ID работы: 13658981

Прощай, злобный мир

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай, злобный мир

Настройки текста
Кровь, драки, разгром - вот это веселье! Как мне ещё развлекаться в столь скучном мире, где люди все мусор, гниющий объедок от пиццы? Поверьте, есть хуже ещё, с ананасами. Но это всё метафоры, в жизни не так. В жизни тебя тычут вилами, факелом, потом ведь нарочно и меч создадут. А всё для чего? Ради великой защиты, вы рыцари, доблести полны сердца. Вот только плевать я хотела на кодексы, правила ваши или мораль. Каков в них всех толк, когда перед народом всеобщим врагом предстаю просто так? Вы видите зверя, вы видите монстра? О, я покажу вам отличное шоу! Не надо мне слёз, что вы не просили, ловлю вас на слове, дурной вы народ. Вот я крокодил, а вот грозный кот, теперь вдруг горилла, потом носорог. А разве не этого, гады, вы ждали? Я тут вам устрою, всё-всё разломаю. И там, где нет хода в животном обличии, людскою ручишкой раскину я мусор, сотру важный пост или хрен дорисую. За это сцеплюсь где-то с местной охраной, откуда не все возвратятся живьём. Упс, извините, такое бывает. Но вы не грустите, не приду к вам домой. Мне здесь, в душных трущобах, дышится легче. Моя территория, где знаком каждый угол. Не сравнить с леса площадью, но не о том сейчас речь. О тех временах позабыть бы пора. Предательство друга - человечья натура. Глорет, зря доверилась я тебе. В итоге я в мраке, а ты в вечном свете. Там, кажется, памятник встал в твою честь. Но мне наплевать, не моё больше дело. Люди мне ненавистны, хорошо, что взаимно. Пройдусь по родной уже улочке, щёлкнув зубами прохожему типу. Выйду на главную, проверю тут связь. Голограммные новости сверкнут ярче обычного. Интересненько, надо бы мельком взглянуть. Королевоубийца? Ого, звучит круто! Найденна новая цель на сегодня - поймать беглеца и построить с ним план, согласно которому вспорем кишки, сломаем дворец и деру дадим. Не могу уж дождаться, чешутся руки мои и когти, и хвост, и рога, что сокрыты внутри. Сменила бы облик я свой прямо тут, но лучше к концу игры приберечь тайный козырь. Со мною рисунки - детальный рассказ нападения. Он это оценит, всё так по-злодейски. Вот первая встреча, а он удивлён, может даже напуган. Логово тут ничего так, нормально. Но круче всего механорука! Жаль только, что прежней оставить не смог. Как не злодей? Да какая там разница? Ведь люди признали не героя в тебе. Теперь ставить крест можно в жизни почётной, ты не рыцарь, не наследник, ты простолюдин. Пока не понятно? Со временем выучишь правила местные, не сомневайся. Мы не напарники, ладно, но с тобой хотя бы не скучно. Так забавно смотреть, как боишься насилия, крови. Ещё беспричинная жалость к врагу, институт хорошо промыл твой маленький мозг, я права? Не согласишься, понятно. А я всё равно веселюсь. Тут побег из тюрьмы, кража парня прямо с главной улицы. Дал бы мне только волю сделать всё собственным путём. Не хочу больше прятаться, метаться в тени, словно крыса. Нет, я могу принять облик такой, но нет смысла. Дальше всё крутится быстрей и быстрей. Нас кидает с одного приключения на другое. В какой-то момент забываешь про девочку, которую монстром прозвали. Она сидит там, глубоко внутри. Ты, глупый, напомнишь об этом вопросом. Потом поболит, но уже не так сильно. Я не про стрелу, что в ногу вонзилась. Такое стерплю, это лёгкая ноша. В душе у меня много веский есть груз. О нём умолчу, отшучусь пред тобой. Зачем тебе знать? Мы уже победили. Не стану омрачать редкой радости миг. Смотри! Я акулой с тобою станцую. У нас снова сложности, ну это бывает, когда жизнь выбирает нелюбимчиков в стае. Ты не волнуйся, мы справимся вместе. Мы будем напарниками впредь на всю жизнь. Но что-то меняется. Я просыпаюсь, а ты злобный взгляд на меня устремляешь. Кидаешь вдруг свиток. Откуда? Вновь ложь. А я уж доверилась, дура, такому. И раз ты не можешь довериться тоже, то грош наша дружба, выметайся из дома! Во мне кипит новая ярость, обида и боль. Внутри без того столько боли накопленной, вновь вскрытой раны. Сочится не кровью, отнюдь, чистым мраком. Он всепоглощающ, огромен и плотен. Мной движет его бесконечная толща. Мне безразличны уже эти люди. Хоть они и забили тревогу, встретив меня пушками с бомбой. Закричу, упаду, но встану на лапы. Я больше не струшу, доведу до конца. Едва моих сил на это хватает, но вот, я стою перед каменной Глорет. Всю жизнь вы меня ненавидели, презирали. Я была никем, лишь вашим страхом и монстром для сказок. Но это не сказка и не легенда. Я чувствую это, я ведь тоже живая! Чувств слишком много, я их не держу больше, вот я - огромное существо тени. Мне страшно, но скоро всё точно закончится. Люди желают мне зла. Желают мне смерти. А я лишь позволить им это хочу. Исполню последнюю я вашу волю. Расставлю в бок руки, закрою глаза. Меч Глорет встречает меня второй раз за всё время, на этот раз провожая из жизни. Вонзается крепко прямиком в мою грудь. Не в сердце, у монстров ведь нет сердец. Лишь зубы и когти, воплощение смерти. И вот настал миг, я сама умираю. Не смолкает сирена над тяжёлой башкой. Потом всё стихает, я больше не слышу. Не вижу, не чувствую, но умираю. Не у всех в мире сказок есть свой добрый конец. Меня мой финал устроит более чем. Это свобода. Вне всяких запретов, людей.

Прощай, злобный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.