ID работы: 13659822

Геология это не про камни

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как рушатся планы

Настройки текста
Примечания:
Солнышко медленно уходило на покой, попутно разводя ребятишек по домам. Летние вечера были особенно мучительными и противными, в частности для шахтёров, что вставали ни свет ни заря и работали до темна за гроши. Пожалуй, единственное, что удерживало эту троицу - вселенская большая любовь к своему делу. А ещё, как завещала эта самая вселенная, противоположности притягиваются, и от этого было в десятки раз невыносимее. "Бок о бок работать со старым маразматиком, " - из раза в раз ругалась про себя Джеки, - " и, чёрт его подери, задротом, который, кроме как о своих камешках, ни о чём не говорит, - это ещё постараться надо". Разумеется, вся ненависть не была такой чистой, какой казалась, - отношения шахтёрской троицы оставались на уровне членов семьи, - возможно, всем троим требовался отдых, как от работы, так и друг от друга. Девушка раздражённо вздохнула, оперевшись локтями о свой отбойный молот и устремив взгляд вдаль: багровый закат, сопровождающий толпы идущих с пляжа людей, жарищу, а также туеву хучу москитов. Душу беспощадно терзало чувство обиды и несправедливости. — На сегодня всё, - раздался старческий голос из шахты, - можете быть свободны. - Из пещеры выглянули каска и очки низенького геолога, что осторожно прошмыгнул мимо бурильщицы, боясь лишний раз заводить разговор и даже прощаться. В любой другой день Джеки могла подтрунить над Карлом, поставить подножку, крикнуть что-нибудь обидное вдогонку, но нет, - сейчас ей было совсем не до этого. Карл обернулся и недоумевающе моргнул, думая, в чём же подвох. Следом за ним из штольни вышел Динамайк. Он устало выдохнул и, сняв шахтёрскую каску, бережно уложил её на какой-то ящик. Тут же показалась маленькая жёлтая птичка, что уютно устроилась на его лысине и решила вздремнуть. — Эй, Майк, - Джеки утомлённо смотрела на старого шахтёра, от чего тот поначалу заподозрил что-то неладное. - Тебе не кажется, что эт нечестно? - В каком это смысле? - Он вскинул бровь. - Ну, типа, все балду пинают, отдыхают, веселятся.. А мы? - "А мы", "а мы", - машинально повторил старик. Беспокойство исчезло из его голоса, однако его заменило возмущение. - А работать кто будет? Взгляд Джеки был полон разочарования, вопреки той маленькой искорке надежды на то, что они хотя бы временно перестанут батрачить. Она потеряла нить диалога, как только началось это патриотическое "А вот в наше время…!" - дальше девушка вовсе не слушала, - сил не хватало даже на то, чтобы возразить. Мимолётно она заметила, что Карл как-то грустно посмотрел на неё, но значения этому не придала. Злосчастные лекции Динамайка прервал внезапный хруст, за чем последовали стон и шипение шахтёра, от чего даже канарейка на его голове отвлеклась от сна, подпрыгнув и в недоумении смотря на своего хозяина. — Присвятой кактус! - Кряхтя, он схватился за поясницу. - Так… Что ты там говорила? Решено - начиная с понедельника, уходим в недельный отпуск! - Ах, "отпуск" - услада для ушей. Джеки ждала этих слов, кажется, вечность. В такие моменты нет ничего лучше долгожданного отдыха. Разве что лишняя пара тысяч кристаллов в кармане, но это уже совсем другая история. — Так бы сразу, старик! - Коллеги смотрели на прихрамывающего минёра глазами по пять копеек. Джеки - от радости, Карл - от удивления. Но ни у того, ни у другого желания помогать не было. — Ишь, как переобулся! — Подкравшись сзади, девушка шутливо ударила напарника в плечо, на что тот жалобно ойкнул. *** — В последний день недели, - воскресенье, - люди отдыхают. Так бог велел. - Сунув руки в кармашек комбинезона, девушка неохотно шагала за геологистом, пока тот, наоборот, целеустремлённо