ID работы: 13659173

Назло, а не из-за чувств

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Чендлер - не совсем уверенный в себе, социально неловкий парень, которого часто принимают за гея, хотя, до какого-то момента, он им не являлся. Джоуи - уверенный в себе парень, отлично умеет обращаться с женщинами. Не подозревал, что когда-то, его жизнь изменится на 180 градусов. ——————————————————— 15 мая. Утро. -Утро здеееесь, о, утро здесь! - донёсся красивый бас оперного певца, который каждое утро пел эту песню. Окно его ванны выходило во внутренний двор, и находилось прямо напротив окна спальни Джоуи. Эту ночь Джоуи провёл, смотря в потолок. После переезда Чендлера в новую квартиру, которую он получил в следствие переезда ухода коллеги. Было тяжело, что, как бы это глупо не звучало, слушать этот голос не будет так же приятно, если за стеной не слышится вой лучшего друга, которому категорически не нравится слушать пение так рано. Сегодня же, как только певец замолчал, была тишина. Джоуи ну никак уж не мог подумать раньше, что при жизни раздельно с Чендлером ему будет так тяжело. Одиноко. Тревожно. Не так, как было и как должно быть. Утром он просыпался один, завтракал один, сидел перед телевизором один, пил пиво один, и, осознавая, что можно просто позвонить Чендлеру и позвать к себе, он, почему-то, не решался так поступить. Почему, не знал. Задавая самому себе этот вопрос, он не мог на него ответить. Джо не ожидал, что Чендлер был такой моральной опорой для него, а осознал это только когда перестал быть с ним постоянно. Чендлер переехал три дня назад. Уже за это время они умудрились отдалиться и видеться меньше, чем за предыдущих три дня. Они продолжали ходить в кофейню, там смеяться, но у них больше нет всех этих бытовых вопросов соседей по комнате, всех разговоров только вдвоём, совместных просмотров «Спасателей Малибу». Теперь Джо считает, что Чендлеру намного лучше жить одному чем с соседом, что ему будет приятнее сидеть одному в своей личной квартире и пить пиво. Пока Джо размышлял, до него дошло, что теперь ему придётся работать вдвойне больше, чтобы оплачивать счета за электричество. Он даже не знает, сколько что стоит, потому что с этим всегда разбирался Чендлер, даже когда Джо предлагал вложиться, Чендлер либо отказывался либо брал минимально. Наверно, Чендлеру и правда лучше одному. Но так думал лишь Джо. Чендлер же, в свою очередь, сидел на двухместном, дряхлом диванчике посреди гостиной в своей квартирки в халате, и смотрел в никуда. В одну точку. В голове у него были все счастливые моменты с Джо. Как бы драматично это не звучало, он тоже скучал по нему. И это не то чтобы он переехал в другую страну, или умер, он даже из города не уехал. Но тот факт что он теперь сам по себе его пугал. Возможно, оно и к лучшему, что он теперь один, с точки зрения того что он взрослый человек, который принимает полностью на себя ответственность за своё жилье, пропитание. С Джо все эти факторы не казались такими давящими. Джо обо многом просто не парился, и Чендлер не парился, но у них всегда было что поесть и квартира всегда была в порядке (за исключением того раза, когда их обокрали). Джо работает меньше, чем Чендлер, и всегда днём ждал его с работы, чтобы вместе развлечься, поболтать и посмотреть либо порно, либо «Спасателей Малибу», либо какой-нибудь бред. Чендлер всегда нёсся домой из офиса чтобы провести время с лучшим другом. Возможно, это звучит так будто они - женатая пара, но нет, будучи лучшими друзьями они действительно испытывают такие тёплые чувства друг к другу. С каждым своим саркастическим комментарием в сторону Джо Чендлер хотел лишь его подколоть, но никогда не хотел обидеть или задеть его чувства. Джо это осознавал, поэтому никогда не принимал их близко к сердцу. Иногда, когда Чендлер уже засыпал, а Джо было некомфортно у себя по любой причине - приснился кошмар, не спится, просто жутко - он приходил к Чендлеру и ложился с ним, как в детстве приходил к маме. Но без всяких гейских намерений, просто рядом с Чендлером он сразу засыпал. Конечно, утром не обходилось без испуганных криков, взглядов с выпученными глазами от Чендлера, но лично у Джо было прекрасное настроение. Но теперь Джо один как днём, так и ночью. Он мог прийти в комнату Чендлера, но Чендлера он там не находил. Конечно, к вечеру они иногда созванивались и смотрели «Спасателей Малибу» вместе, но это не было то же самое. Джо ненавидит изменения, всегда ненавидел, он любит чтобы всё оставалось так, как прежде. Но после всех этих драматичных раздумий, в которых Джо сильно преувеличивал, он считал что Чендлер больше не захочет вернуться обратно. Переезжая, Чендлер тоже думал что переехал навсегда, и больше с Джо уже не будет жить. Он думал, что Джо рад, что он один, ведь теперь он может делать дома что захочет, ходить голым, заниматься сексом не только в своей спальне, но где угодно. После такого расставания Чендлер считал себя ужасным, эгоистичным человеком из-за количества сарказма и подколов в сторону Джо, который так его любит. Джо, который никогда не обижал его, который всегда был моральной поддержкой, который всегда относился к нему с чистой добротой и дружеской любовью. А Джо считал себя плохим соседом по комнате, считал, что надоел Чендлеру, который тратил на него уйму денег, который всегда был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.