ID работы: 1366139

Чашка английского чая

Гет
G
Завершён
77
автор
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я бы в жизни не поверила в эту сказочную историю, если бы она не случилась со мной. Просто поверьте в мои слова. Эта история не похожа на истории от молодых влюбленных красавиц, которые придумывают невероятные приключения и отправляют своих героев чуть ли ни на Эверест на поиски любви. Нет, эта история проста как чашка английского чая, но при этом так же загадочна и любима.

Вы только представьте себя на моем месте! Это же невероятно!

Ты спускаешься по трапу из небольшого самолета и вдыхаешь совершенно другой воздух. Лондонский воздух. Тебе 27 и тебе кажется, что жизнь еще только начинается, а тем временем большинство твоих подруг уже живут в тихом районе с мужем и двумя детьми. Ну не скука ли? Куда лучше приходить в восемь вечера с работы в одинокую квартиру, где даже музыкальный центр сломался, выпивать чашку горячего чая и ложиться спать, чтобы завтра утром снова встать в семь и идти на работу. А потом вернуться в восемь вечера с работы в одинокую … такой вот невеселый замкнутый круг, у которого все нет конца.

Но я отвлеклась.

Ты входишь в здание аэропорта, но даже тут тебе не дают жить своей жизнью – мужчина в костюме размахивает белой табличкой с твоей фамилией и названием организации.

А как же блуждание по аэропорту? Как же бескорыстная помощь твоего кумира, который по взмаху волшебной палочки появляется на твоем пути? Ну я же сказала, дорогие мои, что это не такая история.

Спокойно повинуясь сияющему улыбкой молодому водителю, ты отдаешь ему свою сумку и тянешься в карман плаща за телефоном, чтобы написать сообщение об удачном приземлении, но так уж сложились обстоятельства, что написать ты можешь только своему директору, у которого сейчас очередное внеплановое совещание с блондинистой секретаршей. Вы доезжаете до здания, где занимает офис одна из кинокомпаний.

Именно там и именно сегодня должна свершиться твоя судьба и в узком коридорчике ты встретишься со своим кумиром. Он полюбит тебя с первого взгляда и обязательно поцелует после первых же минут знакомства… Э-эй, прошу, спустись с небес на землю. Как известно, путь к звездам тернист.

Но вот удача! У твоего кумира ведь заключен контракт на съемки с этой компанией! Замечательное совпадение! Воодушевившись неизбежной встречей с мужчиной своих мечт ты влетаешь в кабинет, где назначена встреча. Но ни один из присутствующих не похож на высокого стройного англичанина с широкой дружелюбной улыбкой. Какое разочарование. Одарив всех легкой деловой улыбкой и выслушав все «предложения и замечания» ставишь свою ажурную подпись внизу листа и, получив копию договоров, выходишь из кабинета. Но как же быть? Дорогу от входа до кабинета ты знала наизусть, а вот обратно выйти не можешь. Прислушайся! Кажется, это легкие энергичные шаги того самого англичанина у тебя за спиной, и вроде бы, ты даже слышишь шуршание его белой накрахмаленной рубашки. Оборачиваешься, будто бы случайно, и вглядываешься в лицо идущего позади тебя.

Проснись, не питай надежд, та женщина тоже не очень похожа на «того самого». А шуршали лишь белоснежные листы бумаги в ее руках. Улыбнись ей, ведь каждый жест может изменить твой мир.

Путь на улицу нашелся как-то сам по себе, ты даже не приложила особых усилий, чтобы все-таки заблудиться в этом лабиринте коридоров. Побродить у входа или…? Ну все гениальное просто! Идешь в ближайшее кафе – он обязательно должен быть там! Ведь не может быть, чтобы он не сидел там: один, за самым дальним столиком (или столиком у окна, ведь ему так нужно, чтобы его видели все проходящие мимо), спокойно пил кофе и думал о горести холостой жизни. Зайдя в кафе ты зорким взглядом оглядываешь все столики но не находишь привычные рыжие кудри и идеально расправленные плечи. Оказывается, может.

