ID работы: 1366078

Семь тысяч обличий Такано Кёхэя

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Накахара-сан впервые приводит Кёхэя в замок, Такенага недоумевает, как тётушка не побоялась даже подойти к такому: растрёпан, одет не по сезону, злой взгляд и упрямо сжатый рот. Отгородившийся от всего мира каменной стеной и никого к себе не подпускающий. Юкинодзё робко пытается наладить контакт с новеньким, а Ранмару — завести разговоры о девушках. Кёхэй — имя совершенно не подходит такой колючке: слишком уж мягкое и нежное — даже и не думает как-то им отвечать. Накахара-сан, видимо, хорошо его чувствует, потому что хлопает по плечу и предлагает показать комнату, где тот будет жить. Проходя мимо, Кёхэй на мгновение вскидывает на Такенагу взгляд — тёмный, чуть мутный от боли и очень острый. Тому на мгновение кажется, что новенький сейчас с ним заговорит, но нет — проходит и начинает подниматься по лестнице, не оглядываясь. — Не хочу жить с этим странным типом, я его боюсь, — начинает ныть Юкинодзё, как только Накахара-сан и её спутник исчезают за поворотом лестницы. — А вдруг он вор или убийца? Такенага не знает, зачем это говорит, но слова вырываются сами собой: — Всего лишь обычный парень. И выглядит очень одиноким. Юкинодзё удивлённо смотрит на него, и Такенага смущается и спешит снова отгородиться от мира своей книгой. С того самого первого дня он наблюдает за Кёхэем постоянно, хоть и не желает признаваться самому себе в том, что тот ему интересен. А наблюдать есть за чем. Разнообразия в поведении Кёхэя хватило бы и на несколько человек. Вся его колючесть испаряется в первый же день, за ужином. Уплетая еду за обе щеки, он широко улыбается и даже болтает о чём-то с Юкинодзё. Накахара-сан многозначительно усмехается, изредка бросая взгляды на Такенагу, а тот, забыв о собственной еде, просто наблюдает и впитывает. Это интереснее любых книг — читать другого, не похожего на тебя человека. Тем же вечером Кёхэй приходит к нему в комнату. Беззастенчиво отпихивает плечом, заходит, оглядываясь вокруг, и садится прямо на пол, откинувшись на руки. — Почему ко мне? — спрашивает Такенага, со вздохом закрывая за незваным гостем дверь. Кёхэй смотрит в упор, почти оценивающе и почти любопытно. — Ты единственный, кто не попытался прикинуться мне другом. И это очередной Кёхэй в «коллекции наблюдений» Такенаги — настороженный и открытый одновременно. Кёхэй, пытающийся быть дружелюбным. С тех пор это некий ритуал — каждый вечер приходить в комнату Такенаги. То забраться прямо в обуви на постель, то перепутать все книги на полке, чтобы найти хотя бы одну-единственную, что могла бы его заинтересовать. Или начать преувеличенно громко и выразительно жаловаться на очередного приставучего работодателя и надоедливых девиц. Может, Такенаге и не совсем хочется это выслушивать, но он никогда не выгоняет Кёхэя. Может, потому что ценит то доверие, которое оказывают именно ему. А может, просто хочет узнать его лучше, намного лучше, чем знает сейчас. У Кёхэя множество обличий. Бледный, с дрожащими губами и испуганным взглядом — посреди шумной толпы поклонниц. Слишком громкий, резкий и вызывающе неуступчивый — во время перепалок с Юкинодзё. Капризный и эгоистичный, как большой ребёнок — рядом с Такеру. Такой невинный и уязвимый, когда спит. Кёхэй часто засыпает на кровати Такенаги, почти свернувшись в клубочек и поджимая пальцы ног. Каждый раз Такенага думает, что надо бы его разбудить и отправить спать к себе, но вместо этого неслышно садится рядом и аккуратно водит пальцем по упрямой складочке на переносице, словно пытаясь её разгладить. Где-то около часа ночи Кёхэй всегда встает сам — сонный, с растрепавшимися волосами — и бредёт к себе, что-то пробормотав на прощание. Глядя на него в такие моменты, Такенага с трудом сдерживается, чтобы не засмеяться. Смеяться над Кёхэем — это табу, так и на драку нарваться недолго. Кёхэй для Такенаги — самая интересная книга с яркими цветными иллюстрациями и непонятным, но всё же увлекательным текстом. И, как во многих книгах, в ней присутствует и любовная история. Такая же странная и непостижимая, как и сам Кёхэй. Накахара Сунако появляется в замке нежданно-негаданно, но Такенага с первого взгляда понимает, что она — именно то, что нужно Кёхэю. Пугливая, с донельзя заниженной самооценкой, Сунако ничуть не напоминает тех одержимых Кёхэем девиц, что причиняют ему такую боль. Да к тому же, ещё и отличная хозяйка. Такенага готов изменить своим принципам и поспорить на что угодно за то, что эти двое в конце концов станут парой. Он желает Кёхэю счастья, но почему-то при мысли об этом внутри шевелится что-то неприятное. Ревность, но с чего бы? Они ведь просто друзья… Хотя, может, Такенаге просто кажется, что, став счастливым, Кёхэй померкнет и станет не таким интересным. Но он ошибается, и понимает это довольно скоро. Сунако действительно меняет Кёхэя. Заставляет показать своё беспокойство за друзей, отбросить эгоизм и жертвовать собой ради других. Благодаря ей Кёхэй даже преодолевает свой главный страх и встречается с родителями. Такенага знает, что сам не смог бы сподвигнуть его на такое, и поэтому ему чуточку грустно. Словно он плохой друг. Словно он совсем не понимает Кёхэя. И, может быть, так оно и есть, потому что пока Такенаге не пришлось покинуть замок и вернуться домой, он и понятия не имел, насколько на самом деле важен для Кёхэя. Насколько тот от него зависим психологически, и никакой Сунако этого не изменить. — Такенага, пойдем в кино, — Нои дергает его за руку и топает ножкой. Такенага рассеянно кивает, с трудом отрывая взгляд от очередной сцены. «Уродина Сунако» словно чёрный ужас в развевающемся плаще, любой бы её испугался. Любой, кроме Кёхэя. Такое счастливое лицо у него бывает только с ней. Говорят, что у идеальной девушки бывает семь обличий. Но Кёхэй не девушка, тем более не идеальная, поэтому у него обличий намного больше. Не просто семь, а семь сотен или даже семь тысяч. И однажды Такенага увидит их все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.