ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Завтра танцы!

Настройки текста
Примечания:

25.09.1987

      Я принял тяжёлое решение: я ни за что не покину Химицу и не стану предавать друзей, чтобы переписать историю. Да, у меня есть все шансы спасти множество людей и изменить судьбу своей родины. Но для меня общественное счастье никогда не будет важнее, чем личное. Да и главная мораль многих фантастических произведений с перемещениями во времени такова: если и можно исправить что-то в прошлом, то это обернётся другими плачевными последствиями. Вот и я не буду рисковать и играть в Бога: пускай всё идёт своим чередом. Я не идейный коммунист, чтобы отдать свою жизнь ради советской родины. Всё решено: остаюсь в Японии!       За размышлениями я и не заметил, как пролетело время: еле как хватило времени позавтракать. Так что, быстро управившись с яичницей, я собрался и отправился в школу, у ворот которой меня ждала моя любимая.

***

      Как только я увидел Химицу, то сразу ускорил шаг, и уже скоро обнимал свою любимую.       Некоторое время мы обсуждали вчерашний рабочий день моей подруги. Как оказалось, несмотря на большой объём работы, Химицу была рада задержаться, чтобы помочь своей подруге. Мне же в ответ только и оставалось восхищаться её добротой и трудолюбием.       Важный разговор про Ирину и планы советской разведки я решил отложить до прихода домой, где не будет лишних ушей. Так что, как обычно, мы поцеловались и разошлись по своим кабинетам.

***

      К большой перемене у меня созрела идея: да, я отказался от сотрудничества с КГБ. Но что мне мешает напроситься к Эли на бал? Заодно и всех друзей пригласить можно, если с этим не будет особых проблем. В конце концов, никто из них ещё не был на балу. Так что сразу после звонка я бросился в старый музыкальный класс.       Однако он оказался пуст. Я уже собирался уходить, когда в коридоре послышались шаги и в класс вошла Эли.       - Ой, Ник… Не ожидала тебя здесь увидеть.       - Привет. Я тоже уже подумал, что ты на крыше с Кагомэ разговариваешь. Ну, как у тебя дела? – думал я, как подвести разговор к теме бала.       - Да вот, хотела для Кагомэ нанять поваров. Но все люди дедушки заняты, ведь завтра будет очередное грандиозное светское мероприятие.       - Любопытно, не расскажешь подробнее?       - Ну, это благотворительный бал. И мне придётся снова от скуки помирать в высшем обществе.       - Слушай, я тут подумал: а почему бы тебе не пригласить меня, а также всех наших друзей: Химицу, Саю, Кагомэ, Мари, Мику, Кёске, Майкла и Кетрин (уверен, что парни и девушки будут только рады потанцевать на балу друг с другом)? Так ты точно не заскучаешь.       - Ого, Ник, и вправду замечательная идея. Я бы и Ишиду с Мицуёши пригласила, если бы они захотели! Да даже Токио Райдера. Хотя нет, его всё же нет.       - А твой дедушка не будет против, что ты приглашаешь так много своих друзей?       - Да он всех вас даже не заметит! Там столько народу каждый год – он будет занят общением с важными людьми, ему и до меня дела не будет. Всех вас мне просто надо будет внести в список гостей. Твои друзья точно будут согласны?       - Я думаю, что да. Но если хочешь, можешь на следующих переменах сама переспросить их.       - Хорошо. Тогда все должны приготовить парадную одежду: для мальчиков – это белая рубашка, смокинг, а для девочек – длинное платье. У тебя же есть смокинг? – хитро улыбнулась девочка.       - За кого ты меня принимаешь? За деревенщину неотёсанную? – рассмешил я Эли. Хотя прежний Николай и впрямь был таким – никакого смокинга у него и в помине не было, так что сегодня мне срочно придётся идти в магазин.       - Ладно, в том, что девочки будут вести себя скромно, я уверена. А вот своим парням передай, что это не вечеринка, и нужно вести себя вежливо и элегантно.       - Разумеется, мы для того и идём, чтобы потанцевать с прекрасными дамами. Уверен, что мои друзья почтут за честь лично познакомиться с тобой, – с большим уважением произнёс я, чем снова развеселил девушку.       - Ладно, давай диктуй фамилии своих друзей, – сказала Эли и достала из небольшого кармашка блокнот с ручкой, чтобы внести всех в список гостей. Благо, фамилии друзей я уже знал, так как их вызывали на уроках. А фамилию Саи (Судзухара) я узнал, когда однажды заходил в класс Химицу, и Саю окликнул учитель.       - Ну, увидимся! – попрощался я с Эли, когда она записала фамилии всех друзей, после чего быстро покинул класс, чтобы успеть рассказать и пацанам, и Химицу с Саей про бал. Кагомэ, как и остальным своим друзьям, всё расскажет сама Эли.

