ID работы: 13659105

Кофе. Котики. Герои.

Джен
R
В процессе
130
автор
0Wolli0 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 53 В сборник Скачать

Психолог. Сеанс. Тяжёлый разговор.

Настройки текста
Примечания:
Изуку был явно идиотом, раз уж думал, что проснется без всяких происшествий, проблем и болевых ощущений. Распахнув глаза, единственное, что он понял — это то, что у него чертовски опухшие глаза. А что, собственно, он ожидал, после проведенного вечера за безудержными слезами? Разумеется, его веки станут отдаваться тянущей болью (это раз) и не давать возможности нормально взглянуть на долбанный потолок (это два). Интересное начало дня, что сказать, супер, просто… Вау! Подросток ощутил острую жажду попить водички, поэтому он рефлекторно сглотнул слюну, за что жестоко поплатился — оказалось, что в его горле разгорается пожар. Возникало ощущение, словно коты со всего мира пришли к нему, пока он пребывал во сне, залезли в рот и поскребли там своими когтями. Кстати, о котах. Его рот вонял так, будто те же самые коты испражнились наизловонными фекалиями. Ужасные, конечно, у него были сравнения, но подходили как нельзя лучше. Мидория вспоминал вчерашний день. Разговор с матерью, прогулка, кот в сквере, девочка Хитоми, Нейто Монома, и опять разговор с матерью, только за ужином. М-да, какой же он слабак, не выдержал и зарыдал при матери, пока она с ним беседовала… «Кацуки был прав, - подумал он, продолжая лежать в постели. – Я слабак.» Изуку на минуту прикрыл глаза и вспомнил слова матери: «— Прости, что не говорила раньше, но… Я нашла тебе подходящего психолога и уже назначила сеанс.» Да, мама записала своего сына к психологу на сеанс… Если бы ему такое сказали буквально два дня назад, он бы не поверил. Мама? Приём у психолога? Звучит определенно как бред, да и только. «—Тебе нужен психолог.» Ладно, да, ему это необходимо, и? Подросток как-то же раньше жил без всяких психологов, и в будущем бы прожил без них… «—…Как твоя мать, я делаю всё из лучших побуждений…» Это то, ради чего он согласился на весь этот цирк с психологами! Изуку не хочет лишний раз огорчать свою маму и перечить ей тем более не хочет. Он прекрасно понимает, почему она решила его записать к специалисту. Он всё понимает… Но… Ему правда, правда не нужен психолог… «Ты идиот? Тебе он нужен, вот только не надо самому себе здесь нагло врать!» Погодите, кто это ему говорит? «Ты себе это говоришь.» Какая-то глупость… Боже, он что ли шизофреник? Ему определенно нужен психолог… Неожиданно кто-то постучал в дверь его комнаты. — Изуку? Доброе утро, — Инко открыла дверь и вошла в помещение. — Сегодня будет сеанс, ты подготовься там… Надень что-нибудь теплое… — Мам, на улице +27 градусов, — напомнил он. Его мама хихикнула. — Ох, просто утром вечно прохладно… Вот я и забылась. Так вот, сегодня к трём часам дня тебе следует уже быть на месте. К двум как раз выйдешь, на метро поедешь… — Мам, спасибо, но я справлюсь, — молодец, Изуку, твой голос, как и вчера, всё такой же тихий и никчёмный… — В любом случае, я тебе за завтраком скажу точный адрес, хорошо? И да, я созвонюсь с доктором Шинсо, предупрежу её, что ты не можешь много и громко говорить, — Инко на мгновение замолкла и затем добавила: — И да, скоро завтрак будет готов, тебе следует умыться, милый, — хихикнула она. На голове ее сына вместо привычных аккуратненьких кудрей появилось гнездышко. Юноша дернулся, от чего его кудри комично зашевелились. Да, умыться ему не помешает точно, а также расчесать свои волосы…

***

Завтрак прошел просто великолепно. Мама была в хорошем настроении и пускала много шуток, после которых сама же и смеялась. Изуку, конечно, был приятно удивлен, увидев свою маму такой. Обычно работа всегда её выматывала, и она весь день могла быть грустной и тихой. Может, ей дали повышение? Но она ничего подобного не говорила… Сейчас Мидория находился в метро. Скоро будет его остановка и он придёт ровно к трём на сеанс, не опоздав. Чуть позже Изуку, благополучно сойдя на станции, вышел из метро и направился к одному из небоскрёбов, который стоял совсем не далеко, буквально через дорогу.