Последняя надежда на бессмысленные плутания по городу. Ты обязательно забредаешь на забытую богом улочку, а там он. Ждет тебя с чашками горячего кофе и миндальным печеньем. Конечно с миндальным, ты ведь его любишь! И как истинный джентльмен он обязательно предложит свою помощь заплутавшей леди и проводит тебя до отеля, где на прощание обязательно подарит волшебный поцелуй. Нравится? Извини, лишь иллюзия.

Ты выходишь из этого злополучного кафе, которое переполнено совершенно не теми людьми. Ты так надеялась на эти места и эти случаи, что все непременно должно было случиться. Как же больно разбиваются наши мечты, наши беспочв… - А Вы не боитесь дождя? – звучит где-то сверху до боли знакомый голос. Сердце начинает колотиться с бешеной скоростью. Медленно и чуть наискось поднимаешь взгляд и расплываешься в теплой улыбке.

Дождь бесцеремонно вмешивается в твою историю, в твои планы. Точнее сказать, Том Хиддлстон со своим черным зонтиком вмешивается в твои планы по захвату Тома Хиддлстона. Но разве Том Хиддлстон может помешать Тому Хиддлстону? Или это помешал зонт? Или это Том помешал зонту? Давай просто прекратим этот бред, отправим дождь под суд и продолжим твою историю…

- Знаете, это было очень глупо с моей стороны не взять зонт в Лондон, - мягко произнося слова, говоришь ты. - А может это судьба и мы должны были встретиться на этой улице под этим дождем? – продолжает Томас своим бархатным голосом, смотря в твои глаза и сияя всеми любимой открытой улыбкой. Он раскрывает купол зонта и на шаг придвигается к тебе, чтобы вы оба смогли укрыться от тяжелых холодных капель. - Ну тогда, опираясь на мою судьбу, мы сейчас должны сидеть в кафе и спокойно пить горячий кофе, - с небольшой тенью смущения отвечаешь ты, приближаешься на полшага исключительно для того, чтобы спрятаться от дождя. Ой, о чем это я? Ты приближаясь еще на пол шага, чтобы почувствовать тепло его тела каждой клеточкой своего. - Не думаю, что те, кто плетут мою судьбу, будут очень против. Пойдемте, - Том аккуратно берет тебя за локоть, и немного посмотрев по сторонам, идет широким шагам к тому самому кафе где ты была пару секунд назад.

«Так не бывает!» - кричат мне вслед критики, но мы-то с тобой знаем, какой была история на самом деле!

Погружаясь в приятный теплый воздух кафе, ты все еще не можешь поверить своим глазам, ушам и ощущениям – неужели это он рядом с тобой? Неужели он сидит напротив и улыбается? Может все это глупая фикция?

«Фикция!» - кричит неверующий народ. Но пусть у меня начнется икота, если хотя бы одно слово в этой истории выдумка! Это ведь твоя история…

- Два чая, пожалуйста, - завершил Том беседу с официантом своим кристально чистым английским. - Кхм, хотели же кофе, - улыбаясь выглядываешь ты из-за меню. - Но мы ведь в Англии! – тихо смеясь отвечает он. – И как же Вас зовут, девушка без зонтика?.. И ты сидишь с мужчиной своей мечты в простом кафе напротив офисных зданий, мерно пьете горячий чай и мило болтаете о погоде. Ты конечно уже рассказала, что живешь не в Лондоне и прилетела сюда по работе и сейчас вы обсуждаете разницу ваших городов, а Том клятвенно заверяет, что приедет в твой город, и ты будешь его личным гидом, и вы будете делать совместные фотографии. А что? Это тоже было в мечтах!

«Но…» - начинает утихать общество. Это твоя история, мы исполняем твои мечты!