перебирал своими коротенькими ножками, - как минимум Джеки всегда так казалось из-за огромной разницы в росте, со стороны он выглядел крайне забавно, - хотя, в сравнении со среднестатистическим мужчиной, у Карла короткими были не только ноги. Наверное. — Не время отлынивать, Джаклин! Нам сегодня нужно ещё много чего успеть. - Бодро прочирикал энтузиаст, полный мотивации и оптимизма. Однако Джеки считала совсем иначе - ей хотелось поскорее отработать свой минимум и насладиться выходными на диване под вентилятором, желательно за поеданием клубничного мороженого и просмотром какого-нибудь глупого ситкома. — Не, ботан, я щас вообще не в духе. - Она сонно протёрла глаза и в сотый раз зевнула. — Ты всегда не в духе.. - Карл сбавил как тон, так и шаг, обиженно скрещивая руки на груди, что позабавило Джеки и даже заставило ухмыльнуться, - её улыбка была чем-то невообразимо зловещим и расценивалась как оскал, - Карл всегда считал, что с ней не сравнится сам дьявол. — Просто ты этого не замечаешь, так как рядом со мной твоя единственная обязанность - помалкивать и следить за тем, чтобы не получить пиздюлей. Карл сглотнул равносильно короткому и ясному "понял", - он не мог знать точно, было ли это пустой угрозой или предупреждением, но рисковать не стал, - смолк вплоть до самой шахты. *** Вечер наступил довольно быстро; пока Джеки намеренно филонила, Карл пахал так, будто живёт последний день, - в его представлении всё так и было. Расставаться с любимым, полным драгоценностей в первозданном виде, местом - дело непростое. — Джеки, Джеки! - Коротышка неуклюже вынырнул из шахты, спотыкаясь и подзывая девушку. Та, слава Паананену, ещё не успела далеко отойти (хотя хотелось). Брюнетка что-то раздражённо прорычала и закатила глаза, "Ну ахуеть - не встать, весь кайф обломал", - пронеслось в голове, однако судьба сжалилась над геологом, и Джеки, так и быть, почему-то решила не игнорировать его, как это обычно происходит. — Чё надо, Ботан? — Теперь она выражалась в свойственной ей грубой манере, что выходило на слишком чёткий контраст с улыбчивым Карлом, в чьих глазах читалось лёгкое волнение. Как ни странно, теперь поведение девушки его ничуть не смущало, наоборот, он выглядел так, будто был намерен исправить чужое негодование. — Понимаешь, ты сказала, что немного не в настроении, и я подумал, что мог бы это исправить. Не хочешь завтра, кхм, кое-куда сходить? — Чего? Прогулка? От такого заявления Джеки настороженно нахмурила брови, ведь ещё день или около того назад она мечтала, нет, молилась о том, чтобы провести эту неделю в одиночестве. Ну, и с мороженкой, конечно же. — Совсем страх потерял? Думаешь, вместо того, чтобы наслаждаться шансом побездельничать, я буду зависать с каким-то придурковатым нёрдом? - Джеки саркастично усмехнулась. — Нет и ещё раз нет, Джаклин, я абсолютно серьёзен. — На мгновение яркая и в какой-то степени нарциссическая улыбка погасла, но вернулась так же быстро. - Ты не пожалеешь, если согласишься. Я правда очень старался.. Она снова закатила глаза. — Ладно, хрен с тобой. Валяй, чё там у тебя? — Однако это было всё, что он хотел услышать. — Секрет! — В порыве радости Карл подпрыгнул и даже пару раз хлопнул в ладоши в излюбленной девичьей манере. Джеки уловила в его взгляде некое сияние, - возникшее из-за него чувство попросту не давало отказаться, за что та себя мысленно возненавидела. Это было так глупо. По-детски глупо, отчего невероятно мило. — Я зайду за тобой завтра в шесть, увидимся. - Протараторил учёный, а затем быстрым шагом ушёл прочь, не дав ей больше ни слова. Бурильщица пожала плечами и вздохнула, предвкушая предстоящую мороку. — Ну вот, придётся отложить планы на послезавтра..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.