***

      Новость всех обрадовала: даже Кагомэ согласилась пойти на бал, когда Эли нашла для неё замену: своего дворецкого, который тоже неплохо умел готовить. Даже решила помочь своей двоюродной сестре не только найти красивое платье, но и оплатить его. У Химицу и Саи тоже не оказалось подходящих нарядов, так что они вместе решили зайти в один магазинчик женской одежды, чтобы найти там идеальные платья. В конце концов, и мне тоже требовалось купить смокинг, с чем мне решил помочь Майкл. Хоть это и недешёвое удовольствие, но ради бала, на котором я буду танцевать с Химицу, я был готов потратиться. Поэтому, договорившись встретиться с Майклом в центре города в шесть часов, сразу после школы я рванул в банк.       В банке в пятницу было не протолкнуться. Но когда очередь дошла до меня, я спокойно снял со счёта нужную сумму, благо денег было ещё много, после чего поспешил на встречу с Майклом, и мы пошли выбирать смокинг.       Сначала Майкл предложил дешёвый вариант: взять смокинг напрокат, но все они были потрёпанными, так что я решил, что лучше купить нормальный костюм, чтобы не позориться перед девочками.       И спустя некоторое время мы всё же нашли подходящий вариант по карману. И когда мы покинули магазин, я сразу же принялся благодарить друга за потраченное на меня время.       - Спасибо, что помог мне, дружище!       - Да не за что. Это тебе спасибо, что смог добиться приглашения на бал для меня и Кетрин. Я этого никогда не забуду! – в свою очередь поблагодарил меня Майкл с улыбкой на лице. – Только я беспокоюсь за танец, я ведь не умею танцевать, – признался друг.       - Это не проблема, когда я в первый раз танцевал с девушкой, то тоже не умел, но меня научили, – рассказывал я, вспоминая свою застенчивость и нелепые танцы с девушками в первых циклах «Совёнка». – Главное - самому не волноваться, двигаться в такт мелодии, следить за движениями девушки. И тогда у тебя обязательно всё получится.       - Хорошо, спасибо за советы, Ник!       - Пожалуйста! Ну, бывай! – наконец попрощался я с другом и отправился домой. По пути, правда, пришлось купить ещё дешёвые туфли из кожзама. Но я не жалел о потраченных деньгах. Главное – какое впечатление я произведу на Химицу. Хоть она любит меня не за мой внешний вид, но я решил выглядеть на все сто.

***

      Когда я пришёл домой, то Химицу уже приготовила мне ужин. Моя любимая была рада, что я уговорил Эли пригласить её. Теперь она, словно принцесса, будет танцевать на балу со своим прекрасным принцем.       - А какое платье принцесса оденет завтра на бал? – решил поинтересоваться я.       - Вежливый и терпеливый принц должен понимать, что это сюрприз, – ответила моя любимая.       - Значит, ты завтра собираешься поразить меня своим видом?       - Ну разумеется, – ответила, счастливо улыбаясь, Химицу.       - А знаешь что? Ты и без всякой одежды самая прекрасная и желанная девушка на свете! – с этими словами я лишился последнего терпения и начал страстно целовать девушку, против чего она не возражала.       И, еле как поддавшись её уговорам и добравшись до спальни уже без одежды, я вошёл в неё. И следующий час мы были единым целым в порыве любовной страсти.       И когда мы закончили, была уже ночь. И перед тем, как заснуть, я в очередной раз благодарил судьбу, что не только позволила мне сбежать из «Совёнка», но и познакомила с любящей и преданной девушкой, которая, собственно, и не позволила спиться Николаю, заботилась о нём и терпеливо ждала, когда же он ответит ей взаимностью. И я не только выполнил все мечты Химицу, но даже превзошёл её самые смелые ожидания.       Блин, забыл ей рассказать про Ирину, которая и спровоцировала движуху с балом. Но ладно, расскажу завтра. И, ещё раз взглянув на счастливую и улыбающуюся во сне Химицу, я сам улыбнулся и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.