ID работы: 13659143

Consertale

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Решимость

Настройки текста
      День начался как обычно. Санс нехотя встал с кровати и поплёлся на кухню. На столе он увидел записку, в которой говорилось, чтобы Санс не отлынивал работы и то, что Папайрус ушёл калибровать головоломки. Сансу было неинтересно всё это, ведь завтра придёт человек и снова сотрёт всё их существование. Снова и снова. И снова. И снова… Всё будет повторяться. Санс наблюдал это раз за разом. Этот бесконечный круг даже поднадоел. Хотелось изменить хотя бы одну деталь. Может… у него есть время? На что-то. Может, попытаться задержать Папируса? Отложить их битву с человеком куда подальше? Не сказать, что он не пытался. Пытался. Пытался сделать всё и всё равно все умирали. Как бы сильно и как тяжело бы он ни атаковал, человек всё равно запоминает его атаки и проигрывают монстры. Санс — единственный монстр, который знает о перезапусках, не считая загадочного лодочника и Флауи. Но с ними вести дружбу бесполезно, по мнению скелета. Ни к чему это не приведёт. Однако, Лодочник остаётся одним из выживших на геноциде. Санс знает об эвакуации, ему всегда это предлагает Альфис. Но… он просто это игнорирует. Всё надеется изменить что-то, вразумить человека, но это и бессмысленно. Санс вышел из дома в своей излюбленной, помятой, повидавшей многое, синей куртке. Ему бы хотелось изменить синий цвет, на какой-нибудь бирюзовый или тёмно-зелёный. Он бы и сшил её, но эту куртку жалко. Нет ещё такого магического заклинания, которое меняет цвет твоей одежды, при этом та, старая куртка остаётся всегда с тобой. Парень направился к своему посту в лесу. Ему лень стало даже телепортироваться и он просто еле-еле ходил. Когда он дошёл, то телепортировался на дерево и достал свой дневник и ручку. «Таймлайн 777. Человек вновь прошёл геноцид. Кажется, его больше ничего не интересует, кроме того, как причинять боль другим. Я пытался его подговорить сбросить, вразумить, но он стирает наш мир снова и снова. Как я хочу что-нибудь изменить. Завтра он вновь придёт и сотрёт Подземелье в прах. Думаю, это последний раз, когда я попытаюсь его отговорить от геноцида. Нужно прекратить это. Срочно!» — как только скелет записал, спрятал дневник, он телепортировался в бар к Гриллби. Вот. Его снова приветствуют, он снова шутит, снова выпивает кетчуп, который поднадоел. Хотелось чего-нибудь другого. Докатились. Даже кетчуп стал не интересен. Но шутки всегда актуальны.

