ID работы: 13659401

Equestria: rise of Galvatron

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (часть 1)

Настройки текста
- Не дайте им пройти через мост! - Чёрт! Их слишком много! - Меня подстрелили!       На Кибертроне снова военный конфликт, но на этот раз не между двумя фракциями, те времена давно в прошлом. На этот раз безумец Гальватрон вместе со своим легионом захватил зону космического моста Шоквейва, и сейчас именно за этот "телепорт" велась напряжённая перестрелка, и явно не в пользу спецподразделения безопасности Кибертрона. - Надеюсь хоть на этот раз ты возьмёшь ответственность на себя, Старскрим! Ты хоть помнишь, КУДА ведёт этот космический мост?!       Старскрим восседал на своём троне и массировал виски, представляя, что назойливой ботки в его покоях не существует. Но Виндблейд сотрясала воздух на самой высокой громкости, на которой она только могла говорить, не переходя в крик, и он не мог игнорировать её, иначе стало бы хуже. - Я не понимаю почему ты волнуешься, спикер. - Старскрим встал с трона и подошёл к большому окну, из которого открывался отличный вид на космический мост и перестрелку. - Гальватрон никогда не отличался большими амбициями, тем более без нашего всеми любимого Шоквейва открыть проход в мир радуги и добра у него не выйдет.       Виндблейд с укоризной посмотрела на бывшего сикера, в который раз задаваясь вопросом, почему корона выбрала именно его? Уж явно не за то, что он хороший правитель, ведь все опасности предотвращала она и специальный отряд безопасности. Старскрим нужен скорее для сохранения спокойствия, ни для чего больше. Ведь даже Гальватрона он не воспринимает как угрозу. - Ты не понял, "король". Гальватрон его уже активировал, и знаешь что он хочет через него протащить? - Удиви меня, спикер. - Сборщик тёмного энергона.       О, это стоило того. Глаза Старскрима полезли на лоб, а сам он, в неописуемом порыве кинулся к Виндблейд. Паника, нехарактерная для Старскрима, а значит спикер довольна. - Почему ты сразу не сказала?! Если Гальватрон использует эту штуку в их мире, то всем конец, занавес! - Ты резко стал волноваться за наших друзей? - фемботка вскинула бровь. - Считай это, кхм, - Старскрим отошёл от Виндблейд и снова сел на трон, - порывом альтруизма. Благо, дуболомы Прайма уже там, уверен через пару минут всё стихнет.       Старскрим расслабился на своём троне, указывая Виндблейд на выход, но показательное безразличие быстро разрушилось, когда в зоне моста раздался мощный взрыв и обширные клубы дыма.       Герольды Гальватрона не давали спуску полиции Кибертрона, оттесняя их от космического моста и заставляя зарываться в ограждения. Сам же повелитель легиона находился непосредственно у ретронслятора. Башня ещё не закончила собирать энергию для активации портала, и Гальватрон отстреливался из тыла. Выстрелы его термоядерной пушки словно гром разносились по полю боя, а сами заряды с завидной быстротой и мощью сокращали ряды болванчиков Старскрима, на передовой же командовал преданный слуга Гальватрона Скурдж. Но такое дело не осталось бы незамеченым главой безопасности, поэтому, притягивая взгляды на себя через ограждение перемахнул красный грузовик, вслед за которым на поле боя так же влетели остальные транспортные средства. Оптимус, а ныне Орион Пакс, трансформировавшись прямиком в воздухе, словно птица пролетел над парой рядов противников, которых через несколько секунд настигла кара его фирменного бластера. Оптимус танцевал с врагами в смертельном танце, пролвигаясь всё дальше и не оставляя герольдам даже шанса задеть его. - Оптимус, сэр! Гальватрон отлично подготовился! Видимо он от безысходности совершенно сошёл с ума, раз решил захватить этот космический мост! - Нет, Арси. Безысходность это не в стиле Гальватрона. Возможно он и безумен, но стратегическое мышление Мегатрона никуда не делось.       