ID работы: 13660126

"Приятно было поговорить/встретиться"

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Приятно было поговорить/встретиться» День. Санкт-Петербург. Квартира Дмитрия Алиева. Достаточно громкие гудки разрывают повисшую ещё несколько секунд назад, ещё до того, как Алиев, глубоко вдохнув, набрал номер Туктамышевой, намереваясь пригласить её на подобие свидания. В квартире, точнее — в комнате он был не один. Буквально напротив него, в кресле, сидел Макар Игнатов, готовый быстро настрочить что-то другу в личные сообщения в Телеграмме. Его целью на ближайшее время будет и есть помочь Диме пригласить Лизу на свидание, отправляя ему вспомогательные сообщения с примерами того, что он может сказать, в моменты, когда он будет «зависать». Алиев и Игнатов разделял только журнальный столик, стоящий между диваном, на котором сидел старший из них, и креслом, в котором сидел наоборот — младший из них. На столике стоял раскрытый монитором к Алиеву ноутбук, на котором был открыт Телеграмм. Ещё пара секунд и гудки прерываются. Их прервал женский голос: «Алло» — Привет, Лиза. Сказал Дима, тут же начав улыбаться. Игнатов, заметив это резкое изменение в выражении лица друга улыбнулся. Ему было приятно видеть, что он влюбился. Серьёзно влюбился, если судить по тому, что ему понадобилась помощь в организации свидания. Туктамышева усмехнулась. — Привет, Дима. Сказала она. Алиев чуть покраснел. — Как дела? Спросил он. — Хорошо. Ответила Лиза. — Есть планы на вечер? Спросил Дима. — Да, вроде, нет. Ответила Лиза. — Тогда может пропустим по бокальчику? Предложил Дима. Игнатов хлопнул себя по лбу и принялся что-то печатать. Уже через несколько секунд на экране ноутбука отобразилось сообщение от Игнатова со следующим содержанием: «Ну куда вино то? Надо было на чашечку чая позвать. Ну или на чашечку вечернего кофе, если хочешь быть пооригинальнее.» Алиев чуть сжал губы, поняв, что лоханулся. — Прости, но нет. Завтра тренировка. Ответила Лиза. Игнатов хмыкнул. «Во, серьёзная девушка. Самое то для Димы.» — подумал он. — Может тогда по чашечке вечернего кофе? Предложил Дима. — А вот это уже вариант получше. Ответила Лиза. Игнатов победно дёрнул рукой, радуясь тому, что его вариант сработал. — У меня или у тебя? Спросил Дима. — Давай у меня. Ответила Лиза. Игнатов тихо присвистнул, Алиев махнул на него рукой, говоря что-то типа «да ну нет в этом ничего такого». — Хорошо. Сказал Дима. — Тогда жду тебя через. допустим, час. Я не обижусь, если ты приедешь чуть позже. Сказала Лиза. — Не волнуйся, я приеду ровно через час. Сказал Дима. Игнатов усмехнулся. «Ишь какой гордый и деловой. А по итогу опаздает, ибо нечего было каркать.» — подумал он. Туктамышева усмехнулась. — Ну, смотри мне. Сказала она. — Посмотрю потом. Пока что я могу только слышать тебя. Сказал Дима. Туктамышева захихикала. — Ладно, до встречи. Сказала она. — До встречи. Приятно было пообщаться. Сказал Дима, перед тем, как сбросить звонок. После он облегчённо выдохнул. — Я тобой горжусь. Сказал Макар, улыбаясь. Алиев смущённо усмехнулся. — А я собой. Сказал он. — Ну, что, Ромео, теперь надо подготовить тебя к встрече с Джульеттой. Сказал Макар, встав из кресла. Алиев хмыкнул и, оставив телефон на журнальном столике, ушёл в спальню. Игнатов последовал за ним. Не прошло и двух минут, как Алиев уже встал напротив шкафа, а после и открыл его, думая, что же надеть на свидание. — Я думаю надеть костюм. Или что-то типа того. Сказал он, немного подумав. Игнатов подавился воздухом. — Она у тебя, вроде, как Лиза записана, а не как Елизавета Сергеевна. Сказал он. — Ну, да. Подтвердил Дима. — Так и зачем тебе в костюме переться, если можно надеть то, в чём тебе будет комфортно? Спросил Макар, недопонимающе выгнув бровь. — Хороший вопрос. Сказал Дима, почёсывая затылок. — Вот и я о том же. Сказал Макар. Алиев хмыкнул и, немного порывшись в шкафу, достал из него два варианта образа. 1: синие джинсы и белая рубашка-поло. 2: светло-синие шорты и серая футболка. — Что ж тебя так на официоз тянет? Спросил Макар, немного хмуря брови. — То есть второй образ лучше? Спросил Дима, смотря на него. — Ну, если хочешь надеть джинсы — пожалуйста, но не с рубашкой. Ответил Макар. — С футболкой? Спросил Дима. Игнатов кивнул. — Ладно. Смирился Дима, перед тем, как убрать первый образ обратно в шкаф. — Можешь пожалуйста. Уж было начал он, повернув голову в сторону Макара. — Уже выхожу. Перебил его Макар, направляясь к выходу из комнаты. Алиев хмыкнул и, дождавшись, пока дверь закроется за Игнатовым, начал переодеваться. Ещё несколько минут и он вышел из комнаты, переодевшись и несколько раз брызнув на себя нейтральный в плане запаха одеколон. — Ого. А ты у нас, оказывается, модель. Сказал Макар, сдерживая смех. Алиев усмехнулся. — Может быть. Сказал он. — Всё может быть. А тебе уже пора бы уезжать. А то опоздаешь. Напомнил Макар. — А, точно. Протараторил Дима, перед тем, как взять телефон с журнального столика и направиться к выходу из квартиры вместе с Макаром. Ещё несколько минут и вот они расходятся. Алиев поехал к Туктамышевой, на свидание, а Игнатов — домой. В плане транспорта Алиев решил перестраховаться и поехал на такси. Ну, а мало ли она сама предложит вино или что-то покрепче? До этого по итогу не дошло. Это не расстроило. Свидание и без пары выпитых бокалов вина прошло более, чем отлично и завершилось следующей репликой Туктамышевой: «Приятно было встретиться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.