* * *

На следущий день началось. Человек вышел из руин и прошёл к мосту. Настало время очередного знакомства. — Ч е л о в е к. — парень повернулся и пожал руку Санса. Скелет решил всё-таки попытать удачу. — Т ы с л ы ш а л э т о р а н ь ш е, д а? И н е о д и н р а з… Д а в а й т ы п р е к р а т и ш ь э т о? — Признаюсь, Санс, ты меня напугал. Но нет. — усмехнулся человек в полосатом свитере. — . . . — Санс молча телепортировался и просто стал наблюдать за обычным явлением, сквозь деревья. Санс видел каждое убийство, каждое сохранение и каждую смерть. Он появлялся возле головоломок младшего брата, просто чтобы быть. Вновь битва. Санс не может сдвинуться с места. И не может себе позволить этого. Не может позволить себе защитить, победить. Последняя попытка. Удар, и его родной брат — пыль. Ничто.       Фриск вновь рассмеялся над убийством и пошёл дальше. Скрипт "игры" не позволяет ему убить монстрёнка, проигрыш Андайн, стражей, Меттатона… Опять зал суда. Золотая комната с колоннами.       Вот. Звезда сохранения сияет ярким цветом, как только Фриск дотрагивается до неё. Игрока давно здесь нет, он покинул их. Здесь есть только жестокий Фриск, жестокая правда. Парень приближается к Сансу, намереваясь убить его быстрее, чем в прошлые разы. — Эй. Был занят, да? — . . . — Вобщем, у меня есть к тебе вопрос. Веришь ли ты, что даже худший человек может измениться.? Что каждый может быть хорошим, если просто попытается? Хе хе хе хе… Ладно. Что ж, вот вопрос получше. Хочешь плохо провести время? Потому что если ты сделаешь ещё шаг вперёд… Тебе ОЧЕНЬ не понравится то, что произойдёт дальше. — …) — Ну что ж. Извините, старая леди. Вот почему я никогда не даю обещаний. — Какой прекрасный снаружи денёк… птички поют, цветочки благоухают… в такие дни, такие дети, как ты… Должны гореть в аду. — Санс закончил свой длинный монолог и приступил к битве. — Ха. Никогда не понимал, почему никто не применяет свою самую сильную атаку в начале. . . . — Что? Ты правда думал, что я буду просто так стоять и принимать атаки? . . . — В наших отчётах отмечена крупная аномалия во временном континууме. Временные линии всё время скачут туда-сюда, останавливаясь и начинаясь… …? — И внезапно, всё заканчивается. Хе-хе-хе… это твоя вина, не так ли? . . . — Тебе не понять, каково чувствовать это. …? — Зная, что однажды… Без предупреждения… Всё это начнётся сначала. — Сложно было не заметить, но атаки Санса стали сложнее. Фриск об этом задумался и не увидел Гастер Бластер, направленный на него, и по своей же глупости умер. — «Чёрт… Почему так сложно?! Я же его уже убивал и не десять раз! Какого хера его атаки стали сложнее?!» — думал человек загружая сохранение и вновь топая к судье. — Эй. . . . — Ты выглядишь очень раздражённым из-за чего-то. — Наверное я хорошо выполняю свою работу, а? — Фриск оскалился на это заявление. — Какой прекрасный снаружи денёк… Птички поют, цветочки благоухают… В такие дни такие дети, как ты… Должны гореть в аду. — В любом случае, как я говорил, сегодня выходной. почему бы не расслабиться и не повеселиться? Или я уже это говорил? Битва была очень долгой, Фриск умер двадцать три раза из-за разнообразия атак и их усложнённости. Нельзя было предугадать их, но можно попытаться увернуться от них, что оба парня и делали. Вот, Санс заснул… Сорок восьмой удар ножом и… — … Хах… Кажется, это всё, а? … Только… Не говори потом, что я тебя не предупреждал… Я пойду к Гриллби. Папирус, тебе что-нибудь нужно? — Санс ушёл за кадр поля боя, в то время как человек прошёл дальше.

* * *

