ID работы: 1365994

И у ангелов есть демоническая кровь.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
32 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 129 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разиель

Настройки текста
— Разиель.— почти насмехаясь, сказал ангел. Джейс оглядел присутствующих: архангел стоял и нагло улыбался, давя на самообладание блондина, Клэри стояла, виноватенько потупив глазки и делая вид, что она ни при чем. Если бы только Джейс сейчас увидел свой, почти очумевший видок, он бы, наверно, не судил так строго. Но в комнате девушки не было зеркал, так что парень оставался в приятном для него неведении. Наконец, он взял себя в руки и в тон до безумия наглому даже не ангелу, а архангелу, съязвил: — Какая радость! Решил ещё одну расу создать или нам прибавить дополнительные обязанности? Насчет второго уж избавьте! И так приключений на задницу хватает. Разиель почти в недоумении оглядел парня и наконец, держа себя за не в меру острый язык, обратился к девушке: — Клэри, мне все так, как и— ангел замялся,— Джейсу, — выдавил он после заминки,— очень интересно, какой радости я тебе нужен. — Ты единственный, кто знает, где Валентин,— все-таки набралась храбрости и ответила она. — Неправда, кроме меня это знает мой Хозяин, а по совместительству, являющийся Хозяином демонов. Но проблема в том, что ты можешь попросить только меня или Оливию, ведь так? Хозяина-то не сыскать... Клэри, совсем отойдя от обалдевания, кивнула головой. — Ну и хорошо! Завтра займусь твоим психованным папашкой, а сейчас извольте. Я не был на земле тысячу лет. А теперь хочу немного повеселиться, скучно быть ангелом. Клэри можно небольшую просьбу, а? Клэри утвердительно кивнула головой, недоумевая, что ему, архангелу, от нее надо. — Прекрасно! Можешь, пожалуйста, позвать Оливию, а то без нее скучно,— выражение лица Разиеля смягчилось и стало мечтательным. Ага, значит, влюблен! Чудаковатые ангелы...— и можно мне какую-нибудь одежку?— обратился он уже к Джейсу Джейс немноговышел из себя: — Разиель, может ты и архангел, но у нас тут не проходной двор для ангелов! Разиель жалобно, близко к плачу, посмотрел на Клэри, но она уже что-то шептала. Парой секунд позже на Разиеля свалилась блондинка с ярко-фиолетовыми глазами и достаточно недовольные видом: еще бы—от работы отвлекают! Но глянув, кто ее поймал, она расплылась в такой же мечтательной улыбке, какая была на лице Разиеля: — Господи, какого меня кто-то сюда затащил?!— девушка нехотя встала с рук архангела и спрятала крылья в спину — Прости, Олив, но я думал будет нечестно, если я тут немного развлекусь, а ты будешь сидеть, как слишком ответственный ангел, какой ты и есть!— заулыбался Разиель еще глупее и милее.— Ну я тут и попросил Клэри тебя всадить к нам. Джейс деликатно кашлянул: — Все понимаю, но пойдемте-ка в библиотеку. — Да, да!— закивали все облегченно и может, немножко расстроенно. Алек с Риком сидели в креслах и обсуждали, какие клинки лучше: в этой дискуссии явно лидировал демон. Ребята быстро разговорились, когда пришли Джейс с Клэри и Разиель с Оливией. Они были вынуждены представить их, как магов, ведь те не собирались сдерживать себя в мелкой магии, а нефилимы не колдуют. Разиель стал Расселом, а вкратце Расом, на что он не возражал. Самое веселое началось, когда пришли ближе к полуночи Идрис с Иззи, глубоко счастливые. Счастье резко оборвалось: Идрис заметил сидящих. — Разиель? А ты какой радости тут?!— далее все, не исключая его, потеряли дар речи. Слава богу Разиель нашел до этого целый запас виски Ходжа в библиотеке, а то нервишки подкачали бы. Тишину нарушил сам архангел: — Эх ты, Идрис! Никогда не даешь проявить актерские таланты, ангел правильный, черт бы побрал тебя! Дальше пошло удивление Иззи: — Ты ангел?!!! Везет же на парней...— девушка медленно, впервые в жизни теряя сознание от эмоций, осела наземь. — Я думаю, мы можем объяснить все утром, а пока успокойтесь.— прошелестел у дверей голос Идриса и стих, отражаясь эхом от стен, в глубине библиотеке. — Мы согласны!— в один голос заявили архангелы и Джейс с Клэри.— А пока спать!— не терпящим пререканий тоном объявил Джейс. Он проводил Разиеля до его с Оливией комнаты, а с Клэри ушел в свою. Ночь была...веселой. Особенно для Алека, слушавшего, как развлекались эти три пары. Утром Джейс, держа за руку Клэри, прошел на кухню. Все были в сборе и держались за руки, как и они. Кофе отлично взбодрил уставшие мозги, готовые к потрясениям. Особенно это нужно было Алеку, слушавшему симфонию ночью. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появилась стройная девушка с поразительно прозрачной и белой кожей. Золотые прекрасные волосы мягко очерченными волнами спадали на обнаженные точеные плечи. Дорогой шелк струился по телу голубыми волнами, а на ребят из-под светлых бровей смотрели пронзительные лазурные глаза, еще ярче чем у Алека, привлекавшие внимание слишком ярким оттенком. Они будто сияли тысячей искр, заставляя смотреть в них. Разиель, глотнув кофе и глянув на гостью, поперхнулся: — Белла! Ты... Как... Зачем?— только выдавил он. — Разиель, а чего ты тут?— с ехидцей спросила блондиночка. — Я? Да так.... — Это кто, объясните!— перебили их Джейс, обретая дар речи раньше других. Клэри молила Ангелов, чтобы это был не тот, о ком она подумала. — Это, ребята,— Изабелла Кэтрин Элизабет Лайс. А поподробнее,— продолжил архангел, заметив настойчивые взгляды,— это Хозяин Ангелов и Демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.