ID работы: 13659088

Не сгорит любовь на чумном костре

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Зинт подошёл к повеку и заговорил:       — Эй, Разумовский! — окликнул он органиста.       — А, Жужик! Что-то случилось?       — Ты в курсе, что тебя на свидание пригласили?       — Что, прости?       — Что слышал!       После этого Жужик дал тому координаты и сказал время, когда все начнется. Однако Разумовский был к этому явно равнодушен. Никто ему не был нужен, кроме милашки Лаватеки по имени Марина.

***

      Совеникс поспешила к Лаватеке, чтобы кое-что ей сказать.       — Марина…       — В чем дело, Зара?       — Такое дело, подруга, тебя пригласили на свидание.       — Какое мне до этого дело! Мне никто в плане любви не нужен, кроме этого длинноногого красавца в маске птицы.       — Но ты придешь туда, Марин? Кто бы это ни был, он будет ждать тебя.       — Да, если надо. Куда идти?              Зара дала Марине координаты, и красавица в виде гуманоидного вулкана постаралась запомнить.

***

Близко к указанному времени

      Повек оказался перед какой-то дверью. Он прошел сквозь нее и понял, что сменил облик. В зеркале он увидел рыжего эльфа в синем костюме с сумкой на поясе, бирюзовыми сапогами, необычным ожерельем из колец и маской, являющейся в настоящем облике его «лицом» на ремешке, закрытом перьями. Его встретила Тоника.       — Тоника? — спросил он. — Что ты здесь делаешь?       — Потом поймешь, Разумовский!       — А что со мной?       — Ты, пока будешь там, будешь человеком. Ты иди, она подойдет.       Рыжий вышел из домика, где сидела девушка. Это была красивая лесная опушка, не напоминающая ни один остров мира монстров, рядом было целое поле лаванды. Он нарвал цветов, сел недалеко и стал ждать неизвестную хуманизированную монстрашку.       Неожиданно подошла девушка с огненно-рыжими волосами и светящимися цветом огня руками и ногами, одетая в коричневое просвечивающее платье и того же цвета сапожки. Лицо красавицы закрывала маска.       — Привет, — поздоровалась она знакомым голосом.       — Здравствуй.       — Ты кто? Я тебя не узнаю…       — Я Разумовский! Повек. А как зовут вас? Тоже не признаю.       — А я Марина… Погоди… Разумовский?!       — Марина? Это ты?       — Тебя тоже пригласили на свидание через другого монстра?       — Да. Марин, может, сядешь?       — Конечно. Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать…       — Я тоже.       — Я люблю тебя! — признались монстры одновременно.       — Эти цветы… — проговорил эльф. — Это для тебя.       — Спасибо!       Монстры сидели там же, любуясь звездным небом. Марина положила руку на плечо Разумовского. Повек же, имея возможность, поцеловал её в лоб. Рассказывая огненной некоторые легенды, вублин не заметил, как та заснула на его плече. После тот аккуратно лег, укладывая ее рядом. Как только уснул уже он, магия хуманизации рассеялась, и монстры перевоплотились так, что им стало удобно спать.       Это все видели Тоника, Зара и Жужик. Девушка умилилась такому зрелищу, а монстры были рады, что смогли помочь дрессировщице. Вскоре они покинули это «место», оставив влюбленных монстров наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.