ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Холодная война

Настройки текста

24.09.1987

      Звонок будильника символизировал начало нового дня. Расширенная утренняя зарядка, включая несколько упражнений с гантелями, и небольшая утренняя пробежка зарядили меня энергией на весь день.       На этот раз, после завтрака с Химицу мы добрались до школы без всяких приключений.

***

      Но там меня уже ждали сюрпризы. Во-первых, Кагомэ подошла ко мне и Химицу и поблагодарила нас за помощь в освобождении отца, которого буквально привезли вчера ночью. Всё-таки Рюноске-сан сдержал своё слово.       - Ник, Химицу, я никогда не забуду вашу помощь, – Кагомэ в знак благодарности обняла нас.       - Если бы не вы, то мой отец до сих пор был бы в Корпорации.       - Ну ничего, главное, что всё обошлось, – ответил я.       - Химицу, мне всё ещё нужна твоя помощь. Так как отец занимается бухгалтерией, пока мы не найдём нового повара, я очень рассчитываю на тебя. Поэтому жду тебя после школы.       - Хорошо, мне готовка только в радость, – ответила моя любимая.       Дальше я с Кагомэ спокойно шёл к своему классу, где около входа встретил Майкла.       - Привет, кого-то ждёшь? – поздоровался я с ним, и на свой вопрос вдруг получил неожиданный ответ:       - Да. Ты не видел Кетрин?       Тут я вспомнил про нашу вчерашнюю авантюру. Неужели Майклу удалось поговорить с ней?       - Погоди, так ты вчера смог встретиться с ней? Как Кетрин отнеслась к твоей просьбе? Она придёт сегодня? – удивлённо спрашивал я.       - Да, я встретился с ней. Кетрин уже собиралась улетать в Америку, но я уговорил её остаться. И она согласилась подумать над моим предложением, может быть, даже придёт сегодня. По крайней мере, я надеюсь на это, – ответил Майкл, не вдаваясь в подробности вчерашней встречи с Кетрин.

