ID работы: 13661252

Самайн

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Call_me_Dad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Тени прошлого

Настройки текста
      Том Реддл, ранее известный под более эпатажным именем (которое, тем не менее, все упорно отказывались называть; еще бы, заклятье на имени – это вам не шутки)  – Лорд Волдеморт, устало завалился на диван в гостиной, только что выйдя из камина. Он тяжело вздохнул и небрежно стянул с шеи галстук, отбросив его куда-то за кресло, стоящее рядом.       Вот уже который год после войны, закончившийся (конечно же!) его победой, он «подрабатывал» серым кардиналом, диктуя министру и верхушке аристократии свои порядки и то, как нужно вести дела. Сами же они думать напрочь отказывались. По крайней мере, конструктивно. Тем не менее он уставал, причем довольно сильно, так как вся страна была буквально в его руках, и если что-то шло не так, то исправлять все приходилось ему, ибо «цвет аристократии» резко оказывался не способен решить проблемы, сложнее заполнения ничего не стоящих бумажек. Это утомляло.       Забавно, конечно. Когда-то ради такой власти он устроил настоящий геноцид, да что там, перебил почти половину всего населения магической Англии, а теперь ему это настолько надоело, что уже и не знает, куда от этого всего деться. Учитывая, что на такой «работе» не было предусмотрено ни отпусков, ни даже выходных, положение спасало только пара глотков виски в компании хорошей книги по вечерам. Можно было даже без книги.       Реддл настолько уплыл в дебри своих мыслей, что не сразу уловил неестественную тишину, стоящую во всем доме. Ни одного шороха, ни копошений домовиков, пусть обычно незаметных, но чувствующихся на грани сознания, ни треска огня в камине, который был разожжен при его приходе. Ни-че-го. И даже его прошлое Темного Лорда, казалось бы, весьма закаленного духом человека, не спасло от мелких противных мурашек на загривке. Шестое чувство взвыло дурниной. Надо же, - он нервно усмехнулся, - он и не знал, что такое у него вообще есть.         Как можно быстрее, но плавно, стараясь не показывать, что что-то заметил, Том потянулся к палочке. Одновременно с тем, как древко легло в руку, за спиной кто-то усмехнулся. Звук был такой…Что если бы Реддл был хоть немного более трусоват, либо отключился бы от страха, либо сбежал оттуда немедленно. А это, пожалуй, все же показатель. Не каждый день Темного Лорда, пусть и бывшего, доводят до нервной дрожи в кончиках пальцев.       Смешок явственно перешел в хихиканье. Видимо, гость заметил его состояние (хотя как в абсолютно темном доме он умудрился это сделать?) и теперь забавлялся за его счет. При этом в звуке непонятно как сочетались веселье, холодность, злость и почти безразличие.       Также резко, как начался, смех оборвался. Том успел обернуться, чтобы заметить зеленую вспышку там, где, предположительно, скрывался некто. Однако больше ничего необычного не было. И как бы ни был Реддл рад сказать, что ему просто померещилось, чужое присутствие все еще давило.       Справившись со сковавшей его неуверенностью, он спросил куда-то в пустоту темного коридора: - Ты кто? Как смог сюда пробраться?       Тень снова хохотнула, только теперь, казалось, немного удивленно. А после раздался голос. С мягкой хрипотцой, тягучий, завораживающий. Пугающий. Одновременно так похожий на тот, и одновременно совершенно другой. Голос, который Том не ожидал услышать уже никогда, ведь человек, которому он принадлежал, давным-давно пал от его же собственной руки! - Ну что ты, Том, неужели не узнал? Хм-м-м, или ты мне не рад? Ну во-о-от, а я так тебя ждал. Кстати, что-то ты поздновато. На работе задержали? – последнее неожиданный гость сказал уже с нескрываемой издевательской усмешкой.         И тут на свет вышел… Поттер. Да, тот самый, который сейчас должен преспокойно лежать на глубине шесть футов под землей. Реддлу стало по-настоящему страшно. Блеск в глазах напротив не предвещал совершенно ничего хорошего. А сам факт воскрешения того, кто давно и безнадежно мертв, добавлял общей картине темных оттенков. - Как ты..? Я же сам видел, ты был мертв! – все-таки не выдержав, Том вспылил. Но Гарри только посмеялся: - Наи-и-и-ивный, убить Певерелла – это еще постараться надо. Уж точно не Авадами кидаться, тут чего посерьезнее нужно. Хотя…не уверен, что хоть что-то поможет, но попробовать можно – заключил он с озорной улыбкой, совершенно не обращая внимания на состояние своего собеседника.       Том лишь с досадой выругался. Этот монстр смог сделать то, что оказалось не под силу даже ему. Даже с крестражами, он сомневался, что если умрет, то вернется обратно. Но на место досаде моментально пришел страх. Пока еще несильный, но стремительно набирающий обороты. - Что, пришел поквитаться? Почему же только сейчас? – все же рискнул он спросить. Мальчишка как-то непонятно на него взглянул и почти нежно улыбнулся. - Да как-то все некогда было. Понимаешь ли, То-омми-и, сначала с того света выбирался, а потом удобного момента не подворачивалось. А сейчас ночь такая… памятная. Самайн все же.       Улыбка Поттера неожиданно превратилась в оскал. «Должно быть, именно так выглядят Фаэ»-пришла вдруг мысль. «Только он не Фаэ»-тут же отбило сознание,-«он мертвец».       Том, сдаваясь, выпустил палочку из нещадно дрожащих пальцев. Следом раздался смех. Звенящий, радостный, красивый. Темный.

***

  Выходя из темного поместья, Поттер мурлыкал под нос какую-то мелодию и думал, к кому бы ему наведаться следующим. Выбор был довольно богат, да и времени не то чтобы мало… Интересно, насколько испугаются эти идиоты, когда найдут его? В последний раз взглянув на теперь уже пустой дом, Гарри аппарировал к следующему. Злить некромантов-чертовски неблагодарное занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.