонать. Нащупав кромку его майки, она потянула её вверх, но мужчина вдруг отстранился. — Нам лучше остановиться, — чуть хрипло сказал он. Кэти недоуменно на него посмотрела. — Ты не хочешь? Флинт усмехнулся и толкнулся вперед, прижимаясь пахом к её бедру: — Совсем наоборот, как видишь. Но я не хочу с тобой секса на одну ночь, — Кэти застыла, но всё же нашла в себе силы кивнуть. — Я поняла. Извини, не надо было этого затевать. Я просто сегодня перенервничала. Она поднялась с кровати и двинулась к двери. — Ты куда? — недоуменно спросил Маркус. — Пойду прогуляюсь. — В полночь? — Да, пока там прохладно. — Кэти, подожди. Да стой же, — он быстро подошёл к ней, хватая за локоть. — Ты меня не поняла. Она сбросила его руку: — Что тут понимать? Ты не хочешь секса, а я хочу проветрить голову. — Я не сказал, что не хочу его. — Извини, неточно сформулировала: ты не хочешь секса со мной. — Я сказал, что не хочу с тобой секса на одну ночь. Кэти… — он присел на край кровати. — Когда я вернулся, я был вполне уверен, что смогу играть с тобой в одной команде. И, наверное, всё было бы нормально, если бы мне не пришлось спать с тобой в одной постели и опять тебя целовать. — Ну уж извини… — моментально вскипела девушка, но Маркус жестом попросил её замолчать. Он задумчиво покусал губы и почти скороговоркой выпалил: — Я до сих пор… Ты мне до сих пор не безразлична, понятно? — Разлохматил ладонью волосы и поднялся. — Поэтому я не хочу спать с тобой «без обязательств». Я и так снова по уши… — Он недоговорил и усмехнулся. — В общем, не хочу усугублять свою ситуацию. Кэти почувствовала, как в грудной клетке разливается знакомое тепло. — Тебя это, разумеется, ни к чему не обязывает, — продолжил Флинт, по-своему интерпретируя её молчание. — Мы вернёмся домой и разведёмся через положенное время. Она медленно приблизилась и прижалась щекой к его груди. Он замер, а потом аккуратно опустил руки ей на плечи: — Что это значит? — спросил он негромко. Девушка мотнула головой. — Кэти? — Ну, я же попросила тебя меня поцеловать… — Ты сказала: «Без обязательств». — Я это выдумала, чтобы потом не было слишком больно, — ответила она и, помолчав, продолжила жалобно: — Я вся извелась, пока мы тут лежали с тобой каждую ночь. Худшая неделя в моей жизни… Мне теперь необходима реабилитация. Она почувствовала, как дернулась от смешка его диафрагма. Он прижал её к себе сильнее и поцеловал в макушку.

***

— Мистер Флинт, можно ваш автограф? — прошептала Кэти, обнимая мужа со спины. Тот отложил в сторону нож, которым нарезал овощи, и повернулся к ней, вытирая руки кухонным полотенцем. — Только если вы дадите мне свой, миссис Флинт. — На работе я использую девичью фамилию. Но если вы пройдёте со мной вон в ту комнату, — девушка кивнула в сторону спальни. — Я с удовольствием распишусь в любом месте, в котором вы попросите. Хотя… Зачем ждать, давайте начнём прямо здесь, — сладко проговорила Кэти, ослабляя завязку на домашних штанах мужчины и опускаясь вниз. — Поддерживаю, — хрипло пробормотал Маркус, наблюдая за ней. — Да, именно здесь, мисс Белл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.