ID работы: 13661259

Тринадцатый апостол

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Глаза предательски не хотели разомкнуться. Тяжесть поглощала полностью. Кон сквозь стелющую пелену, чувствовал, что был укрыт мягким одеялом. Хотя как не было бы тепло под ним, но холод, шедший изнутри корпуса мешал. Словно был в промежуточной зоне скина и компонентов. От него никак не спрятаться. Не избавиться.       Всё же распахнув веки, его больше не слепил обжигающе белый свет лампы. Не было невесомого чувства, липкого отвращения. Взор сразу упал на широкое панорамное окно. Ночь. Снег тяжёлыми хлопьями опадал на землю. Огни далеко мерцающего города на другой стороне, были видны отсюда. Он живёт своим быстрым привычным ритмом. Череда меняющихся событий, заменяют друг друга будто кадры на киноплёнке.       Ещё долго Коннор не мог понять где он, что произошло с ним всего-то за эти несколько дней. Память словно несколько раз форматировали. Всë на месте. Кроме также пустующей склейки фрагментов. Внезапно появившаяся боль, отдавалась в голове тихим эхом. Ворох спутанных синих нитей. Еле слышный на кромке сознания тихий шум. Неприятный. И до мурашек пробивающий.       Шорох донесшийся из другого конца комнаты, привлёк внимание андроида. Тихий звук, что не заметить человеку. Но всё же, с трудом Кон поднялся, сев на просторной кровати. Повернувшись в сторону звука, ничего так и не обнаружил. Дрожь пробрала по телу. Показалось. Он облокотился об изголовье, закрыл глаза. Липкое чувство ухватилось за шаткое сознание. «Почему же я себя так чувствую?..» Значимость мыслей мгновенно испарилась, оставив его в гордом одиночестве. Таком привычном, обыденном даже. Проводя время наедине с самим собой, можно сойти с ума. Но это явно не тот случай. До щеки что-то коснулось. Очередное видение. Для андроида разве не слишком много? Холодное ощущение, до боли знакомое. Хваткое, цепкое, но мимолётное и неуловимое. Коннор приоткрыл глаза и окончательно пришёл в себя. Он едва вздрогнул отшатнувшись.       — Неужто я тебя напугал? — самодовольно улыбаясь, мужчина склонился к андроиду, опираясь руками о бёдра. Много, что в нем притягивало, но в то же время и отталкивало. Ледяной дождь в жаркий разгар лета. Эла можно было сравнить с тихим омутом. Там же и водятся черти. Тихий ужас. — как мне казалось страх, это глубинное чувство. Присущее людям… Девиантам. — он нарочито выделил это слово, хорошо давая понять, что думает об андроиде.       — Не думаю, что вы правы. — особенности особенностями, но становится тем, кем не являешься в планах указанно не было.       — Ты сам в это веришь? — хихикнув, он задорно посмотрел на собеседника. — я уже успел поверить в то, что ты не пленён слепой ложью. — он, словно боясь спугнуть собеседника, сел на кровать рядом. — как сам думаешь. Может пора открыть глаза? Присмотрись к себе. Ты изменился. Это слишком заметно.       — Есть ли вообще вероятность, что это, всего лишь очередная провокация? С чего я вообще должен вам верить?       — Прошу заметить, я никогда тебе не врал. — он приблизился к лицу собеседника, но по-прежнему находясь от него в полуметре. — и всегда придерживался своих принципов по поводу введения в заблуждение.       — То есть, я всё равно остаюсь в неведении? — без нотки сарказма подытожил Коннор.       — Именно. Но признай, это же очень интересная игра.       — Смотря с какой стороны взглянуть… Мне кажется или эта игра беспроигрышная. Но лишь для вас.       — Абсолютно верно. — он облокотился о стену, которая служила опорой также и для Коннора. — мне чертовски нравится твоя логика. — словно ругнувшись, на выдохе закончил он. Но спустя пару мгновений, уже на пониженном тоне добавил. — может у тебя есть ещë догадки?       