ID работы: 13659908

Ночной скетч

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Ночь. Через шторы в окнах видны слегка освещающие фонари. В наушниках играла устрашающая музыка. Вся семья спит, ведь уже как час ночи. Смотря в окно, а именно на шторы и свет фонарей, можно рассмотреть листочки, ведь перед окном растут небольшое дерево и куст розы. Ветер слегка колышит листочки, создавая что-то похожее на "волну". Рассматиривая это девушка кое-что заметила: что-то смотрело на неё. Этот пристальный взгляд... не уже ли сталкер? Но нет...не что ужасное...вдруг силуэт, напоминавший "лицо", начал шевелится и из "головы" начали прорастать какие-то спиралеобразные линии. То напоминали толстую змею, то куст растений, то паука, то монстра. Не уже ли розы или дерево так шалят? Но нет, они росли с другой стороны...что же это? Девушка решила перевести взгляд на шкаф и увидела... танцующего робота, чёрт возьми! В этот момент заиграла весёлая музыка, поэтому девушке казалось что робот идеально подтанцовывает под музыку. Что за галлюцинации в одно мгновение?! На самом же деле, робот был сделан из солнечного зайца, а он же вылез из света в окне. Но он был слишком реалистичный! Посмотрев опять в окно, девушка чуть не подпрыгнула на кровати: тот силуэт начал стучаться. Сердце у девушки застучало сильнее, чуть ли не вылезая из грудной клетки. Она всё же решила встать и проверить: может это её фантазии? Робот из солнечного зайца исчез, хотя было уже наплевать где он, главное...кто за шторами? Что это за существо? Девушка поднялась и заглянув за шторы, не чего не увидев, к счастью. Она уже хотела уйти, подумав, что это всего лишь её воображение, но вдруг...сверкнула молния и появилось что-то не что...с весёлой переключилась на довольно ужасно страшную музыку в наушниках (ох, этот плейлист, вовремя!). Перед девушкой стоял, точнее вцепился в стену и немного дотрагиваясь до окна монстр. Кожа зелёная, длинный нос, кончик которого слегка загнут наверх, глаза чёрно-красные, лохмотья на голове, тела не видно, лишь его рожа и мелкие щупальца. Щупальца были и на голове, так можно правильно назвать те лохмотья на голове. На некоторых были глаза, где-то рот с клыками. Основные глаза и рот были посередине его рожи, слегка видневшие за его большим и длинным носом. Раскрыв свою ротяру, он начал хитро и ужасающе улыбаться. В темноте всё это конечно плохо видно(даже несмотря на то что на улице горели фонари), но его можно было разглядеть. Его устрашающую улыбку...клыки были огромные, и возле них были огромные пятна..кровь?.. девушка быстро отдёрнула штору и чуть не споткнувшись о стул, скорее возратилась в кровать. В это время пошёл дождь, на часах показало два часа(недавно же час был...время идёт так быстро), а обычно в это время выключаются фонари на улице. Так и случилось на этот раз. Выключился свет, пошёл дождь. И то существо как будто пропало, а точнее "растаяло". Галлюцинации? Что это было? Девушка долго не могла заснуть, рассуждая об этом. И исчезло ли это существо? Появится ли оно ещё когда нибудь? Это будет уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.