Пока Орион Пакс, Арси, и Брейкдаун отвлекали внимание на себя, Джазз и Саундвейв готовились к своей подлой диверсии в стане армии Гальватрона. - Повтори, Персептор, зачем мне эта штука? - Джазз крутил в руках причудливое устройство, похожее на смесь стационарного телефона и радиоприёмника. - Это портативный земной мост, Джазз, не заставляй меня повторять снова. - Персептор достал такое же устройство, и показал на большую красную кнопку. - Я специально сделал её самой большой из всех. Прикрепляешь ПЗМ к сборщику тёмного энергона, нажимаешь на кнопку, и он автоматически открывает мост в мою лабораторию. - Ты хотел сказать НАШУ лабораторию. - Вмешался в разговор Брейншторм. - Извини, в НАШУ лабораторию. Так вот, а затем... - Операция "разведка" завершена. Путь к ретронслятору свободен.       Из ниоткуда возник Саундвейв, к большому удивлению даже Брейншторма. Один только Джазз не понимал, как его друзья не привыкли к бесшумным появлениям бывшего радиста десептиконов, ведь Саундвейв всегда был немногословен в привычном общении, ограничиваясь только терминами в рамках операций. А его птичка Джаззу очень даже нравится, ну, пока она не стреляет в него с целью убить. - Тогда чего мы ждём? Выдвигаемся, Санди!       Джазз вскочил с места, и с помощью крюка-кошки растворился во тьме, его же примеру последовал и Саундвейв. Персептор облегчённо выдохнул, всё же Джазз не из простых ботов в общении, уж точно не для ведущего учёного. Радует только то, что он хотя бы относится к заданиям иначе, чем к поведению в обществе....по крайней мере так думал Персептор, пока не увидел лежащий на земле ПЗМ. - Вот балда! Он до начала миссии уже потерял самую важную вещь! - Персептор схватил ПЗМ и побежал за горе-диверсантом. - Джазз, стой! Брейншторм же, ведомый настроением ситуации, последовал за Персептором, просто ради интереса и всеобщего веселья.       Оптимус вступил в схватку с Гальватроном, пока остальные пытались выиграть для диверсантов время. Бой шёл не в пользу бывшего Прайма, то и дело мешали мелкие сошки или Скурдж. - Оставь попытки, Прайм. Только глупец идёт на неизбежный провал. - Или тот, у кого есть силы подниматься вновь. Но твоему иссохшему разуму этого никогда не понять, Гальватрон.       Резкий апперкот от Пакса отправил Гальватрона в полёт. Лидер легиона ударился об пцльт управления, активируя ту энергию, которую ретронслятор уже собрал. Из-за этого космический мост открылся нестабильным, отбросив от себя и Гальватрона, и тех, кто находился рядом. Но Скурдж уже тянулся своими мерзкими лапами к сборщику, намереваясь активировать его прямо здесь, не спрашивая позволения своего повелителя. Благо подоспел Джазз вместе с ракетницей, нацелившись в артефакт Юникрона. - Стой, Джазз! Вщрыв сделает только хуже! - завопил Персептор, пытаясь остановить товарища от необдуманного поступка, но было уже поздно.       Ракета встретилась со сборщиком разделив его на четыре части, и усугубив состояние космического моста, а именно повредив кольцо. Взрыв моста окутал и тех, кто находился непосредственно у моста, и Брейкдауна с предаконами, которые боролись чуть поодаль. Волны розового вихря захлестнули всех, и утянули за собой, оставляя разрушенный мост стоять в одиночестве. Без своего главнокомандующего рой быстро потерял боеспособность, и весь легион поспешил удалиться с планеты. Позже Старскрим прикажет Уиллджеку отремонтировать мост по чертежам Шоквейва, но явно не для того, чтобы вернуть спецотряд безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.