ID работы: 13660649

My Stupid Heart

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Wishing she was 17

Настройки текста

      Всем книгам, которые научили меня, что в любой истории главное – Любовь.

Стефани Майер.

      Питер сидел на последней парте, он повторял конспект перед началом литературы. Прошел месяц с тех пор как начался финальный год обучения в его школе, еще немного и ему исполнится заветные 18. С этого года он перестал пропускать уроки по литературе и даже взял себе дополнительный курс по этому предмету. Парень пытался внушить себе, что это не из-за мисс Эванс. Их новая преподавательница. Она еще даже не окончила университет, училась на последнем курсе. Ей предложили преподавать у старшеклассников и помогать им с поступлением.       Молодая учительница зашла в класс, поздоровалась со всеми и дала пару минут на повторение пройдённого материала. Сегодня они обсуждали «Страдания юного Вертера». Эмма взяла небольшую пачку тонких книг и начала раздавать каждому на парту. Эмма Эванс была недурна собой и все парни в классе это замечали. Ей было всего 21, и она была очень начитанная, сразу видно, что девушка любила дело, которому готова посвятить жизнь. У нее были светлые волосы, которые спадали ниже плеч и ярко-голубые глаза. Сногсшибательное сочетание. Пухлые губы и мягкие черты лица, на которые всегда засматривался Питер. Сегодня Эмма была одета в белые кеды, простые джинсы и синюю рубашку, которая отлично подходила к ее глазам. Но из-за сексуальных форм дамочки вряд ли кто-то это замечал. Она подошла к столу Паркера и положила экземпляр для него. Их глаза встретились, и Эванс дружелюбно улыбнулась. Ей нравился Питер, он казался ей очень старательным учеником, в отличие от всех остальных он не отпускал в ее сторону пошлых шуточек.       Она села за учительский стол и поправила свои документы, спросила, кто присутствует в классе, отмечая прогульщиков в журнале. Временами мисс Эванс путали с учениками школы, наверное, это все было из-за ее маленького роста.       - Сегодня мы обсуждаем роман Иоганна Гёте «Страдания юного Вертера». – Она слегка повысила голос, стараясь, угомонить непослушных выпускников. Спустя месяц обучения это давалось ей лучше. Раньше она краснела и смущалась, когда приходилось разговаривать на высоких тонах. Сейчас ей казалось это уже делом привычки. - Это трагическая история молодого человека, не нашедшего ответа на свое чувство и отвергнутого обществом. – Эмма всегда проникалась глубоким сопереживанием ко всем произведениям, которые входили в программу. Казалось, будто бы она была знакома с каждым героем произведения и выслушивала все их страдания как психолог. Скорее всего, это была ее ахиллесова петля. Сострадание. Поэтому она и нравилась Паркеру. Она была доброй и искренней. Парням из класса она тоже сильно нравилась. Но они просто хотели переспать с ней и в принципе не скрывали этого.       - Как вы думаете, зачем продемонстрирована в этом романе тема самоубийства? – Обращалась к классу блондинка. Все стихли, желание разговаривать о литературе никто не проявлял. Питер поднял руку. Он все прочитал. Еще вчера на Эмпайр-стейт-билдинг во время патруля. Выделил время на роман.       - Самоубийство представлено тут как высшее проявление свободы воли. - Одноклассники посмотрели на него с интересом. Возможно, потому что молодой человек в прошлых классах не проявлял такой заинтересованности к данному уроку. Хотя Питер был хорош практически во всех предметах.       - Суицид - это самовлюбленное чувство. Он в этот момент думал только о себе. – Поворачиваясь к Паркеру, выпалил самый эгоистичный человек в классе Флеш Томпсон.       - Он просто хотел избавиться от мучений, потому что не мог быть с Шарлоттой. - Выпалил Паркер, вступая в дебаты с Флешом.       - Мог бы что-нибудь придумать, а так он умер и ничего уже не поменяешь. - Флеш пытался препираться с парнем, совершенно не разбираясь в теме.       - Шарлотта была замужем! - Питер даже хлопнул рукой по парте, от чего все его канцелярские принадлежности упали на пол.       - Мальчики, у нас урок литературы, вы не на ринге. – Призвала к спокойствию молодая преподавательница. Она слегка поерзала на стуле, так как чувствовала себя не комфортно в конфликтных ситуациях. Эмма старалась решать все спорные моменты исключительно мирным путем и не повышала голос на учеников.       - Извините мисс, просто я считаю, что если у тебя есть чувство, то нужно за них бороться. Но Паркер явно не разделяет мои убеждения. - Томпсон посмотрел на Эмму кокетливым взглядом, и она закатила свои голубые глаза. Флеш флиртовал с ней довольно часто. Он пару раз намекал ей, что вообще-то он старше ее, если смотреть на дату рождения. Просто мисс Эванс не распылили на 5 лет как пол их класса.       - Это был его способ борьбы. В романе упоминается, что он верил, будто на небесах они будут вместе. - Встряла в разговор МДжей. – Все борются по-разному Флеш. - Мишель уделала Томпсона. Раньше она была самой начитанной в классе, потом к ней присоединился Паркер, буквально месяц назад. Раньше его больше увлекала физика и химия. Но с этого года в топ его любимых предметов входит и литература.       - Верно Мишель. – Поддержала ее учительница, она заправила прядь волос за ухо. Почему все ее действия казались Питеру горячими? - А что ты думаешь о главной героине?       - Лотта была небезразлична к Вертеру, однако она выбрала долг. Быть верной своим убеждениям и мужу. - МДжей любила, когда фокус с мужских персонажей перемещался на женских. Эмма знала это, поэтому всегда задавала ей такие вопросы.       - Я хочу, что бы до конца урока вы написали маленькое эссе. О своем отношении к роману. Просто опишите, кто вам понравился из героев, какие чувства они у вас вызвали.       Питер сейчас мог думать только какие чувства она вызывает у него. И их было так много, что не хватит даже 96 листовой тетрадки для такого эссе. Ее пухлые губы и румяные щечки. Ему хотелось прикоснуться к ее лицу. Но скорее всего она его чувства не разделяет, для нее он просто ученик. Скорее всего, у нее есть какой-то ухажёр в университете. Чтож в эссе он напишет, что хорошо понимает Вертера и его страдания. Так как запретная Шарлотта присутствовала и в его жизни. И, кажется, она тоже ставит свой долг выше всех чувств, которые к ней проявляют буквально все старшеклассники мужского пола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.