ID работы: 1366003

Курфейрак думает

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Друзья Азбуки», полным составом, сталкивались с тем, что Комбефер всегда и всё знает. По крайней мере, он был в курсе происходящего вокруг. Вот только сейчас они едут с Курфом в метро, и Ферр уснул на его плече. Через полчаса у него важный экзамен, к которому он, конечно же, начал готовиться заранее и довольно-таки давно. Однако прошлой ночью ему в спешке пришлось писать ещё один реферат, без которого просто нельзя было прийти. Нет, он не забыл про него и тем более не отложил до самого крайнего срока, как это делал, например, Баорель. Он просто не знал о реферате, а виноват был в этом Курфейрак. Месяц назад он ответил на звонок, который, вообще-то, был предназначен Комбеферу. Звонил его однокурсник и просил передать какую-то важную информацию. Курф покивал сам себе, заверил собеседника, что «всё будет в лучшем виде», и отключился. А потом его позвал из соседней комнаты Ферр, и Курферак решил, что передаст сообщение позже – в конце концов, у них сегодня был совместный выходной, единственный за долгое время, и Курф хотел заполучить Ферра в своё полное распоряжение. Это «позже», естественно, не случилось. И вчера, когда Комбефер совершенно случайно узнал о реферате, Курф лишь чудом избежал какого-либо наказания. Во-первых, Ферр был слишком озабочен новым заданием и лихорадочно носился между столом и книжным шкафом. Во-вторых, Курф, чувствуя себя виноватым, просидел рядом с ним всё это время, тёр слипающиеся глаза, любовался на увлечённого работой Ферра и время от времени приносил им кофе на двоих. И всё же Курфейрак, сидя уже в метро и поглядывая осторожно на Ферра так, чтобы ненароком не задеть и не разбудить того, думал, что эта ночь станет одним из лучших его воспоминаний. Комбефер морщил нос, очки на нём сидели набекрень и Курф медленно их снял, сложил и спрятал в свой карман. Курфейрак подумал, что в университете он обязательно не забудет отдать их Ферру, а потом он поцелует его на удачу и останется ждать у двери. Пройдёт некоторое время и из аудитории выйдет довольный, но уставший Комбефер. Он смущённо пожмёт плечами и улыбнётся. Курфейрак поймёт, что всё прошло на «отлично» – впрочем, как и всегда. Он подойдёт к нему, возьмёт за руку и отвезёт домой, чтобы уложить спать. А потом приляжет рядом и крепко обнимет, шепча что-то про сладкие сны, и сам не заметит, как уснёт. Всё же у Комбефера и Курфейрака всегда всё отлично, потому что они есть друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.