ID работы: 13660117

Молитва матери

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молитва матери

Настройки текста
Примечания:
На краю деревни мрачной, тихой избушка стоит. Выбиты окна в убогих домах, люди в страхе затаив дыханье, содрогаясь ждут и верят, что живые их люди вернутся с войны. Протекает потолки, скрипят промокшие пословицы, пропитанные страхом и болью облезшие стены. Заброшенные грядки, павшие заборы. Холодный дождь поливает деревушку, стараясь привести в чувство гниющие деревья, почву пропитавшиюся кровью отважных бойцов. Там в избушке сидя в грязной, рваной, вязанной накидке на коленях, босыми ногами, сложив руки, крестясь перед иконой, молится старушка. На дубовом столе крошки хлеба промокшие от дыр в крыше, и разорванная похоронка* измочена в слезах. Пролившийся компот из последних живых ягод, капал вниз дополняя тишину и тихие всхлипы страдающей матери на промерзлом полу. Молитва старушки сына поминает, сын в краю далёком родину спасает. Молится и слезы утирает, старыми руками, морщинестыми, вспоминая прикосновения его, прощания его. Слезы льются ручьём у старушек бедной, сердце в груди вырывается, а в глазах усталых расцветают грёзы. Вспоминая сына своего, его лицо, его глаза, его руки, его слова, видит она поле, поле перед боем, где героем её сын лежит убитый. На груди его широкой брызжет кровь, что пламя, а в руках свергнутых, застывших вражеское знамя. Гордость, горе и тоска разрыва ли бедную старушку, вся она застыла, окаменев, голову седую на руки склонила. И закрыли брови редкие сединки, А из глаз, как бисер, сыплются слезинки..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.