***

Изуку с помощью лифта поднялся на 8 этаж и стал искать нужный кабинет. Пройдя через коридор, он нашел его и постучал в дверь. — Заходите, — донесся женский голос. Мидория морально подготовился перед встречей с психологом и отворил дверь. Его взору предстала уютная комната. Было светло, так как солнышко ярко светило из окна. Можно было увидеть множество книжных полок с различными побрякушками, вазочками, разумеется, с книжками и комнатными растениями. На полу лежал мягкий ковер, от чего помещение становилось еще уютнее. Он заметил женщину средних лет, которая сидела на одном из бирюзовых кресел возле низкого столика. Она взглянула на Изуку и улыбнулась. На минуту Мидория растерялся. У нее были милые кудри сиреневого цвета, а голубые глаза приветливо встречали его. — Садитесь, — нежно проговорила она, легким взмахом руки показывая на кресло, стоявшее напротив нее. Мидория кивнул и сел там. Было ужасно неловко почему-то. Сам факт того, что он пришел на прием к психологу, уже заставляет очень волноваться. Возможно, она это заметила сразу, и потому начала беседу: — Здравствуй, меня зовут Фудзико Шинсо, — со всей нежностью сказала она. — Но Вы можете звать меня просто доктор Шинсо. Не против перейти на "ты"? Изуку, кивнув, сглотнул ком в горле. — Меня… — Прошу прощения, что тебя перебиваю, но твоя мама предупредила меня, что тебе тяжело говорить, — посмотрела она с сочувствием. — Поэтому ты можешь иногда писать что-нибудь на блокноте, который я тебе дам, или же время от времени кивать в знак согласия либо отрицания, хорошо? Мидория кивнул вновь. Доктор Шинсо дала ему блокнот и он начиркал свое имя ей. Она прочитала и улыбнулась. — Приятно познакомиться. Твое имя как нельзя лучше подходит тебе, — Изуку дернулся, не зная, как реагировать на ее слова. Он лишь смущенно почесал затылок. — Какая проблема тебя больше всего тревожит, Мидория? Ох, интересный, конечно, она задала вопрос… Подросток сжал губу и стал писать ручкой на клетчатом листе: «На меня напал злодей. Мама решила, что мне нужно поговорить с психологом» Она прочитала, как только он, дописав ответ, дал ей блокнот. Доктор Шинсо с пониманием кивнула и продолжила: — Ты можешь рассказать мне всё, что считаешь нужным. Например, про нападение. Тебя, судя по всему, это больше всего тревожит, — сказала она ласково, дав ему вновь блокнот. Доктор Шинсо посмотрела на него, и он посмотрел в ответ. Что-то в нём внезапно изменилось, и у него появились необычные ощущения…Словно сердце кричало о том, что вот этот человек тебе поможет, если ты расскажешь ей все свои переживания, она тебя не осудит и всё поймет… Поэтому Изуку взял ручку и стал писать следующее: «Я шёл со школы домой. Пока проходил по туннелю, на меня напал Грязевой злодей. Мало что помню, но в тот момент он не дал мне вдохнуть и капли воздуха. Мне стало плохо, я задыхался, думал, что вот-вот умру и потерял сознание. Затем я проснулся в больнице, и мне сказал доктор, что меня спас Всемогущий» Доктор Шинсо внимательно читала каждое слово, записанное подростком на блокноте. Еще когда она впервые его увидела возле двери, Фудзико поняла, что юноша очень зажатый; по его жестам, походке, взгляду, тому, как себя он вёл, она определила, какие примерные проблемы могли быть у него. Да, Инко Мидория ещё во время их встречи перед приёмом рассказала обо всем, что считала нужным. Например, что её сын – жертва нападения злодея, свои подозрения о том, что творится с её чадом и многое другое. У юноши явно проблемы с коммуникабельностью. Видно, что он волнуется, стесняется, чего-то боится. Возможно даже, что является социофобом. В любом случае, она поможет ему, потому что этот ребёнок нуждается в помощи.