***

Вчерашние события: Майкл подходит к квартире Кетрин

      Вот я и у своей цели. Именно тут живёт семья Винтерс. А с чего я взял, что Кетрин вообще дома? С чего ей вообще меня слушать? А вдруг в ответ на моё признание она вызовет полицию? Какое впечатление я произведу на неё?       Стоп! Вдох, выдох, надо успокоиться. Николай говорил, что Кетрин нравятся уверенные в себе люди. Так что я должен без страха рассказать о своих чувствах. И даже если она выгонит меня из дома, то я хотя бы попытаюсь привлечь её внимание. В любом случае, попытка – не пытка.       И, набравшись храбрости, я со спокойным лицом постучал в дверь.       - Кто там? – услышал я за дверью голос Кетрин, чему сильно обрадовался.       - Я Майкл, друг Николая. Он просил меня заглянуть к тебе и узнать, всё ли в порядке.       Тут Кетрин открыла дверь, и с интересом посмотрела на меня.       - Майкл?       - Да, – ответил я просто. Видимо, девушка сама догадалась, что я тоже американец.       - Заходи, – пригласила она меня и провела в гостиную, где мы сели за стол.       - Если честно, не ожидала, что Николай вообще вспомнит про меня. Да ещё так поздно спохватился: почти две недели прошло. Неужели он с Химицу поссорился? – недобро улыбнулась Кетрин.       - Нет. У Николая с Химицу всё хорошо. Только вот сегодня он случайно узнал, что ты до сих пор числишься в нашей школе. И он решил поинтересоваться, почему ты ещё не перевелась. Также он попросил меня передать, что никогда не расстанется с Химицу, и посоветовал тебе двигаться дальше. И ещё он хотел с тобой попрощаться, но чтобы лишний раз не тревожить Химицу, поручил сделать это мне.       - Ах, вот как! Ну и ладно! Я и так вижу его равнодушие, и собиралась скоро улететь в Америку, так что не вижу смысла переводиться в новую школу. А я ещё хотела зайти к нему попрощаться. Нет, чтобы лично прийти и во всём признаться мне! Так нет, решил не рисковать отношениями с Химицу, попросил друга попрощаться за него! Видите ли, решил проявить беспокойство! Передай ему, что я в порядке, что уже построила планы на будущую жизнь. В общем, передай ему, что мы больше не увидимся!       Кажется, я перестарался. Я хотел просто оговорить Николая, чтобы спокойно занять его место. Да, я знал, что поступаю подло и предаю доверие друга, который сам пожелал мне удачи в отношениях с Кетрин. Но ради любви я решил действовать наверняка: в любом случае, ему плевать на неё. Я надеялся, что хладнокровие и равнодушие Кетрин и, возможно, желание отомстить позволят ей ходить в школу и не обращать внимание на Николая, если я сейчас смогу заполучить её сердце. Но кажется, что я теперь отбил у девушки всякое желание оставаться здесь. Теперь она точно улетит в Америку. Надо срочно исправлять ситуацию!       - Я понимаю, что тебя тут больше ничего не держит. Но сейчас я хочу попросить тебя остаться здесь, в Японии. С самого первого дня, как только ты появилась в нашем классе, я заметил тебя. И когда ты внезапно исчезла, я вдруг понял, что хочу любой ценой увидеть тебя снова, что я влюбился в тебя. Я знаю, что сейчас не самый подходящий момент для моего признания, но другого может и не быть. Даже если ты сейчас не испытываешь никаких чувств ко мне, то прошу: дай мне шанс завоевать твою любовь. Не улетай в Америку! Вернись на учёбу и позволь мне поухаживать за тобой! – признался я Кетрин в своих чувствах, не стесняясь проявлять свои эмоции.       Моя речь произвела на девушку колоссальный эффект. Она удивлённым взглядом посмотрела на меня, видимо, до сих пор пытаясь осмыслить мои слова.       - Мне не послышалось? Ты сейчас не шутишь? Ты точно любишь меня? – не веря своим ушам, переспросила меня Кетрин.       - Да, – серьёзно ответил я, глядя ей в глаза и не оставляя у неё никаких сомнений.       Тут взгляд Кетрин стал более серьёзным. Она оценивающе рассматривала меня некоторое время. И, видимо, приняв какое-то решение, ответила:       - Хорошо, я верю тебе. Но я не могу вот так сразу согласиться на твоё предложение, и ещё не уверена, что вообще хочу сейчас отношений. Давай не будем торопиться: мне нужно собраться с мыслями и решить, смогу ли я встречаться с тобой, когда каждый день мне будет нужно встречаться с Ником.       - Я не прошу, чтобы ты сразу встречалась со мной: я лишь хочу, чтобы ты осталась в Японии.       - Ладно, Майкл. Я обещаю пока никуда не улетать. Как только я приму решение, я сразу сообщу тебе об этом.       - Хорошо. Давай тогда обменяемся номерами. Позвонишь, если захочешь поговорить со мной, – предложил я Кетрин.       Обменявшись номерами, девушка проводила меня.       - До встречи, Майкл, – улыбнулась девушка мне на прощание и закрыла дверь.       Ну, встреча прошла более чем успешно. По крайней мере, она согласилась подумать. Мне же остаётся только надеяться на то, что я не повторю судьбу Николая.

***

Возвращаемся в настоящее к нашему герою

      Я хотел подробней расспросить Майкла, но тут он вдруг заметил в коридоре саму Кетрин, и мигом рванул к ней. Я же, усмехнувшись, мысленно пожелал ему удачи и перешагнул порог кабинета.       Как только я вошёл в класс, ко мне сразу же пристал Кёске с расспросами про Майкла. Я же коротко ему ответил, что Майкл настроен на серьёзные отношения с Кетрин и посоветовал своему любопытному другу не лезть в их отношения.       Уже со звонком в класс вошли Майкл и Кетрин. Появление второй удивило класс, который уже и не думал, что она ещё вернётся. Свои прогулы учителю она объяснила тем, что болела, и, пообещав изучить весь пропущенный материал, получила разрешила сесть на место. И как только она оказалась на своём месте, начался урок, на котором я и сконцентрировался, не обращая внимания на бывшую девушку Николая.       На большой перемене Кёске пригласил меня и Майкла снова вместе пообедать в столовой, однако на этот раз отказался Майкл, который сел за стол с Кетрин. Кёске еле как удержался, чтобы не подколоть его, однако он решил сполна отыграться на мне, пересказывая сюжет новой серии своего любимого аниме про девочек-волшебниц. Слушая его вполуха, я периодически поглядывал на стол, где сидели Майкл и Кетрин. Удивительно, но его было не узнать: обычно неразговорчивый Майкл не только спокойно общался с девушкой, но даже заставлял её улыбаться. Я не был уверен, реагировала ли так Кетрин на его шутки, или ей было просто приятно находиться рядом с ним, но в любом случае я был только рад за друга.

