ID работы: 13659404

Чёртовы орехи

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Кацуки срывает шишки, которые в отличие от дурацких плодов Изуку должны быть полными. Он хотя бы всегда проверяет, за какой ерундой лезет на верхушку дерева. А не улыбается, как идиот, когда содрал коленки о кору и заработал зелёные занозы. В итоге получая ничего. Деку настолько Деку. Провалился, так ещё и своими царапинами и вечной отмашкой «всё в порядке» довёл его до чёртовой сосны.       Хотя знает, что Кацуки лес ненавидит. И знает, что Кацуки не идиот. — Каччан!       Но похоже «Каччан» да, потому что поддался. — Каччан, осторожно!       Иголки впиваются в кожу, как пиявки, видимо, он тоже заработал пару заноз. Лучше бы они пошли на рыбалку ещё раз, чем гуляли по этим вечным чащам. Кроны деревьев уже бесят одним своим шорохом в его сторону. Но нет, вместо того, чтобы поймать судака — Кацуки строит из себя не мудака, который умеет слушать своих друзей. Который умеет слушать конкретно Изуку. — Всё нормально, задрот.       Он спускается и прижимает шишки к груди, чтобы, не дай бог, они не упали и не затерялись в траве. Бывало уже, научились. — На, придурок.       И Деку радуется этим чёртовым орехам, будто Каччан слетал в космос и достал ему звезды. — Спасибо!       Иногда кажется, что Изуку всё это специально делает. Проваливается, опускает руки и плачет. Да так ещё горько, что самому повеситься хочется (Деку никогда об этом не узнает). А потом, будто по указке, Кацуки сам идёт и ловит чёртову рыбу, сам говорит с тупыми деревенскими статистами, чтобы отстали от придурка, и сам лезет на ебаные деревья.       Деку прокачал его навыки выживания и коммуникации, и за это, наверное, надо быть благодарным. Но идёт эта патлатая малявка к чёрту. Даже сейчас он не может сам отковырять орехи. Придурок слишком ребёнок в свои четырнадцать.       Опять всё самому. — Отдай.       Кацуки раскрывает маленький нож, которым сегодня, в худшем случае, должен был распарывать кролика. Но с придурком всегда есть, куда хуже, поэтому сейчас он аккуратно вытаскивает один кедр за другим. — Вот.       И Изуку снова светится от счастья. Его на самом деле так просто зажечь. — Спасибо, Каччан.       Они садятся на какой-то булыжник, который Деку любит называть «их» местом. И вгрызаются, как бешеные белки, в эти несчастные коричневые капельки съедобного. Всё-таки надо было поесть перед выходом. — Каччану не нравится?       Да нравится всё Каччану. Он бы развернулся и ушёл ещё на перекрёстке между тропой и дорогой домой, если бы всё было не так. Но у Изуку, наверное, всё же есть какие-то задатки аналитика, раз он умеет различать у него довольные нахмуренные брови и немного сердитые. — Есть хочу. — Тогда пошли к реке. — Придурок, уже смеркается.       И это факт. Солнце уже почти скрылось. Не то, чтобы до этого его хорошо было видно за густой хвоей. Однако старая карга ему с рождения вбила в голову какие-то биологические часы. Всё ради того, чтобы он возвращался домой до выхода всякой «нечисти» или просто не бродил, где попало. В любом случае, если вернётся поздно, его ждёт жестокая расправа. Тоже факт. — Надо уже домой, а то ведьма же взбесится. Ты ко мне? — А можно? — Придурок.       Знает же, что его всегда там ждут. — Надо маме сказать, она же будет волноваться. — И расплачется, конечно же. Позвоним с нашего, в прошлый раз всё же нормально было.       Изуку вдруг морщится и плюёт в сторону. Походу один кедр да и был плохой. Так придурку и надо. Если честно, то для приличия мог хотя бы расстроится на минуту, но нет. Поворачивается, смотрит прямо на Кацуки и опять улыбается. — Каччану повезло, в этот раз горьких не было. — Ага, теперь 1:1.       Он встаёт, разминает немного затёкшую спину и протягивает Изуку руку. Деку такой Деку, всегда поскальзывается на ровном месте. — Домой.       И тот, конечно же, его слушается. Если это когда-нибудь изменится, мир встретит конец света. — Каччан. — Что? — Спасибо. — Серьёзно, за руку? — Нет. Просто.       Изуку часто благодарит его за всякий бред. Но сейчас почему-то это приятно. Как будто понимает, что Кацуки всё-таки важен и нужен ему.       Он если честно, тоже не так его бесит. Деку не такой бесполезный рядом с ним. Иногда выворачивает, конечно, свои причуды, но в остальном пойдёт. Держать его за руку не противно. Лазать на деревья и рыбачить с ним тоже не так плохо. С ним играть немного лучше, чем со статистами. Может быть, потому что что-то да понимает.       Некоторые вещи Кацуки бы вообще заменил придурком. Это было бы даже логичнее. Чёртов будильник поменял бы на его бубнеж — удобно, мгновенно бы просыпался. Повырывал бы колючие иголки и вставил бы на их место его волосы. Они мягкие да и цвет тот же. Такие же веснушки Кацуки нарисовал бы на каждом, потому что ему нравится их пересчитывать и находить новые.       А солнце бы заменил на его тупое лицо. Ведь это несправедливо, что оно теплее, даже иногда обжигает. — Каччан, смотри!       Была бы у него суперспособность, весь мир превратился бы в Деку.       В планету под именем Изуку. Земля как раз его стоит. — Ну что? — Там светится! Сильно-сильно. — Ты чёртова ворона, на каждую блестяшку вопишь. — Нет же! Там правда что-то есть!       Кацуки цокает и поворачивается к месту, куда Деку тыкает пальцем. Вглядывается. Даже немного щурится. Но среди поднадоевших сосен и травы, не видит ничего. — Эй, придурок, ты что издеваешься? — раздражению не дают перерасти в гневную тираду, словам вообще не дают выйти.       Почему-то красный Изуку неожиданно сокращает между ними жалкий метр и ловко тянется коварными лапами к его лицу. Кацуки даже понять не успевает, что это уловка не ради уловки и цель вовсе не смех. Задрот хватает его за шею, другой рукой придерживая щёку.       И целует. В самый угол губ. — А-а! Промазал! — и то ли со стыда, то ли от смущения Изуку прячет пунцовое лицо в ладонях.       Господи. Чёртов Господи. — Какой же ты всё-таки неудачник, Деку.       Кацуки готов потерпеть этот лес, заново забраться на дерево и спать на их камне. Ещё и утереть нос придурку, показав как надо прикасаться к чужим губам.       Всё-таки если бы он правда мог давать вещам правильное название, то люди стали бы немыми. Потому что он никогда бы не позволил кому-то другому произносить Его имя. — Изуку.       Поцелуи тоже Кацуки запишет на подкорке как Изуку. Ну потому что, чёрт. Это очень приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.