ID работы: 13659416

Я погибну без тебя

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Попов, к директору! - с этими словами сунул голову в класс биологии Павел Алексеевич, классный руководитель 11а класса, по совместительству учитель русского языка, прерывая распинания Лидии Борисовны у доски и подзывая ученика к себе на выход, - и Лобанов, с вещами на выход, за мной. Два ненавистных друг другу одиннадцатиклассника, бросив полные ярости взгляды друг другу в глаза из противоположных концов класса, стали неспешно собирать вещи, и только после того, как биологичка прикрикнула, чтобы те не задерживали классного руководителя и не мешали вести урок, парни закопошились. Пока одноклассники в сопровождении русиста шли к лестнице, Арсений даже думать боялся о том, что его ждёт в кабинете директора на втором этаже. Вдруг его отстранят от занятий или, хуже того, выкинут из школы? Но его терзания длились недолго, и вот он преодолел расстояние с четвёртого этажа до второго неожиданно быстро в сопровождении классного руководителя и своего нового врага в лице одноклассника. И это только первая неделя его обучения здесь. - Заходите, - приоткрыл дверь Павел Алексеевич, пропуская учеников вперёд и сам проходя следом за ними после. Директор Козлов, достаточно молодой, невысокий толстоватый мужчина, предпочитающий рубашки только в фиолетовых и голубых тонах и не приветствуя чисто белые, в узких синих брюках, в которых, кажется, ходил с первого рабочего дня тут, сидел за длинным столом в форме буквы "Т" посреди кабинета, сложив руки перед собой в замок, показывая всё своё величие и превосходство. Директор уже ждал их, поэтому перешёл сразу к делу: - Я думаю, вы знаете почему я вызвал вас сюда. - Будто так сложно догадаться, - фыркнул и закатил глаза Семён. - Лобанов, не был бы я сегодня так занят, я бы провел с тобой личную беседу по поводу твоего поведения. А пока, давайте просто поговорим о вашей недавней ссоре. - Извините, Николай Александрович... - Михайлович, - Поправил Арсения директор, чуть улыбаясь уголком губ. - Михайлович, о какой ссоре речь? - строит из себя дурачка одиннадцатиклассник. - Именно о той, мальчик мой, в которой ты разбил Лобанову нос, а тот - тебе губу и, по твоим словам, забрал деньги, данные тебе на карманные расходы. - Да мы же уже помирились, правда, Семён? - Лучезарно, как можно искреннее улыбнулся Попов, переводя взор на одноклассника - Правда ли? - Встрял в разговор стоявший все это время за спиной Воля, недовольно хмурившийся. - Правда, - пробубнел нечленораздельно Лобанов, и скрестил руки на груди. - ну, что же, если впредь драк не будет, то пожмите друг другу руки и бегом на уроки. На первый раз прощаю. Ты меня понял, Лобанов? - Да чё я то сразу? - истерическим голосом возразил Семён. - Спасибо вам, Николай Михайлович, всего доброго, - произнёс Павел Алексеевич и потащил за собой на выход своих двух драчливых учеников.

***

Лобанов угрюмой походкой двигался в столовку, так как уже прозвенел звонок на перемену, а Арсений поправлял причёску у зеркала на втором этаже, прямо недалеко от кабинета директора. Друзей у Попова не было. В этой школе. Он приехал сюда по семейным обстоятельствам. Но в Швеции у юноши были друзья, целая компания. Жаль, что пришлось переехать оттуда без них. Во время того, как Арсений поправлял волосы, придавая им целесообразный вид, его плечом задел мужчина. В отражении зеркала одиннадцатиклассник увидел светлые кудри пшеничного цвета, синий костюм, сжатую походку и огромный рост. Одиннадцатиклассник обернулся на задевшую его фигуру, спешно удаляющуюся в столовую, но та лишь стремительнее завернула за угол и уже вовсю спускалась по лестнице, даже не обернувшись. "Столовая, - мелькнуло в голове у Попова, - наверняка он пошёл в столовую". И, сам не зная, чего он добивается, парень поспешил за неизвестным вниз, на первый этаж.

