ID работы: 13659271

Сборник ужасов "Нетипичка"

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Лесной зверек бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Сегодня я собираюсь направиться в библиотеку. До ужаса люблю читать и, словно дитя, нетерпеливо жду автобус, а затем и приезда на нужную мне остановку. Красиво. В городе было красиво. Осень всегда дарила улице необыкновенную, золотисто-графитовую красоту. День казался чудесным и свежим. Особенно притягательный аромат листвы и дождя, вперемешку с осенней прохладой. Наконец-то, нужная остановка! Я выпрыгиваю из набитого транспорта и торопливыми шагами следую к нужному месту. Передо мной, в винтажном стиле открылась старая библиотека. Я буду здесь впервые. В нос ударил отчетливый запах книг. Тепло библиотеки мягко обхватило меня и уже не терпелось найти что-то интересное для прочтения. Как удачно, людей было немного и в книжных покоях не стоял шелест страниц и покашливания посетителей. Иду к вешалке, снимая верхнюю одежду и отправляюсь к полкам с книгами. Не найдя указателей жанра книг, следую к первому попавшемуся стеллажу. Беру книгу с потрепанным корешком и читаю название. «Жёлтый справочник для тутусиков» Неужели сказки какие-то. Открываю оглавление, листаю пару страниц. «Жёлтый справочник существует специально для тех тутусиков, которые собираются жить среди людей в городе» Похоже на сказку в стиле инструкции. Задержусь на нескольких страницах. «Тутусик обычно имеет внушительно высокий рост, полное отсутствие волосяного покрова и полностью красные глаза. Запомните, для людей это неестественно. Чтобы принять примерно схожий с человеком облик, вам нужно носить специальную одежду, либо обратиться за помощью к магу… » До чего забавная книжка. Интересно, кто же автор? «Автор: Брюкля Руковили» Надо бы посмотреть ещё книги. Найдя глазами огромную черную книгу с обрамлением её в металле, холодного серебристого цвета, руки её тут же схватили и вытянули с полки. «Гримуаръ Чёрный Томъ» Усмехаюсь, открывая первую страницу. «Некромантия профессиональная. Адская псарня: призыв адских гончих. Проклятия пятого века. Правила общения с тёмными силами.» Не, пожалуй, чёрная магия мне не нужна. Попробую найти что-то более весёлое. Иду сквозь ряды и случайно натыкаюсь на мужчину в чёрном плаще, тёмных очках от солнца и в котелке. Извиняюсь, глядя боковым зрением на его сморщенную кожу. Он кажется толстым, хотя по его внешнему виду не скажешь, тонкие руки, худое лицо. Я иду дальше, забывая про посетителя. Моё внимание привлекает полка с кулинарными книгами. Беру розовую книгу. «Сборник бескровных рецептов из растительных материалов» Подняв брови, читаю названия блюд. «Питательный десерт из третьеглазок. Возьмите глину зелёную болотную. Выварите из неё плотный бульон. Добавьте ягоды клюквы и свежие бутоны третьеглазок. Добавьте снадобье из живого дерева и сахар. Уваривайте до плотной слизеподобной массы. Жидкость должна стать фиолетовой. Её необходимо остудить и взбить до светло-пурпурного оттенка. Украсить можно бутоном третьеглазки…» После прочтения рецепта, в животе появилось странное тянущее чувство. Странная библиотека, или мне везёт на странные книги. Беру другую книгу с полки с рецептами. «Рецепты порядочных вурдалаков» Это ещё что? «Купите мясо в магазине или на рынке и приготовьте блюдо. Это поможет вам не быть беспорядочными существами. Далее читайте рецепты…» Кладу книгу обратно. Беру другую. «Рецепты из человечины» В ужасе пялюсь на название, так и не решаюсь открыть её. Кладу книгу на полку. Осматриваюсь вокруг. Никого. Смотрю прямо. Тот мужчина в плаще с интересом читает книгу в серой обложке. Заметив название «Отношения тутусиков к трупам и к чему это приводит», прихожу в панику. Глупость какая-то, может быть, это всего лишь библиотека розыгрышей. А это актёры или что-то вроде. Стараюсь не привлекать внимания, и медленно следую к стеллажу рядом выходом. Беру книгу. «Подготовительная магия для новичков» Открываю. «Правила защиты от тёмных сил. Призыв природных элементов. Базовая боевая магия. Големы из синей глины…» Попробовать взять? Беру верхнюю одежду и наспех надеваю. Иду к библиотекарю. Замечаю, что он карлик, с вытянутыми ушами и острыми зубами. Делаю вид, что всё хорошо. — Мне нужна эта книга, — протягиваю эту книгу. Он осмотрел меня и хмыкнул. — Не похоже на начинающего мага. Его голос был хриплым, басистым и звучал как-то неестественно. — Я живу в городе, среди людей. — Имя. — Женя. — Маг Женя?! — он загоготал утробным хохотом, а из его рта ещё доносилось какое-то эхо. Он как-то хищно посмотрел на меня, а его рот было хотел выпустить какое-то слово, но внутри меня горело только желание к побегу. Выскочив от стойки библиотекаря, бегу к выходу. — Алевтин! — закричал библиотекарь. Мужчина в чёрном плаще побежал на меня, показывая истинную сущность. Голые длинные ноги, худое длинное тело и плащ, болтающийся на его руках. Очки слетели с лица вместе с котелком, остались лишь жуткие красные глаза и лысое длинное тело. Оно пыталось препятствовать мне. Но я же в ужасе, в шоке бегу дальше и чуть ли не снимаю дверь с петель, вырываясь на улицу. Алевтин вылазит из библиотеки, как паук, и на четырёх конечностях бежит за мной. Я из вырванных листов нахожу заклинание для призыва щита. Существо тут же исчезло. Библиотека стояла нетронутая, а на вывеске надпись «Библиотека временно не работает. Приносим вам свои извинения…» Выдохнув, смотрю на смятые листы в руках и снова на здание. — Ай-я-яй! Нехорошо вот так с книгами! Оборачиваюсь. По телу проносится табун мурашек. Алевтин. Но в образе, в котором он предстал изначально. Иду на остановку. Жду автобус, рассматриваю рукопись. В метре от меня стоит библиотекарь, но выглядит он, как обычный карлик. Чувствую взгляд. Смотрю назад. За остановкой длинное существо с пустыми глазницами и широким пустым ртом. Слышу гул автобуса. Мой автобус. В него заходит библиотекарь, Алевтин и существо за остановкой, превратившееся в девушку. Они все смотрят на меня, а я даже не думаю шагать к автобусу, иду в другую сторону. Мне очень страшно. Я боюсь ехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.