ID работы: 13658978

Смотри, фонтаны!

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
ElGrainne бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Смотри, фонтаны! — Каминари берёт Шинсо за локоть, обращая на себя внимание, и указывает пальцем на струи воды, бьющие из асфальта. Пусть на дворе лето, и весь день знойное солнце безжалостно слепило всех, кто вышел на улицу — к вечеру в парке становится прохладно. Ощущается не только жара, но ещё и духота. Наверное поэтому Каминари решает, что с вечера пробежаться сквозь потоки холодной воды, не имея при себе сменной одежды — просто прекрасная идея!       — Пойдем? — Каминари кивком указывает в сторону фонтанов, на что Шинсо лишь мотает головой. — Ну, тогда я сам, — заключает он и бодрой походкой уже направляется к своему спасению от этого невыносимого пекла.       — Не замёрзнешь? — только и успевает спросить Шинсо, но в ответ слышит лишь краткое «не», после чего наблюдает следующую картину: Каминари, раскинув руки в стороны, пробегает через каждый рядок, а затем ещё один обратно. На его лице сияет улыбка, что светит ярче, чем солнце, которое весь день яростно старалось обогнать в этом Каминари, но с Каминари явно теплее. Если бы Шинсо только осмелился ему сказать.       Шинсо озирается вокруг, после чего к нему на всех радостях подбегает этот электрический заряд и сразу лезет в карман шорт.       — Всё, что ли? — Шинсо дёргает локтем, когда его касаются неожиданно холодные пальцы Каминари. Затем ему в руки тотчас же вручают телефон.       — Совсем забыл, подержи, пожалуйста, — чирикает тот, разворачивается и убегает обратно.       Шинсо послушно убирает телефон к себе в рюкзак и продолжает наблюдать за этой шаровой молнией, стоя в метрах десяти от ближайшего фонтана, чтобы не дай бог не быть задетым водой. Скоро станет совсем уж холодно, мёрзнуть не хотелось бы.       И стоит ему на секунду отвернуться, устремить взгляд то ли в небо, то ли на облака, как его мигом обрызгивают водой. Совсем чуть-чуть, буквально смахнув влагу с пальцев, но покалывание холодных крупиц воды заметно ощутимо.       — Эй! — Шинсо оборачивается, но этот хитрец уже прячется за его спиной, уходя из поля зрения, пока он как дурак крутится и пытается его найти. И, войдя во вкус, Шинсо бежит ближе к фонтанам, набирая чуть воды в руки и обливая и так уже мокрого Каминари сверху, словно ему от этого хуже будет.       Каминари заливается смехом и начинает убегать, после чего все это превращается в догонялки, но, пожалуй, повышенного уровня сложности — с водой!       Но в один момент струи перестают бить из асфальта, и это оповещает о том, что на сегодня работа фонтанов прекращена.       Немного влажный Шинсо подходит к до нитки промокшему Каминари, учащённо и с полуулыбкой дыша.       Светлые пряди намокли и прилипли ко лбу, и Каминари тщетно пытается их убрать. Шинсо, воспользовавшись моментом и несущественной разницей в росте, треплет его по голове и инстинктивно отбегает, замечая, как тот — делая вид, будто невероятно зол на него за то, что он посмел тронуть макушку его высочества Каминари Денки, — бежит к нему вдогонку.       Так и шли до остановки, от которой отбывает нужный Каминари автобус к его дому. Каминари обхватывает себя за голые предплечья, которые к тому же обдувает холодный ветер, а Шинсо, смотря на этого бедолагу, стягивает с себя на удивление почти сухую кофту на застёжке и небрежно накидывает на него, а дальше тот пусть сам разбирается, надевать её или нет.       — Только верни потом.       Каминари поспешно надевает кофту и бросает на Шинсо взгляд, в котором читается благодарность. По крайней мере, Шинсо хочется так думать.       — А я говорил, замёрзнешь, — упрекает того Шинсо, скрестив руки на груди.       — Это был мой план, чтобы стащить твою кофту. — Каминари лишь ухмыляется, а затем утыкается головой в грудь Шинсо. Что-то тёплое и родное растекается по всему телу, а в ушах отдаётся мерное сердцебиение. Мерное и медленное. Такое же медленное, как и низкие облака, что плывут по закатному небу, оставляя небольшие просветы, в которые попадают редкие лучи уходящего за горизонт солнца.       Так и стояли на этой остановке, пока не прибыл автобус.       Они отбиваются кулачками, а через пару мгновений Каминари уже машет через окно транспорта, который через некоторое время отъезжает. Шинсо провожает его взглядом и идёт в другую сторону.       Солнце уже садится, мурашки пробегают по всему телу, сейчас не хватает лишь тёплого чая, пледа и… кофты.       Точно. Чёрт.       Шинсо достаёт свой телефон и заходит в переписку.

Вы 21:36

кофту всё-таки забыл

вернёшь завтра, ок?

      Убрав телефон, Шинсо продолжает шагать по освещённой улице, проделывая знакомый, как свои пять пальцев, путь к метро.       Уже спускаясь по лестнице, он снова берёт телефон, но сообщения даже не прочитаны, и ответа, соответственно, не поступило.

