ID работы: 1366095

Попав туда, я изменилась

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Это случилось не так давно, перед каникулами, за день до них. Я возвращалась со школы после уморительных уроков, шел снег. Я остановилась и стала наблюдать за падающими на землю хрупкими снежинками, они кружили в своих красивых платьицах, покрывая землю белым ровным ковриком. Мне очень нравились снежинки, ведь они такие красивые, в детстве я спрашивала «Почему снежинки тают у меня на руках?» мне никто не отвечал, а теперь я поняла. И мне становилось скучно при одной мысли, что снежинка тоже человек, и он умирает, но только не сейчас, я выросла, и больше никому не верю и не хочу верить, смертей я видела достаточно. Но мне не больно, я научилась бороться с болью, побеждать ее. Я стояла с высоко поднятой головой, так что бы снежинки ложились мне на щеки, ресницы, на губы и таяли, тогда я представляла себе всех людей, которых я ненавидела, и убивала их внутри. Я всегда умела побеждать в себе самые плохие качества, но не сейчас, не в эту минуту, я хотела насладиться смертью своих придурков-одноклассников, зануд-учителей... Я почувствовала, что вокруг меня начинают шептаться, я открыла глаза и пошла дальше, напустив на себя прежде скорбный вид. Какая дурная привычка ходить быстрым шагом, я долго отучалась от нее, но все старания оказались напрасными, нет, что бы пройтись после школы с друзьями, погулять, развеяться, я просто взяла и ушла. Раз я шла очень быстро, то могла бы упасть, но я понадеялась на свои осенние кроссы, на улице начало холодать, и лед потихоньку начал образовываться, а ведь мне идти, да идти... Оставалось несколько километров до моего дома, но как назло перед порогом дома я упала и ударилась очень сильно головой. Оклемавшись, я встала и хотела зайти в дом, но двери не было, я оглянулась по сторонам, и поняла, что что-то не так, все белое, неужели снег уже так сильно выпал? Но холода не было, ни свежего уличного воздуха, ничего. - Познаешь страх ты здесь, А может быть любви глоток? Я услышала голос, но он был каким-то странным, глухим, и безжизненным. - Эй, девочка? Где это я? - Ты там, где должна познать жизнь и себя, – она была в метрах десяти, но я прекрасно могла ее слышать. - Что? Верни меня обратно! – приказала я ей - Ты вернешься туда только, когда все узнаешь. - Я сказала, верни меня обратно! - Ты глупый человек, ничего не знающий о мире, как ты можешь мне приказывать? Я замолкла, потому что ее глаза стали черными, как ночь. - Я отпущу тебя, только если ты скажешь мне, зачем живешь, и почему ты такая эгоистка?! - Я... - Ну, вот не можешь ответить, так что будь пока здесь и подумай! – девочка растворилась в воздухе, как будто ее и не было. *подумать? Над чем?* Переварив немного ее слова, я начала соображать, и говорить вслух. «Я всегда думала, что люди это серый народ, который ничего не видит мире, не радуется первому выпавшему снегу, красоте природы, ничему, им ничего не интересно кроме повседневной жизни... Я так думала, но и сама была такой, принадлежавшей к серому народу, ведь я обсуждала, сплетничала с другими, и от этого мне становилось хорошо, но поставив себя на их место, я поняла - это больно. Я убегала от проблем, а не боролась с ними, я была слабачкой! Да к тому же глупой и наивной... Я такая слабая!..» - по щеке покатилась слеза, и я рухнула, вниз ударившись коленками, но мне не больно. А просто одиноко, не люблю одиночество... Сердце заныло, и я вспомнила, что упала, а, наверное, родители волнуются, ведь я должна была давно прийти. Возле меня появилась девочка, я подняла на нее глаза. - Ты хоть что-нибудь поняла, из того, над, чем я просила тебя подумать? Или хочешь остаться здесь? - Нет, я не хочу, мне страшно... – бровь у девочки дернулась – за родителей, они, наверное, думают, что что-то произошло. У папы очень слабое сердце, я волнуюсь за них. Прошу отпусти... - Вижу, ты что-то учла из моего урока. Но ответь мне, кто ты? Зачем ты? И почему ты? – три подряд вопроса меня выбили из калии, я была в замешательстве, не знав, что ответить. - Я... не знаю... - Ты не знаешь кто ты? - Человек. - Зачем ты? - Что бы жить. - Почему ты здесь? – она наклонилась, присев на колени предо мной и взглянув мне в глаза. Я ответила, вспомнив ее слова. - Для то, что бы познать себя и жизнь. - И ты говоришь, что не знаешь ответов? – она поднялась и подала мне руку, что бы встать – Ты человек, созданный для того чтобы жить, хоть мы и умираем, но мы должны жить. Ты сегодня хотела умереть, оставить своих близких – одних?! Зачем? Ради чего? Или кого? Если ты умрешь им будет скучно, ведь они тебя вырастили, ДАЛИ ЖИЗНЬ, а ты хочешь все убить? Тогда для чего они старались? Для кого? – она сделала небольшую паузу – ДЛЯ ТЕБЯ! И ты не должна умирать, из-за того, что у тебя нет друзей или парня. Это не главное. Главное ЖИЗНЬ, твоя и твоих близких! Я начала подниматься, в тот мир в ту реальность, из которой я могла сегодня уйти, решив все смертью. - Дорогая?! Что с тобой? – я услышала волнующийся голос папы. Я открыла глаза и увидела взволнованное лицо родителя. Папа держался за сердце и тяжело дышал. - Пап? С тобой все нормально? Может скорую? - Нет. Я за тебя испугался. - Все хорошо, даже лучше! – я обняла папу так сильно, как только могла. Он помог мне подняться, и мы зашли в дом. Вот как бывает, если судьба к тебе справедлива, я научилась жить и видеть сквозь время, оно может и лечит, но всегда. Я могла расстаться с миром навечно, потерять все краски. Я точно знаю, что без боя не сдамся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.