- Ой, ты не поверишь! Я оставил копию договора в офисе, - Хиддлстон ошарашено смотрит на тебя и, смутившись, продолжает. – Может, сходишь со мной? Тут недалеко. И разве ты смогла бы отказаться? Нет, серьезно, разве бы ты сказала «нет»? Конечно, без зонта, держась за руки и одаривая удивленных прохожих веселыми улыбками, вы перебегаете улицу и заходите в то самое здание, где ты была утром. Вы поднимаетесь на тот самый этаж, и он заходит в тот самый кабинет, где ты была утром, прося подождать снаружи. Ты ждешь, но для разнообразия отправляешься на поиски кофе-машины. Дурманящее чувство счастья блуждает по телу, зарождая самых ярких и разноцветных бабочек в животе, в сердце, в душе. И вот ты слышишь те самые легкие шаги по коридору, знакомый стук мужских ботинок и шорох белоснежной рубашки. Оборачиваешься, будто бы случайно и вглядываешься в лицо идущего. - Том, - улыбаешься ты и понимаешь, как сладко звучит его имя на губах. - Я сказал, что встретил тебя, а они говорят, что хотели бы еще раз тебя видеть. Зайдешь? – спокойно спрашивает он, одной рукой маня тебя к себе, другой указывая в направлении кабинета. - Конечно. Я догоню, - отвечаешь ты и всматриваешься в его добрый взгляд и его добрую улыбку. А когда он уходит, пару раз подпрыгиваешь на месте от счастья – поверь, даже взрослым девушкам можно прыгать от счастья! Заходя в кабинет, почти светясь от восторга, ты видишь его спину во влажной белой, когда-то накрахмаленной рубашке. Хиддлстон оборачивается и произносит нечто похожее на «Hey! It’s you!» снова расплываясь в улыбке чеширского кота, предлагает тебе сесть рядом. Тебе снова дают какую-то бумагу, ты убираешь ее в папку, ведь как может простой лист бумаги иметь хоть малейшее значение, когда рядом сидит сам Томас Хиддлстон? Вы выходите из здания. О каком дожде шла речь, простите? Ах да, о судьбоносном. Но факты таковы, что на небе Лондона лишь блуждают тучи, не роняя ни единой капли. Не чудо ли?

«Чудо!» Смотри, кажется, есть люди и на нашей стороне. Подарим им кусочек счастья? Не большой, не бойся.

Трио молодых девчонок, лет по восемнадцать, с первого взора узнают Тома и просят у него фотографию и автографы. Хиддлстон, преданно любящий своих фанатов, даже обнял каждую из девочек ради такого случая! А когда он узнает, что у тебя до отлета еще масса времени, а у него (оказывается!) сегодня совершенно свободный день, вы идете гулять по улицам Лондона – старинным, с величественной архитектурой и совершенно новым, которые просто пахнут современностью! И снова беседы, беседы, легкие непринужденные разговоры. Но как бы счастливо не бежали секунды, время не резиновое и вот ты уже прощаешься с ним в аэропорту. Что за гримасу грусти я вижу на твоем милом лице? Улыбнись, солнце! Перед тобой стоит Томас Уильям Хиддлстон. Он улыбается тебе и с ноткой печали говорит о вашем расставании. Но о какой трагичности расставания может идти речь, если один единственный день пробудил в ваших сердцах нечто большее, чем просто симпатия! И вот именно сейчас, именно в эту секунду, я хочу чтобы ты улыбнулась, потому что … Просто улыбнулась. Ведь разве можно стоять с выражением полного огорчения, когда тебя обнимает Том. Ты закрываешь глаза, ты чувствуешь его прикосновения, чувствуешь его приятный запах, его размеренное дыхание и как бьется твое, некогда пустеющее сердце…

Я сейчас сижу в самолете и понимаю, как огромные, обжигающие щеки слезы катятся из глаз. Называйте меня как хотите – дурочкой, выдумщицей, притворщицей. А я сижу и плачу. Просто от ощущения, что кто-то важный появился в моей жизни, что теперь мне есть о ком думать, есть кого ждать. Теперь есть человек, чья улыбка будет снится мне, и чей голос будет звучать в сердце.

А сейчас, когда мы уже в аэропорту, я дышу. Я дышу полной грудью и чувствую, как сердце насыщает кровь чем-то невероятно волшебным и легким – самое прекрасное чувство, которое я когда-либо испытывала. Достаю телефон, набираю сообщение о мягкой посадке и нахожу в списке имя Тома. Не поверите, он сам попросил меня написать, когда долетим!

Я бы в жизни не поверила в эту сказочную историю, если бы она не случилась со мной. Просто поверьте в мои слова. Эта история не похожа на истории от молодых влюбленных красавиц, которые придумывают невероятные приключения и отправляют своих героев чуть ли ни на Эверест на поиски любви. Нет, эта история проста как чашка английского чая, но при этом так же загадочна и любима…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.