ID работы: 13659085

Совесть

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
vasilek no. 2 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совесть

Настройки текста
«В старой башне, что высится, словно скала, В старой башне, где гибнет живая душа, Под высокими сводами смрадного неба, Под стальными оковами крепкого сцепа, В темноте страшных мук… И отчаяния крик Вырывался, пронзал и колол, словно штык.» Где-то там, далеко… Помню, было давно… Было странно мне, грустно и очень смешно. Будто молвил мне мир то конечное слово: «Что ж, доволен теперь-таки, Раз-и-Готово.» Я смотрел, улыбался, с собою шутил: «Я деревья на тряпки ведь все порубил!» Я построил заводы, колонны воздвиг! Смрадным смогом дышать совершенно привык! Чужды мне те сады, те роскошные дни, Те прекрасные юные годы мои! Я богат, я удачлив, и это удел Мой… Я этого ведь и хотел! Что же это со мной? Я весь странно дрожу! И я место себе всё никак не найду! Вдаль гляжу из окна, отвернусь, вновь смотрю… Беспокойно сигару я вновь закурю. Я ведь этого ждал! Я ведь это хотел! Но надежды мой луч навсегда улетел. Боже правый, позвольте, что я говорю? Этот смог отравляет, я так не могу! Производство идёт, производство не ждёт, Но ведь, собственно, это меня и гнетёт! Вспоминаю я Лорри, проклятья его, С этим чувством кляну и себя самого. Может, он был и прав. Но ведь я не дурак! Но, однако, пошло всё на свете не так… И вдали нет ни солнца, ни туч, ни домов, Ни прекрасных ручьёв, ни широких лесов. Лишь нага и уныла старуха-Земля. Лишь она с осужденьем глядит на меня. Всё так странно. Не лгу я вам, честное слово! В этом всём виноват только Раз-и-Готово. То есть, я… Мне так стыдно, мне больно ужасно. Загубил я планету настолько прекрасную. Что теперь, верно, буду гореть я в Аду, А, быть может, я вовсе вовек не умру. Буду бренно влачится, жалеть и страдать. И совета от Лорри я в звёздах искать. Впрочем, нет, я за дымом и облаком смога Не найду и до дома любую дорогу… «Видишь всё, что теперь ты, дурак, натворил?» — Неожиданно страшный меня голос спросил. Оглянулся я вдруг, я хотел убежать Прочь: туда, где меня им вовек не догнать! Но куда? Это совесть взывает к себе! Но куда? Ведь догонит и даже во сне Нет мне жизни теперь на прогнившей земле. Это я!!! И не скрыть мне позор свой нигде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.