***

      На следующей перемене я решил поговорить с Кагомэ, поэтому решил выйти на крышу, где, неожиданно, она была не одна. На крыше около замкнутой девушки стояла Эли. И меня очень удивило, как девушки спокойно общались, словно близкие подруги.       - Привет, девочки! Кагомэ, Эли, я и не знал, что вы так сдружились. Почему мне ничего не рассказывали? – удивился я.       Тут девочки заметили меня, удивившись моему внезапному появлению, однако быстро сориентировались.       - Привет, Ник! – поздоровались они в ответ.       - Кагомэ, можно я ему всё расскажу? – спросила о чём-то Эли свою подругу и, получив от неё разрешающий кивок, начала всё объяснять.       - Ещё вчера вечером Кагомэ мне позвонила и рассказала, что её мать была внебрачной дочерью моего дедушки, а она сама является моей двоюродной сестрой. Я сначала не поверила в это, спросила, почему она раньше не шантажировала дедушку такой информацией, чтобы он отпустил её отца. На это Кагомэ мне ответила, что мой дедушка даже не подозревает о её существовании, поэтому думала, что шантаж не сработает.       - К тому же мне противно только от одной мысли, что я его внучка, – вдруг продолжила сама Кагомэ. – Однако я решилась рассказать всё Эли, чтобы по-настоящему подружиться с ней. Вчера, когда мне чуть не прилетело от Куросаки, я поняла, что ты не всегда сможешь меня защитить. Также я вспомнила твои слова о том, что мне не стоит брезговать помощью друзей. Поэтому я позвонила Эли, чтобы начать настоящую дружбу, открыв тайну, которая разрушила целую стену между нами. Эли – не просто моя подруга, но и моя двоюродная сестра, и мне очень жаль, что раньше я скрывала это. Я думала, что Эли ни за что не поверит мне, или Джун в этом не признается. Но вчера я всё же решилась рискнуть. И не прогадала. Эли, ещё раз спасибо, что поверила мне. Возможно, мне стоило раньше обо всём рассказать тебе, и тогда у меня не было бы никаких проблем, – обратилась Кагомэ к своей подруге.       - Ну, ты всё-таки в чём-то права. Мне дедушка так и не признался, что ты его внебрачная внучка. Однако я смогла заметить удивление на его лице, когда начала расспрашивать его обо всём. С этого момента мои последние сомнения насчёт истинности твоих слов пропали. Я так рада, что ты всё-таки призналась во всём. Жалко, что так поздно. Я бы со всем помогла тебе, ни в деньгах, ни в друзьях ты бы не нуждалась.       - В этом кроется ещё одна причина, почему я не подходила к тебе. Кобаяши Джун бесчестно поступил, разорвав все связи с нашей семьёй, всячески скрывая своё прошлое. Поэтому моя гордость просто не позволяла даже думать о том, чтобы подойти к тебе. Я хотела жить самостоятельно, не имея ничего общего с Кобаяши. А тебя считала избалованной принцессой. Но моё мнение о тебе изменилось. Ты, как моя подруга, сделала всё, чтобы освободить моего отца. Поэтому мне стало стыдно, что я не доверяла тебе и скрывала факт нашего родства, поэтому я решилась всё рассказать. Спасибо тебе, что простила меня, – закончила свой рассказ Кагомэ, обращаясь к Эли.       Я был в шоке! Я не мог даже предположить, что тихая и скромная девочка, над которой издевались хулиганы, распускавшие ужасные слухи, которая вынуждена всё время работать в ресторане своей семьи, чтобы было на что жить, может оказаться внучкой Кобаяши Джуна. Тем удивительней, что Кагомэ этим никак не воспользовалась, и даже наоборот – скрывала этот факт от Кобаяши. Это лишний раз доказывало, что Кагомэ была честной девушкой, которая предпочла зарабатывать на жизнь своим трудом: ей были не нужны чужие богатства. Хотя Кагомэ не стоило до последнего скрывать от Эли факт родства.       - Девочки, ну вы даёте! Никогда бы не подумал, что вы двоюродные сёстры. Кагомэ, ты молодец, что всё рассказала. И я рад за вас! – обнял я по-дружески девочек, против чего они не возражали.       Но перемена уже подошла к концу, так что мы поспешили разойтись по своим кабинетам.