***

Арсений увидел, что объект слежки скрылся за дверью столовой и, тот недолго думая, сам начал красться к этой же самой двери, будто и правда играл в шпионов. Наверное, единственным, кто хорошо относился к Попову, не считая классного руководителя, на новом месте, был повар Володя. Этот светловолосый полноватый паренёк пришёл на практику в школу из техникума, и сразу же заобщался с одиннадцатиклассником. Произошло это настолько быстро, что парень даже не успел понять, что стал Володе приятелем всего за какие-то пол недели. Повар помахал юноше, как только увидел, что тот зашёл в помещение. Всё-таки, студент был добряком. За что его не взлюбили девятиклашки? Арсений отсалютовал товарищу двумя пальцами и двинулся в само помещение со столами. Там сидели восьмые, седьмые и один шестой класс. Ещё Лобанов что-то здесь делал, хотя была не его перемена питаться, но тот ходил, будто хозяин между столами шестиклашек. Видно, воровал хлеб у детей. Впрочем, не до него. За самым дальним столиком у окна сидели учителя. Тут были много кто: Екатерина Сергеевна, учительница математики, химик, англичанка, физрук, нескрывающий своей весёлости за столом, тырил и жевал хлеб химика, а тот кидал ненавистные взгляды в сторону Геннадия Анатольевича - этого самого физрука. Попова умилили взаимодействия физрука с химиком, но тут его в чувство привели мысли о своей цели. Он искал синий пиджак и светлую голову. Где же ты, черт подери? Обводя взглядом зал, парень наткнулся на отводящего глаза мужчину в синем пиджаке, взъерошенными светлыми кудрями и опущенным в тарелку взглядом. Было забавно наблюдать за тем, как тот пытался не смотреть на зашедшего в столовую Арсения, но все же смотрел. И одиннадцатиклассник это заметил. Да, он нашёл свою цель. А вообще, какая у него была цель? На что он вообще надеялся? Что он хотел этим показать? Резкое осознание бесполезности своих действий ударило в голову и юноша съежился сначала от мыслей, а потом и от нагло разглядывающего его светловолосого. Какого черта? Одиннадцатиклассник, вероятно, сильно засмотрелся в одну точку или задумался, потому что к нему подошёл кто-то слева и спросил: - Всё в порядке? - Ох, этот пиджак и кудряшки ни с чем не перепутать. Зелёные глаза смотрели прямо в душу, выпытывающе, но, после такого долгого зрительного контакта, длинный отвёл взгляд. Видно, что ему было неловко. - Всё хорошо, - смутившись промямлил ученик. - Это я не тебя задел в коридоре сегодня? - Стыдливо опустил взгляд зелёноглазый. Боже, когда он так смущён, Арсений готов был простить ему всё на свете. Ну что за милашка. Хотя, его рост всё еще был внушительным, и только поэтому, наверное, Попов прикусил язык, не сказав этого вслух. - Ничего страшного, это был я, но правда, всё в порядке. Все мы бываем иногда рассеянными. - Ох, прости что сразу не извинился. Сначала не заметил, а когда заметил, то было поздно извиняться, и я подумал что будет неловко, и... - Я же сказал, все хорошо, - уверенно и успокаивающе произнёс Арсений. - Да, прости ещё раз, - Длинный, смутившись, поспешил уйти из столовой, но ученик нагнал его, и шёл уже плечом к плечу с кудрявым. - Слушай, не хочешь как-нибудь позависать вместе? Ты прикольный. - Начал было Попов своим привычно задорным тоном, вышагивая вслед за объектом былой слежки из столовой чуть ли не вприпрыжку и двигаясь к лестнице, как вдруг холодные мурашки забегали по коже от следующих слов собеседника: - Мне ещё никто не говорил, что я прикольный. - Усмехнулся кудрявый, - Но прости, нужно работать. Я здесь не так давно, так что нужно многое успеть. Встретимся на информатике. У Арсения отвисла челюсть. Этот молодой парень с милыми кудряшками - его учитель по информатике!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.