На следующее утро Санс проснулся в кровати, будто это был дурной сон. Но, что сны, что кошмары его уже не мучили последние сто перезапусков. Он привык, и вместо ярких снов и таких же ярких кошмаров, он видит лишь чёрный «экран». На часах было шесть утра. Санс решил долго не валяться, хотя последних тех же сто перезапусков назад он бы так и не сделал.       Скелет встал, сменил свою футболку, носки и решил в этот раз одеть брюки-дудочки, что на какой-то праздник ему подарил брат. Санс вышел за дверь и услышал журчание воды в ванне. Ожидаемо.       Парень спустился на кухню и заварил себе напиток в кофемашине, подаренной Альфис на Новый год. Спустя десять минут на кухню спустился его младший брат. — Ньях? Санс, а ты чего так рано вскочил? Ты же спишь обычно чуть ли не до обеда! Всё хорошо? — Да, а от чего бы мне не встать тогда, когда мой организм к этому готов? Почему должно быть плохо? — Санс не узнал свой голос, он был грубее чем обычно и с хриплецой какой-то..? — Ньях! Нет конечно! Я очень рад, что у тебя всё в порядке! — Папирус стал готовить спагетти. — Ты голоден? — Нет, спасибо. «Да что не так с моим голосом?!» — Ох, хорошо. В таком случае, нам через полчаса тебе нужно быть на посту, а мне вновь калибровать головоломки, ведь за ночь их засыпало снегом! — Хех, окей. Не оКОСТеней от холода, на улице. — Санс! — Хе-хе-хе-хе Скелеты в семь сорок два вышли на улицу, уже полностью готовые к новому дню, но… Раздался телефонный звонок. — «Мда, этот таймлайн явно будет интересней, чем обычно…» Кто звонит? — Это Андайн! — ответил Папс, после чего жестом показал быть тише и взял трубку. — Папирус слушает! Санс не слышал их разговора. Он просто пинал камень, не заметил как отошёл к лесу и звонок завершился. — Санс! — крикнул Папс так, чтобы его старший брат его услышал. — А? Да, что такое, бро? — крикнул в ответ шутник. — Хватит пинать камень, ты далеко отошёл! — Да, бро, извини. Мне нужно было размять кости, — низкорослый стал возвращаться. — Санс! Сколько можно каламбурить?! — О, вечКОСТЬ. — Санс!!! — Ха-ха, да ладно тебе. Чего Андайн звонила-то, неужели приняла тебя в КОСТролевскую гвардию? — Не знаю, но она меня вызывает по этому поводу! Я пошёл. Не отлынивай от работы! — сказал высокий и начал уходить, но бросил на последок: — Да, Санс, ты хрипишь. Сходи к врачу, пожалуйста. — О-о-обязательно. Как только младший скрылся, Санс вздохнул. Он начал дрожать, но не от холода или печали, а от раздражения. Ему не нравиться, когда он что-то не понимает. Сейчас было что-то другое. Что за звонок от Андайн? Раньше такого не было никогда. Сам факт того, что он встал в шесть утра, подозрительный, ведь ещё… в каком там таймлайне? 777? В нём он так же вставал поздно, ближе к обеду, Папируса не было дома и он калибровал ловушки, никакого звонка не было.       Парень тяжело вздохнул и двинулся к центру их городка. Санс здоровался со всеми, уже проходил мимо кроличьей лавки, но он вспомнил данное себе же обещание: «Что-то изменить». Его привлекла яркая звезда сохранения, она блистала и переливалась светом. Скелет сам того не осознавая, начал подходить к ней. Вокруг не было ни души. Было бы иронично, если бы какой-нибудь монстр появился в этот момент, но никто не пришёл.       Санс медленно преодолевал расстояние, он был наполнен каким-то незнакомым ему до этого чувством… Вернее, он знаком с ним, но… оно такое сильное… Оно накопилось за все таймлайны и так хочет выйти наружу. Ощущение, что от эмоций его душа треснет, расколется… Но нет. Вот, скелет стоит перед точкой сохранения. Неведомая сила заставляет его тянуть руку к ней и… «Страшная сила сияет внутри вас… Вы полны решимости, чтобы остановить надвигающийся кошмар.»