***

      Учебный день закончился без примечательных событий. Так что, проводив Химицу и Кагомэ до станции, я пожелал девочкам удачного дня, после чего отправился домой. Конечно, я мог бы поехать с ними, но во-первых: я просто бы, наверное, мешался им, так как хоть и провёл в «Совёнке» много циклов, но так и не стал профессиональным шеф-поваром. А во-вторых, за долгое время я хотел отдохнуть в одиночестве, просто полежать, смотря телевизор.       И вот я уже на пороге своего дома, в предвкушении предстоящего отдыха. Но моим планам снова не суждено было сбыться.       На кухне сидела Ирина и со скучающим видом листала ежедневную газету. Честно говоря, я удивился её появлению, так как ожидал, что Рюноске разберётся и с советской разведкой. Но тут я вспомнил, что попросил его только защитить меня от проблем с преследователями, не уточняя, что в их число входило и КГБ. Возможно, он разобрался только с Корпорацией, не заметив за мной слежку Советов.       - Ирина? Что вам нужно от меня?       - Рада тебя видеть, Николай. Неужели ты забыл о нашем предложении?       - Поработать на вас?       - Именно. Я очень рада, что ты и твоя темноволосая подружка прекратили расследование. И даже добились от Корпорации освобождения Акиры, хоть и «Кобаяши Корпорэйшн» до сих пор следят за его безопасностью, и мы не можем к нему подобраться. Для нас осталась только одна надежда. Кажется, я говорила в прошлый раз – очень хорошо, что ты сблизился с внучкой Кобаяши Джуна. Ваши отношения… прогрессируют? – она расслабила плечи, откинулась на спинку стула, поправила волосы и улыбнулась.       - Вы же, наверное, знаете, что у меня есть Химицу.       - А кто тебя знает, может, ты тот ещё бабник, – ещё сильнее улыбнулась Ирина.       - Нет, как и другие парни, я просто играю с ней рок-н-ролл – не поддался на провокацию я. – В любом случае, что конкретно вы от меня хотите?       - Мы давно пытаемся внедрить своего человека в окружение Кобаяши Джуна, но он очень осторожен. И вот на сцену выходишь ты! На днях в поместье Кобаяши состоится благотворительный бал – и мне нужно, чтобы ты на нём присутствовал.       - Неужели так сложно получить приглашение на благотворительный бал? Просто сделайте пожертвование.       - Мы не в Америке и даже не в Европе. Каждого гостя досконально проверяет служба безопасности Корпорации. А ты можешь прийти если и не как кавалер, то как близкий друг внучки хозяина.       - Без моего согласия меня уже завербовали.       - Ну же, Николай, ты что, не хочешь отдать свой долг Родине? Неужели хочешь повторить судьбу Троцкого и других предателей? – злобно ухмыльнувшись, спросила Ирина, давая мне понять, что права отказаться у меня нет.       - Ладно, я ничего не имею против службы Родине. Допустим, я попаду в особняк, что дальше?       - А дальше… - она порылась в сумочке, вытащила небольшое устройство и протянула его мне. Похоже на миниатюрную фотокамеру.       - Подробности тебе знать ни к чему, но у нас есть достоверные сведения, что недавно у Кобаяши Джуна состоялась тайная сделка с американцами. У него в кабинете должны храниться какие-то бумаги, касающиеся этой сделки. Твоя задача – их найти и аккуратно сфотографировать.              - Опять же, даже если я каким-то чудом проберусь в его кабинет, не попавшись на глаза охране – как я пойму, что именно искать? У него там этих бумаг может быть гора.       Ирина фыркнула и достала из сумочки квадратную мгновенную фотокарточку, на которой был изображён логотип – планета Земля, опутанная несколькими окружностями. Под логотипом был замазанный каким-то маркером чёрный текст. Ну слава богу, хоть не символ масонов.       - Ищи вот такое изображение.       - Что оно означает?       - Оно означает, что ты теперь знаешь более чем достаточно для выполнения задания! Разве что… - следом за фотографией она извлекла из сумки листок с планом поместья Кобаяши. Чертили его явно от руки, но чрезвычайно аккуратно.       - Тебе нужно попасть вот в эту комнату! – она обвела нужное место на схеме красным фломастером. Ну что за «Миссия невыполнима», ей-богу?       - Вы же понимаете, что если всё настолько важно, как вы мне даёте понять, то меня могут убить, если поймают? И связь с Эли мне не поможет спастись от гнева Кобаяши Джуна.       - Николай, я понимаю, что к работе разведчика тебя никто не готовил. Но твоя миссия и вправду очень важна. Её успех может принести большую пользу Советскому Союзу. Поэтому я вынуждена сейчас давить на тебя, чтобы ты любой ценой согласился на это задание. Ты же не хочешь, чтобы пострадала твоя драгоценная Химицу? Мы можем и похищение её организовать, если ты нас вынудишь, – воспользовалась моим слабым местом Ирина.       - Не надо, я согласен. А как вы обеспечите мне и Химицу безопасность, если я справлюсь с вашей миссией?       - Мы сможем вывезти вас в Советский Союз. Вот тут около поместья будет припаркована наша машина, как только ты выполнишь наше задание – выбирайся со своей подругой из поместья и садись в неё. Мы отвезём вас в порт и сразу же отправим на грузовом судне до Владивостока, также позаботимся о вашей дальнейшей судьбе.       - Но я не хочу покидать Японию, тут мои друзья.       - Тебе нужно решиться на этот шаг, Николай. В конце концов, это небольшая жертва ради Родины. Не забывай, что твои родители отдали свою жизнь за неё.       - Что? Но почему вы сразу не сказали, что мои родители работали на вас?       - Тебе было не обязательно знать об этом до настоящего времени. Надеюсь, что ты не хочешь подвести своих родителей и не желаешь, чтобы их смерть была напрасной, – использовала сильный аргумент Ирина. Благо, я не был Николаем, и на меня её заявление не оказало такого сильного воздействия, как должно.       - Ладно, я согласен сделать всё, что вы требуете. А можно мне оружие?       - Да, а я всё ждала, когда ты его попросишь. Не отправлять же тебя на важное задание беззащитным? У тебя и так шпионские навыки отсутствуют, может, хоть оружие спасёт твою жизнь, – и, покопавшись в сумочке, Ирина достала портсигар.       - Куришь? Вот, держи! – спросила она, протянув мне его.       - Простите, это оружие? – недоумевал я. Тут Ирина посмеялась надо мной, принявшись объяснять.       - Ну, на такую реакцию я и рассчитывала. Это легендарный стреляющий портсигар Стечкина ТКБ-506А. А точней, его усовершенствованная версия с пятью патронами. Секретная разработка, уже давно у нас на службе. Чтобы стрелять, жмёшь на защёлку, так что не давай никому прикурить. При обыске не вызовет подозрений. Если охрана всё равно попросит его сдать или скажет, что курить запрещено, просто скажи, что по русской традиции носишь его как память о покойном отце. Если будут проблемы, то можешь смело использовать его: выстрел не будет громче хлопка в ладоши. Правда, используй его осторожно, после пяти выстрелов портсигар будет бесполезен, так что к этому моменту ты должен завладеть оружием охранника. Надеюсь, что не зря доверяю тебе его, – проконсультировала меня Ирина, передавая мне чудо-оружие советской разведки. В этот момент я даже почувствовал себя настоящим Джеймсом Бондом.       - Хорошо, спасибо.       Ирина вдруг рывком встала со стула, убрала фотографию с логотипом Земли в сумку.              - Молодец, что всё понял. Пока изучай план поместья Кобаяши, выбери лучший маршрут для проникновения в кабинет Джуна и последующего отхода. Также можешь потренироваться целиться из портсигара, только будь осторожен. До связи, – попрощалась Ирина и покинула мой дом.       Ну, готов ли я сдать Ирину Рюноске-сану? А ещё лучше, и Кобаяши Джуну? И лишиться возможности вернуться на родину? Если я соглашусь на предложение КГБ, то не уверен, что Химицу согласится бежать со мной в страну Советов, оставив всех друзей здесь.