***

Сеанс, на удивление Изуку, прошёл как по маслу. Волнение исчезло уже под конец приёма. Мидории кажется, что во всем влияние причуды доктора Шинсо. Может быть, способность связана как-то с гипнозом, хотя скорее нет. Больше связи с доверием человека. И как он понял, чтобы причуда начала действовать, нужен был зрительный контакт с собеседником, потому что когда она посмотрела на него, а он на неё в ответ, что-то явно изменилось. Так что, беседовать с доктором Шинсо было чудесно и легко, несмотря на то, что он не мог нормально разговаривать и писал всё в блокноте. На сеансе он рассказал про нападение, про то, как ему было одиноко и ужасно пребывать в больнице, про свою вину перед матерью за то, что он вечно встревает в различные неприятности, а она, вечно уставшая от работы, старается решить их и дать ему лучшее будущее. Своими вопросами психолог словно распутывала нити, которые между собой запутались в его голове и направляла его в правильную сторону, на определённые деликатные темы, которые тяжело было обсуждать для него. Хоть она и была для Мидории совершенно незнакомым человеком, но доктор Шинсо на сеансе в его глазах была чуть ли не одной из самых родных и близких людей. Поэтому Изуку подумал, что эти чувства и ощущения возникли из-за причуды психолога. Он даже спросил у неё, в чем заключается её способность. На что она загадочно улыбнулась, и ответила: «—Будет как-то не интересно, если я на первом же сеансе раскрою суть своей причуды» Он, конечно, удивился. Первый сеанс? То есть, он будет видеть её ещё не раз? Но есть ли деньги у его матери на оплачивание всех этих приёмов? В общем, беседа с психологом была незабываемой. Она проходила всего час, но многое изменила в сознании подростка. Жить стало намного легче… Появились какие-то воздушные чувства, словно он мог летать, хотелось прыгать от счастья. После окончания сеанса он ушёл домой, поехав на метро. Там его встретила Инко, на что он удивился, ведь считал, что в это время она должна была быть уже на работе. Его мама лишь сказала: «За ужином расскажу тебе» и ничего больше, касательно её пребывания дома. Он ей рассказывал до самого вечера про доктора Шинсо, про сеанс и все то, что его волновало. Инко же то и дело кивала, со всей серьёзностью его слушала, задавая вопросы: — Как тебе психолог? Хорошая? Я могу найти другого, если тебе не понравился сеанс. Изуку хаотично махал руками и говорил: — Всё нормально, мама. Доктор Шинсо очень хороший психолог, знающий свое дело! И вот, с каждым часов приближался момент того самого «разговора». Инко, правда, не хотела опять шокировать своего сына, но ей придётся. Она морально подготовилась к реакции её чада и начала беседу за ужином: — У меня сегодня не было выходного, — сказала она, внимательно смотря на Изуку. Его глаза расширились и он задал вопрос. — Тогда почему ты была дома? Инко хотела ответить, но её рука машинально закрыла рот и она зарыдала. Без всяких слов подросток понял, почему его мама не пошла на работу. От шока он закрыл свое лицо руками. — Мам, — хотел он продолжить свою речь, но его мама подошла к нему и крепко обняла, громко всхлипывая. Она действительно не хотела его огорчать и взваливать свои проблемы на него, но… Иначе Инко не могла, не могла скрывать от собственного сына то, что теперь им придётся ещё больше экономить на продуктах, одежде и прочих материальных вещах. Да, она не зря копила свои деньги и даже открыла депозит, чтобы им начисляли деньги, но он будет действовать ещё полгода, и она не сможет забрать от туда наличку. Благо, Инко оставила в доме свои сбережения на чёрный день, но она не хотела даже думать, что чёрные дни настали, что им… — Я попытаюсь найти работу, обещаю, — прошептала Мидория, крепко обнимая своего сына. Изуку же нахмурился, хоть он и плакал вместе с мамой. — Не надо обещать, мам, работу долго и тщательно нужно искать. Она глубоко вздохнула. — Тогда я найду не по своей специальности… Изуку выпучил глаза от удивления. — Как так?! То есть… Ты… Будешь мыть полы как… Как… Инко зарыдала ещё громче. — Да, сын... Всё верно… Говорить давалось очень тяжело для них двоих. И вот опять вечер закончился со слезами на глазах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.