Сохранить

«Что? Только одна кнопка? Как… Неужели это решимость накопилась во мне в этих таймлайнах? Это… нужно изучить.» Скелет всё же нажал на кнопку. Sans      LV 1      ???? Снежнеград — город Сохранён! — Вау… «Блин, надо на пост идти, а то наверняка Папирус скоро придёт калибровать головоломки, а я здесь стою с вытянутой рукой, как дурак… Другие ведь не видят точки сохранения.» — рассудил Санс, не отметив то, что голос вернулся в прежнее русло.       Низкорослый скелет засунул руку в карман куртки и пошёл по направлению к своему посту. Потом телепортировался обратно и купил у крольчихи несколько булок с маком. Ему было интересно, откуда они берутся, появились они неделю назад, но он не спрашивал про это. Главное, что есть, что есть.       Парень просидел полчаса на посте, после чего ему позвонил брат и сообщил, что он возвращается от Андайн. — `Ты на посту, надеюсь? ` — Да, бро, не переживай. — `Оу, я рад, что ты наконец начал работать! ` — Ага. — `Кстати, твой голос вернулся в норму! Я рад, что с тобой всё в порядке! ` — Вернулся? — `В порядке же? ` — А? Что? Да бро, не переживай, со мной всё нормально! — `Я рад. Всё, я уже дошёл до первой головоломки! Я приду ближе к твоему перерыву и мы вместе пойдём домой! ` — Ааага. — `Санс, постарайся не заснуть.` — Ок. — `Всё, пока.` — Пока. — настала тишина. Вновь, затишье перед бурей. Завтра всё будет стёрто в пыль. — Хмм, действительно. С моим голосом всё в порядке стало, скорее всего, после сохранения. — вновь настала умиротворяющая тишина. Захотелось заснуть. Санс опустил голову на локти и закрыл глаза. — Санс, Санс! Санс, вставай! — его кто-то тряс за плечо. Голос смутно знакомый, естественно, ведь это был его младший брат. — А? А? А, что? — судья не очень понимал, что происходит спросонья. — Ты опять заснул, ленивые кости! Хотя обещал мне!.. Хотя, на что я надеялся… Ну, ладно! Пошли домой! — Да пока мы дойдём, перерыв закончится. — недовольно проворчал Санс. — Давай это… Ты как-нибудь сам. — скелет использовал телепортацию по щелчку пальцев, оставив скелета в недоумении.       Он мигом оказался на зелёном диване, в гостиной, перед телевизором. Санс нащупал под подушками пульт и стал переключать каналы, пока не наткнулся на какой-то хоррор. Спустя двадцать минут в дом вошёл Папирус, как-то угрожающе топая на кухню. Скелет не обратил особого внимание на это, пока в перчатках младшего не блеснуло лезвие. Парень тут же насторожился. — Папс? — позвал он. Ответа не последовало. На свой страх и риск, Санс поплёлся на кухню. Высокорослый стоял к нему спиной и что-то готовил. — «Это уже походит на какой-то идиотский фильм ужасов или дурацкий розыгрыш» Папс? — А? Оу, что такое, Санс? — Эмм… Всё в порядке? — Эмм, всё в порядке? — одновременно сказали браться. Папирус спросил потому что, сложно было не заметить, что Санс дрожал. — Пхх, да всё в норме. — помотал головой старший. — Ну… Со мной всё хорошо, а почему ты спрашиваешь? — …М, неважно. — Ух… Ладно, не хочешь салат? Я почти закончил. — Чт-? Салат? — Да! — Ааа… Из чего? — Из зелени конечно! — Зелени? «Да откуда берутся маки, зелень, помидоры?! Хотя… Возможно, я что-то упустил и где-то сделали ферму этого, или изобретение Альфис… Не удивлюсь, если так оно и есть.» — Ну… Да? А ты что, не любишь зелень? — Какую зелень? — . . . — Ты издеваешься надо мной, Санс?! — Нет-нет, я имею ввиду откуда у нас это берётся, если мы под землёй? — Оу, так ты про это. Неделю назад Альфис изобрела всё это и мы едим. — «Очень понятно, спасибо» Никогда не пробовал зелень, не откажусь. — Стоп, ты вообще не знал про это?! — Не-а. — Ох… Да, это новость не очень популярная не смотря на то, что Меттатон опубликовал это в «Новостях МТТ»!       Братья спокойно пообедали, обсудив МТТ и дела в Подземелье, они вновь отправились на посты. Вернее, Санс ушёл на пост в Водопадье, а Папирус — патрулировать саму локацию. «Раньше, в других перезапусков ни что так не начиналось, как сегодня. Я проснулся на удивление, около шести и когда мы с Папирусом вышли на работу, ему позвонила Андайн. Ни разу такого не было. Притом, у меня изменился голос: он был какой-то охрипший и грубый. Но всё прошло когда я… сохранился. Да, я использовал звезду сохранения, интересно, могу ли я посмотреть свои статы с её помощью? Или… Например «проверять» других монстров, как в первом перезапуске это делал человек? Он давно уже такого не делает, просто убивает, беспощадный убийца. Ни разу, даже после ухода игрока, он не прошёл на нейтрал или пацифист. Бесконечный круг геноцида, надеюсь я смогу разорвать его. Я сейчас хочу вновь попробовать сохраниться, но нужно, чтобы монстры ушли подальше от станции. Не хочу, чтобы меня посчитали сумашедшим, ведь их вижу только я и Фриск. О, ну и Флауи. Кстати о нём, я его не видел уже четыре перезапуска подряд. Куда он делся? Да, я хочу изучить силу решимости во мне, что помогает мне сохранятся. Наверное, она накопилась во мне за все эти временные линии, либо я наполнен ей, потому что хочу остановить это. Впрочем, я это и сделаю. Таймлайн 778» Подписал он в конце. Как только Санс закончил, его магия немного запульсировала, оповещая о небольшом голоде. Он развернул булочку, что купил утром и начал поглощать. Через минут десять, монстрёнок убежал куда-то, скорее