ID работы: 13659840

ЛКЛ (Лето. Клубника. Любовь)

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День обещает быть жарким. В шесть утра солнце уже припекает, но пока ласково, лениво, сонно. Видимо, тоже ещё не успело, как следует, раскрыть глаза. Ваня вот успел — проснулся, аккуратно выбрался из объятий Кощея и, стараясь не скрипеть половицами, проскользнул на маленькую кухоньку. Почти всё пространство здесь занимает печь. Ещё есть квадратный стол с исцарапанными ножками — в детстве у Вани был кот Сметан, вредный пушистый сгусток, который точил когти лишь об этот предмет мебели. Две табуретки — они, кстати, новые. Холодильник, практически подпирающий собой потолок. Ещё один столик, самодельный, больше похожий на трёхногую табуретку. На нём стоит жестяное ведро с водой, в которой плавает деревяный ковш с расписной ручкой. Конечно, есть и всякий декор по мелочи — коврик у выхода, пыльная картина с сиренью на стене, высокий стакан с полевыми цветами в нём. Стопочки чистой посуды стоят прямо на печи. Посуда тоже старая, ещё из Ваниного детства. У большинства тарелок на дне стёрся рисунок, а у пузатых кружек нет ручек, и они стали стаканами с носиками. Юноша жадно пьёт воду, проливая несколько капель на пол. Рубашка липнет к телу. Душно даже по ночам — температура держится в районе двадцати-двадцати двух градусов, а уж в крепких объятиях Кощея совсем невыносимо, но Ваня не жалуется. Знает, что это бесполезно. Хочет-не хочет, а мужчина всё равно утащит его к себе, даже если решит взбунтоваться и ляжет спать на пол. К тому же, именно Ваня настоял, чтобы они провели свои отпуска в деревне. Сильная тяга к малой Родине стала не просто фоновой, она превратилась в навязчивую идею, которой он, кажется, слишком поздно поделился с Кощеем, потому что у того тоже были планы на их совместный отдых. «Предлагаешь сдать билеты? Вряд ли уже получится». Ваня чувствовал, что Кощею требовалась вся его воля и сосредоточенность, чтобы не вспыхнуть, подобно веточке, брошенной в костёр. Хорошо, что он вовремя прикусил язык, когда хотел предложить оплатить свой билет. Весьма ощутимо прикусил — последующий поцелуй после принятого решения ехать в скором времени в место, где Ваня провёл своё детство, получился с привкусом крови. «Какой ты, всё-таки, неженка. Иногда даже притронуться к этому телу страшно». Кощей задумчиво провёл большим пальцем по нижней губе Вани, надавил на челюсть, заставив распахнуть рот, и острым взглядом просканировал влажный язык, покрасневший от рубиновой крови. Подумал, что снова он стал причиной травмы юноши. Ваня берёт глубокую тарелку и идёт на улицу. Пока Кощей спал чуть ли не до обеда, он успевал переделать кучу дел: собрать клубнику с малиной, сходить в магазин за теми продуктами, которые не соберёшь в огороде, прополоть грядки с ягодами — за время отсутствия людей они поросли сорняками так густо, что даже тяжело разглядеть за ними яркие грозди. Ваня решил это исправить и каждый день, понемногу, освобождал культурные растения от некультурных. Также ходил по воду — благо колодец у них есть прямо на участке — набирал воды в бочки — потом, вечером можно будет искупаться, ведь вода в них приятно нагреется, а остатком юноша польёт грядки. Ближе к пробуждению Кощея, он возвращался в дом, и готовил завтрак. Обычно это был либо творог с ягодами, либо оладушки, которые он выпекал на маленькой плиточке, скромно стоящей всё на той же печи. Сегодня Ваня решил приготовить именно оладьи. Со сметаной. А к ним подать полную чашу клубники — точно успела новая назреть за ночь! Только успевай собирать. Юноша чувствует себя растерянно, когда не находит ни одной спелой ягоды. Зелёной много — вот сколько гроздей, по несколько на каждом кусту, ещё кое-где даже цветёт. А спелой — ни одной. Ваня скачет от одной грядки к другой, переворачивает плотные клубничные листья с мягкими ворсинками, но нигде нет даже подозрений на красный цвет. Спустя пару минут юноша присматривается и понимает, что ягоду кто-то уже собрал до него. При этом сделал это ужасно безграмотно — сорвал лишь ягоду, без «шляпки». Значит, скорее всего, отправлял её себе сразу в рот. Ваня не злится. Скорее, это очень обидно. Идея накормить Кощея оладушками со сметаной и клубникой лопается в воздухе, обдавая колючими брызгами. День сразу не задаётся — пропалывать ничего не хочется, вёдра с водой кажутся невыносимо тяжёлыми, да ещё и Кощей просыпается раньше обычного, когда Ваня ещё ничего не приготовил. — Что случилось? — мужчина сразу замечает настроение Вани и даже как-то напрягается, словно готов немедленно сразиться с любым войском, посмевшим испортить настроение его мальчику. — Нас обворовали, — Ваня поникло сидит на табуретке и никак не может открыть упаковку с творогом. — Что, — скулы Кощея заостряются сильнее. — Моя клубника… — Что? — уже мягче и растеряннее. — Кто-то собрал всю нашу клубнику. Ни одной ягодки не оставил. Подчистую, гады, подъели! — Ваня бьёт кулаком по столу. Тарелки и «носатые» стаканы жалобно звякают. — Ещё и завтрак тебе не успел приготовить. — Господи, — Кощей присаживается на корточки возле Вани и утыкается лбом в его колени. — Я уж подумал… Клубника… Если хочешь, целое клубничное поле тебе куплю. Хочешь? — Не хочу. — А что хочешь? — Хочу, чтобы никто не трогал мою клубнику, — капризность в голосе юноши смешивается с ноткой стали. Кощей смотрит на Ваню. Он не успел собрать свои длинные волосы в привычный хвост, и они рассыпаны по плечам. Удивительно, но, даже спросонья, они не растрёпаны и не пушатся — гладкие и блестящие. Так и хочется пропустить их сквозь пальцы, а ещё лучше поглубже зарыться и грубо оттянуть… С Ваней такое часто происходит — он просто смотрит на Кощея, и все мысли вылетают из его головы. Плохие или хорошие. Грустные или весёлые. Злые или нежные. Всё вытесняется, и остаётся лишь он. Юноша неосознанно тянется за поцелуем, но Кощей щёлкает его по носу и распрямляется. — Не думаю, что вычислить воришек будет сложно, — Кощей мгновенно открывает пакет с творогом и высыпает его в глубокую тарелку. Ставит возле себя сахарницу и упаковку со сметаной. — Да-а? — если честно, недавний инцидент уже не так сильно тревожит Ваню. Картинку пустых кустов в его голове заменяет куда более сладкая, чем, даже самая душистая, деревенская клубника — Кощей готовит. И плевать, что это просто элементарное смешивание ингредиентов… Ваня всё равно никогда раньше подобного не видел. Кто бы знал, что тот сумасшедший агрессивный мужчина, каким он показался юноше при их первом знакомстве, носящий только вычурные дорогие костюмы и обливающийся невыносимо-пахнущими парфюмами, резкими и удушающими, однажды будет стоять на этой маленькой кухоньке в одних спортивных штанах и сосредоточенно всыпать в творог малину. А пахнуть от него будет обыкновенным душистым мылом и солнцем. — Предлагаю проследить сегодня ночью за территорией. У нас из спальни как раз вид на огород открывается. Столько сахара достаточно же? Ване не хочется говорить, что не надо было высыпать половину сахарницы. — Да. Молодец, — Ваня берёт свою тарелочку, но есть не спешит. — Думаешь, это те алкоголики с остановки? — А что? Литровое ведёрко собрал, на рынке толкнул — вот тебе и на чекушку, и на закуску деньги. Кощей садится на табуретку и жестом подзывает Ваню перебраться к нему на колени. Уверенно и немного лениво, прекрасно зная, что отказа он не получит. — Моя клубника… — Ваня слушается. Утыкается носом в висок мужчины и тяжело вздыхает. — Будет спасена. Ешь. Или мне тебя с ложечки кормить? Ваня низко смеётся. Он, в принципе, не против.

