ID работы: 13661454

Путь друг к другу.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
484 страницы, 215 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 276 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Простите, мистер? - Гранджес. - Мистер Гранджес, я знаю, у предложения есть недостатки, но, мне кажется, вы даже не пытаетесь рассмотреть его. Вот уже полчаса Келли слушала, что американские курорты не пользуются популярностью у населения. Люди предпочитают проводить свой отдых в Европе, либо в экзотических странах востока. Папка с проектом, так и не открытая, лежала перед Гранджесом, а Келли ощущала себя школьницей на уроке географии. - Мисс Кепвелл, в правилах нашей фирмы тщательно рассматривать все предлагаемые проекты, но мы не можем участвовать в каждом из них. Тем более если есть повод для сомнений. Келли не впервые в жизни сталкивалась с подобными типами, ничтожное звено в цепи, пытающиеся доказать собственную значимость, но мириться с тем, что по какой-то причине этот человек уже заранее решил похоронить ее проект, она не собиралась. - «Кепвелл Энтерпрайзис» не та компания, которая будет предлагать что-то неосуществимое. - Мы оба прекрасно знаем, ваша компания давно потеряла свой прежний статус. Из заявленных на прошлый год десяти проектов, осуществлены лишь три, два из которых убыточны. От Гранджеса не укрылось недовольство Келли Кепвелл после его слов. Сколько раз за последний год ей приходилось слышать подобное в различных формах. Черт возьми, опять та же пластинка! Вполне понятно, что очередное кафе на побережье и постройка небольшого отеля не лучшее, чем ей приходилось заниматься, но они не были убыточны. Похоже, этот человек считал иначе. Она уже начала готовить аргументы для спора, и мистер Гранджес, очевидно, поняв, что может возникнуть перебранка, взял папку с проектом и стал изучать ее. Вступать в споры с женщинами он явно не любил. Теперь Келли могла успокоиться и найти веские доводы для защиты проекта, она не сомневалась, этот человек найдет к чему придраться. - Мисс Кепвелл, вы обеспечиваете лишь 30% необходимой суммы, остальное хотите получить от нас. Земля и постройки оформляются в собственность "Кепвелл Энтерпрайзис". Нам вы предлагаете 20% от прибыли. Я предполагаю, вы уже получали отказы. - Для вас это имеет значение? - Нет, я просто констатирую. - Мистер Гранджес, в течение трех лет мы обязуемся вернуть вам все деньги, и при этом вы будете продолжать получать процент от прибыли. Думаю, это не так уж и плохо. – Келли говорила давно заученными словами. - Предположим, что это нас устроит. Тон ее собеседника говорил о прямо противоположном. - Какие у вас гарантии, что туристы, приезжающие в Санта Барбару, захотят снимать ваши дома, а не предпочтут жить в гостинице? - На пятой странице все изложено, но если вы хотите услышать это от меня… Гранджес нехотя перелистнул проект на нужную страницу, но жестом дал понять, что внимательно слушает ее. - Территория, на которой мы планируем разместить дома, довольно обширна. Там поместится 20-30 домов. Они будут находиться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить уединение постояльцев. Основной упор мы делаем на семьи, которые получат не только отдельный дом, но и достаточно места, чтобы устраивать пикники или любые другие развлечения. К тому же при наличии детей… - Участок удален от побережья. Необходимо будет проложить дорогу. - Власти города давно собирались этим заняться. Если мы возьмем укладку дороги на себя, нам гарантированы налоговые послабления и некоторые другие уступки с их стороны. - И как жаль, что вы не можете рассчитывать на собственные средства. - Простите? Келли так увлеклась объяснением, что не уловила последнюю фразу. - Прокладывание дороги с нуля, и постройка тридцати домов займет определенное время. Трехлетняя окупаемость весьма сомнительна. Почему этот тип не хочет просто сказать, что не одобрит проект? Зачем он ее мучает? - Наши подрядчики надежны, мы много лет с ними сотрудничаем. Работа будет выполнена меньше, чем за год. - Нет никаких гарантий, мисс Кепвелл. Ее терпению пришел конец. Вместо того, чтобы согласиться хотя бы с одним из пунктов, он снова и снова находит причины, доказывающие несостоятельность проекта. - Мистер Гранджес, по одной вам известной причине, наш разговор потерял всякий смысл. Мне ясно, проект вам не интересен, свои вопросы вы задаете, потому что это ваша работа. Больше не смею отнимать у вас время. Я хотела бы переговорить с мистером Джонсоном лично и узнать его мнение. Келли была уверена, Джонсон, в отличие от своего подчиненного, проявит больший интерес. По крайней мере, человек, сам создавший свой бизнес, должен понимать в этом больше, чем наемный сотрудник. Не будь она Келли Кепвелл, если не добьется своего. - Мистер Джонсон в Лондоне, на переговорах. Не думаю, что ради вас он прилетит сюда. Сказано это было предельно вежливо, но по лицу Гранджеса стало очевидно, что он довольно низкого мнения об ее умственных способностях. - У вас должен быть непосредственный начальник. - Да, наш вице-президент мистер… - Он тоже в Лондоне? Или в каком-нибудь другом месте? - Он сейчас в офисе. - Я могу его увидеть? - Мисс Кепвелл, я не вижу в этом необходимости. Гранджес почему-то побледнел, да и тон его резко изменился. Как будто он чего-то испугался. - Давайте, он сам это решит. - Мисс Кепвелл… - Вы сами скажете, где его кабинет? Или мне придется заглянуть во все, которые попадутся у меня на пути? - Вы... Гранджес явно хотел сказать что-то еще, но в последний момент передумал. - В конце коридора направо. - Спасибо. Келли взяла со стола свой проект и направилась на поиски вице-президента. У нее промелькнуло, что надо было узнать, как его зовут. Она собиралась ворваться в кабинет незнакомого человека, не зная его имени. Вдруг оно будет написано на двери, или ей скажет секретарь? Отыскать кабинет не составило труда, вот только лицо секретарши не показалось Келли особо приветливым. Гранджес скорей всего уже успел предупредить ее. - Вам назначено? - Нет, но мне необходимо увидеть вашего вице-президента. - Боюсь, мисс, без предварительной договоренности, это невозможно. Каменное лицо женщины ясно говорило, пускать ее она не собиралась. Только Келли зашла слишком далеко, чтобы поворачивать обратно. Она не будет стоять здесь и объяснять этой женщине причины, по которым ей необходимо увидеть ее начальника. С вице-президентом будет проще. Он мужчина, а с мужчинами Келли всегда умела договориться. Секретарша не успела приподняться со стула, а Келли уже, держась за ручку, открывала дверь в кабинет. В голове пронеслось, она так и не узнала имени человека, перед которым сейчас предстанет. Впрочем, это уже неважно, она будет действовать по обстановке. За спиной раздалось: - Что вы себе позволяете! Келли Кепвелл вошла в кабинет. За столом напротив сидел мужчина. Он склонился над бумагами, и она не видела его лица. Боже, как все это будет выглядеть с его стороны. - Простите, я не хотела мешать. Мне необходимо поговорить с вами. Келли изобразила на лице самую лучшую свою улыбку. Мужчина поднял голову. Она не могла поверить своим глазам. - Крейг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.