домой и монстр у эхо-цветка тоже куда-то ретировался. Санс остался один. Как только он убедился в этом, он вылез из своей будки и подошёл к ярко-сияющей звезде сохранения. «Вы полны решимости, узнать что происходит с вами, и как вы получили эту страшную силу. Вы наполнены… любознательностью.» Сохранить                         Вернуться Что-то подсказывало скелету, что это плохо кончится, но он на это не обратил внимание, и кисти пальцев нажали «Сохранить». Sans                  LV 1              Водопадье — Контрольная точка Сохранён! — Аааа?! — раздался голос за спиной шутника. — Какого чёрта, мусорка?! — М? Хех. «Вспомнишь солнце — вот и лучик?» И тебе привет, — скелет непринуждённо улыбнулся. — Мх… — повисла тишина. Скелет убрал руку от сохранения и сел за обратно пост. — Долго тебя же не было. — Мх… угу… — вновь молчание, что прерывалось журчанием воды и успокаивающей мелодией Ватерфолла. — Как… как давно ты владеешь этой силой? — Сегодня обнаружил. Раньше не мог. — Не… мог? — Не-а. — вновь стало тихо. — Я собираюсь на свой третий пост, со мной не хочешь? — Мх?! С каких пор ты добр ко мне?! — Я не сказал, что добр к тебе. Я просто спокойный. Давно тебя не видел. — …Ах! Ладно! Протяни руку, — Санс по-доброму ухмыльнулся, присел на корточки и сделал то, что просили. Зелёная лоза цветика окутала руку скелета. — А теперь резко, но осторожно дёрни. АЙ! Больно! Я сказал осторожно! — Хех, извини. . . . Я хотел шутку вставить, но я забыл какую. — Ну и слава богу! — Хе-хе. Пара шла по Водопадью, занимая друг друга разговорами, и используя «короткий путь» Санса в местах с водой. — Блее… Почему ты просто не пройдёшь по воде? — Флауи уже подташнивало от резких и частых телепортов. — Прости, не хочу кости намочить. — МхвхвххххххаааааААААААААААА! Нет! — Ха-ха, да ладно тебе. — Это ужасно! — Это прекрасно. — Санс? — Да, что такое, Андайн?.. Андайн?! — Санс подпрыгнул. Перед ним стояла глава королевской стражи. — Не видел своего братца? — Не наблюдал. — У тебя, что, перерыв? Или опять отлыниваешь? — рыба пристально смотрела в лицо скелета сверху вниз. — Не-а. Я иду как раз на пост. — Это хорошо. — Она обратила внимание на цветика. — Это твой… друг? — Ну-с… Можно и так сказать. — Не видела тебя раньше. — Он в Руинах живёт. — В Руинах?! — Дап. Он же цветок, может под землёй перемещаться, — его прервали. — Захлопнись, мусорка! Я не ради этого пошёл с тобой! — Хм, что ж... Приятно познакомиться, — Андайн кивнула, после чего обратилась к шутнику: — Если увидишь своего брата, звякни мне. Или передай ему, что я его ищу. — А он что, в каком-то КОСТЕплении замешан? — скелет подмигнул. — Да нет, — на удивление, она отреагировала спокойно. — Просто хочу сказать, что тренировка у нас будет на два часа раньше. — А чего не позвонишь? — Не могу. — Телефон потеряла? — Не могу дозвониться. — Оу… обязательно передам. — Не спи на посту, — она пригрозила ему пальцем и ушла. — Ладно, допустим, — сказал Санс после минутной тишины, когда рыба скрылась за углом коридора. Оставшееся время они прошли молча. Санс дошёл до поста и опустил Флауи на землю. Тот вцепился в неё и скоро полностью влез туда. Низкорослый скелет сел за пост и начал пристально смотреть не своего собеседника. Когда цветок отвёл взгляд, Санс усмехнулся и завёл разговор: — Как называют скелета на посту? — ….Как? — КОСТовой! — Мрвхрвфвыыыы! Санс! — Ну что? — Ты вообще, когда-нибудь, серьёзный? — На геноциде, — это можно сказать, была очередная шутка, ведь другого пути в Подземелье-то и нету. — Мх… Ты… Хочешь, чтобы это закончилось? — Разумеется. И я хочу остановить Фриск. И я остановлю Фриска, — Флауи в ужасе раскрыл свои глаза. Нет, перед ним сидел тот же мешок мусора, улыбающаяся груда костей, но… Он был наполнен этой ужасной силой… Если он уничтожит Фриск, то будет ли он совершать такие же деяния, как и он? Будет ли он убивать раз за разом? Тогда маленькому цветочку Флауи придётся пытаться остановить скелета, наполненного решимостью с высоким УР. — Хей, ну ты чего? Я знаю о чём ты думаешь. — З-знаешь?.. — Да, не переживай. Я не буду использовать данную мне силу во зло. «Пока что…«Я изучу её, чтобы понять откуда она у меня и как появилась, на что она способна. Я не собираюсь никого убивать «В ближайшее время… Стоп… Что?» Я не психопат, — эти слова подействовали успокоительно на цветика. — Л-ладно! Я тебе верю! — Кстати… где ты пропадал? — Да нигде особо… Просто по Подземелью передвигался, а ты меня не видел, вот и всё. — М, ясно. Оставшиеся несколько часов до конца работы они провели спокойно, за разговорами о решимости, Фриск и геноциде. Переходили иногда на нейтральные темы. Скелет телепортировался к Руинам и опустил Флауи на пол. — Что ж. Было приятно провести с тобой этот день в этом таймлайне, мусорка! До скорых встреч, ты не так уж и плох. — Ага, взаимно. «Кличка похоже, уже приелась» Прощай, — лютик нырнул под землю, а Санс телепортировался к лавке крольчихи. Там он купил несколько утренних булок с маком, и вновь его внимание привлекла точка сохранения. Санс телепортировал пакет на кухню и повернулся к звезде. Ему выдало такое же описание, как и утром, только различие: это появилась кнопка «Вернуться». Не смотря на это, он сохранился и вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.