***

Вечер не приносит прохладу. Синоптики обещают аномальную жару до конца недели. Ваня с Кощеем стоят в бочке, обнявшись. Вода нагрелась за день до комфортной температуры, и теперь в ней приятно охлаждаться. Солнце уже садится за горизонт и на прощание дарит потрясающий закат. На небе смешиваются розовые, сиреневые и фиолетовые оттенки. Они подсвечиваются золотым из-за стремительно ускользающего света. Ваня любуется закатом. Кощей — Ваней. Каждую минуту целует то его затылок, то плечи, то уши. — Вон бабочка! — Ваня указывает пальцем на белую бабочку, кружащую вокруг кустов с клубникой. — Потрясающе. — Сарказм? — Может быть. Начинается концерт сверчков. Мирное стрекотание заменяет музыку. — Смотри, коза! Коза! Кощей, зарывшийся носом в волосы Вани и немного выпавший из реальности, не сразу понимает происходящее. Какая коза? — Кощей! ЭТО ОНА! Кощей отрывается от Вани и смотрит туда же, куда и он. И видит весьма занимательную картину — на их участок заходит коза. Она спокойно протискивает через калитку, идёт строго по дорожкам, не топча траву, и подходит, конечно же, к клубничным кустам. Облизывается и съедает первую ягоду. Аккуратно, цепляя губами только её, оставляет на месте лишь хвостик. — Вот я тебе!.. — Ваня лягушонком выпрыгивает из бочки. Кощей всё ещё в ступоре, не желая считать происходящее реальностью, смотрит на то, как его мальчик, голый, носится по участку за козой. Животное не хочет покидать их двор. Коза не выбежала за калитку — она предпочла кругами бегать вокруг огорода, видимо, посчитав Ваню недостаточной угрозой, а, скорее, обычной мухой, которая рано или поздно отвяжется. — Иван! Ноль внимания. Коза остановилась. Ваня, запыхавшись, тоже. — Не хочешь помочь мне?! — кричит Ваня Кощею. Коза, видимо, считает всё это игрой, потому что сама идёт к Ване и начинает оживлённо скакать вокруг него. Забежав сзади, нежно бодает маленькими рожками и весело блеет. Кощей смеётся. Громко, искренне, даже не пытаясь прикрыть рот ладонью. Коза начинает блеять громче. Сдавшись, Ваня смеётся тоже. Следующим утром они завтракают уже втроём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.