ID работы: 13661454

Путь друг к другу.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
484 страницы, 215 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 276 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 179.

Настройки текста
Иден уже минут пятнадцать пыталась сосредоточиться на газете, но ни один заголовок не вызывал у нее интереса. Чип и Адриана сделали уроки и ушли играть на улицу с соседскими детьми. Кармен на кухне готовила ужин. Рафаэль ушел к кому-то в гости, а Круз еще не вернулся с работы. Иден же, не зная чем себя занять, откровенно скучала. Прожив в доме Кастилио уже кое-какое время, она все еще чувствовала себя не в своей тарелке. Родители Круза приняли ее хорошо, а дети были безумно счастливы, что мама и папа снова живут вместе, но Иден, несмотря на это, ощущала внутренний дискомфорт, находясь здесь. Это было и чувство вины перед детьми, ведь ее так долго не было рядом с ними, а также перед родителями Круза, которые все это время заботились о Чипе и Адриане. Ее отношения с бывшим мужем оставались напряженными. Они не могли найти общий язык, а если оказывались наедине, то это всегда оканчивалось ссорой. Даже длинные телефонные разговоры с родными не помогали Иден чувствовать себя лучше. Она скучала, скучала по Крейгу и Нью-Йорку. Ей не хватало его поддержки, к которой она привыкла. Они не виделись уже несколько недель и всего пару раз говорили по телефону, когда звонила Келли. Недостаточно, но большего Иден не могла себе позволить. Теперь у каждого своя жизнь. Иден задумчиво посмотрела на телефон. Интересно, Крейг еще в офисе? Обрадуется ли он, если она позвонит? - Иден? Голос Круза вывел ее из забытья. - Что? - Все в порядке? Круз пристально смотрел на бывшую жену. Он сразу же догадался, о чем она задумалась. Уже много раз наблюдал, как Иден гипнотизировала телефон, и прекрасно знал, кому она хотела бы позвонить. Чертов Хант! - Да, все в порядке. Ты сегодня рано. - Я обещал Чипу поиграть с ним в бейсбол. - Чип будет на седьмом небе от счастья, а мы с Адри сможем заняться чисто женскими делами. - Если хочешь позвонить ему, просто позвони. - Прости? Круз кинул куртку на диван и в упор посмотрел на Иден. Держать себя в руках было трудно, внутри все клокотало. Смириться с чувствами бывшей жены к Крейгу Ханту было выше его сил. - Позвони Ханту, если соскучилась. Не мучай себя. - Какая глупость! И это не твое дело, Круз. Тем более выдумывать… - Я выдумываю!? О, нет, Иден, я слишком хорошо знаю тебя. Иден стало не по себе. По прошествии стольких лет, даже после долгой разлуки Круз все еще понимал ее чувства. Ее всегда восхищало и пугало это, а сейчас откровенно раздражало. Она не хотела вновь впускать его в свою душу после всего случившегося. - Круз, я не хочу ссориться. Давай лучше прекратим этот разговор прямо сейчас. - Знаешь, может тебе просто нужно признаться в своих чувствах? Признай, наконец, что влюблена в Крейга Ханта! - Ты себя слышишь!? - Я не прав? Разве мы уже не проходили через это однажды? Ты говорила, что ничего не испытываешь к Барру…. - Ты сошел с ума!?! Роберт здесь вообще не при чем. А Крейг… Мы с Крейгом хорошие друзья и не более. - Вы долго прожили вдвоем под одной крышей. - Между нами ничего не было! - Хотелось бы верить. - Не всем, Круз, непременно надо тащить своих друзей в постель, чтобы не чувствовать одиночества! Слова Иден попали в цель. И больно ударили, словно хлыстом. Как он мог хоть на миг забыть свою вину перед ней. Но Иден никогда не даст ему забыть и никогда не простит. Иден сразу же пожалела о своих словах. Круз выглядел, словно побитая собака, хотя он сам был во всем виноват. Не следовало ее злить. Ей и так невыносимо трудно смириться со всем, что было между ее сестрой и бывшим мужем, а тут еще его претензии к ней по поводу Крейга. Она любила Круза, хоть и поклялась себе, постараться избавиться от этих чувств. Но после каждой ссоры с ним, видя, что причинила ему боль, она сама ощущала боль в душе. И Иден не знала, как с этим справиться. - Мама! Смотри… - Папа! Смотри… В дом вбежали Чип и Адриана. - Смотрите, кого мы поймали! У Чипа в руках была стеклянная банка с бабочкой внутри. - Мама, представляешь, Чип сам ее поймал. Адриана подбежала к матери и, схватив ее за руку, потащила в сторону брата. Когда Иден подошла к сыну, то увидела прекрасную бабочку, трепыхающуюся внутри банки. Дети были счастливы, а по спине Иден пробежал холодок. Она заворожено смотрела на пленницу и чувствовала с ней невероятную связь. Словно она была этой бабочкой, пытающейся вырваться на свободу, пока в банке не закончился кислород. От Круза не укрылось, как побледнела Иден, глядя на бабочку, и он, обняв сына за плечи, сказал: - Чип, малыш. Бабочка очень красивая, ты молодец. Но давай пойдем на улицу и выпустим ее. Мы же не хотим, чтобы она умерла? Столь прекрасное создание должно жить, чтобы ей могли любоваться другие дети. Мальчик с улыбкой кивнул отцу и поспешил на улицу, Адриана побежала за братом. Иден с благодарностью посмотрела на Круза, и они молча последовали за своими детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.