***

      В любом случае, после встречи с Ириной я не мог найти себе места. Я изучал план поместья Кобаяши, подсчитывал все риски и рассматривал портсигар. Потом мне всё это надоело: ещё до ужина я решил сделать вечернюю пробежку. Уже стемнело, я приготовил ужин, но Химицу всё ещё не было.       Тут вдруг зазвонил телефон: это была как раз моя любимая из ресторана Кагомэ. Химицу рассказала мне, что сегодня рабочие ближайшего порта решили отпраздновать день рождения своего друга в «Дарах моря», поэтому сегодня было много работы, в результате чего она сильно устала. Да и поздно уже, так что Химицу приняла предложение Кагомэ переночевать у неё. Так что, предупредив своего отца, она сегодня остаётся у Кагомэ. И, пообещав встретиться завтра утром у школьных ворот, мы пожелали друг другу спокойной ночи.       Ну, я и ожидал, что Кагомэ однажды задержит её сверхурочно. Хотя, зная трудолюбие Химицу, скорее всего, она добровольно решила остаться, чтобы помочь Кагомэ. В принципе, в этом не было ничего страшного. Кроме того, что завтра мне придётся самому готовить завтрак, с чем я в состоянии справиться.       После ужина я ещё раз подумал насчёт предложения Ирины и, решив обсудить этот вопрос завтра вместе с Химицу, я спрятал план поместья Кобаяши и портсигар, после чего завалился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.