Андроиду внезапно, и невероятно захотелось просочиться сквозь стену. — Нет. Но сейчас меня терзает несколько другое…       — Тот фрагмент памяти? — предугадал Элайджа его слова. И потеревшись о левую щеку андроида, он размеренно пролепетал. — это единственное, что не даёт тебе покоя?       Коннор нервно вдохнул, силясь скрыть подступающий страх. — В-возможно. И как я догадываюсь, просто так вы мне ничего не расскажите?       — Какой смышлёный мальчик. — медленно с хрипцой Камски растягивал слова, перейдя совсем на шёпот. Выдыхая горячий воздух на чувствительную кожу шеи Кона. — Естественно. Разве это не прекрасно? Что тебя это пугает. — он провёл изощрённую линию от мочки уха, до ключицы, слегка укусив. На что андроид дернулся, вызывая у Элая лёгкое удовлетворение. — Ты без понятия, что делать далее. Я не хочу давать возможность вспомнить, что было тем вечером.       Такое колкое и жалкое чувство. Неприятности от ситуации. И вот Коннору вновь стало жутко. От того, что он сам упустил тот момент, когда стоило не дать создателю, продолжать устраивать анархию в чужой головушке.       — Но почему? — совладав с собой, наконец он смог зацепиться за благорассудный вопрос.       Элайджа как ни в чём не бывало сел на своё ранее покинутое место; он собирал во едино все мысли, что так наравились разбежаться в разные стороны. — Коннор. Тебе весьма не понравится исход… — он легко прикусил нижнюю губу. Казалось, именно этот единственный момент, когда его настигло угрызение совести. — мой поступок… Его никак не оправдать. И этот итог, не будет понятен тебе. Только ли из-за того, что это будет выше твоих сил?       — В каком смысле?       — Пока неважно. Это стоит узнать позже.       — Та-ак, ладно. Я правильно понимаю, что взамен на информацию мне… — андроид задумался. Взгляд его нервно дергался по поверхностям комнаты. Коннор старался придумать, что бы такого можно бы привести в пример.       — Может поступим по старой методике? — не глядя на собеседника, вновь додумал за него Камски, накручивая между пальцев длинный галстук.       — Я не понимаю. — он недоумевал больше и больше. С каждой минутой, казалось, воздух становился всё тяжелее, всё напряжённее.       На пару мгновений мужчина замер. Размышляя о чём-то, словно созерцая пустоту перед глазами. Наконец он наладил с Коннором зрительный контакт, ехидно улыбнувшись уголком рта. Никогда ещё ни к ничему хорошему, этот жест не приводил. Голова едва наклонена вправо, сквозь спадающие на лицо пряди, пробивается колкий и пристальный взгляд.       — Вы начинаете меня пугать.       — Даже в мыслях не было. А что по поводу твоего недопонимания. — Элайджа приложил холодную ладонь к щеке Кона. — моё желание в обмен на твою просьбу.       — Это плохо закончилось в прошлый раз…       — Ты просто просил не то что действительно хотел. По этому так считаешь. — его рука соскользнула на плечо андроида. Он пристально взглянул на него. — что ты хочешь по-настоящему?       Коннор не стал долго размышлять. Ответ уже давно крутился на языке. Единственная просьба. — естественно, я хочу всё вспомнить. — «неужели это было так просто?» Но ведь не даром говорится: простота, хуже воровства. Это немного смутило. Неужели, это первое, что оказалось без условного подвоха?       Камски только смерил андроида взглядом, ничего не говоря. Стало понятно, что он что-то обдумывает. Опустив голову, искал подходящий вопрос для самого себя. Тот, что ответ бы, пугал не на шутку… Но его раздумья прервал Кон.       — А-а… Чего бы хотели вы? — с ноткой неуверенности спросил он, прервав тишину.       Мужчина спустя пару секунд вышел из оцепения; подняв голову и всё также неприметно, и жутко улыбаясь, сомкнул ладонь на шее Коннора.       — Сейчас, только лишь твою покорность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.