ID работы: 13660304

Драконьи истории

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царь семи дней

Настройки текста
Дракон огня и солнца свет Спешат расскрыть секрет И скащ собрать со всех небес, Что верно,а что нет. "И день за днём взбирался сын По горным тем холмам, Царя сын,грозного,пошел, Сразить мечом меня. Средь диких гор,сосны и ели, Средь груд комней и рек Карабкался ко мне особо "Грозный" человек. Любопытство и жажда победы Каждый день манила его, Идти дальше и дальше,и дальше, Чтоб стереть существование мое. Тот сын его был очень силен, Но и умом был не обделён. Дойдя до пристанища моего, Довольно удивилась было сердце мое. -три века,три года и тысячу дней Не один человек желал смерти моей - И поднявшись на лапы пред ним в полный рост, спросил я сурово: -чего ждёт ты,щенок? Человек тот мал был, Хоть и знатен и стат, Но дракону огня на зубах не впопад И был тот сынишка царя семи дней В глазах великана муравьишкой скорей. -желяю убить и золото взять - сказал тот парнишка,что знатен и стат-мегаешь ты жить,сказал мой отец, Сжигаешь все сёла,деревни и свет. Так сразиь же со мной,одобренный огни. С принцем тем,что не знатью силен. Высокомерия принца все горло прожгло. "Не получит он золота моего." Открыл ,было, пасть большой великан, Чтоб зжеть муравьишку,что был не впопад. Но увидел дракон в глазах паренька, Тысячу звёзд,что ярче огня. И решил уточнить монстр тогда У парнишки,что в такт упомянул про отца: -а знаешь ли ты, сын моей дамы червей, Что отец твой узник семи тысячи дней, И тьма поселилась в его сердце чумном, Параноик он на злато,что пышет огнем. Воспротивиться думал тут сын короля, Защищая оставшуюся гордость отца. И достал муравьишку свой меч из пласта, И сверкнул серебром прямо монстру в глаза. Но дракон и не думал свою голову класть К лицемерным людишкам,кому знать лишь важна, И топнул огненный тяжолою лапой, Сбивая ударом принца прямо на пол. -не смей угадать мне, маленький друг, Я не враг вам совсем,я хранитель наук. Я и старец-спаситель, мудрец и учитель, Страдалец и узник властей. Другом был мне,твой лет Михаил, Что спасение дарил и традиции чтил- Дракон призатих,приумолк,притаился, Прлжигая очами того муравьишку. А принц завороженно убрал мест в ножны И вспомнил про дедовы корабли. -убил твой отец своего короля, Чтоб ко власти прийти и богатства все взять. А дед Михаил,святой сей король,гордыню свою уводил на покой Ни злато,ни пенсы,ни сотни камней Не заменят ему любви сыновей. В день солнца весны,когда били свинцы, В лесу под гурьбой родились птенцы. Да не птицы простой и не птицы златой, Это дети огненной нимфы лесной. Подождал,призадумался Принс отца семи дней, И спросил мудреца: -кол что же теперь? Ты повидал весь мир с пеленой Почему ж ты сердит на отца моего? Рассказал дракон мальчишке тогда Про камень нимфы лесного царя. Что камень пропавший вот уж несколько лет в сердце отца сжигает весь свет. -украл твой король драгоценность царя Семикратный янтарь драконьего льна И теперь я скитаюсь по миру всему Ни ко сну,ко двору прийти не могу. Тот камень,что в замке хранит твой отец Был сердцем моим все сто тысяч лет.- И ямку в груди своей показал, Где камень смиренно годами лежал. Проклятие тьмы попадало того короля, Что несёт теперь только зло. -отцу твоему лишь золото нужно, Заполнить в сердце дыру,что бездонна. И будет он грабить и убивать,пока не вернёт тот кммень янтарь. А коли не сделать этого в срок, Погибнет отец и исчезнет исток. И будешь платить за отца по счетам, Семь тысяч дней отдавать по годам. - и как же разбить проклятие зла, Возвращая все на круги своя? Промолчал дракон лишь принцу в ответ, Поднимаю главу,пропуская просвет. И вмиг озарилась пещера огнями: Изумрудными стразами,что застряли камнями, Сталактиты алмазные,что свисая блестели, И злато раскидано ,по нему и звенели. А дракон приспокойно лежал в полный рост ,и Спокойно взирал сквозь просвет на восход. Сам дракон словно смоль,переливался цветами, Чешуя как и зубы безмолвно сверкали. Ушел принц бесшумно,как и пришел, На едине оставляя дракона с собой. Зная прекрасна ответ на вопрос "Почему же тогда страдал его род?" Спустя пару дней по весне синеве Солнца дракон был с нимфой во сне. Янтарь семикратный на месте лежал, Проклятие дракон с собою забрал. Муравьишка тот умный,сын короля семи дней Стал править пристолом Дольше семи тысяч дней. И мудрость дракона сей такова: -не буди в сердце тьму,коль чаша полна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.