***

      Подходя к дому, Хитоши ещё раз проверяет телефон, а затем ещё и ещё. Разгребая рюкзак, он достает все школьные принадлежности, что нужны были сегодня — тетради, книги, канцелярию, а также карту прохода, наушники и… телефон Каминари.       Точно. Чёрт.       Хитоши ударяет рукой по лицу, опуская её ниже, делая при этом достаточно глубокие вдох и выдох.       Достаёт телефон Каминари, включает и видит на экране блокировки уведомления: Зомби ♡ 21:36 кофту всё-таки забыл вернёшь завтра, ок?       Серьёзно? Его оригинальности хватило только на «зомби»? Ещё и сердечко глупое зачем-то прилепил.       Хитоши плюхается спиной на кровать. (Предварительно убрав с неё всё лишнее, не всегда же у него полный порядок)       В руках он держит два телефона, в правой — свой, в левой — Денки.       Денки.       Так странно, они никогда не зовут друг друга по именам, только по фамилиям. Хитоши открывает переписку со своего телефона и переименовывает обычное «Каминари» в «Денки». И, минуту поразмыслив, добавляет точно такое же сердечко. Зачем? Ну, Ками Денки же поставил… Наверное, в этом есть смысл, но Хитоши просто ещё не догнал, какой именно.       Стоит ли им переходить с фамилий на имена? Вроде уже не чужие люди, но и не настолько близкие… Но так ведь банально удобнее, быстрее выговорить Ден-ки, чем целое Ка-ми-на-ри!       Но и Хи-то-ши длиннее, чем Шин-со. Дилемма…       Хитоши ударяет в голову мысль написать ему об этом, но телефон Каминари в руке напоминает о том, что до завтрашнего дня связаться с ним будет невозможно… Что ж, это означает только одно: что бы Хитоши ни написал сейчас, Каминари не узнает об этом, пока не получит телефон.       Что бы Хитоши ни написал сейчас, Каминари не узнает об этом, пока не получит телефон… Звучит как план.       И Хитоши решает написать. Но что именно? Он печатает варианты, сразу же стирая их.

Денки? Я могу звать тебя Денки?

нет, слишком глупо.

может, перейдем на имена?

ну и что это такое?

слушай, ты для меня близкий человек, и я…

ну и что? Думай, тупая-голова-Хитоши, думай…

Ты сегодня такой красивый был, когда намок от фонтанов

что за чушь?! Он всегда красивый! Не то что некоторые.       Перепробовав ещё с десяток вариантов, многие из которых начинались с «я», «ты», «мне», и так далее, но всё равно были безжалостно стёрты, Хитоши собирается с мыслями, понимает, что лучше написать как есть, и печатает простое:

Вы 00:19

Я могу звать тебя Денки?

Ты мне нравишься

      Возможно, в ином порядке это выглядело бы лучше, но сообщения уже отправлены… А функцию «удалить» Хитоши будет игнорировать до последнего. Ему столько времени потребовалось, чтобы это написать, а вы предлагаете удалить? Ну уж нет.       Убедившись в том, что сообщения пришли на телефон Денки, Хитоши, с чистой совестью и пониманием того, что Каминари прочитает это только тогда, когда он сам ему вернёт телефон, ложится спать.

***

      Шинсо складывает кофту, которую только что отдал ему Ден Каминари, в рюкзак, а сам отдаёт телефон, перед этим тысячу раз нервно сглотнув и пожалев о содеянном. Такую глупость написать, это же надо додуматься! На самом деле, ещё не поздно, он ведь так и не включил и не прочитал, да?       Каминари благодарит его и садится за свою парту. Шинсо смотрит в ожидании реакции. Но её нет. Денки продолжает пялиться в экран. Шинсо ждёт ещё минуту, думает: «может, он не заметил?». Но Каминари всё ещё никак не среагировал. Шинсо открывает переписку у себя. Все сообщения прочитаны.       Каминари откладывает телефон и направляется в его сторону. Сердце в свою очередь начинает отбивать чечётку, и Шинсо уверен, что сейчас он выглядит так, словно сама смерть пришла забирать его на тот свет.       Каминари останавливается меньше чем в метре и смотрит сверху вниз, но на его лице ни капли смущения. Обычное морда лицо, улыбчивое, и так светится…       — Да, ты можешь звать меня Денки. И встречаться со мной, — без колебаний решает Ка Денки. У Хитоши словно землю выбивает из-под ног.       «Да, ты можешь звать меня Денки. И встречаться со мной». Две строчки, а отозвались в голове эхом уже тысячу раз. И столько же раз всплывут в памяти.

встречаться

со

мной

      — Ты так быстро решил?       Ну да, Хитоши, это же лучший вопрос, который только можно задать когда с тобой соглашаются встречаться, фактически признаются!       — Нет, я всю ночь об этом думал. Я ведь сразу увидел, что ты написал. — Денки без труда и смятения пожимает плечами, словно ведёт обычный, повседневный диалог.       — В смысле? Твой телефон ведь-       — Я зашёл с ноутбука. — Денки не даёт договорить, но зато вмиг всё встало на свои места. — Мне было бы сложно провести целый вечер и половину ночи без соцсетей, уж извини.       Полминуты неловкого молчания превращаются в бесконечное перебирание рук и собственных пальцев, словно Хитоши ни разу в жизни их до этого не видел.       — Так мы теперь… встречаемся? — Всё что угодно, лишь бы не это неловкое молчание. Шинсо не может определиться, в какой глаз смотреть, поэтому взгляд бегает туда-сюда. Он никогда и не всматривался в глаза Каминари так близко, они словно два ярких бенгальских огонька, что горят искрами и заставляют всех вокруг жмуриться. Только вот эти огоньки никогда не потухнут. Он надеется.       — Да, я ведь так и сказал.       — Это значит, что, — Шинсо делает небольшую паузу, не зная, как сформулировать мысль, — я тебе нравлюсь?       Денки хмыкает и прикрывает рот кулаком.       — Да.       Так и стояли, пока звонок не прозвенел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.